Кулинарная Общалка

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Boris 10 апр 2020 в 10:22
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Осталось решить, что пустить на начинку. Есть стейк остывший и пара котлетовсов, которые можно измельчить или вот такой киндюк, простигосподи )) Но вкусный!

Кулинарная Общалка
Апельсиняя 10 апр 2020 в 11:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Средиземноморский кетчуп "Хайнц" — это какой-то оксюморон.
амар22 10 апр 2020 в 11:29
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
вот если "Хайнц" добавит в кетчуп мальву, вот это будет точно оксюморон
Boris 10 апр 2020 в 11:32
5
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2020 - 14:03)
Средиземноморский кетчуп "Хайнц" — это какой-то оксюморон.

Кстати, ооченьнеплохо вышло... В сей вариант кепчука дружная семейка хайнсов хуйнула столько орегано, что это все зашло в пиццу как к себе домой. Кто не слишком сноб - можно сказать, рекомендую!

Кстати остановился на стейках и котлетах gigi.gif

Кулинарная Общалка
Апельсиняя 10 апр 2020 в 11:56
2
BorisНу если ты то, что на фото, называешь пиццей, то всё объясняется.
Boris 10 апр 2020 в 12:34
8
Не, я конечно понимаю, что пицца это только та, что в Италии испечена, но всеж... Чо тебе окромя соуса смущает? )) Форма? Начинка? Вид? Отсутствие мальвы? ))
Апельсиняя 10 апр 2020 в 13:37
2
Boris Если надо объяснять, то не надо объяснять. ©
Даже далеко не всё то, что испечено в Италии итальянцем - хорошая пицца. Разве всё, что приготовил русский в Россиии - настоящий борщ?
У тебя - открытый пирог, и ты можешь лить туда хоть средиземноморский кетчуп, хоть норвежский васаби. Так понятно?
Boris 10 апр 2020 в 14:01
4
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2020 - 16:37)
Boris Если надо объяснять, то не надо объяснять. ©
Даже далеко не всё то, что испечено в Италии итальянцем - хорошая пицца. Разве всё, что приготовил русский в Россиии - настоящий борщ?
У тебя - открытый пирог, и ты можешь лить туда хоть средиземноморский кетчуп, хоть норвежский васаби. Так понятно?

Нет, не понятно )

Хорошо, зайдем с другой стороны - как ты определила, что у меня открытый пирог? По каким признакам? И в чем отличие открытого пирога от пиццы? Ну, кроме соуса, который у меня не совсем канонический ))
Апельсиняя 10 апр 2020 в 14:08
2
Boris Как ты определяешь, яблоко у тебя или селёдка? Вот так же.
Boris 10 апр 2020 в 14:14
4
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2020 - 17:08)
Boris Как ты определяешь, яблоко у тебя или селёдка? Вот так же.

То есть у тебя селедка может превратиться в яблоко, если использовать соль йодированную, вместо обычной?

Так?

Или все же скажешь, что ляпнула, как обычно, не подумав? )) А теперь не знаешь что и отвечать?
Апельсиняя 10 апр 2020 в 14:17
1
Boris Как всё запущено у тебя.
Boris 10 апр 2020 в 14:20
11
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2020 - 17:17)
Boris Как всё запущено у тебя.

У меня как раз все хорошо.
Так от тебя дождемся вменяемого ответа, чем моя пицца не пицца, за исключением соуса, почему она открытый пирог, и чем открытый пирог отличается от пиццы? Или так и будешь, как обычно, херню нести, типа что у кого запущено и как? мм?
хrеnсгоры 12 апр 2020 в 21:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Поможите люди добрые. Варю уху, три закладки рыбы с луком, бульон цежу. Грею до кипения, добавляю икру. Раз получается прозрачный, раз как молоко. Что я делаю не так. Хотелось бы каждый раз получать прозрачный бульон

Колаб 12 апр 2020 в 21:56
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
хrеnсгоры
Могу сделать несколько предположений.
1. Икра не всегда одинаковых пород рыбы.
2. Икра раз от разу неодинаковой зрелости. Недозрелая имеет плохосформировавшиеся икринки, которые лопаются, рарвариваются; кроме этого в икре много желеобразной жидкости - всё это даёт муть.
3. Температура бульона когда в него кладёшь икру. Кипящий при загрузке икры или горячий который после закладки медленно доводится до кипения.
4. Икру предварительно хорошо промыть.
По моему самый важный пункт 2.
По мне, так прозрачность ухи - самое малое, на что следует обращать внимание.
Непрозрачность, скорее признак насыщенности, так многие считают.
Я, например, печень налима превращу в пюре и ей зарпавль уху. И мне глубоко по барабану цвет и прозрачность ухи, когда вкус такой ухи становится - божественный.
ПС
Если так важна прозрачность, можешь икру "подварить" в подсоленной воде, процедить, промыть (если крупность икры позволяет), слить воду и отправить икру в уху.

Это сообщение отредактировал Колаб - 12 апр 2020 в 22:12
SergMT 13 апр 2020 в 06:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (хrеnсгоры @ 12.04.2020 - 20:12)
Поможите люди добрые. Варю уху, три закладки рыбы с луком, бульон цежу. Грею до кипения, добавляю икру. Раз получается прозрачный, раз как молоко. Что я делаю не так. Хотелось бы каждый раз получать прозрачный бульон

Это икра, по прозрачности бульона полностью соглашусь с Колаб.
Salavei 13 апр 2020 в 08:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Красивые фото от Апельсиньки про Сицилию:
https://www.yaplakal.com/forum43/topic2098956.html
хrеnсгоры 15 апр 2020 в 17:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Колаб
SergMT

Больше заморачиваться не буду. Из рыбы буду варить уху, а из икры оладьи жарить
Колаб 15 апр 2020 в 22:33
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
хrеnсгоры
Цитата
Больше заморачиваться не буду. Из рыбы буду варить уху, а из икры оладьи жарить

Не лучший вариант, как по мне. Не люблю когда жареная икра хрустит и застревает в зубах. Запеканка в этом плане более нежная получается и вкус гораздо богаче. А можно сделать икру для бутербродов вот тут есть
а если запеканку то Примерно так

Это сообщение отредактировал Колаб - 15 апр 2020 в 22:40
хrеnсгоры 16 апр 2020 в 23:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Колаб

Икра у меня окуневая и чебаковая. Солить точно не буду, а запеканку надо попробовать. Напрягает одно, почистить кг 7 окуня и 5 чебака. Если сподоблюсь, отпишусь
biggrin.gif
аднака 18 апр 2020 в 15:33
абракадабра  •  На сайте 9 лет
3
зеленое и фиолетовое тесто я здесь видела?
через поиск не нашла.
SergMT 18 апр 2020 в 20:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (аднака @ 18.04.2020 - 14:33)
зеленое и фиолетовое тесто я здесь видела?
через поиск не нашла.

https://www.yaplakal.com/forum30/topic1896016.html#
Felistar 20 апр 2020 в 23:41
закомура  •  На сайте 6 лет
7
аднака. Зелёное лучше всего делать с сухим молотым шпинатом. У нас, например, его через инет купить не проблема. На втором месте крапива, потому как она тоже на вкус теста особо не влияет. А вообще тесто красят примерно так:
Цитата
Основой для получения натуральных красителей для теста служат ягоды, фрукты, овощи, зелень и некоторые другие продукты.
  • Красный и розовый цвета тесту могут придать свекольный сок, сок или пюре брусники, малины, вишни, клубники, кизила. Оттенок будет зависеть от концентрации красителя.
  • Для получения красителя синего цвета используют черный виноград, чернику, ежевику, краснокочанную капусту, кожуру замороженного баклажана.
  • Для придания тесту желтого цвета в него добавляют пряности желтого цвета (шафран, куркуму), лимонную цедру, вареный яичный желток.
  • Когда требуется подкрасить блюдо в оранжевый цвет, в него добавляют хурму, морковный сок, апельсиновую цедру, мякоть или сок абрикоса. Оранжевый цвет можно также получить, смешав красители красного и желтого цвета.
  • Аппетитный зеленый цвет блюдам помогут придать красители, полученные из крапивы, щавеля, шпината, укропа или петрушки. Чаще всего для этого применяют шпинат, как наиболее сочный из перечисленных продуктов и обладающий наиболее нейтральным вкусом. Соединив красители желтого и синего цвета, вы тоже сможете придать тесту зеленый цвет.
  • Необычный фиолетовый цвет выпечке можно придать, добавив в тесто
  • красители красного и синего цветов.
    Коричневый цвет делает выпечку более соблазнительной. Краситель соответствующего оттенка получают из жженого сахара или крепкого кофе. Для придания тесту нежного золотисто-коричневого цвета используют отвар луковой шелухи.
Для получения желаемого эффекта недостаточно знать, чем можно окрасить тесто в тот или иной цвет. Важно представлять, как из перечисленных выше продуктов получают красители и как правильно их использовать для подкрашивания теста.
  • Зелень для получения красителя измельчают до состояния пюре с помощью мясорубки или блендера. Из полученного пюре через сложенную в несколько слоев марлю отжимают сок.
  • Овощи (свеклу, морковь) измельчают на терке, заливают небольшим количеством воды и тушат в течение 3 минут. Для усиления цвета добавляют несколько капель уксуса. Спустя нужное время овощное пюре остужают и отжимают через марлю.
  • Кожуру баклажанов, цедру цитрусов мелко нарезают, далее готовят так же, как свеклу или морковь. Тепловая обработка может потребоваться более длительная, уксус можно не добавлять.
    Для получения красителя из ягод или фруктов их измельчают до состояния пюре, заливают небольшим количеством воды, нагревают до кипения, иногда пару минут кипятят, затем процеживают получившийся состав через марлю.
  • Пряности для получения красителя достаточно развести небольшим количеством воды. Иногда их добавляют непосредственно в муку в неразведенном виде, но в этом случае важно не переборщить.
  • Натуральные красители не способны придать выпечке по-настоящему яркий оттенок. Чтобы торты выглядели ярче, некоторые хозяйки не добавляют красители непосредственно в тесто, а пропитывают ими коржи.
  • Если нужно подкрасить пельмени, вареники или лапшу, другие подобные им изделия, краситель добавляют в жидкость, на которой замешивается тесто. Количество самой жидкости следует уменьшить на количество использованного жидкого красителя.
  • Обычно для получения цветного теста добавляют столовую ложку натурального красителя на стакан использованной муки. При желании получить более насыщенный или, напротив, более светлый оттенок пропорции нужно изменить в соответствующую сторону.
Brue 26 апр 2020 в 09:20
кулинарю  •  На сайте 19 лет
6
Разбирала шкафы и нашла форму для выпечки. Но она странная какая то. Высокая и с крышкой. Вот что в ней можно выпекать?

Кулинарная Общалка
Brue 26 апр 2020 в 09:21
кулинарю  •  На сайте 19 лет
6
Этикетка была на немецком языке. Может кто то знает для чего эта посудина?

Кулинарная Общалка
Salavei 26 апр 2020 в 11:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Brue
Кроме хлеба, ничего не мозг не приходит:)
Низ отформован типа как под кексы.. upset.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 716
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх