Этонекартошкассалом

Страницы: 1 ...  20 21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 6 авг 2017 в 20:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (freeXman @ 6.08.2017 - 18:43)
qwertzuiop

КАК приготовить МЯСО БЕЗ ОГНЯ? Возьмите небольшой глиняный горшок с глиняной крышкой. А также другой глиняный горшок, который должен быть на пять пальцев глубже первого и на три пальца шире. К нему также нужна подходящая крышка. Теперь возьмите свинину и курятину, нарежьте мелкими кусочками, добавьте пряности и соль, наполните мясом меньший горшок и вставьте его в больший, закройте меньший горшок с мясом крышкой и обмажьте ее глиной настолько тщательно, чтобы ничего не могло попасть внутрь. Теперь возьмите негашеную известь, заполните ею большой горшок, залейте до краев водой, но так, чтобы в маленький горшок ничего не просочилось. Проделайте с ним путь впять-семь лиг, распечатайте горшки, и обнаружите, что ваша пища готова

А это какого народа и времени рецепт?
Все комментарии:
ситроен 6 авг 2017 в 20:57
ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Я хотел приготовить картошку с салом. Но у меня не оказалось ни картошки, ни сала.

Пожрал чёрной икры и пошёл спать.
Апельсиняя автор 6 авг 2017 в 21:00
0
Цитата (ситроен @ 6.08.2017 - 18:57)
Цитата
Я хотел приготовить картошку с салом. Но у меня не оказалось ни картошки, ни сала.

Пожрал чёрной икры и пошёл спать.

Тем, кто ложится спать - спокойного сна.
freeXman 6 авг 2017 в 21:04
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Naheda @ 6.08.2017 - 18:48)
Цитата (freeXman @ 6.08.2017 - 20:43)
qwertzuiop

КАК приготовить МЯСО БЕЗ ОГНЯ? Возьмите небольшой глиняный горшок с глиняной крышкой. А также другой глиняный горшок, который должен быть на пять пальцев глубже первого и на три пальца шире. К нему также нужна подходящая крышка. Теперь возьмите свинину и курятину, нарежьте мелкими кусочками, добавьте пряности и соль, наполните мясом меньший горшок и вставьте его в больший, закройте меньший горшок с мясом крышкой и обмажьте ее глиной настолько тщательно, чтобы ничего не могло попасть внутрь. Теперь возьмите негашеную известь, заполните ею большой горшок, залейте до краев водой, но так, чтобы в маленький горшок ничего не просочилось. Проделайте с ним путь впять-семь лиг, распечатайте горшки, и обнаружите, что ваша пища готова

Это слишком радикально для нас))), известь и горшки ерунда... а вот путь в 5-7 лиг сейчас очень трудно. С горшками ещё

Так он на велике эти лиги тока так проедет
freeXman 6 авг 2017 в 21:07
1
Цитата (Апельсиняя @ 6.08.2017 - 18:52)
Цитата (freeXman @ 6.08.2017 - 18:43)
qwertzuiop

А это какого народа и времени рецепт?

Это по рукописям из собраний Британского музея. Вроде бы...12 век
Naheda 6 авг 2017 в 21:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата

blink.gif
Цитата

Не было тогда велосипедов.... Опять обман cry.gif gi.gif . Но очень интересно, что тогда уже были такие пытливые умы
freeXman 6 авг 2017 в 21:24
2
Цитата (Naheda @ 6.08.2017 - 19:19)
Цитата

blink.gif
Цитата

Не было тогда велосипедов.... Опять обман cry.gif gi.gif . Но очень интересно, что тогда уже были такие пытливые умы

Да-да, за пытки отдельный разговор biggrin.gif
Naheda 6 авг 2017 в 21:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (freeXman @ 6.08.2017 - 21:24)
Цитата (Naheda @ 6.08.2017 - 19:19)
Цитата

blink.gif
Цитата

Да-да, за пытки отдельный разговор biggrin.gif

Ох, Давид, вы такой восточный забавник, не смотря ни на что))). Все бы вам забавы всякие, то известь в мясо, то пытки к даме cheesy.gif
Naheda 6 авг 2017 в 22:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ушла с темой про рыбу)))
freeXman 6 авг 2017 в 22:20
0
Цитата (Naheda @ 6.08.2017 - 20:03)
Ушла с темой про рыбу)))

Зачетный карп очень даже rulez.gif
Апельсиняя автор 7 авг 2017 в 12:22
2
Цитата (freeXman @ 6.08.2017 - 20:20)
Цитата (Naheda @ 6.08.2017 - 20:03)
Ушла с темой про рыбу)))

Зачетный карп очень даже rulez.gif

Да, рыбка прекрасная, я оценила! Но не такая уж и древняя, раз с помидорами...
EvandaClub 7 авг 2017 в 18:23
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 6.08.2017 - 16:28)
А про средневековье - тема благодатная. И было бы интересно, чтобы каждый по своему месту жительства прошелся! И с историей, сколько ее, ой!

Тему поддерживаю, голосовать можно? я тоже за Виктора. Я поизучаю кухню казацкую.
ATuin 8 авг 2017 в 14:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Была такая серия передач, "Отчаяные дегустаторы". Посмотрите, много интересного об английской кухне разных времен.
И боюсь, что рецептов русской кухни до 17 века не сохранилось. Их просто не записывали. Всё что есть, это "восстановленные" рецепты.
ATuin 8 авг 2017 в 14:51
1
Цитата (Апельсиняя @ 6.08.2017 - 14:03)
Whitesable
Прекрасная рыбка!
Да, почему-то иранская икра стоит бешеных денег, хотя чем она лучше русской? А многие тут уверены, что лучше, потому что стоит дороже.
Кстати, нужно ли намазывать маслом тарталетки с черной икрой? deg.gif

Еще, просвещаясь, прочитала, что в древней Руси практиковалась готовка мяса в огуречном рассоле (не рассольник). Так что я со своей курицей в огуречном маринаде (в соседнем недавноподнятом рецепте) совсем америку не открыла.

На огуречном рассоле готовились всевозможные кальи.
"КАЛЬЯ
жен. род борща, похлебка на огуречном рассоле, с огурцами, со свеклой и с мясом, а в пост, с рыбой и икрой; похлебка из икры с солеными огурцами. Где калья, там и я. Калейный, к калье относящ. Калейщик муж. -щица , мастер готовить калью, или охотник до нее."
Даль.
Да, калья считается прародителем рассольника.

Это сообщение отредактировал ATuin - 8 авг 2017 в 14:52
qwertzuiop 8 авг 2017 в 15:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Откройте наконец общалку, там можно будет все обговорить.
То что я в средневековой тему буду участвовать это 120% . Я уже радуюсь предстоящему вызову, но даже не представляю что это будет.

Кто будет организовывать тему не важно, лично я за модераторов раздела. Но у скорпи тоже хорошо получается.
Naheda 8 авг 2017 в 15:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Откройте наконец общалку

Общалка это вот? - http://www.yaplakal.com/forum14/st/275/topic1535186.html
Цитата
Кто будет организовывать тему не важно, лично я за модераторов раздела. Но у скорпи тоже хорошо получается.

Уже назначили gigi.gif
EvandaClub 8 авг 2017 в 15:44
2
Цитата (qwertzuiop @ 8.08.2017 - 15:31)
Откройте наконец общалку, там можно будет все обговорить.
То что я в средневековой тему буду участвовать это 120% . Я уже радуюсь предстоящему вызову, но даже не представляю что это будет.

А я уже даже представляю что сделаю, думаю надо формат обеда (или полноценного приема пищи) делать, ну типа не одно блюда, а допустим основное и сладкое. Или первое, второе и компот lol.gif
Ну организовывать как все-таки лучше пусть думают модеры, а то после стейк-батла его организатора Сантехника и след простыл.
qwertzuiop 8 авг 2017 в 16:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Naheda
Это не общалка.

EvandaClub
Да, я тоже за полноцельный обед. т.е. главное блюдо и сладкое блюдо. Но это не условие. Может кто нибудь так с основным блюдом заморочиться, что и без десерта будет вполне достаточно.
Я уже представляю как ты молешь на камнях пшеницу или рожь, как ставишь пресное тесто, как печёшь хлеб в каменной печке. К нему в дубовой кадке катаешь масло. Затем на финальной фотке свежий хлеб со свежим маслом. Ммм... чем не презентация.
grably 8 авг 2017 в 17:24
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Кстати смотрю сейчас очень интересный канал на ютубе, кто по английски понимает https://www.youtube.com/channel/UCxr2d4As312LulcajAkKJYw

Правда там про англо-американскую кухню всего лишь 18-го века, никак не средневековья...
Но всё равно интересно.
ATuin 8 авг 2017 в 17:34
1
Есть такой повар, Макси Сырников, вот он занимается поиском, восстановлением, и т.д. русских рецептов.
У него есть сайт, ЖЖ-шка, книги. Рекомендую
A1eksandr78 8 авг 2017 в 22:33
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
ну ахренеть теперь biggrin.gif я названия таких ингредиентов то вроде знаю, ток спаржу даж не видел ни разу why.gif это в моем варианте, типа этого видео получается stol.gif

Это сообщение отредактировал A1eksandr78 - 8 авг 2017 в 22:49
EvandaClub 8 авг 2017 в 22:46
2
Цитата (qwertzuiop @ 8.08.2017 - 16:52)

Ну пшеницу на камнях не обещаю, применять придется цельнозернового помола, чтоб без читерста. Еще сливки и масло(сливочное)используют только последние 200 лет, т.к. оно быстро прогоркало. Т.е. тоже не добавишь. Деревянные ложки у меня есть, казан тоже можно применить, выложу очаг в огороде из бута и там буду скалкой катать на колоде какой-то. А вот с запеканием у меня только тандыр, так что придется это обыгрывать. Надо больше инфы собрать условий побольше, чтоб без всякой новомодной картошки, помидор и т.д. посуду глиняную найти еще надо upset.gif
Апельсиняя автор 9 авг 2017 в 12:38
2
Цитата
И боюсь, что рецептов русской кухни до 17 века не сохранилось. Их просто не записывали. Всё что есть, это "восстановленные" рецепты.

В Италии кулинарные книги появились, вроде бы, в XIII веке, до этого имеется только один документ XII века, в котором приводится меню обеда. Но я б этот источник не использовала, потому что там едоки остались недовольны и подали в суд, отсюда и документ.
Я еще не определилась с выбором, потому что глаза разбегаются. Но несколько вариантов уже отложено.

Если целый обед готовить, да ведь еще и история с географией нужны, всякие описания быта, этикета, посуды... Давид вот еще пытки обещал (надо же и застольные развлечения упомянуть broil.gif ). И начать с выращивания пшеницы. smile.gif Тема не будет слишком длинной?
EvandaClub 9 авг 2017 в 12:49
3
Цитата (Апельсиняя @ 9.08.2017 - 12:38)
Тема не будет слишком длинной?

это просто надо учесть при раздаче времени и все, выкладывай, хоть 100 фоток, лишь бы было по теме и интересно cheer.gif
Апельсиняя автор 9 авг 2017 в 12:52
3
Цитата (EvandaClub @ 9.08.2017 - 10:49)
Цитата (Апельсиняя @ 9.08.2017 - 12:38)
Тема не будет слишком длинной?

это просто надо учесть при раздаче времени и все, выкладывай, хоть 100 фоток, лишь бы было по теме и интересно cheer.gif

А не будет утомительно читать и сложно обсуждать, не путаясь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 843
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх