Сало.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SergMT 8 сен 2021 в 08:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Gtlfyn @ 7.09.2021 - 07:29)
да мне насрать на твоё мнение.
для меня всё что тоньше трёх пальцев, не сало, и жир подкожный.

Вот этот "жир подкожный" и есть нормальное сало, то что у тебя это больше для производства подходит, а не для себя.
EvandaClub 8 сен 2021 в 15:59
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (SergMT @ 8.09.2021 - 08:38)

Вот этот "жир подкожный" и есть нормальное сало, то что у тебя это больше для производства подходит, а не для себя.

для производства мыла gigi.gif

че, меряемся салом? у меня такое, копченое 2 часа при 56 градусах

Сало.
Grenz 8 сен 2021 в 16:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Жена в италии заставила купить. Охрененное на вкус и не пахнет хрбчиной вообще. Завакумировал и местными травками засыпал. Ждет поезки домой)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skomoroh58 8 сен 2021 в 16:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
чё им меряться, нарезай и потребляй.
сейчас не дома, а то б пять видов своего показал бы и одно покупное.
хотя у меня таки грудинка. сало в Норильске только уже солёное и мне не шибко нра и по вкусу и по цене.
есть из Самарской губернии, там такое же как у тебя по толщине в основном продаётся, но я таки нашёл в пару-тройку сантиметров. мне такое больше нравится.
только вот при замораживании самарского сала (покупал правда только у двух продавцов) на нём образуется корка льда. или накололи или ... хз.

EvandaClub, я тебе + поставил и за сало, но в основном за ложку.
у меня в приданом любимой жены в далёком 81 такие же ложки, вилки и пр. были.

а вот созревание сала продолжительностью год мне напомнило китайские чёрные яйца.
не по нашему это. хотя верю, что у тебя вкусно получилось. вот у ТСа и огородника способ скорее не для вкуса, а для сохранения продукта
mpishi 9 сен 2021 в 19:07
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0

Вы тут все такие иксперды, что по фото определяете текстуру, вкус и количество соли. Вы сами от себя не устали уже?

Маточному поголовью МИРГОРОДСКОЙ пришел 3,14здец. Всё, смиритесь. Почитай свои местные новости из архива. У нас такое же сало в породах выводили не на 3см, а гораздо толще. Понимаешь хоть что-то? И у ТС-а наша сальная свинья, нормальная, не мыльная, не крахмальная, жующаяся... да по фотке и его отзывам ясно, что покупал он его от какой-то помеси отголосков мангалицы. И мангалицу, если не в теме, у нас по частникам почти восстановили. Ну там уже не мангалица, но сало то самое. Оно на языке тает просто. На сковородку кидаешь, огонь включаешь, и оно еще шкворчать не начинает, как вытопилось к хренам.

Такое сало у нас обычно под заказ, стоит обычно дороже мяса. Толщина не меньше "трех пальцев". У меня еще в морозилке кил остался. Платил где-то весной, стоило в р-не 450р за 1кг. При цене на свиную шею 330р за 1кг. От той свиноматки и хряка поросят раскупают за баснословные деньги.

skomoroh58 10 сен 2021 в 02:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (mpishi @ 9.09.2021 - 23:07)

Вы тут все такие иксперды, что по фото определяете текстуру, вкус и количество соли. Вы сами от себя не устали уже?

Маточному поголовью МИРГОРОДСКОЙ пришел 3,14здец. Всё, смиритесь. Почитай свои местные новости из архива. У нас такое же сало в породах выводили не на 3см, а гораздо толще. Понимаешь хоть что-то? И у ТС-а наша сальная свинья, нормальная, не мыльная, не крахмальная, жующаяся... да по фотке и его отзывам ясно, что покупал он его от какой-то помеси отголосков мангалицы. И мангалицу, если не в теме, у нас по частникам почти восстановили. Ну там уже не мангалица, но сало то самое. Оно на языке тает просто. На сковородку кидаешь, огонь включаешь, и оно еще шкворчать не начинает, как вытопилось к хренам.

Такое сало у нас обычно под заказ, стоит обычно дороже мяса. Толщина не меньше "трех пальцев". У меня еще в морозилке кил остался. Платил где-то весной, стоило в р-не 450р за 1кг. При цене на свиную шею 330р за 1кг. От той свиноматки и хряка поросят раскупают за баснословные деньги.

бляяяя, бедные итальянцы и пр., как же они без миргородской породы жили-то.
а в России откуда сало? в подполье держат миргородских? или в РФ можно сало брать от немиргородской, а на Украине без миргородской никак?

не люблю долбоёбов.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 10 сен 2021 в 02:41
mrPitkin 10 сен 2021 в 02:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (skomoroh58 @ 30.08.2021 - 13:56)
Цитата (carbazol @ 30.08.2021 - 13:15)
Цитата (igorianych @ 29.08.2021 - 21:55)
А заметили в свинине последнее время шкура какая то странная, тонкая и жёсткая. У деревенских свиней шкурка толстая и мягкая, посолить прям вкуснота, а у магазинных как  картон. Кто в курсе почему? От кормёшки или порода такая?

Всё дело в обработке шкуры перед разделкой.
Домашних опаливают газовой горелкой или паяльной лампой два раза.
Сначала опаливают и счищают верхний слой вместе со щетиной, второй раз опаливают дочерна, затем тёплой водой и тряпками,щётками и ножами зачищается до белого. На весь процесс уходит около полутора часов.
На мясокомбинатах никто так не возится, сбивают щетину щётками и горячим паром. Пара минут на свинью. Конвейер.

вы наверное и не слышали, что обпаливают соломой, если любят и уважают себя.
а для себя любимого только лучшее.
опаливать горелкой это на отъебись, типа - и так сойдёт. соломой трудозатратнее, но заебись.

Когда опаливают горелкой, то шкура натягивается как барабан и становится жесткой. Когда опаливают соломой, то там нет такой температуры чтобы обугливать кожу.
SergMT 11 сен 2021 в 09:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (mpishi @ 9.09.2021 - 18:07)

Что за влажные фантазии - помимо племенного хозяйства, на котором уничтожили поголовье от болезни, свиноматок вполне достаточно у других частных фермеров и сперма есть в наличии, так что ничего не пропало, всё восстановится рано или поздно.
Сало мягкое это не значит автоматически вкусное, толщина идеального сала по вкусу 3,5-4,5см.
SergMT 11 сен 2021 в 09:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 10.09.2021 - 01:46)
Когда опаливают горелкой, то шкура натягивается как барабан и становится жесткой. Когда опаливают соломой, то там нет такой температуры чтобы обугливать кожу.

От соломы даже шкура лопается от температуры, не пиши ерунду, если не знаешь.
mpishi 12 сен 2021 в 13:41
-3
Цитата (SergMT @ 11.09.2021 - 09:34)
Цитата (mpishi @ 9.09.2021 - 18:07)

Что за влажные фантазии - помимо племенного хозяйства, на котором уничтожили поголовье от болезни, свиноматок вполне достаточно у других частных фермеров и сперма есть в наличии, так что ничего не пропало, всё восстановится рано или поздно.
Сало мягкое это не значит автоматически вкусное, толщина идеального сала по вкусу 3,5-4,5см.

Вы там на миргородской свинье деформированные наглухо. Ты понимаешь, что есть другие породы? И если ты в хохляндии ориентируешься на миргородскую, то и приписывай её к своему рецепту. ТС-у ты написал, что у него там вместо жала жир. Ты по фото определил текстуру? Redd-у еще напиши, что у него сало тонкое cheer.gif

skomoroh58, долбаеба в зеркале поищи shum_lol.gif
Kerrana 12 сен 2021 в 13:47
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Блин, зря зашла..впустую слюнями обливаюсь, у нас нормальное сало не найти :(
SergMT 13 сен 2021 в 08:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mpishi @ 12.09.2021 - 12:41)
Вы там на миргородской свинье деформированные наглухо. Ты понимаешь, что есть другие породы? И если ты в хохляндии ориентируешься на миргородскую, то и приписывай её к своему рецепту. ТС-у ты написал, что у него там вместо жала жир. Ты по фото определил текстуру? Redd-у еще напиши, что у него сало тонкое  cheer.gif

skomoroh58, долбаеба в зеркале поищи  shum_lol.gif

Научись уже разговаривать недалёкий - что не пост - то очередной высер. moderator.gif faceoff.gif

В каком месте я говорил, что употребляю сало только от свиней миргородской породы!?
Миргородское сало (имею в виду город Миргород, а не породу свиней) очень вкусное было, когда я его там покупал, на сегодняшний день не знаю как там с этим обстоит дело, но думаю всё нормально у них с этим.
Сало для еды - имеет толщину около 4,5см, всё остальное для других целей и я не собираюсь с тобой спорить по этому поводу, так как это дурное занятие!
Даже ТС на своём фото нарезал сало именно таким размером, даже не осознавая этого.

Это сообщение отредактировал SergMT - 13 сен 2021 в 08:15
Акация 13 сен 2021 в 08:19
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (12slonov @ 29.08.2021 - 21:51)
Как вы можете есть свиной жир?

с огромным аппетитом и черным хлебушком! у меня даже махровые москали сало едят. cool.gif

знатные кусочки. это где же в Сургуте таких свинок откармливают, каких и в Москве не сыскать?
Gtlfyn автор 13 сен 2021 в 09:22
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Акация @ 13.09.2021 - 08:19)
Цитата (12slonov @ 29.08.2021 - 21:51)
Как вы можете есть свиной жир?

с огромным аппетитом и черным хлебушком! у меня даже махровые москали сало едят. cool.gif

знатные кусочки. это где же в Сургуте таких свинок откармливают, каких и в Москве не сыскать?

да не откармливают так с Сургуте. это привозное из омской или курганской области.
странныйник 13 сен 2021 в 09:34
Нет меня, я ушёл  •  На сайте 10 лет
1
Давно сало не солил. Надо заморочиться, а то все эти ваши хамоны, ну вот не то. Да, как временная мера допустимы, но сало это сало. Причём без прожилок! Такое у нас трудно найти, но места есть, ага.
mpishi 13 сен 2021 в 10:49
-1
Цитата (SergMT @ 13.09.2021 - 08:09)
Даже ТС на своём фото нарезал сало именно таким размером, даже не осознавая этого.

Триполярочка чтоле? Понимаешь, а ты не понимаешь, что по фото нельзя судить о текстуре и солености? У ТС-а нормальное сало. Но вы там деформированные наглухо. Проси ТС-а приложить линейку. Ставлю, что по приведенным тобою ТТХ ты сразу вилять начнешь shum_lol.gif
step30 13 сен 2021 в 12:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Сало хорошее. +
Огородник20 13 сен 2021 в 12:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 254
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх