Сало.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrPitkin 29 авг 2021 в 22:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (igorianych @ 29.08.2021 - 23:55)
А заметили в свинине последнее время шкура какая то странная, тонкая и жёсткая. У деревенских свиней шкурка толстая и мягкая, посолить прям вкуснота, а у магазинных как картон. Кто в курсе почему? От кормёшки или порода такая?

Потому что скороспелая беконка на витаминах и антибиотиках.
Gtlfyn автор 29 авг 2021 в 22:00
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (carbazol @ 29.08.2021 - 21:51)
Не люблю такое толстое сало.
Сало должно быть от спортивного кабанчика, толщиной максимум пять сантиметров, обязательно с прослоечкой.
Но слюнки потекли.

твой пищеварительный тракт лучше тебя самого разбирается в правильном и качественном продукте. и адекватно реагирует dont.gif
AONMASTER 29 авг 2021 в 22:01
прохожий  •  На сайте 14 лет
3
автор толщину сала компенсировал шириной кусочков
прикинуть , когда засоленное можно в пищу пускать просто - 1 см просаливается примерно сутки, но я обычно для страховки беру 2е суток на 1 см...
п.с. специй мало, соли много даже для длительного хранения, но это дело вкуса и возможностей кладовой...
Sergei07 29 авг 2021 в 22:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Офигенное сало, давно такого не видел, у нас сейчас сало тонкое.
ТС, по чем сало в Сургуте?
Gtlfyn автор 29 авг 2021 в 22:04
1
Цитата (Sergei07 @ 29.08.2021 - 22:01)
Офигенное сало, давно такого не видел, у нас сейчас сало тонкое.
ТС, по чем сало в Сургуте?

почём в Сургуте не знаю, а у нас такое - 450 рублей за кг.
Nikapol 29 авг 2021 в 22:07
шутник  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (12slonov @ 29.08.2021 - 21:51)
Как вы можете есть свиной жир?

славянской народности присуще есть сало и свинину..

А вы с какой секты, что запрещают или пророк Мухаммед наказывать будет ?
Тиранка 29 авг 2021 в 22:07
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
на дно ведра насыпается слой соли и на него укладываются куски натёртого смесью чеснока и перца сала.

ТС,у тебя такие ровненькие пальчики на нОгах..
advmaster21 29 авг 2021 в 22:08
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (igsuk @ 29.08.2021 - 21:44)
реально так долго?получается что бы получить добрый продукт на зиму,в начале лето солить нужно начинать?

Наоборот, добрые люди забивают под зиму, когда похолодает, огородные неликвиды закончатся, а самое главное нет мух.

Это сообщение отредактировал advmaster21 - 29 авг 2021 в 22:17
Алмис 29 авг 2021 в 22:09
Я - девочка!  •  На сайте 10 лет
1
Слушайте, автор сего шедевра ни на шутку меня заинтриговал. Тоже хочу попробовать вызревшее 3-4 месяца сало. А расскажите, куда его в можно в отсутствии погреба отправить вызревать? В квартире жара - у нас за окном сегодня 32. И что делать? Если в холодильник в уголок на три месяца засунуть - будет толк?
advmaster21 29 авг 2021 в 22:15
1
Цитата (igorianych @ 29.08.2021 - 21:55)
А заметили в свинине последнее время шкура какая то странная, тонкая и жёсткая. У деревенских свиней шкурка толстая и мягкая, посолить прям вкуснота, а у магазинных как  картон. Кто в курсе почему? От кормёшки или порода такая?

Да у "производственных" поросят шкура тонкая в силу малого возраста, шесть и меньше месяцев откорма.

Использование перегретого пара тоже сильно уменьшает толщину шкуры.
Gtlfyn автор 29 авг 2021 в 22:16
2
Цитата (Алмис @ 29.08.2021 - 22:09)
Слушайте, автор сего шедевра ни на шутку меня заинтриговал. Тоже хочу попробовать вызревшее 3-4 месяца сало. А расскажите, куда его в можно в отсутствии погреба отправить вызревать? В квартире жара - у нас за окном сегодня 32. И что делать? Если в холодильник в уголок на три месяца засунуть - будет толк?

ну если размеры холодильника позволяют...
advmaster21 29 авг 2021 в 22:22
5

Либо вакуумная упаковка, либо тара для консервирования под крышку без возможности воздухообмена.

Кислород - первый враг в хранении сала. Тепла в квартире оно не боится, а при доступе воздуха быстро пожелтеет.
Алмис 29 авг 2021 в 22:24
2
Цитата (Gtlfyn @ 29.08.2021 - 22:16)
ну если размеры холодильника позволяют...

Ну я ж не о таком ведре говорю, как у автора. а маленькое такое - литра на два вполне себе поместится и даже мешать не будет
Алмис 29 авг 2021 в 22:25
2
Цитата (advmaster21 @ 29.08.2021 - 22:22)
Либо вакуумная упаковка, либо тара для консервирования под крышку без возможности воздухообмена.

Кислород - первый враг в хранении сала. Тепла в квартире оно не боится, а при доступе воздуха быстро пожелтеет.

Во! Банку трехлитровую закатать - это вариант! Спасибо за дельный совет

Это сообщение отредактировал Алмис - 29 авг 2021 в 22:26
carbazol 29 авг 2021 в 23:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (mikhalych @ 29.08.2021 - 21:52)
сало на картинке действительно толстое , такое как надо но, вот способ приготовления вы - дикари! сало нарезается на куски по 5 см НАТИРАЕТСЯ! солью, а не как вы утапливаете в соли (соль всю влагу вытянет)(обильно солью? что бы сухари получить на выходе?), прокладывается нарезанными дольками чеснока и при комнатной температуре выдерживается сутки. дальше в холодильник! всё! ну перец и прочие по вкусу. чего ждать три месяца? извращенцы что ли?

Ну ты даёшь-дикари.
В моей деревне сало солилось именно так как солил ТС засыпали сало солью в деревянном ящике, только без специй и чеснока.
Чеснок употребляли вместе с салом в процессе поедания.
И сколько холодильников тебе нужно и меть в доме чтобы засунуть в него 150-ти килограммового кабанчика. Сейчас то да, можно пять морозильников домой купить, а даже в 60-е годы холодильник в деревне большая редкость.
Поэтому сало солили, колбасы-кумпяки солили-сушили-коптили, тушёнки в банки закатывали.
Лякса 30 авг 2021 в 00:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (yanhi @ 29.08.2021 - 21:42)
.... Опять со счётом ошибся. сори

Во! Мне как раз такой главный бухгалтер нужен!
Пойдешь на оклад в целых два МРОТа? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Лякса - 30 авг 2021 в 00:08
inandurak 30 авг 2021 в 00:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Nikapol @ 29.08.2021 - 22:07)
Цитата (12slonov @ 29.08.2021 - 21:51)
Как вы можете есть свиной жир?

славянской народности присуще есть сало и свинину..

А вы с какой секты, что запрещают или пророк Мухаммед наказывать будет ?

Сало тем более нетермообработанное-это гораздо полезнее подсолнечного масла хрен пойми какого качества и рафинированное\дезодорированное(тоесть прошедшее термообработку). По последним данным жарить продукты лучше именно на сале или на оливковом масле нежели на подсолнечном или кукурузном\соевоом масле.
Конечно это не значит что каждый день можно по полкило сала жрать.
Ну и оно должно быть хорошего качества
skomoroh58 30 авг 2021 в 04:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Флегматик @ 30.08.2021 - 01:47)
Сало очень хорошее изначально - даже на фото это видно. Повезло.

в Житомире такое сало продают.
в Белой Церкви на такое даже не глянут.
Nikapol, agree.gif

да, сало может храниться 3-4 месяца и даже больше. но засыпать его солью полностью и ждать несколько месяцев до подачи на стол, это пиздец.

на фото на рынке БЦ

много про сало в теме
"Сало - рецепт приготовления, Для истинных ценителей!"
https://www.yaplakal.com/forum30/topic107091.html

Сало.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 30 авг 2021 в 04:58
Sergioinfern 30 авг 2021 в 05:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Разве так можно издеваться над людьми. Сразу сало захотелось. Всё бегу на рынок.
Япчела 30 авг 2021 в 05:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Сало-сила!
Спорт-могила!

На каком рынке то брал,ТС?
Давно уже только тоненькое сало вижу в продаже-на шкварки.

Это сообщение отредактировал Япчела - 30 авг 2021 в 05:18
Огородник20 30 авг 2021 в 05:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Gtlfyn @ 29.08.2021 - 21:39)
сверху укладываются новые куски сала и снова засыпаются солью.
в итоге вышло примерно 30 литров по объёму.
вёдра с салом отправлены в погреб на вызревание. начинать доставать готовый продукт планируется не раньше чем через 3-4 месяца. за это время сало не только просаливается, но вызревает, становится нежным, как масло.
вот как-то так.

З.Ы. фоток будет всего 6, одна была признана недостаточно совершенной для этой темы  sm_biggrin.gif  пардон всем тем, кто ждал ещё одну фотку

Недели через 2-3 залей все это дело холодной водой Кинь гнет и будет тебе вкусное сало. Каждый год засаливаю сало убиенного поросенка. примерно так Только специи беру для шашлыка. Лежит пока не закончится Да насчет 3-4 месяца прав. За три дня сало станет соленым,но не созреет для созревания нужно время Периодически достаю в воде промываю и хорошо протираю чистой тряпкой и в коптильню горячего копчения 2 часа на среднем огне И копченое сало. Благо сейчас щепок для копчения любых в магазинах Нравится ольха

Да на копченом сале получается отличная жареная картошка

Как то так

https://fermer.ru/files/styles/scale/public...g?itok=BmlOLrk-

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 30 авг 2021 в 05:30
Огородник20 30 авг 2021 в 05:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (mikhalych @ 29.08.2021 - 21:52)
сало на картинке действительно толстое , такое как надо но, вот способ приготовления вы - дикари! сало нарезается на куски по 5 см НАТИРАЕТСЯ! солью, а не как вы утапливаете в соли (соль всю влагу вытянет)(обильно солью? что бы сухари получить на выходе?), прокладывается нарезанными дольками чеснока и при комнатной температуре выдерживается сутки. дальше в холодильник! всё! ну перец и прочие по вкусу. чего ждать три месяца? извращенцы что ли?

Когда зарежешь кабана ХОРОШЕГО. С него выходит 35-40 кг сала Нужно это сало засолить так что бы не пропало и долго хранилось Вот и думай что делать. А там еще сало от предыдущего поросенка. В основном расходится по родне и знакомым Едешь в гости Лучше куска сала и бутылки самогона нечего нет .,а если еще гуся добавить. Вход в любой медицинский кабинет открыт
mikelangelo 30 авг 2021 в 05:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
у нас под гнетом солят (урал)
сало вызревает максимум за неделю
даже шкурка стает съедобной
не знаю что там 3-4 месяца ему в груде соли делать blink.gif
Огородник20 30 авг 2021 в 05:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (advmaster21 @ 29.08.2021 - 22:22)

Ржавеет но если её залить качественной водой,то процесс доступа кислорода прекратится и сало перестанет ржаветь. А рассолом заливать? тяжело угадать концентрацию Да и сало нужно хорошо объвалять как правильно сделал автор.
Мыловарец 30 авг 2021 в 05:47
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (dewobksr @ 29.08.2021 - 21:43)
Я сало не ем, но выглядят очень аппетитно!
ТС и весь семейный подряд молодцы!

А ломальщики мудаки не умеющие читать

Тс безусловно молодец, выглядит смачно
дак ломают поди случайно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 257
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх