Этонекартошкассалом

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 6 авг 2017 в 16:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (freeXman @ 6.08.2017 - 12:53)
Цитата (Апельсиняя @ 6.08.2017 - 12:03)
Whitesable
Прекрасная рыбка!
Да, почему-то иранская икра стоит бешеных денег, хотя чем она лучше русской? А многие тут уверены, что лучше, потому что стоит дороже.
Кстати, нужно ли намазывать маслом тарталетки с черной икрой? deg.gif

Еще, просвещаясь, прочитала, что в древней Руси практиковалась готовка мяса в огуречном рассоле (не рассольник). Так что я со своей курицей в огуречном маринаде (в соседнем недавноподнятом рецепте) совсем америку не открыла.

Иранская икра лучше и дороже та, что берется она у белуги - альбиноса. У этой рыбы и икра другая, так же другого вкуса. Я ее не ел, но в курсе. Еще любая иранская икра лучше тем, что упаковывается она в упаковку из золота, тем самым как бы не окисляется.
Мы ели икру астраханскую, как заводскую, так и браконьерскую. Ее можно было взять в Астрахани, в Дагестане на Сулаке, в Баку или Приморске или в туркменском Красноводске или Челекене

Вот икра иранская, особенная

Ну я не про эту икру в золоте biggrin.gif
Цитата (Mopk79 @ 6.08.2017 - 12:57)
Может немного не в тему, но читая темы Апельсиняя у меня появляется два желания... Кушать и обменять( орган/душу) на умение так готовить своей семье

Душу не меняй, она - самый важный орган при приготовлении вкусной еды для семьи!
Все комментарии:
duches 6 авг 2017 в 16:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2017 - 17:16)
Цитата (NumaElAdrea @ 28.05.2017 - 15:05)
Цитата (pil0975 @ 28.05.2017 - 16:51)
этонееда

согласен.. это закуска.. причем вкусная.. однако, лично для меня, еда - это блюдо, содержащее мясо.. сочное, вкусное (жареное, пареное, вареное и т.д. и тп.) мя-со.
всем мир..!

Конечно, это - первое блюдо, или закуска.

Вот удивляют такие комментарии, и много их. Вы что, всегда едите только одно блюдо? И чтобы в нем одном все сразу лежало?

А знаете,сперва тоже вот глаз резали ваши изыски.А сейчас вот прям попустило,ибо и такое имеет место быть.
А так да,вечером готовлю одно блюдо и ем его три дня.А иной раз,после ваших постов,ебану таки в пельмени,брюссельской капусты горсть))
Апельсиняя автор 6 авг 2017 в 16:08
2
Цитата (qwertzuiop @ 6.08.2017 - 13:54)
Ну так что, делаем тему средневековой кухни?

Я тоже уже давно читаю старые рецепты. У нас в Мюньхенском в музее есть самый древний сборник рецептов , аж 1300 года. В Италии есть конечно на 1000 лет древнее.

Я предлагаю сократить темы до 17 века.

А я только пару дней читаю, но уже поняла, что тема - интересная! Я за!
Naheda 6 авг 2017 в 16:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я тоже за). Осталось назначить виноватого организатора gigi.gif
grably 6 авг 2017 в 16:14
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Даёшь баттл "Древний Хавчик"!!! rulez.gif

А кстати о креведках: вот позавчера как раз их и зохавала! vilka.gif
Это "Цезарь", заказала без сухарей но с креведками:

(не ужасаться, если что - это не мишленовская кухня, это ресторан на курорте lol.gif )

Этонекартошкассалом
Апельсиняя автор 6 авг 2017 в 16:15
1
Я голосую за qwertzuiop
Апельсиняя автор 6 авг 2017 в 16:24
1
duches
Брюссельскую капусту в Бельгии надо есть deg.gif
Я серьезно, не знаю, как у вас, на Сицилии она съедобная, но не то!
Naheda 6 авг 2017 в 16:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (grably @ 6.08.2017 - 16:14)
Даёшь баттл "Древний Хавчик"!!! rulez.gif

А кстати о креведках: вот позавчера как раз их и зохавала! vilka.gif
Это "Цезарь", заказала без сухарей но с креведками:

(не ужасаться, если что - это не мишленовская кухня, это ресторан на курорте lol.gif )

Тоже сухарики выковыриваю).
Naheda 6 авг 2017 в 16:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Мой голос за qwertzuiop)))
Апельсиняя автор 6 авг 2017 в 16:26
1
grably
Я никогда не видела вживую салат Цезарь, но что-то на фото он иначе выглядит...
Апельсиняя автор 6 авг 2017 в 16:28
1
А про средневековье - тема благодатная. И было бы интересно, чтобы каждый по своему месту жительства прошелся! И с историей, сколько ее, ой!
grably 6 авг 2017 в 16:54
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Naheda @ 6.08.2017 - 16:25)

Я с тех пор как разок задолбалась вилкой помидоры выпихивать - всегда прошу при заказе "Мне пожалуйста баз того и этого, если можно". Если нельзя (типа оно уже готовым разкладывается по тарелкам) - просто беру другое.
Ибо ну нафиг, на то оно и ресторан cool.gif

Цитата (Апельсиняя @ 6.08.2017 - 16:26)
grably

Да у него вариаций - вагон и тележка. Особенно если отклоняться от канонов.
Но этот конкретно я из-за креветок запостила, типа чтоб в тему креветочную cool.gif
Whitesable 6 авг 2017 в 17:05
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 6.08.2017 - 20:28)
А про средневековье - тема благодатная. И было бы интересно, чтобы каждый по своему месту жительства прошелся! И с историей, сколько ее, ой!

Отработал ,обцеловал верную "колчаковку",единственная кому верю!с открытым прицелом .Допуск на Территорию получил)20(!)тысяч водопадов и миллион озер!Это Территория(всем рекомендую этот фильм"Территория" посмотреть,к просмотру обязателен!что детям что женщинам,лучший фильм и книга о моей Территории.с Северодвинска ждем "полосатых"гостей)сложный выход морякам,но они "полосатые",не опозорят.Васильев уже тут))Про Израиль...Это отдельная тема))))Жена(вторая)Гражданка Израиля,ныне доктор наук,психолог,и заведующая Центром Реабилитации Детей с Ограниченными Возможностями у нас,работу работает люто и цинично.Уважаю(и иногда боюсь)И Израильские блюда готовит на "раз",особенно бараний горох в меду и рыбу с яблоком кислым и уксусом

Это сообщение отредактировал Whitesable - 6 авг 2017 в 17:15
Whitesable 6 авг 2017 в 17:17
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
2
В общем отличная тема))Особенно в кулинарии!Территория и блюда родовые,сам задумался что гостям предложить,и как подать...
Naheda 6 авг 2017 в 19:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Сейчас готовлю старинное арабское рыбное блюдо)
Апельсиняя автор 6 авг 2017 в 19:07
1
Цитата (Naheda @ 6.08.2017 - 17:03)
Сейчас готовлю старинное арабское рыбное блюдо)

Так расскажи!
Апельсиняя автор 6 авг 2017 в 19:14
2
Цитата (grably @ 6.08.2017 - 14:54)
Цитата (Naheda @ 6.08.2017 - 16:25)

Я с тех пор как разок задолбалась вилкой помидоры выпихивать - всегда прошу при заказе "Мне пожалуйста баз того и этого, если можно". Если нельзя (типа оно уже готовым разкладывается по тарелкам) - просто беру другое.
Ибо ну нафиг, на то оно и ресторан cool.gif

Цитата (Апельсиняя @ 6.08.2017 - 16:26)
grably

Да у него вариаций - вагон и тележка. Особенно если отклоняться от канонов.
Но этот конкретно я из-за креветок запостила, типа чтоб в тему креветочную cool.gif

Меня тоже всегда это удивляло в описании - вот зачем в салате сухарики? Это вкусно? - Нет. Это полезно? - Нет. Это дешево? - Да. Весьма странный салат.
Naheda 6 авг 2017 в 19:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Так расскажи!

Готовлю тему)
Цитата
Меня тоже всегда это удивляло в описании - вот зачем в салате сухарики? Это вкусно? - Нет. Это полезно? - Нет. Это дешево? - Да. Весьма странный салат.

Из остатков сделан, вот и сухарики mike.gif
Апельсиняя автор 6 авг 2017 в 19:53
2
Цитата (Naheda @ 6.08.2017 - 17:47)
Цитата
Так расскажи!

Готовлю тему)
Цитата

Ждем!

То есть, крутоны - это остатки? gigi.gif
Naheda 6 авг 2017 в 20:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 6.08.2017 - 19:53)
Цитата (Naheda @ 6.08.2017 - 17:47)
Цитата
Так расскажи!

Готовлю тему)
Цитата

Ждем!

То есть, крутоны - это остатки? gigi.gif

В оригинальном Цезаре - были реально остатки)))
Апельсиняя автор 6 авг 2017 в 20:40
2
Так зачем тут катят бочку на крутоны как снобскую еду?
freeXman 6 авг 2017 в 20:43
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
qwertzuiop

КАК приготовить МЯСО БЕЗ ОГНЯ? Возьмите небольшой глиняный горшок с глиняной крышкой. А также другой глиняный горшок, который должен быть на пять пальцев глубже первого и на три пальца шире. К нему также нужна подходящая крышка. Теперь возьмите свинину и курятину, нарежьте мелкими кусочками, добавьте пряности и соль, наполните мясом меньший горшок и вставьте его в больший, закройте меньший горшок с мясом крышкой и обмажьте ее глиной настолько тщательно, чтобы ничего не могло попасть внутрь. Теперь возьмите негашеную известь, заполните ею большой горшок, залейте до краев водой, но так, чтобы в маленький горшок ничего не просочилось. Проделайте с ним путь впять-семь лиг, распечатайте горшки, и обнаружите, что ваша пища готова
Naheda 6 авг 2017 в 20:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 6.08.2017 - 20:40)
Так зачем тут катят бочку на крутоны как снобскую еду?

Патамушта крутоны, а не сухарики или гренки gigi.gif
Naheda 6 авг 2017 в 20:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (freeXman @ 6.08.2017 - 20:43)
qwertzuiop

КАК приготовить МЯСО БЕЗ ОГНЯ? Возьмите небольшой глиняный горшок с глиняной крышкой. А также другой глиняный горшок, который должен быть на пять пальцев глубже первого и на три пальца шире. К нему также нужна подходящая крышка. Теперь возьмите свинину и курятину, нарежьте мелкими кусочками, добавьте пряности и соль, наполните мясом меньший горшок и вставьте его в больший, закройте меньший горшок с мясом крышкой и обмажьте ее глиной настолько тщательно, чтобы ничего не могло попасть внутрь. Теперь возьмите негашеную известь, заполните ею большой горшок, залейте до краев водой, но так, чтобы в маленький горшок ничего не просочилось. Проделайте с ним путь впять-семь лиг, распечатайте горшки, и обнаружите, что ваша пища готова

Это слишком радикально для нас))), известь и горшки ерунда... а вот путь в 5-7 лиг сейчас очень трудно. С горшками ещё
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 847
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх