«Прага». Торт имени ресторана на улице Арбат 2/1

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lestech 16 янв 2023 в 17:04
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Мне понравилось, спасибо. Я примерно по такой же логике борщ варить учился, чтоб было как у дедушки. Увлекся, деда своего, думаю, обогнал. Когда иной раз приходится есть чужой борщ.., ну, хвалю, что ж делать. На работе у меня коллега такой же энтузиаст борща, случайно выяснилось, один в один готовим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПЕНСИОНЕР автор 16 янв 2023 в 17:17
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (lestech @ 16.01.2023 - 17:04)
Мне понравилось, спасибо. Я примерно по такой же логике борщ варить учился, чтоб было как у дедушки. Увлекся, деда своего, думаю, обогнал. Когда иной раз приходится есть чужой борщ.., ну, хвалю, что ж делать. На работе у меня коллега такой же энтузиаст борща, случайно выяснилось, один в один готовим.

Нормальная логика. Потому что действительно хочется ощущать те вкусы, которые должны быть. Описанную мной технологию можно упростить, как минимум, в пяти моментах. И получится торт. Безусловно. И даже будет похож на "Прагу", но не ..., а хочется именно, что называется того самого борща ... из детства. Не хвастаясь - мне удалось.
JIR 16 янв 2023 в 17:47
Сибирский  •  На сайте 17 лет
1
Хоть и не ем я сладкое, но вот кусочек бы попробовал! rulez.gif
Выглядит неплохо, судя по технологии, вкус и консистенция тоже должны быть хороши.

Это сообщение отредактировал JIR - 16 янв 2023 в 17:54
ПЕНСИОНЕР автор 16 янв 2023 в 17:57
1
Не хвастаясь - всем понравилось. Критиковали только шоколад в заливке. Говорят - на захер больше похоже, этой самой шоколадной кокой. Помадку требуют в другой раз.
lestech 16 янв 2023 в 18:01
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 16.01.2023 - 17:17)
Нормальная логика. Потому что действительно хочется ощущать те вкусы, которые должны быть. Описанную мной технологию можно упростить, как минимум, в пяти моментах. И получится торт. Безусловно. И даже будет похож на "Прагу", но не ..., а хочется именно, что называется того самого борща ... из детства. Не хвастаясь - мне удалось.

Инженерный подход называется, просто делай по чертежу и всего-то. Читал где-то, вот почему мужики зачастую лучше баб готовят? Потому что,если в рецепте написано взбивать венчиком пять минут по часовой стрелке, пять минут против, мужик с высокой вероятностью так и сделает. Баба же будет думать, а почему именно пять? а почему сначала по часовой, а не наоборот? И в конечном итоге взобьет миксером, ведь какая разница-то? Или вилкой, на худой конец

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПЕНСИОНЕР автор 16 янв 2023 в 18:13
0
lestech , подтверждением тому ... у моего школьного друга друга папка был шефом кондитерского цеха в "Советской", что на Ленинградке. "Ромэн" в этом здании находился. Он ну очень вкусно ..., в общем, думаю понятно.
andrew021429 16 янв 2023 в 18:15
мизантропствующий прокрастинатор  •  На сайте 11 лет
9
Не, ребят, вы чего? Человек же написал - "испечь в соответствии с ГОСТом". Вы где в ГОСТе видели совместное сбивание желтков с белками?
Можно, конечно, и совместно, т.к. кто как хочет, так и ... Ну вы поняли. Но тогда это не ГОСТ и нифига не Прага.
А ПЕНСИОНЕРу - респект и уважуха. Умеет чел готовить. Сам пользую некоторые его рецепты из КРЯПы.

Это сообщение отредактировал andrew021429 - 16 янв 2023 в 18:15
Dimas33 16 янв 2023 в 18:31
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Ненавижу рецепты где все указывают в граммах , а соль или сахар на кончике ножа. Вам что лень взвесить?
Бэмбираптор 16 янв 2023 в 18:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Наверное, сладко )) А вообще Вы - молодец. Браво.
YourBunnyWro 16 янв 2023 в 18:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата

в этой харчевне высоцкий с кобзднищем водку хлестали
данаец 16 янв 2023 в 18:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
да прага это шедевр
ПЕНСИОНЕР автор 16 янв 2023 в 18:59
1
Цитата (andrew021429 @ 16.01.2023 - 18:15)
Не, ребят, вы чего? Человек же написал - "испечь в соответствии с ГОСТом". Вы где в ГОСТе видели совместное сбивание желтков с белками?
Можно, конечно, и совместно, т.к. кто как хочет, так и ... Ну вы поняли. Но тогда это не ГОСТ и нифига не Прага.
А ПЕНСИОНЕРу - респект и уважуха. Умеет чел готовить. Сам пользую некоторые его рецепты из КРЯПы.

Спасибо. Не ... ну, правда, на каждой фотографии что ли надо указывать, что делал вот именно по этому рецепту, а не ..., чтобы не возникало вот этих "умных советов" ...

ПЕНСИОНЕР автор 16 янв 2023 в 19:02
0
Цитата (Dimas33 @ 16.01.2023 - 18:31)
Ненавижу рецепты где все указывают в граммах , а соль или сахар на кончике ножа. Вам что лень взвесить?

Понимаете, здесь соль не несет никакой вкусовой нагрузки. Вообще! Она исключительно для того, чтобы увеличить скорость сбивания ... что ли.

Япчела 16 янв 2023 в 19:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
У меня дядя тортики готовил.Любил это дело.
Желтки-хуелтки там отделял, взбивал в специальной банке с высокими оборотами...Женщин угощал.

А хули ему не готовить-ни жены , ни детей...

А мой батя-его брат-не готовил тортики.Ему некогда было.Он работяга, мужик!Приходил уставший-но всегда со мной и с сестрой поговорит, уроки проверит и гостинец какой-никакой а подарит.

Извини, ТС, но у меня теперь стереотип выработался.
Торты готовят либо повара на работе, либо те кому нехуй делать!

При покупку я выберу фабричный.
Бутявка 16 янв 2023 в 19:03
Приятная На Ощупь  •  На сайте 13 лет
1
ТС, возьми меня замуж wub.gif
У меня есть муж, и он даже повар, все равно - возьми!!![left]

Это сообщение отредактировал Бутявка - 16 янв 2023 в 19:04
Junes 16 янв 2023 в 19:06
канделябр пипидастра  •  На сайте 18 лет
0
Пенс молодец.

Но мне больше нравятся творожные крема или заварные. Они не такие жирные и несильно сладкие. Бисквит можно пропитать - те же вишни - чудесная добавка, типа ликер. Насыпать в банку мороженой вишни без костей доверху, сыпануть сахара для вкуса и добить объем кониной и в холодос на месяц. Шик. Бисквит светлый люблю - какао сушит тесто и не очень. Сгуха с маслом тоже не очень - жирно и очень сладко.

Мой выбор - вишня, правильный бисквит, пропиткка из вишни, заварное или маскарпоня кая нибудь. Похоже на тирамису, но вкус более молочный и споконый.
ПыхтелСан 16 янв 2023 в 19:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ПЕНСИОНЕР а с какого перепою белки и посуда должны быть комнатной температуры? Белки ващьпе то взбиваются именно холодными, а никак не теплыми.
ЗЫ: про щепотку соли в белковую массу слышу впервые, а вот лимонную кислоту таки добавляют, чтобы белковая масса лучше удерживала обьем.

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 16 янв 2023 в 19:17
lses 16 янв 2023 в 19:14
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Ну вот не знаю что сказать.... от слов "оставить отдыхать на 8 часов" - решил сразу бросить все это дело. Итоговая укладка в полу-торт - ну совсем так себе!

А в остальном - рецепт норм, но - морока-морока.

Мой старый рецепт - https://www.yaplakal.com/forum30/topic971291.html

При определенном опыте и без "семечек кациуса выдержаных на комнатной температуре" делается за 40 минут! Совсем без опыта - 1.5 часа

Это сообщение отредактировал lses - 16 янв 2023 в 19:17
Джебраил 16 янв 2023 в 19:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Всё сделано по правилам и по ГОСТУ.
Конечно можно взбить яйца не разделяя и сделать бисквит,но это будет немного другой бисквит.И муку надо просеивать,всё правильно.Бисквит очень капризная штука,а разделение белков и желтков,даёт почти стопроцентный результат.
ПЕНСИОНЕР автор 16 янв 2023 в 21:23
0
Цитата (YourBunnyWro @ 16.01.2023 - 18:41)
Цитата

в этой харчевне высоцкий с кобзднищем водку хлестали

Высоцкий много где и водку пил, и закусывал. Но "Прага" от этого не стала лучше. Так ... прибежище номенклатуры и торгашей.
ПЕНСИОНЕР автор 16 янв 2023 в 21:23
0
Цитата (Бэмбираптор @ 16.01.2023 - 18:36)
Наверное, сладко )) А вообще Вы - молодец. Браво.

Спасибо. И да, "Прага" - это хорошо!
ПЕНСИОНЕР автор 16 янв 2023 в 21:25
0
Цитата (Япчела @ 16.01.2023 - 19:02)
У меня дядя тортики готовил.Любил это дело.
Желтки-хуелтки там отделял, взбивал в специальной банке с высокими оборотами...Женщин угощал.

А хули ему не готовить-ни жены , ни детей...

А мой батя-его брат-не готовил тортики.Ему некогда было.Он работяга, мужик!Приходил уставший-но всегда со мной и с сестрой поговорит, уроки проверит и гостинец какой-никакой а подарит.

Извини, ТС, но у меня теперь стереотип выработался.
Торты готовят либо повара на работе, либо те кому нехуй делать!

При покупку я выберу фабричный.

Да извиняю, нет проблем. Сам такой был, пока на пенсию не ушёл. После 50-ти как-то взяло и пробило. А на тортики ... так, можешь верить или не верить. Но "Прага" эта - второй эксперимент. В плане тортов. Первый был неудачный и по-какому поводу, не скажу.
ПЕНСИОНЕР автор 16 янв 2023 в 21:27
0
Цитата (Бутявка @ 16.01.2023 - 19:03)
ТС, возьми меня замуж wub.gif
У меня есть муж, и он даже повар, все равно - возьми!!![left]

Почти полвека ... безнадёжно и бесповоротно женат. Давай просто дружить?...

ПЕНСИОНЕР автор 16 янв 2023 в 21:30
1
Цитата (ПыхтелСан @ 16.01.2023 - 19:10)
ПЕНСИОНЕР а с какого перепою белки и посуда должны быть комнатной температуры? Белки ващьпе то взбиваются именно холодными, а никак не теплыми.
ЗЫ: про щепотку соли в белковую массу слышу впервые, а вот лимонную кислоту таки добавляют, чтобы белковая масса лучше удерживала обьем.

Всё когда то происходит впервые. Рецепту по-которому я готовил этот тор лет, больше чем мне. И за эти годы приготовлено по нему тортов больше, чем часов, которые я прожил на этом свете. Поэтому ... кто мы с вами такие, чтобы что-то в нём, в этом рецепте и этой технологии менять?!
Товарищ, давай смиримся и будем следовать ... или не будем. Это как сложится.

ПЕНСИОНЕР автор 16 янв 2023 в 21:33
1
Цитата (Джебраил @ 16.01.2023 - 19:20)
Всё сделано по правилам и по ГОСТУ.
Конечно можно взбить яйца не разделяя и сделать бисквит,но это будет немного другой бисквит.И муку надо просеивать,всё правильно.Бисквит очень капризная штука,а разделение белков и желтков,даёт почти стопроцентный результат.

Вот именно! Согласно букве и параграфу. Если нет, то это будет уже другое.
Единственно, что верно. Буду в следующий раз, что допустимо, не шоколадом обливать, а помадкой. И ... джем, конечно, уже заготовил. Не хватило вот той самой сладковатой кислинки. Все-таки надо соблюдать правила ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 207
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх