Кулинарная Общалка

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
амар22 26 апр 2020 в 11:42
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
куличики
колючий14 26 апр 2020 в 15:22
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Brue @ 26.04.2020 - 09:21)
Этикетка была на немецком языке. Может кто то знает для чего эта посудина?

А этикетку сфоткать можешь?
Почему решила что это именно для выпечки, не похоже че-то...

Это сообщение отредактировал колючий14 - 26 апр 2020 в 15:25
Brue 26 апр 2020 в 19:56
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
колючий14 На этикетке была цена (ещё до евро-денежек) и написано ,что вроде металл- аллюминий. И больше никаких пояснений или рецептов. Зачем там крышка? И потом,форма достаточно глубокая и узкая. В ней будет неудобно выпекать кексы или банд-кейки ,они не пропекутся.
freeXman 26 апр 2020 в 22:50
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
Brue

Крышка такая для того, чтобы форму можно было бы поместить в кипяток. Она для приготовления какой - то польской бабки

ФОРМКА 14см

Форма изготовлена ​​из оцинкованной стали.

Предназначен для приготовления торта в другой большой кастрюле.

Изделие имеет 2 крепежа, защищающих от попадания внутрь воды.

Внутри изделия есть рукав, который делает торт похожим на настоящий торт после приготовления.

Кулинарная Общалка

Это сообщение отредактировал freeXman - 26 апр 2020 в 23:07
Brue 27 апр 2020 в 02:22
4
freeXman Спасибо большое! Попробую теперь найти рецепт,интересно стало.
Nasti54 29 апр 2020 в 09:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2020 - 14:17)
Boris Как всё запущено у тебя.

gigi.gif А этот не знает к кому придраться)) Скучно пухляку
Boris 29 апр 2020 в 10:38
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Nasti54 @ 29.04.2020 - 12:41)
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2020 - 14:17)
Boris Как всё запущено у тебя.

gigi.gif А этот не знает к кому придраться)) Скучно пухляку

Настя, ты ли это решила свои "пять копеек" вставить или это опять твой муженек под алкашкой твой акк выпросил, самоутвердиться? rolleyes.gif
Ты только скажи, я его нахуйпошлюсразу на место поставлю ))
Восьмы 30 апр 2020 в 12:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Я думаю, что это форма для пудинга
Brue 1 мая 2020 в 06:27
3
Цитата
Я думаю, что это форма для пудинга

Восьмы точно. Это я, уже с подачи freeXman, разобралась. Причем эта форма для классического пудинга на водяной бане. Я посмотрела сколько стоит такая форма в инет-магазинах (40 еврав), обрадовалась ,что не выкинула))))))))) Порылась в своих рецептурных блокнотах ,нашла пару хороших рецептов. На водяной бане никогда не делала пудинги, теперь интересно стало попробовать. Смущает немного высота формы, будет ли красиво и удобно достать готовый пудинг из неё?
Hujack 1 мая 2020 в 06:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Brue @ 1.05.2020 - 08:27)
На водяной бане никогда не делала пудинги

Гм. Я их не только никогда не делал – я их ни разу не пробовал. sad.gif
Boris 2 мая 2020 в 17:35
4
Провел сегодня эксперимент, приготовив грибной суп из тепличных шампиньонов.

Конечно, при наличии доступа к нормальным грибам такая крамольная мысль вряд ли кому придет в голову, но тут так совпало - карантин, упаковка на полкило чистеньких шампов, дождь за окном, и самое главное - говяжий бульон из ребер говяды.
Без последнего я бы на суп не решился, ибо более бессмысленнее пустого супа на шампах наверное только бульон после варки яиц gigi.gif

Мелко порезал шампы, получилась полная глубокая сковородка, с горкой. Поставил на средний "огонь" под крышкой, чтобы шампы пустили влагу, потом открыл и после этого почти час выпаривал их, чтобы ни единой капелюшки грибного вкуса не потерять. Потом вытащил грибы, сделал зажарку из лука и моркови, вернул грибы в сковороду и пока варится картофель в бульоне в соседней кастрюле, обжаривал грибомассу, которая капец как уменьшилась gigi.gif

Кулинарная Общалка
Boris 2 мая 2020 в 17:36
4
Далее, когда картофель сварился, скинул все в кастрюлю, добавил зелени и минут пять еще поварил.

Кулинарная Общалка
Boris 2 мая 2020 в 17:40
4
И знаете что? Оказывается, не все так плохо, а со сметаной так вообще суп вполне себе грибной. Так что взял на вооружение.

Кулинарная Общалка
Boris 2 мая 2020 в 17:43
3
Кстати, кто любит салат из пророщенных бобов, могу подкинуть рецебд.

Кулинарная Общалка
Колаб 2 мая 2020 в 18:59
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Boris
Тызнаешь, совсем необязательно так много времени тратить. От долгого выжаривания грибов пользы мало, скорее это только потеря аромата и вкуса.
Делаем проще. В малом количестве воды варим грибы, они сжимаются, отдают лишний сок. Отвар соединяем с бульоном (можем сразу варить в бульоне).
Лук мелко режем, на сковородку и грибы туда же. Жарим. Лук - индикатор готовности: только чуть, буквально чуть, зазолотился - готово. Масло сливочное или растителиное со сливочным. Всё остальное как у тебя. Не обязательно заморачиваться с бульоном, предрассудки это. Можно сделать быстрый и очень
"наваристый" суп. Навар дадут несколько размятых в пюре картофелин которые мы кинем в суп. Молодые вешенки тоже отлично подходят для этого супа. Только никаких жёстких режимов с пережариванием. Вполне сюда годится маленькая горсточка лапши "Паутинка", в самом конце приготовления, всего несколько минут, чтобы не разварилась, она дойдёт. Ну и конечно, сметана обязательна, или майонез, хотя бы.
Boris 3 мая 2020 в 07:19
1
Я всегда считал, что самый вкусный гриб - поджаренный до корочки, упругий, а бульон обязательно должен быть мясной, даже для грибного супа. Просто отваренные грибы, как мне кажется, менее вкусны.
Кстати, забыл написать про обязательный компонент - чеснок и чёрный молотый перец, который добавляю в зажарку.
Чеснок у меня вот в такой форме lalala.gif

Кулинарная Общалка
kwant71 3 мая 2020 в 11:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Aleks1473369 @ 5.04.2020 - 22:40)
Цитата (terro80 @ 05.04.2020 - 22:39)
Я от такого соуса от изжоги помру, а жаль, вроде вкусняшка.

Сам мучаюсь иногда, маалокс/фосфолюгель всегда под рукой, но от этого соуса нет эффекта негативного.

Не на всех он так действует
Скрытый текст
омепразол пропей
Колаб 3 мая 2020 в 12:18
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Boris
Отваривание грибов ускоряет процесс, не приходится долго выпаривать влагу. А обжаривание даёт вкус и запах. Нужно просто попробовать такой щадящий режим, потом делать выводы. Мне очень понравилось. С магазинными грибами очень достойно получается. Для лесных грибов там свои особенности.
kwant71 3 мая 2020 в 12:31
2
Цитата
Ты же вроде числишься в веселой рифме? Или там не с кем стало сраться? Оставь в покое ТСа-и много не каркай,а то свой сыр выронишь со рта,сыровар ты наш

Кухню пора подмести
kwant71 3 мая 2020 в 12:47
3
Цитата
Разбирала шкафы и нашла форму для выпечки.

Жена тоже нашла форму. Для выпечки "орехов". Рецепт теста потеряла. Никто не подскажет?
Скрытый текст
фото не моё.  я не дома

Кулинарная Общалка
Boris 3 мая 2020 в 17:04
1
Цитата (Колаб @ 3.05.2020 - 15:18)
Boris
Отваривание грибов ускоряет процесс, не приходится долго выпаривать влагу. А обжаривание даёт вкус и запах. Нужно просто попробовать такой щадящий режим, потом делать выводы. Мне очень понравилось. С магазинными грибами очень достойно получается. Для лесных грибов там свои особенности.

Про отваривание я в курсе, грибы так впрок заготавливаю, когда они есть, меньше места в холодильнике занимает.
Ovimu 3 мая 2020 в 17:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Boris чеснок из немецкого супермаркета "EDEKA"
Bartolomeo 3 мая 2020 в 18:10
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
kwant71
Цитата
Жена тоже нашла форму. Для выпечки "орехов". Рецепт теста потеряла. Никто не подскажет?

Завтра отпишусь, у супруги в тетрадочке со школы рецепт есть.
kwant71 3 мая 2020 в 19:16
1
Bartolomeo, спасибо. Буду ждать
Boris 3 мая 2020 в 20:27
2
Цитата (Ovimu @ 3.05.2020 - 20:45)
Boris чеснок из немецкого супермаркета "EDEKA"

Это хорошо или плохо? rolleyes.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 721
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх