«Прага». Торт имени ресторана на улице Арбат 2/1

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maugli 16 янв 2023 в 21:56
Анархист  •  На сайте 19 лет
2
В Праге было два торта фирменных, это Прага и Птичье молоко. Купить их было не просто, надо было к 8:00 утра приехать, отстоять очередь и если достанется, то получишь вчерашний торт. Вчерашний, потамушта делают днём, потом он застывает ночь, утром готов. В основном люди хотели взять "птичку", а Прагу как утешительный приз. Кому не досталась "птичка" тот довольствовался "Прагой".
Ел и то и другое, "Прага" слишком сладкая, так для бабушек чай без сахара попить. "Птичка" класс, сейчас таких не делают.
ПЕНСИОНЕР автор 16 янв 2023 в 22:01
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (maugli @ 16.01.2023 - 21:56)
В Праге было два торта фирменных, это Прага и Птичье молоко. Купить их было не просто, надо было к 8:00 утра приехать, отстоять очередь и если достанется, то получишь вчерашний торт. Вчерашний, потамушта делают днём, потом он застывает ночь, утром готов. В основном люди хотели взять "птичку", а Прагу как утешительный приз. Кому не досталась "птичка" тот довольствовался "Прагой".
Ел и то и другое, "Прага" слишком сладкая, так для бабушек чай без сахара попить. "Птичка" класс, сейчас таких не делают.

Всё так ... Но птичка еще хорошА была в "Будапеште"..., а вот "Прага" только в "Праге". Хотя, да, Гуральник есть Гуральник.
Адвокат1967 16 янв 2023 в 22:04
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
5
Люблю Прагу .
Покупаю каждые субботу в Гиперболе .
Самый лучший магазин в Екатеринбурге по выпечкам всяким и тортам.
Даже сейчас ем, еще 2 куска осталось.
Вот . Даже дату поставил.
У нас уже 17 cheer.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 16 янв 2023 в 22:26
ПЕНСИОНЕР автор 16 янв 2023 в 22:10
0
... без комментариев

maugli 16 янв 2023 в 22:12
Анархист  •  На сайте 19 лет
2
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Всё так ... Но птичка еще хорошА была в "Будапеште"..., а вот "Прага" только в "Праге". Хотя, да, Гуральник есть Гуральник.

Действительно, Володя Гуральник сделал шедевр. Был лично знаком. Мой друг его ученик, сейчас работает в Национале.
Кеттарийка 16 янв 2023 в 22:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
За старание и удовольстве любимых- 10 баллов)))))

нуууу..я не вижу требуемой пористости Праги.. по поводу крема нареканий нет, но не то)))

Но я это пишу как кондитер закончившая лучшее ташкентское кондитерское училище))) а еще проходила практику в одном из лучших цехе Ташкента)
Кеттарийка 16 янв 2023 в 22:23
1
Цитата (stas274 @ 16.01.2023 - 09:53)
А кофетерий-то знаменитый ныне работает? Прага уже сколько лет закрыта.

кафетерия нет, но кулинарка осталась
Думка 16 янв 2023 в 22:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 16.01.2023 - 12:52)
Поэтому и торт получился не "почти та", а "ИМЕННО ТАК" ..., как он и был. О недостатках я сказал в тексте.

Нет, дорогой, у вас получилась "этонепрага". На абрикосовый джем вы забили. Получился просто шоколадный тортик lol.gif
Вкусный, наверное...но не Прага.
КОРОВКИН 16 янв 2023 в 22:29
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 16.01.2023 - 09:33)
Я вам так скажу, как по мне, так ресторан этот совершенно ничем особенным не выделялся среди московских, скажем так, ресторанов премиум класса. Да, были интересные интерьеры и кое-что в меню не очень обыденное. И не более того. Помпезное, конечно, но не сильно выдающееся заведение. Были в Москве и покруче, говоря современным языком, харчевни.

В начале 1960 начали строить новый Арбат и буквально прорубали его по старомосковским купеческим особнякам. Уничтожили тьму...
Естественно работяги находили множество кладов, многие сказочно разбогатели (не шутка)
И вот одни работяги шакаля по крышам в поисках наживы в хламе наткнулись на большую гайку.
Прикинув хуй к носу решили вернуться вечером с ключом, отвернуть и забрать то что прикручено.
А эта гайка держала люстру в ресторане Прага и в разгар веселья люстра ебнулась
Tropilexen 16 янв 2023 в 22:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (stas274 @ 16.01.2023 - 08:53)
А кофетерий-то знаменитый ныне работает? Прага уже сколько лет закрыта.

Кофитерий никогда и нигде не работал, можете проверить. cool.gif
ПЕНСИОНЕР автор 16 янв 2023 в 22:44
0
Цитата (maugli @ 16.01.2023 - 22:12)
ПЕНСИОНЕР
Цитата

Действительно, Володя Гуральник сделал шедевр. Был лично знаком. Мой друг его ученик, сейчас работает в Национале.

Вам повезло, увы, но в те времена я даже и помыслить не мог, что когда-нибуль продвинусь дальше яичницы и супа из пакетика.
ПЕНСИОНЕР автор 16 янв 2023 в 22:47
-3
Цитата (Кеттарийка @ 16.01.2023 - 22:16)

нуууу..я не вижу требуемой пористости Праги.. по поводу крема нареканий нет, но не то)))

Но я это пишу как кондитер закончившая лучшее ташкентское кондитерское училище))) а еще проходила практику в одном из лучших цехе Ташкента)

Вам виднее ... с таким то образованием!!!

ПЕНСИОНЕР автор 16 янв 2023 в 22:47
-1
Цитата (Думка @ 16.01.2023 - 22:28)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 16.01.2023 - 12:52)
Поэтому и торт получился не "почти та", а "ИМЕННО ТАК" ..., как он и был. О недостатках я сказал в тексте.

Нет, дорогой, у вас получилась "этонепрага". На абрикосовый джем вы забили. Получился просто шоколадный тортик lol.gif
Вкусный, наверное...но не Прага.

Про джем в тексте есть ... учите алфавит.
ПЕНСИОНЕР автор 16 янв 2023 в 22:49
-1
Цитата (КОРОВКИН @ 16.01.2023 - 22:29)
В начале 1960 начали строить новый Арбат и буквально прорубали его по старомосковским купеческим особнякам. Уничтожили тьму...
Естественно работяги находили множество кладов, многие сказочно разбогатели (не шутка)
И вот одни работяги шакаля по крышам в поисках наживы в хламе наткнулись на большую гайку.
Прикинув хуй к носу решили вернуться вечером с ключом, отвернуть и забрать то что прикручено.
А эта гайка держала люстру в ресторане Прага и в разгар веселья люстра ебнулась

Ага ... красивая легенда.
"Прага" стояла, и стоит на Старом Арбате. Когда расчищали Собачью площадку (знаете про что я?) там чекистов было ... по рое на одного рабочего.
А так да ... легенда красивая.
Думка 16 янв 2023 в 22:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 16.01.2023 - 22:47)
Про джем в тексте есть ... учите алфавит.

В тексте есть, а в торте нет gigi.gif Значит, непрага dont.gif
Учите алфавит сами.
Mari777 16 янв 2023 в 23:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Автор молодец столько сил приложил, но я вам скажу честно, как человек который работал в контирской в домашних условиях трудновато сделать торт, как из хорошей кондитерской .

Если сравнивать с обычным недорогим магазинным, он точно будет лучше по,по своим компонентам.

А если с хорошей кондитеской то.

1. Домашний духовой шкаф, уступает хорошей профессиональной печке.

2. Оборудование , у многих дома есть планетарный миксер именно с лопаткой, чтоб правильно тесто замесить, многое зависит от скорости и времени замеса.

3 Ингридинеты, сливки которые закупаются оптом, в литровых бутылка, Шоколад Callebaut который надо уметь правильно развести для глазури , и не в коем случае не перегреть, в общем там хватает своих ньюансов

И в конце концов, в кондитерских, выпечкой бисквитов часто занимается один человек, другие сборкой украшением и глазурью и кремом.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 16 янв 2023 в 23:14
ЯLisa 16 янв 2023 в 23:18
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Цитата (maugli @ 16.01.2023 - 21:56)
В Праге было два торта фирменных, это Прага и Птичье молоко.

Только на днях говорили с зятем про Прагу. О рассказывал, что там делали Прагу и Арбатский. И этот Арбатский он любил больше.

ТС, молодчина! Мужик сказал - мужик сделал bravo.gif
ПЕНСИОНЕР автор 16 янв 2023 в 23:23
0
Цитата (Mari777 @ 16.01.2023 - 23:07)
Автор молодец столько сил приложил, но я вам скажу честно, как человек который работал в контирской в домашних условиях трудновато сделать торт, как из хорошей кондитерской .

Если сравнивать с обычным недорогим магазинным, он точно будет лучше по,по своим компонентам.

А если с хорошей кондитеской то. ....

Конечно! Главное - отсутствие хорошего духового шкафа. Остальное - так или иначе преодолимо или имеется.
Кеттарийка 17 янв 2023 в 00:21
-1
плять.. свести под духовой шкаф?? серьезно?? я Прагу делала в Чудо-печке . помните такой девайс с крышкой сверху.
Boris 17 янв 2023 в 07:08
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Кеттарийка @ 17.01.2023 - 01:16)

У вас есть все возможности сделать как надо и истинно правильно, в лучших ташкентских традициях, и выложить сюда результат brake.gif
Вот тогда все будет объективно. А так тут все космонавты-кулинары-вирусологи-политологи в одном флаконе, и даже немного гинекологи, с многолетним стажем и опытом, пиздеть-с любим... cool.gif
ПыхтелСан 17 янв 2023 в 09:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
4

Тоже отучился на кондитера, но в Москве, в той же шараге, что и шеф-повар всея Руси, практику проходил в Огнях Москвы. Потом ещё Останкинский пищевой закончил, уже на технолога... но кто я такой, чтобы спорить ТСом? Он же лучше знает cool.gif
ПЕНСИОНЕР автор 17 янв 2023 в 10:23
2
Цитата (Кеттарийка @ 17.01.2023 - 00:21)
плять.. свести под духовой шкаф?? серьезно?? я Прагу делала в Чудо-печке . помните такой девайс с крышкой сверху.

Да можно и на костре. ... в котелке армейском. Получается на вкус вроде как бисквит. Полили сгущёнкой - торт!
ПЕНСИОНЕР автор 17 янв 2023 в 10:27
0
Цитата (ПыхтелСан @ 17.01.2023 - 09:56)

Тоже отучился на кондитера, но в Москве, в той же шараге, что и шеф-повар всея Руси, практику проходил в Огнях Москвы. Потом ещё Останкинский пищевой закончил, уже на технолога... но кто я такой, чтобы спорить ТСом? Он же лучше знает cool.gif

Если без иронии и попытки подъебнуть ..., то вы правы. Я приготовил и показал. Причем в конце поста сказал, что надо бы было сделать по-другому. Так?
Вот в плане осуществления этого рецепта, если есть какие-то мысли - делитесь. А типа - нахрен было ..., надо было.... мне, правда неинтересно. Потому что это уже из другой оперы.
skomoroh58 17 янв 2023 в 14:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
однако есть и такой торт "Прага" в Кряпе, "по рецептуре 1975 года", но не по ГОСТу
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1700916.html
topinoga 17 янв 2023 в 15:35
дебил  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Замкадыш64 @ 16.01.2023 - 14:21)
Цитата (eshkalyminot @ 16.01.2023 - 11:35)
Терпеть этот торт не могу. Жирный очень из-за крема.

Я вообще все бисквиты с добавлением какао терпеть не могу, причём с детства как-то не пошло, мороженное крем-брюле тоже не ем. Хотя какао пью и шоколад ем.

Ага, значит я не один такой. Тоже бесит какао в бисквитах и мороженом. Хотя против какао, как напитка, ничего не имею. Ну и Прага, соотвественно, вообще не мое
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 207
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх