Лучшие в мире котлеты

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 4 окт 2021 в 04:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
Хосспидя, ну что ты несёшь? (это мягко, чтобы не матюгаться)

а ты матюкнись смельчак gigi.gif
Цитата
Тебе сколько лет-то, кули-эксперд-исторег?

скоро 27 а что , это мешает мне знать историю, или по твоему всем историкам должно быть далеко за 60 cranky.gif
Цитата
Дай, плз, хоть пару фамилий тех, кто уехал на лесоповал за хлеб в мясорубке.

Варфаламеев Иван Никифорович, Савоськин Петр Александрович, Богомольский Виктор Семонович
Цитата
Кто или что тебя к этому вынуждает, чудило?

Я тебе так скажу ,чудило, меня к этому вынуждают голоса в моей голове
Цитата
а как домашний кулинар

А ну так бы и сказал ,что ты домашний калинар
а самое прикольно , что дальше ты сам с собой разговариваешь, веселый кулинар
А каклеты это наше все

Это сообщение отредактировал Redd - 4 окт 2021 в 04:46
Redd 4 окт 2021 в 04:48
-2
Цитата
Можно и вырезку (tenderloin) в котлеты накрутить, но будут резиновые, потому что там жира почти нет.

а на сочность жир влияет? То есть кусок сала от сочный? blink.gif Вот так .век живи и век учись, вот так по крупицам можно и пазл котлетный собрать, там узнал, тут услышал, там подсказали
Redd 4 окт 2021 в 05:02
-3
прикольный факт
Цитата
В 1965 г. был разработан соответствующий ГОСТ 4288. Согласно ему, котлеты делались исключительно из говяжьего мяса и жира. Спустя несколько лет, в 1976 г., в него внесли некоторые изменения – состав котлет пополнился большим количеством хлеба. Еще через два года, в 1978 г., количество данного ингредиента, если провести сравнительный анализ с первым ГОСТом, увеличилось более чем в два раза – с 13 граммов на 100 г изделия до 28.
Апельсиняя автор 4 окт 2021 в 09:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ВиктрАнатлч @ 3.10.2021 - 19:39)
Что бы быть полностью честным, нужно было назвать тему так - "Лучшие в мире котлеты (по версии ТС)".
По моему мнению, этот рецепт, хоть наверняка и вкусный, но не тянет.

Почему же не тянет?
А какой, по твоему мнению, тянет?
Апельсиняя автор 4 окт 2021 в 09:20
-2
Цитата (AndreiF @ 3.10.2021 - 21:06)
Цитата (Апельсиняя @ 1.10.2021 - 19:28)
Redd
Говядины, свинина используется из-за дешевизны в забегаловках.

Зря вы так резко. Смесь говядины со свининой существенно более мягкая и нежная по сравнению с говядиной сама по себе, а если уж чисто из говядины, как по мне, так уж лучше не котлеты, а рубленый бифштекс, где только мясо, соль, перец и лук, безо всяких хлеба, картошки и прочих наполнителей.

Более жирная.
Свинина хороша только если она кабан.
Я долгое время делала рагу болоньезе из смеси по традиции, а потом попробовала без свинины - и перестала её добавлять.
Я тоже уважаю котлеты из одного мяса без наполнителей.
Апельсиняя автор 4 окт 2021 в 09:29
0
kanovin
Цитата
Ну, в общем, да.

Ладно, когда рекомендуют, например, лук-шаллот в рецепте использовать, но хотя бы указывают, что "при остутствии - используйте обычный лук". А тут прямо безальтернативно "обязательно сицилийский чеснок".

А я не считаю читателей дураками, не способными самостоятельно подобрать замену, если есть такое желание.

Однако, какой же лук в этом примере считаете "обычным"?
Если в серьёзном рецепте указан именно лук-шалот - на это есть причины, у него определенные свойства, которые отличают его от других сортов.

Возьмите авокадо, при отсутствии используйте картошку. brake.gif
skomoroh58 4 окт 2021 в 10:49
2
Цитата (Redd @ 4.10.2021 - 09:02)
прикольный факт
Цитата
В 1965 г. был разработан соответствующий ГОСТ 4288. Согласно ему, котлеты делались исключительно из говяжьего мяса и жира. Спустя несколько лет, в 1976 г., в него внесли некоторые изменения – состав котлет пополнился большим количеством хлеба. Еще через два года, в 1978 г., количество данного ингредиента, если провести сравнительный анализ с первым ГОСТом, увеличилось более чем в два раза – с 13 граммов на 100 г изделия до 28.

ой. оттуда же ( https://www.yaplakal.com/forum2/topic2333826.html )
Цитата
В СССР мясо для изготовления котлет брали всегда от отрубов 2-го и 3-го сорта. В нем было достаточно много соединительной ткани и прожилок, а также немного говяжьего жира. Что касается свинины, то ее тоже брали от дешевых отрубов с такой же соединительной тканью, прожилками и жиром, чтобы было 75 процентов мяса и 25 – жира. Именно такое соотношение считалось правильным.

вроде котлеты из говядины и хлеба, но при чём здесь свинина?

и это, гост не на все котлеты, производимые в СССР, а на полуфабрикаты.

а вот и ингредиенты
Цитата
говядина второго и третьего сорта – 500 граммов;
жирная свинина – 500 граммов;
пшеничный хлеб без корок – 300 граммов;
репчатый лук – 120 граммов;
чеснок – 10 граммов;
молоко – 250 миллилитров (жирность от 3,2% до 6%);
соль – 18 граммов;
молотый черный перец – 3 грамма;
орех мускатный – 1 грамм;
молотый кардамон – 1 грамм;
панировочные сухари – 150 граммов;
растительное масло – 80 миллилитров;
сливочное масло – 20 граммов.

только что-то мало похоже на котлеты с "производственных линий по изготовлению изделий из фарша".

иногда, кроме "голосов в голове" неплохо бы прислушиваться к остаткам разума.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 4 окт 2021 в 10:57
Апельсиняя автор 4 окт 2021 в 13:01
0
Цитата (maxel @ 3.10.2021 - 13:00)
Захотелось жрать и на Сицилию. Надо будет заняться)

Это хороший план на осень!

Лучшие в мире котлеты
Апельсиняя автор 4 окт 2021 в 13:03
0
Цитата (AndreiF @ 3.10.2021 - 22:33)
Цитата (AndreiF @ 3.10.2021 - 23:25)
Цитата (ДокторЯр @ 2.10.2021 - 12:06)
Я много экспериментировал с добавками в котлетный фарш и могу сказать, что наиболее важны именно хлеб и лук для консистенции фарша и вкуса котлет.

Вот за что ненавижу котлеты (не как едок, кушать их люблю, а как домашний кулинар), так это за то, что хотя бы пару раз за всё врем опытов они получились одинаковыми, как в прошлый или в какой-то другой предыдущий раз.
Как у современных пивоваров: неважно, что написано на этикетке, но каждый раз при покупке надо открыть, пригубить и прислушаться: нус-с, а что такое у нас сегодня получилось?

Вот каждый раз они какие-то разные. Не хуже, не лучше, просто другие. Ускользают. Бесят. upset.gif

А что плохого в том, чтобы котлеты были разными?
Разнообразие - это жизнь!
Апельсиняя автор 4 окт 2021 в 13:07
0
Цитата (kanovin @ 4.10.2021 - 01:37)
Цитата (AndreiF @ 3.10.2021 - 14:06)
Redd

Зря вы так резко. Смесь говядины со свининой существенно более мягкая и нежная по сравнению с говядиной сама по себе, а если уж чисто из говядины, как по мне, так уж лучше не котлеты, а рубленый бифштекс, где только мясо, соль, перец и лук, безо всяких хлеба, картошки и прочих наполнителей.

Э, нет. Свинина (как и хлеб) изменяет вкус. Точно так же как и разные типы мяса. Можно и вырезку (tenderloin) в котлеты накрутить, но будут резиновые, потому что там жира почти нет.

Конечно, изменяет. Поэтому у нас и готовые котлеты продаются такие: только из говядины или только из свинины.
Вырезку (филе) крутить в котлеты не имеет смысла, она для других рецептов. Есть другие нежирные отрубы, более подходящие для котлет.
И вовсе не резиновые котлеты без лишнего жира.
ВиктрАнатлч 4 окт 2021 в 16:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 4.10.2021 - 09:16)
Что бы быть полностью честным, нужно было назвать тему так - "Лучшие в мире котлеты (по версии ТС)".

Почему же не тянет?

Почему не тянет? Странные вопрос. Мне не нравится. Хоп - вот уже и не лучшие в мире.
Тянет классический рецепт от бабушек. Но это по моему мнению.
Апельсиняя автор 4 окт 2021 в 16:38
0
Цитата (ВиктрАнатлч @ 4.10.2021 - 14:32)
Цитата (Апельсиняя @ 4.10.2021 - 09:16)

Почему же не тянет?

Почему не тянет? Странные вопрос. Мне не нравится. Хоп - вот уже и не лучшие в мире.
Тянет классический рецепт от бабушек. Но это по моему мнению.

Который из классических рецептов от бабушек? rolleyes.gif
RUIronMan 4 окт 2021 в 16:40
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
6
Ну шо там? уже выяснилось, что это не котлеты, а говно собачье и Апельсиниха готовить не умеет?
Апельсиняя автор 4 окт 2021 в 16:49
-1
Цитата (RUIronMan @ 4.10.2021 - 14:40)
Ну шо там? уже выяснилось, что это не котлеты, а говно собачье и Апельсиниха готовить не умеет?

Краткое содержание комментариев хомячков, не умеющих приготовить даже котлету. lol.gif
RUIronMan 4 окт 2021 в 16:51
4
Цитата (Апельсиняя @ 4.10.2021 - 16:49)

Краткое содержание комментариев хомячков, не умеющих приготовить даже котлету. lol.gif

Значит выяснилось... Какая жаль...
Апельсиняя автор 4 окт 2021 в 16:56
0
Цитата (RUIronMan @ 4.10.2021 - 14:51)
Цитата (Апельсиняя @ 4.10.2021 - 16:49)

Значит выяснилось... Какая жаль...

Всё, как обычно..
А как ты готовишь котлеты?
Klientt 4 окт 2021 в 17:11
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 4.10.2021 - 11:03)
А что плохого в том, чтобы котлеты были разными?

Сегодня я изменил свой обычный рецепт котлет. Вместо того, чтобы добавить в фарш свежий лук, сначала его обжарил. Ну что я хочу сказать... Этот вариант оказался очень хорош. Ушла луковая кислинка и добавилась опять же луковая сладость.

В итоге состав такой: 500 г. фарша 50/50, одна взблендернутая картофелина и две луковицы. (свежего клал лишь одну луковицу.) Соль, смесь перцев.

Никакого хлеба, молока и панировки. Никаких лопухов, щавеля и крапивы. gigi.gif

Насчёт картофеля. Как я уже говорил, такие котлеты мне больше нравятся. И моим семейным тоже. Хотя я испробовал много вариантов.

Это сообщение отредактировал Klientt - 4 окт 2021 в 17:17
RUIronMan 4 окт 2021 в 17:18
2
Цитата (Апельсиняя @ 04.10.2021 - 16:56)
Всё, как обычно..
А как ты готовишь котлеты?

Никак. Я их только есть умею и песенку про них знаю:

Ничего на свете лучше не-эту,
Чем сожрать огромную котле-эту )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя автор 4 окт 2021 в 17:19
0
Klientt
Я тоже пробовала с картофелем - и мне не понравилось.
Жареный лук тоже пробовала - не очень. Разве что жареный с капустой лук - вот это интересно.
Откуда в луке кислинка?
RUIronMan 4 окт 2021 в 17:21
1
Цитата (Klientt @ 04.10.2021 - 17:11)
Сегодня я изменил свой обычный рецепт котлет. Вместо того, чтобы добавить в фарш свежий лук, сначала его обжарил. Ну что я хочу сказать... Этот вариант оказался очень хорош. Ушла луковая кислинка и добавилась опять же луковая сладость.

В итоге состав такой: 500 г. фарша 50/50, одна взблендернутая картофелина и две луковицы. (свежего клал лишь одну луковицу.) Соль, смесь перцев.

Никакого хлеба, молока и панировки. Никаких лопухов, щавеля и крапивы.

Насчёт картофеля. Как я уже говорил, такие котлеты мне больше нравятся. И моим семейным тоже. Хотя я испробовал много вариантов.

А яйца?

Апельсиняя автор 4 окт 2021 в 17:22
1
RUIronMan
Яйца - не нужны.
RUIronMan 4 окт 2021 в 17:24
2
Цитата (Апельсиняя @ 04.10.2021 - 17:22)
RUIronMan
Яйца - не нужны.

Можно я маме говорить не буду? А то жена готовит без яиц - у неё тефтели получаются...

Апельсиняя автор 4 окт 2021 в 17:26
0
Цитата (RUIronMan @ 4.10.2021 - 15:24)
Цитата (Апельсиняя @ 04.10.2021 - 17:22)
RUIronMan
Яйца - не нужны.

Можно я маме говорить не буду? А то жена готовит без яиц - у неё тефтели получаются...

Если жена готовит лучше мамы - это значит, что ты правильно выбрал жену. Конечно, не нужно говорить об этом маме.
skomoroh58 4 окт 2021 в 17:30
1
Цитата (Апельсиняя @ 4.10.2021 - 17:07)
Цитата (kanovin @ 4.10.2021 - 01:37)
Цитата (AndreiF @ 3.10.2021 - 14:06)
Redd

Э, нет. Свинина (как и хлеб) изменяет вкус. Точно так же как и разные типы мяса. Можно и вырезку (tenderloin) в котлеты накрутить, но будут резиновые, потому что там жира почти нет.

Конечно, изменяет. Поэтому у нас и готовые котлеты продаются такие: только из говядины или только из свинины.

несколько непонятно здесь выражение - готовые. т.е. уже пожаренные или таки налепленные из соответствующего фарша или просто нарубленные из туш.
если нарубленные из туш, то не о них сейчас речь, а если налепленные из фарша, соответственно из свиного и говяжьего, то возникает закономерный вопрос о разумности итальянцев и сицилицев в частности - почему не попробовать совместить фарш и не приготовить из смешанного.
тем более, что
Цитата
sm_biggrin.gif

или таки кто-то считает свинину продуктом для бедняков и не хочет пачкаться некошерной плебейской свининой, ведь им по статусу токмо кабанятина допустима. хотя непонятны заигрывание рецептом с курой.

и это, неужели плебеи, коим свинина не западло, так ни разу и не попробовали свинину с мяском для патрициев смешать?

точно тупые.
Апельсиняя автор 4 окт 2021 в 17:42
1
skomoroh58
Меня тут, молодую и неопытную, сразу научили у мясника спрашивать и уточнять, чтобы свинину не подсовывал.
Например, отбивная в панировке - не видно, что за мясо. А как приготовил и разрезал - вот вам и облом.

У меня никогда не возникало мысли купить готовую рубленую котлету в магазине. Но вижу, что есть - отдельно из говядины, отдельно из свинины.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 170
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх