Манты настоящие, классические, <<< Математика кухни >>>

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andreygriff 31 мар 2014 в 15:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
ТС меня тоже интересует вопрос с курдючным салом
Гаррет автор 31 мар 2014 в 15:57
Кок  •  На сайте 13 лет
3
kvartal
Цитата
Я не совсем понял как из 3 получилось 4

чего 3-4? Теперь я не понял ))

Цитата
а в пароварке один вообще треугольный затесался...

Ну когда нарезаешь тесто, уголки остаются. Можно их обратно в замес отправить, а можно слепить треугольный :)

Цитата
И да, первый раз слышу про манты с тыквой, интересно как на вкус - она же сластить должна?

Тыква в мантах это классика жанра :) Не сластит, очень вкусно получается, рекомендую попробовать
Demyn 31 мар 2014 в 15:57
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Думаю если выкинуть из рецепта тыкву то будет ещё вкуснее...
capog 31 мар 2014 в 15:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Моё любимое блюдо , ТС - молодец, только резать!, иначе это не манты , курдюк - обязательно , про тыкву - узнал первый раз , попробую , я обычно лука много - баранина лук любит , как и перец чёрный , сок из таких мантов - божественен smile.gif Мантоварку , сейчас добротную найти проблема , у нас старая люминевая - советская. Я не леплю - мясом заведую , не вникал , но мои дамы лепят чутка по другому - с круглого , оставляя дырочки вверху - это же не пельмень- так , если у вас убрать фото 3 - на лепке - так мои лепят
Гаррет автор 31 мар 2014 в 15:58
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Demyn @ 31.03.2014 - 16:57)
Думаю если выкинуть из рецепта тыкву то будет ещё вкуснее...

Нет
kvartal 31 мар 2014 в 15:59
двапиздяй  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

картинка лепки, финальный не пойму как собрать...

....а чёйто там водка ишо на столе???
Гаррет автор 31 мар 2014 в 15:59
Кок  •  На сайте 13 лет
1
capog
Цитата
Мантоварку , сейчас добротную найти проблема , у нас старая люминевая - советская

В каком регионе проживаешь? В Санкт-Петербурге вообще не проблема купить. Ну или по интернету заказать можно.
байкер 31 мар 2014 в 16:01
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
Вай билят! Зачем я это сматрель! Теперь придется бежать в буфет за пирожком.
Очень люблю манты. Тесто правда можно было сделать и потоньше. А так все прекрасно.
Гаррет автор 31 мар 2014 в 16:01
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (kvartal @ 31.03.2014 - 16:59)
Цитата

картинка лепки, финальный не пойму как собрать...

....а чёйто там водка ишо на столе???

Берёшь два соседних кончика и соединяешь. Потом вторые два.

Ну как же под манты-то рюмочку не опрокинуть?

Кстати после еды рекомендую пить чай. И ни в коем случае не пить холодные напитки. Как минимум 30 минут после еды ничего холодного.

Добавлено в 16:02
Цитата (байкер @ 31.03.2014 - 17:01)
Вай билят! Зачем я это сматрель! Теперь придется бежать в буфет за пирожком.
Очень люблю манты. Тесто правда можно было сделать и потоньше. А так все прекрасно.

Я люблю такое. Слегка аль-денте, что называется :)
Viccasp 31 мар 2014 в 16:02
0
Цитата (Гаррет @ 31.03.2014 - 16:52)
...
Зелень                                 - 10 рублей
...
Спасибо, позеленил.

Это точно тыква? не кабачок? Не хочется запороть свой первый в жизни мант cool.gif

Это сообщение отредактировал Viccasp - 31 мар 2014 в 16:04
Шлакоблок 31 мар 2014 в 16:02
Наноматирьял ис Сколкава  •  На сайте 15 лет
1
Красотищща! Вот только лук варёный для меня табу =( В смысле не люблю я его =(

Это сообщение отредактировал Шлакоблок - 31 мар 2014 в 16:05
Makeissem 31 мар 2014 в 16:02
Миру-Мир!  •  На сайте 14 лет
1
Самое страшное в калькуляции... Вот манты покупные видел, так на ту сумму можно еще и соседей угостить своими. cool.gif

По теме все классно, наверняка вкусно. Так что лови заслуженною bravo.gif

З.Ы. Овощи добавленные: с капустой ел, сочные, не хуже чем с тыквой. А может просто из за того, что тыкву не очень люблю.
Mizantrop88 31 мар 2014 в 16:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Друг узбек под натаскал в свое кухне,по этому посоветую больше лука,как правило европеец боится его класть больше потому что не привык и тыква на мой взгляд в классических мантах это моветон.
Пост отличный так держать!
kvartal 31 мар 2014 в 16:03
двапиздяй  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Слегка аль-денте, что называется :)

у меня мать называла "с сыринкой", попробую с тыквой.
... и с водкой))
phuntonik 31 мар 2014 в 16:04
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Гаррет @ 31.03.2014 - 16:15)
Итак, первым делом начинаем с теста. Почему? Потому что тесту необходимо будет "расстояться" минут 30, за это время мы как раз успеем приготовить начинку.

- 2 яйца куриных С0
- стакан воды (я использую фильтрованную)
- пол столовой ложки соли

Слегка взбиваем венчиком

Все супер. Отличные манты.

Однако, раз уж речь о "математике" внесу пару пометок:

- стакан воды... Какой именно? Масса воды какая? Стаканы разные бывают. Граненый? Там 250 грамм. А по риску - 200 грамм.

- полстоловой ложки - всё же лучше дополнительно указать в граммах. Так как ложки разные бывают. У многих видел, что вместо столовых используются десертные - они чуть меньше столовых (но ощутимо больше чайных).

А так, всё отлично! Зеленю!
vasiatka87 31 мар 2014 в 16:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
В пятый раз всколзь читаю название темы и получается. МЕнты классические.
яйцеслав 31 мар 2014 в 16:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
в мультиварке готовятся минут за 15 (тоже на пару соответственно)
главное воду хорошенько просолить - а то пресные получатся
capog 31 мар 2014 в 16:07
0
Цитата (Гаррет @ 31.03.2014 - 16:59)
capog
Цитата
Мантоварку , сейчас добротную найти проблема , у нас старая люминевая - советская

В каком регионе проживаешь? В Санкт-Петербурге вообще не проблема купить. Ну или по интернету заказать можно.

Сестра на днях жаловалась , пропустил мимо ушей , а ведь я ей машинку швейную через нет заказывал , и телефон себе ,спс , старый , забываю про все чудеса сети , кастрюлю ,закажу smile.gif
Гаррет автор 31 мар 2014 в 16:08
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Viccasp
Цитата
Это точно тыква? не кабачок? Не хочется запороть свой первый в жизни мант

Точно. Импортная какая-то. По вкусу как наша.

Viccasp
Ответил выше. Соединить два соседних кончика, потом оставшиеся два

Mizantrop88
Цитата
по этому посоветую больше лука

лука с учётом тыквы тут достаточно. Для проверки можно выложить мясо и овощи. Визуально объём мяса должен быть равен объёму овощей. Если сделать лука значительно больше, чем мяса, то тоже не вкусно будет. Но экономно конечно ;)

Mizantrop88
Цитата
и тыква на мой взгляд в классических мантах это моветон

Тыква в классических мантах не может быть моветоном. Даже если Ваш знакомый узбек её не использует. :)

Добавлено в 16:09
Цитата (яйцеслав @ 31.03.2014 - 17:06)
в мультиварке готовятся минут за 15 (тоже на пару соответственно)
главное воду хорошенько просолить - а то пресные получатся

Данным девайсом не пользуюсь, потому ничего не скажу. Если там есть функция приготовления на пару, то наверное можно, да. Правда на счёт 15 минут сомневаюсь, уж простите.
Комрадос 31 мар 2014 в 16:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Помоему мой желудок начал меня переваривать.

ТС ты молодец!
capog 31 мар 2014 в 16:10
1
Парни , это реально шикарное блюдо , и ТС - описал всё предельно понятно , главная фишка - мясо резать !
Гаррет автор 31 мар 2014 в 16:12
Кок  •  На сайте 13 лет
1
phuntonik
Цитата
- стакан воды... Какой именно? Масса воды какая? Стаканы разные бывают. Граненый? Там 250 грамм. А по риску - 200 грамм.

- полстоловой ложки - всё же лучше дополнительно указать в граммах. Так как ложки разные бывают. У многих видел, что вместо столовых используются десертные - они чуть меньше столовых (но ощутимо больше чайных).

Стакан, он либо гранёный, либо гранёный )))) Я думаю 50 грамм погоды не сделают.
Кстати, при соблюдении объёмов, которые я указал в посте, лишней начинки или теста не остаётся. и как раз на 3 яруса мантоварки (моей) получается )))

Соль... Ну тут же по вкусу всё. Кто-то любит посолонее, кто-то менее солёное.

Добавлено в 16:13
Цитата (Комрадос @ 31.03.2014 - 17:10)
Помоему мой желудок начал меня переваривать.

Вот это сейчас хорошо сказал. Гораздо лучше, чем клавиатуру заливать слюной :)

Добавлено в 16:16
Цитата (Шлакоблок @ 31.03.2014 - 17:02)
Красотищща! Вот только лук варёный для меня табу =( В смысле не люблю я его =(

Это совершенно другое. Лук там и не чувствуется, только сок. Рекомендую попробовать всё-таки.
Ветивер 31 мар 2014 в 16:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kvartal @ 31.03.2014 - 16:53)
И да, первый раз слышу про манты с тыквой, интересно как на вкус - она же сластить должна?

Ага, и ещё как! В этом и смак! У меня тоже большая мантышница - 4 круга, по 16 - 17 мант.
Первые два делаю из: мясо + лук +курдюк, а два верхних круга из: тыква + курдюк + лук. Ну, и соль - перец в обе начинки и на стол лазы. Вкууусно!

P.S. Теме огромный пучок кинзы! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Ветивер - 31 мар 2014 в 16:18
Юся 31 мар 2014 в 16:17
.......  •  На сайте 12 лет
0
Странно. Всегда делаю на манты, как и на пельмени, тесто без яиц! Яйца в тесте, в мантах, пельменях, пигоди, резиновость придают. Да и по рецепту, классическому, тесто без яиц. Вода, соль, мука. Манты с тыквой очень вкусно! Всегда делаю только с тыквой. Она сочность придает и в мантах не чувствуется. Их удобно и про запас делать. Наморозить, как пельмени, а потом, по мере надобности, отварить. Правда варить придется подольше. У меня это любимое блюдо для готовки, когда лень возиться.
phuntonik 31 мар 2014 в 16:19
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Гаррет @ 31.03.2014 - 17:12)
phuntonik
Цитата

Стакан, он либо гранёный, либо гранёный )))) Я думаю 50 грамм погоды не сделают.
Кстати, при соблюдении объёмов, которые я указал в посте, лишней начинки или теста не остаётся. и как раз на 3 яруса мантоварки (моей) получается )))

Соль... Ну тут же по вкусу всё. Кто-то любит посолонее, кто-то менее солёное.

Ну я сразу скажу, что раз у меня вопросы вызвало, то и у других вызовет. Особенно у "жаждущих точности" ввиду отсутствия опыта и знаний.
А уж раз заявлена "математика", то потому и отписался.

Да и стаканы не у всех есть. А чтобы альтернативу найти - нужно хотя бы примерно знать объем....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 346
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх