«Прага». Торт имени ресторана на улице Арбат 2/1

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР автор 16 янв 2023 в 09:45
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
Первый блин получился пусть не комом, но! Количество ингредиентов для торта рассчитывали люди не просто так, поэтому надо их соразмерять с тем, что они говорят. Если форма больше той, что …, значит и граммы пересчитывайте. У меня разница вроде бы небольшая в размерах формы была – 4 см, а это как ни крути 20 процентов. Поэтому и пришлой делать «полушайбу». Не критично, но отход от традиций.
Глазури многовато нанёс. Надо потоньше слой делать.
Для пропитки лучше берите хороший армянский коньяк. Его ванильно-ореховый вкус уместнее будет. Ром этот кондитерский ничего не испортил, но доминировал в аромате и вкусе. Так что деликатность и мягкость вкуса, повторюсь, хорошего армянского коньяка будет уместнее.
Ну и …, в перспективе добиваться внешнего вида – красившее и привлекательнейшее.

«Прага». Торт имени ресторана на улице Арбат 2/1
Цитата (Overfire @ 16.01.2023 - 09:43)
---

Зачем удалили то? Такое хорошее предложение было!!!
Только не "напротив", а "около".
Все комментарии:
evg489 16 янв 2023 в 09:47
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
10
Ну, весьма неплохо получилось
Единственное, не совсем понял про "хороший армянский коньяк" - какое то слово в этом выражении явно лишнее
lnnocence 16 янв 2023 в 09:52
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Вкусно, слюнка потекла, раньше мама всегда Прагу нам пекла. Спасибо, вы молодец

Размещено через приложение ЯПлакалъ
stas274 16 янв 2023 в 09:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А кофетерий-то знаменитый ныне работает? Прага уже сколько лет закрыта.

Suslo 16 янв 2023 в 09:54
Весельчак  •  На сайте 14 лет
9
Старое заграничное ведро у входа кафе на фотке, toyota sprinter 89го) либо corolla того же года %))

Это сообщение отредактировал Suslo - 16 янв 2023 в 09:57
ПЕНСИОНЕР автор 16 янв 2023 в 09:56
4
Цитата (evg489 @ 16.01.2023 - 09:47)
Ну, весьма неплохо получилось
Единственное, не совсем понял про "хороший армянский коньяк" - какое то слово в этом выражении явно лишнее

На любителя. Например, Черчиль, так же как и я предпочитал, как говорят злые языки, именно армянский ...
F0QSNiK 16 янв 2023 в 09:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 16.01.2023 - 12:33)
(На фотографии момент из уже 90-х. Признак - старое заграничное ведро у входа в кафе.

Королла в 90 кузове, выпускаемая с 87 по 94 годы, тем более на фоне рядом припаркованной жиги, в то время больше признаком достатка была как раз, но ни как не старым заграничным ведром.
ПЕНСИОНЕР автор 16 янв 2023 в 09:58
5
Цитата (lnnocence @ 16.01.2023 - 09:52)
Вкусно, слюнка потекла, раньше мама всегда Прагу нам пекла. Спасибо, вы молодец

На Здоровье. Рад, что порадовал.
ПЕНСИОНЕР автор 16 янв 2023 в 10:08
5
Цитата (stas274 @ 16.01.2023 - 09:53)
А кофетерий-то знаменитый ныне работает? Прага уже сколько лет закрыта.

Не знаю, если честно. Перед отъездом из Москвы, лет пять, наверное, в центре не был. Стало, как другая планета.
КИПон 16 янв 2023 в 10:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Насколько я понимаю, и из собственного опыта, если кто то сильно ленивый и имеет в наличии более менее приличный миксер, то для масляного бисквита можно не изъебываться с раздельеым взбивание белков и желтков, ебашить все вместе. А дальше собственно по тексту.
Ну и ещё бухло можно добавить в горячий сироп, чтоб спирт вышел, а вкус и запах остались.
eshkalyminot 16 янв 2023 в 10:35
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Терпеть этот торт не могу. Жирный очень из-за крема.
БананаМа 16 янв 2023 в 11:17
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (eshkalyminot @ 16.01.2023 - 10:35)

Подруга делает на заварном сметанном. Я понимаю, что получается "этаниПрага", но зато вкуснее и не такая жирная. Я тоже масло сливочное не люблю в тортах.

ТС, такие танцы с бубном с бисквитом это для гурманов. У меня дочке 11 лет, она торты печет и бисквит делает просто, без разделения белков и желтков. И бисквит получается как подушка у бабушки в деревне. Талант, наверное.
KrestniyП 16 янв 2023 в 12:13
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
4
если яйца свежие и курицу антибиотиками не пичкали, то абсолютно пох делить яйца на желтки и белки, плясать с бубном при взбивании или взять шесть яиц, разбить, захреначить туда стакан сахара, взбить и досыпать стакан просеянной муки - бисквит получицо, скок раз так пёк не выёбываясь с отделением
а если яйца как щас, ХЗ чем тут курицу ещё не обкололи, то танцуй не танцуй всё одно получишь хуй
потому щас пеку бисквит на одном яйце и ... стакане густой , не магазинной, сметаны - охуенно получаецо
Sardelier 16 янв 2023 в 12:15
2
Много раз собирался приготовит, так руки и не доходили. Кажется, слишком долго и много возни.
Junes 16 янв 2023 в 12:31
канделябр пипидастра  •  На сайте 18 лет
3
Трудоемко очень. У меня обычные бисквыты и наполеон ручной выделки быстрей выходили. Наполеон просто ад))

Плюсую за такие темы

Делал двуухкомпонентный с какао, по очереди в фформу выкладывал.
Пропорции ввроде такие - 6 яиц, стаккан муки, стакан сахара и ложка крахмала и какао. Взбивать все потдельности и никаких разрыхлителей

Бисквит остывал в духовке. Окна даже не открывать и не топать. Нежный очень. Ножом мнется. Пилил на коржи ниткой

Пропитка - бухло с сиропом. Крем - сгуха пополам с масллм. Наверх вишни, засахаренныые в конине и чуть шоколада для красоты. Много не люблю - вкуус забиввает горечью.

Это сообщение отредактировал LynxTM - 16 янв 2023 в 12:39
ПЕНСИОНЕР автор 16 янв 2023 в 12:52
4
ГражданИ!!! Спасибо за мнение и всякие там ... про "танцы с бубнами"! Согласен с вами на сто процентов! Можно просто пойти и купить в киоске на углу торт типа "Прага" от какого-то очередного Гаврилыча. Можно!
Но я ставил цель испечь торт по рецепту и технологии от кондитерского цеха ресторана "Прага".
Ну гнет у меня свежей курицы с качественными яйцами или талантливой дочки. Но я уверен, что все эти описанные шаги и движения в упомянутом кондитерском цеху люди делали не просто так.
Поэтому и торт получился не "почти та", а "ИМЕННО ТАК" ..., как он и был. О недостатках я сказал в тексте.
КИПон 16 янв 2023 в 13:01
16
Автор хрючева ревнив и обидчив, ну до продолжим развенчание мифов.
Операцию по тщательному просеивания муки можно так же опустить/пропустить нахуй. В современных условиях абсолютно излишняя трата времени и посуды. Если раньше сие делалось дабы отсеять только тонкую фракцию, исключить попадание в продукт непромола, жмыха, артефактов от крошащихся жерновов то щас мука изначально "чистая" без всякой хуйни, а некое мифическое насыщение муки кислородом - бред сивой кобылы не единожды опровергнутое на практике.
Замкадыш64 16 янв 2023 в 13:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (eshkalyminot @ 16.01.2023 - 11:35)

Я вообще все бисквиты с добавлением какао терпеть не могу, причём с детства как-то не пошло, мороженное крем-брюле тоже не ем. Хотя какао пью и шоколад ем.
ПЕНСИОНЕР автор 16 янв 2023 в 13:32
4
КИПон , ты почему риторику изменил? Так было тебя приятно читать. И, главное, знающий такой!!!
А если серьёзно, то повторю. Специально для таких непонятливых как ты. Готовил по рецепту и технологии кондитерского цеха ресторана "Прага". Ты имеешь право готовить так, как считаешь нужным и правильным. НО! Зачем мне следовать твоим советам и наставлениям? Чтобы заслужить твою похвалу?
Мне она не нада!
БананаМа 16 янв 2023 в 13:58
Хохмач  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 16.01.2023 - 12:52)
ГражданИ!!! Спасибо за мнение и всякие там ... про "танцы с бубнами"! Согласен с вами на сто процентов! Можно просто пойти и купить в киоске на углу торт типа "Прага" от какого-то очередного Гаврилыча. Можно!
Но я ставил цель испечь торт по рецепту и технологии от кондитерского цеха ресторана "Прага".
Ну гнет у меня свежей курицы с качественными яйцами или талантливой дочки. Но я уверен, что все эти описанные шаги и движения в упомянутом кондитерском цеху люди делали не просто так.
Поэтому и торт получился не "почти та", а "ИМЕННО ТАК" ..., как он и был. О недостатках я сказал в тексте.

Согласна. Я когда буду на пенсии тоже буду отделять, просеивать и считать количество сахаринок в стакане сахара. Но пока, увы, приходится искать альтернативу, да и опыт, помноженный на лень, говорит о том, что зачастую все эти манипуляции нужно делать, только если очень хочется.
ПЕНСИОНЕР автор 16 янв 2023 в 14:24
3
Цитата (БананаМа @ 16.01.2023 - 13:58)
.... опыт, помноженный на лень, говорит о том, что зачастую все эти манипуляции нужно делать, только если очень хочется.

Тут весь смысл в ответе на вопрос: "Хочется чего?"
Если пофигу, что в результате получится, лишь бы бы было сладко и относительно вкусно, согласен. Можно всё упростить, добиться "вроде как оно", и съесть в общем то с удовольствием.
А вот, если хочется, чтобы было также вкусно как и тогда ..., то повозиться придётся. Никуда не денешься.
Путул 16 янв 2023 в 16:13
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Делали в детстве с мамой...
Кстати, да, коржи нарезали нитью..
мопед 16 янв 2023 в 16:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
А еще уних была красивая фирменная посуда. Помню в общагах горного института везде были пепельницы из Праги, белые с синим рисунком

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 207
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх