Манты настоящие, классические, <<< Математика кухни >>>

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гаррет автор 31 мар 2014 в 16:21
Кок  •  На сайте 13 лет
Цитата (Юся @ 31.03.2014 - 17:17)
Странно. Всегда делаю на манты, как и на пельмени, тесто без яиц! Яйца в тесте, в мантах, пельменях, пигоди, резиновость придают.

Сколько ни старался, никогда тесто резиновым не получается. И всегда на яйцах делаю. Наверное что-то не так делаю. Надо рецепты почитать biggrin.gif

Добавлено в 16:23
phuntonik
Цитата
Ну я сразу скажу, что раз у меня вопросы вызвало, то и у других вызовет. Особенно у "жаждущих точности" ввиду отсутствия опыта и знаний.
А уж раз заявлена "математика", то потому и отписался.

Да и стаканы не у всех есть. А чтобы альтернативу найти - нужно хотя бы примерно знать объем....

Согласен. На будущее учту. Сейчас уже не исправить.
И кстати походу надо текст заранее писать и потом копипастить. Калькуляцию писал минут 5 в итоге, получилось вишь как...
Все комментарии:
pvvpvv 31 мар 2014 в 16:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
как сорт тыквы называется?
в детстве когда жил в Фергане, родители делали манты тоже из такой тыквы,но у нас в Кировской области такого нет,может самому посадить
Ветивер 31 мар 2014 в 16:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Странно. Всегда делаю на манты, как и на пельмени, тесто без яиц! Яйца в тесте, в мантах, пельменях, пигоди, резиновость придают. Да и по рецепту, классическому, тесто без яиц. Вода, соль, мука.

Да - да! И мне ещё рассказывали о небольшом секрете - вода кипячёная, чуть тёплая и добавляется немного раст. масла. Ни разу ещё не было осечки ТТТ, чтобы не сглазить smile.gif
А вот пигодя из пресного теста не пробовала, к сожалению...Только дрожжевые и крахмальные why.gif
Klansmen 31 мар 2014 в 16:27
...  •  На сайте 14 лет
0
Не дождавшись окончания поста сгонял в столовку. Не настолько шикарные, как у ТС'а, но 4 штучки умял.
Спасибо, автор. Сохранил на будущее.
phuntonik 31 мар 2014 в 16:28
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Гаррет @ 31.03.2014 - 17:21)
Согласен. На будущее учту. Сейчас уже не исправить.
И кстати походу надо текст заранее писать и потом копипастить. Калькуляцию писал минут 5 в итоге, получилось вишь как...

Да-да-да! Иначе 100% поломают...
Я всегда заранее подготавливаю текст полностью.
А потом Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+C, Ctrl+V...
popiUA 31 мар 2014 в 16:29
Гость  •  На сайте 12 лет
0
хоть из Татарстана, но у нас картошку предпочитают класть
saha5 31 мар 2014 в 16:30
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Гаррет @ 31.03.2014 - 16:21)
Странно. Всегда делаю на манты, как и на пельмени, тесто без яиц! Яйца в тесте, в мантах, пельменях, пигоди, резиновость придают.

Сколько ни старался, никогда тесто резиновым не получается. И всегда на яйцах делаю. Наверное что-то не так делаю. Надо рецепты почитать biggrin.gif

По поводу яиц -мы их тоже в тесто добавляем ,но очень часто тесто делают только на воде ...оно получается тонкое и пластичное . Кстати Гаррет попробуй яйцо смешать с теплой водой и эту болтушку заливать в муку ,как это не странно тесто выходит совсем другим по вкусу и очень пластичным
popiUA 31 мар 2014 в 16:31
0
Цитата (capog @ 31.03.2014 - 16:57)
Моё любимое блюдо , ТС - молодец, только резать!, иначе это не манты , курдюк - обязательно , про тыкву - узнал первый раз , попробую , я обычно лука много - баранина лук любит , как и перец чёрный , сок из таких мантов - божественен smile.gif Мантоварку , сейчас добротную найти проблема , у нас старая люминевая - советская. Я не леплю - мясом заведую , не вникал , но мои дамы лепят чутка по другому - с круглого , оставляя дырочки вверху - это же не пельмень- так , если у вас убрать фото 3 - на лепке - так мои лепят

мантоварки сейчас именуют рисоварками или же мультиварками
Honesty 31 мар 2014 в 16:32
Мистер Круглый  •  На сайте 17 лет
3
Ееееееее дарагой, слющай суда! Зачэм тибе яйцы в тэсти, а? Мука, вада и сол!
И месиш крутой-крутой-крутой тэсто!
Долга месиш!
Щтоби биль как кожа маладой дэвущька! Нежьни и упруги!
И тонка катаеш!
Щтоби как вэсени листочикь биль полупрозрачни!

Манты настоящие, классические
Honesty 31 мар 2014 в 16:33
2
А потом лепищь таккая щтюка!

Honesty 31 мар 2014 в 16:33
2
Многа таких щьтюк!
Штоби фсе биль красивая!

Honesty 31 мар 2014 в 16:34
4
А патом кидаль мантышница и вариль!
Ааааааааааааай дарагой, а патома приятни апетит!
Кющаяй не обляпайся!

pvvpvv 31 мар 2014 в 16:35
-1
Цитата (Demyn @ 31.03.2014 - 16:57)
Думаю если выкинуть из рецепта тыкву то будет ещё вкуснее...

а вот и нет
piston 31 мар 2014 в 16:36
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
1
я понимаю, что рубленое мясо это типа классика, но лично я люблю фарш, в остальном согласен и по поводу тыквы и по поводу соотношения частей, всё в равных колличествах, теперь представте как мне сложно делать манты с женою, которая не есть не в каком виде лук, нелюбит баранину и не за что не добавляет в фарш сало))))
...в Новосибе возле ЦУМа хорошая мантоварня, ширпотреб, но довольно таки не плохой)))

Это сообщение отредактировал piston - 31 мар 2014 в 16:38
Заратустра 31 мар 2014 в 16:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ааааааааай дорогой ты мой человек!!!
Всё как я люблю!
Всё как я делаю!
Думал не удивишь - но смог... никогда квадратами не резал тесто, всегда каждую раскатываю...
И яйца в тесто не кладу - вода, мука соль - вот классика!!!
Ну и по мясу, но это комрадам совет: я и семья не очень баранину в чистогане любим, потому фарш трёхкомпонентный: свинина, говядина, баранина!!!
А так красафчег молодец!

Добавлено в 16:39
Цитата
я понимаю, что рубленое мясо это типа классика, но лично я люблю фарш

попробуйте порезать... после этого Вы перестанете считать манты из фарша мантами... уверяю...

Это сообщение отредактировал Заратустра - 31 мар 2014 в 16:43
Бипер 31 мар 2014 в 16:39
Случайный прохожий  •  На сайте 12 лет
1
Мантоварки... Марлю на кастрюлю натянул и все дела. Бабушка так вареники с вишней и шелковицей варила
popiUA 31 мар 2014 в 16:39
0
Цитата (Honesty @ 31.03.2014 - 17:34)
Кющаяй не обляпайся!

и получаешь не манты, а позы, манты надо не варить, а держать на пару
pvvpvv 31 мар 2014 в 16:41
0
вроде она
Есть интересный сорт туркменской мускатной тыквы Испанская гитара, с очень сладкой мякотью. Варенье и пирожки с начинкой из этой тыквы напоминают по вкусу абрикосовые. Ее удлиненной формы плоды больше напоминают кабачки, нежели тыкву.

saha5 31 мар 2014 в 16:45
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
Honesty
Очень интересный способ защипа теста -я такой первый раз вижу !
Девушке что это делала -мое почтение ....
Или я что то перепутал ?
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 31 мар 2014 в 16:54
Гаррет автор 31 мар 2014 в 16:45
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Бипер @ 31.03.2014 - 17:39)
Мантоварки... Марлю на кастрюлю натянул и все дела. Бабушка так вареники с вишней и шелковицей варила

сколько в ту марлю влезет? gigi.gif

Добавлено в 16:46
Цитата (pvvpvv @ 31.03.2014 - 17:41)
вроде она
Есть интересный сорт туркменской мускатной тыквы Испанская гитара, с очень сладкой мякотью. Варенье и пирожки с начинкой из этой тыквы напоминают по вкусу абрикосовые. Ее удлиненной формы плоды больше напоминают кабачки, нежели тыкву.

Вроде такой, но моя по форме скорее гантелю напоминала. Сорт не знаю, но я такую несколько раз уже брал - вполне себе и в мантах, и в супе.
Honesty 31 мар 2014 в 16:47
0
Цитата (popiUA @ 31.03.2014 - 16:39)
Цитата (Honesty @ 31.03.2014 - 17:34)
Кющаяй не обляпайся!

и получаешь не манты, а позы, манты надо не варить, а держать на пару

Уважаемый, ну кагбэ приготовление в мантышнице (или, правильнее, в манты-каскан) происходит именно на пару.
Впрочем, позы (или буузы) готовятся так же на пару.
А в кастрюле варятся пельмени и хинкали.
pvvpvv 31 мар 2014 в 16:48
0
Цитата
Вроде такой, но моя по форме скорее гантелю напоминала. Сорт не знаю, но я такую несколько раз уже брал - вполне себе и в мантах, и в супе.

а она сладкая была?
Гаррет автор 31 мар 2014 в 16:48
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Honesty
Начало сего действа увидеть бы. Я про защип. А то не понятно
pvvpvv 31 мар 2014 в 16:49
0
вообщем нужно выбрать несколько сортов и посадить
посмотрим что получится,а то выращивают у нас какую то хрень ей богу
Гаррет автор 31 мар 2014 в 16:50
Кок  •  На сайте 13 лет
1
saha5
Цитата
. Кстати Гаррет попробуй яйцо смешать с теплой водой и эту болтушку заливать в муку ,как это не странно тесто выходит совсем другим по вкусу и очень пластичным

Вот я раньше просто размешивал яйца с водой, а потом стал взбивать венчиком. И таки да, тесто выходит лучше и пластичнее. Подозреваю, суть явления одна и та же. Что муку в болтушку, что болтушку в муку. Главное - болтушка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 347
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх