Сало.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Огородник20 30 авг 2021 в 05:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (mikelangelo @ 30.08.2021 - 05:44)
у нас под гнетом солят (урал)
сало вызревает максимум за неделю
даже шкурка стает съедобной
не знаю что там 3-4 месяца ему в груде соли делать  blink.gif

Хранится А что бы знать ?Нужно сравнить сало и тогда делать выводы
Но за пару недель может просолится А почему под гнетом? Гнет применяется только в одном случае это что бы сало не всплыло наверх Значит она зреет в рассоле.

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 30 авг 2021 в 05:59
Gtlfyn автор 30 авг 2021 в 07:01
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
-1
не знаю что там 3-4 месяца ему в груде соли делать blink.gif

это тебе не бражка. оно не вызревает за неделю, а просто просаливается.
Ибоблаций 30 авг 2021 в 07:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Gtlfyn @ 29.08.2021 - 21:28)
срочно было куплено 4 куска, пополнены запасы соли и понеслось...

В результате, в квартире были найдены четыре трупа, обмазанные салом. Так же сало обнаружили в пищеводах и в задних проходах убитых. Эксперты считают, что причиной такого страшного конца были пары сала, которые негативно воздействовали на мозги людей.

Сало.

Это сообщение отредактировал Ибоблаций - 30 авг 2021 в 07:14
carbazol 30 авг 2021 в 09:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (igorianych @ 29.08.2021 - 21:55)
А заметили в свинине последнее время шкура какая то странная, тонкая и жёсткая. У деревенских свиней шкурка толстая и мягкая, посолить прям вкуснота, а у магазинных как картон. Кто в курсе почему? От кормёшки или порода такая?

Всё дело в обработке шкуры перед разделкой.
Домашних опаливают газовой горелкой или паяльной лампой два раза.
Сначала опаливают и счищают верхний слой вместе со щетиной, второй раз опаливают дочерна, затем тёплой водой и тряпками,щётками и ножами зачищается до белого. На весь процесс уходит около полутора часов.
На мясокомбинатах никто так не возится, сбивают щетину щётками и горячим паром. Пара минут на свинью. Конвейер.

Домашний вариант.

Промышленный вариант. Впечатлительным не смотреть.
skomoroh58 30 авг 2021 в 11:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (carbazol @ 30.08.2021 - 13:15)
А заметили в свинине последнее время шкура какая то странная, тонкая и жёсткая. У деревенских свиней шкурка толстая и мягкая, посолить прям вкуснота, а у магазинных как  картон. Кто в курсе почему? От кормёшки или порода такая?

Сначала опаливают и счищают верхний слой вместе со щетиной, второй раз опаливают дочерна, затем тёплой водой и тряпками,щётками и ножами зачищается до белого. На весь процесс уходит около полутора часов.
На мясокомбинатах никто так не возится, сбивают щетину щётками и горячим паром. Пара минут на свинью. Конвейер.

вы наверное и не слышали, что обпаливают соломой, если любят и уважают себя.
а для себя любимого только лучшее.
опаливать горелкой это на отъебись, типа - и так сойдёт. соломой трудозатратнее, но заебись.
carbazol 30 авг 2021 в 19:06
5
Цитата (skomoroh58 @ 30.08.2021 - 11:56)
Вы наверное и не слышали, что обпаливают соломой, если любят и уважают себя.
опаливать горелкой это на отъебись, типа - и так сойдёт. соломой трудозатратнее, но заебись.

Слышал про солому. Бабушка рассказывала, что когда не было паяльных ламп опаливали соломой. Ни разу не видел как соломой опаливают.
А ещё рассказывала, что не было мясорубок, мясо резали на мелкие кусочки ножами, а потом через бутылочное горлышко вручную запихивали в кишку- получалась колбаса.
Огородник20 1 сен 2021 в 06:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
А заметили в свинине последнее время шкура какая то странная, тонкая и жёсткая. У деревенских свиней шкурка толстая и мягкая, посолить прям вкуснота, а у магазинных как  картон. Кто в курсе почему? От кормёшки или порода такая?

Да не палят давно соломой Раз видел в детстве палили и все Остальное паяльные лампы,а теперь газовые горелки Хотя если есть любители соломы Можно и газовой горелкой сделать под солому. Палить через джутовый мешок.
ПАНтелемон 1 сен 2021 в 07:04
1
Цитата (mikhalych @ 29.08.2021 - 21:52)
сало на картинке действительно толстое , такое как надо но, вот способ приготовления вы - дикари! сало нарезается на куски по 5 см НАТИРАЕТСЯ! солью, а не как вы утапливаете в соли (соль всю влагу вытянет)(обильно солью? что бы сухари получить на выходе?), прокладывается нарезанными дольками чеснока и при комнатной температуре выдерживается сутки. дальше в холодильник! всё! ну перец и прочие по вкусу. чего ждать три месяца? извращенцы что ли?

Очень рекомендую мокрый посол, будете приятно удивлены. brake.gif
ПАНтелемон 1 сен 2021 в 07:07
1
Цитата (Огородник20 @ 1.09.2021 - 06:43)

Да не палят давно соломой Раз видел в детстве палили и все Остальное паяльные лампы,а теперь газовые горелки Хотя если есть любители соломы Можно и газовой горелкой сделать под солому. Палить через джутовый мешок.

Сейчас ржаную солому тяжелей найти чем хорошее сало
Ystas26 1 сен 2021 в 07:12
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Бенладен66 @ 29.08.2021 - 21:44)
Я бы взял пару метров... rolleyes.gif

В ширину)))
Swamperr 1 сен 2021 в 07:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ПАНтелемон @ 1.09.2021 - 07:04)
сало на картинке действительно толстое , такое как надо но, вот способ приготовления вы - дикари!  сало нарезается на куски по 5 см НАТИРАЕТСЯ! солью, а не как вы утапливаете в соли (соль всю влагу вытянет)(обильно солью? что бы сухари получить на выходе?), прокладывается нарезанными дольками чеснока и при комнатной температуре выдерживается сутки. дальше в холодильник! всё! ну перец и прочие по вкусу. чего ждать три месяца? извращенцы что ли?

Поддержу. Если куски небольшие, то дня через четыре есть можно, а так неделя. И просаливается лучше чем при сухом. У меня по крайней мере
Огородник20 1 сен 2021 в 07:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Огородник20 @ 30.08.2021 - 05:46)
Цитата (advmaster21 @ 29.08.2021 - 22:22)
Цитата (Алмис @ 29.08.2021 - 22:09)
Слушайте, автор сего шедевра ни на шутку меня заинтриговал. Тоже хочу попробовать вызревшее 3-4 месяца сало. А расскажите, куда его в можно в отсутствии погреба отправить вызревать? В квартире жара - у нас за окном сегодня 32. И что делать? Если в холодильник в уголок на три месяца засунуть - будет толк?

Либо вакуумная упаковка, либо тара для консервирования под крышку без возможности воздухообмена.

Кислород - первый враг в хранении сала. Тепла в квартире оно не боится, а при доступе воздуха быстро пожелтеет.

Ржавеет но если её залить качественной водой,то процесс доступа кислорода прекратится и сало перестанет ржаветь. А рассолом заливать? тяжело угадать концентрацию Да и сало нужно хорошо объвалять как правильно сделал автор.

Наверное ОХУЕННЫЙ знаток по засолу сала мне минус поставил.. Я через 8 месяцев режу кабана кг 120 -130 и засаливаю сало и мне тычек Знатоки засолки сала в холодильнике
Огородник20 1 сен 2021 в 07:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Swamperr @ 1.09.2021 - 07:17)
Цитата (ПАНтелемон @ 1.09.2021 - 07:04)
сало на картинке действительно толстое , такое как надо но, вот способ приготовления вы - дикари!  сало нарезается на куски по 5 см НАТИРАЕТСЯ! солью, а не как вы утапливаете в соли (соль всю влагу вытянет)(обильно солью? что бы сухари получить на выходе?), прокладывается нарезанными дольками чеснока и при комнатной температуре выдерживается сутки. дальше в холодильник! всё! ну перец и прочие по вкусу. чего ждать три месяца? извращенцы что ли?

Поддержу. Если куски небольшие, то дня через четыре есть можно, а так неделя. И просаливается лучше чем при сухом. У меня по крайней мере

В принципе можно свежее сало посолить и можно кушать Но это не сало А просто жир
Бабминтон 1 сен 2021 в 13:58
Хохмач  •  На сайте 6 лет
5
Почитал. Смотрю,солят сало кому как нравится. Но выжидать несколько месяцев? Зачем? Сало через неделю (толстое,а тонкое и раньше) готово к употреблению. Но,это дело вкуса и терпения,я столько ждать не могу!)))) Ещё рецепт закусочки кину - когда беру сало,обычно тетки на рынке предлагают в нагрузку тонкое сало совсем дёшево. Я его покупаю ,дома хорошо чищу шкуру, обычно сало уже присоленое, пробую,если нужно,ещё присаливаю, и пропускаю через мясорубку с чесноком и зелёным укропом - укропа не нужно много,а можно и без него. Храню в контейнере с плотной крышкой в холодильнике, обычно на второй день уже оно готово. Намазал на черный хлебушек и как бутер и как закуска. Можно и под борщ.
EvandaClub 1 сен 2021 в 17:18
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (MrDeadhead @ 29.08.2021 - 21:48)
не смог дождаться 7 фото, но! из всех кусков годный только второй сверху... сало без небольшой прожилочки мяска это моветон

Много ты в сале понимаешь, смотрю gigi.gif

ТС, Сало, конечно крупновато, такое ощущение, что от добротной свиноматки. Я обычно такое толстое не беру, вкуснее более тонкое и без всяких прослоек, у нас продают его уже присоленное, поэтому можно есть прям после базара, а можно послоить немного и в контейнер в холодильник. Такую методу в соли разве что если его очень много и его надо сохранить.
EvandaClub 1 сен 2021 в 17:20
2
не знаю что там 3-4 месяца ему в груде соли делать blink.gif

ферментироваться old.gif

я, бывает, и по году вызреваю: https://www.yaplakal.com/forum30/topic1725370.html?hl=
EvandaClub 1 сен 2021 в 17:33
2

смотря где не палят, у нас как раз почти все сало смоленое, с белой шкурой надо еще поискать. Для того же чичаррона.
Огородник20 2 сен 2021 в 06:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 1.09.2021 - 17:33)
Да не палят давно соломой Раз видел в детстве палили и все Остальное паяльные лампы,а теперь газовые горелки  Хотя если есть любители соломы Можно и газовой горелкой сделать под солому. Палить через джутовый мешок.

смотря где не палят, у нас как раз почти все сало смоленое, с белой шкурой надо еще поискать. Для того же чичаррона.

А у нас в магазине по 10 рублей кг эта Чичаррона. Набираю что бы в кашу добавить когда варю животине Любят они это дело

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 2 сен 2021 в 06:16
Redd 4 сен 2021 в 00:26
-3
Цитата (advmaster21 @ 29.08.2021 - 21:22)
Цитата (Алмис @ 29.08.2021 - 22:09)
Слушайте, автор сего шедевра ни на шутку меня заинтриговал. Тоже хочу попробовать вызревшее 3-4 месяца сало. А расскажите, куда его в можно в отсутствии погреба отправить вызревать? В квартире жара - у нас за окном сегодня 32. И что делать? Если в холодильник в уголок на три месяца засунуть - будет толк?

Либо вакуумная упаковка, либо тара для консервирования под крышку без возможности воздухообмена.

Кислород - первый враг в хранении сала. Тепла в квартире оно не боится, а при доступе воздуха быстро пожелтеет.

открою для тебя , тупо для тебя правило
соления- ни когда не закатывать в банки
а только прикрывать пластмассовыми крышками, либо просто прикрывать чем угодно. Но только не закатывать
А вот маринованные ( кислая среда) легко закатываются в банки
Совет закатать солёное сало в банку, этот как совет из разряда
- пристрелите меня в голову, а может и лопнет череп
Что ты советуешь!? В Каике банки, СОЛЕНИЯ!?
Когда нибудь ты слышал о такой вещи как бутулизм? хотя что я спрашиваю faceoff.gif
mpishi 5 сен 2021 в 20:20
Поваренок  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Redd @ 4.09.2021 - 00:08)
Цитата
захожу со стороны мясного ряда, а там на прилавке лежит ОНО. срочно было куплено 4 куска, пополнены запасы соли и понеслось...

я не буду сейчас у тебя просит прощения, но скажу тебе правду матку
ты купил говно которое ни кому на хер не нужно ,потом у что ни чего ценного в эти их кусках жира просто нет
ты купил откровенную помойку

Redd, ты может уже смиришься с тем, что весь маточник украинских сальных пород выкосило АЧС? Всё, нету у вас там сала. Нехуй тут придумывать. А у нас оно есть. Сальные породы, пускай не в чистом виде, как-то сохранили. Недавно покупал толщину почти 7см с годовалой свинки. Оно без посола даже жуется :) После посола вообще шедевр shum_lol.gif

Ну и про банки с клостридиями затирай где-то в другом месте.
Redd 6 сен 2021 в 21:55
0
Цитата
Redd, ты может уже смиришься с тем, что весь маточник украинских сальных пород выкосило АЧС? Всё, нету у вас там сала. Нехуй тут придумывать.

Жесткий ты парень, пришел, и прям сразу на и победил gigi.gif
Но ты оказался прав, я вот сразу после работы на рынок, а там тьма тьмущая. И все салом торгуют. Но я же в курсе что нет и не может быть этого сала , потому что ты так сказал. И как гаркну ,а ну разойдитесь, вы все в моей голове, нету вас, сала нету....и даже сам в это поверил немножко. Но дай думаю попробую купить этот глюк которого нет. Купил, развернул, запах соломкой паленой вроде пахнет, а может и не пахнет. Ну думаю и фантазии у меня, домой пришел. Кошелек проверил, денежки тю-тю. Как думаю...денежки пропали а сала нет и не может быть. А потом присмотрелся, да несть же оно, ну точно есть же оно. Потрогал, ощущается. Нарезал. В соусник аджичку, хлеб подсушил.И как давай наяривать этот несуществующий продукт, аж причмокиваю. Вот до чего фантазии могут довести, жуёшь не существующий продукт ощущаешь вкус и аромат. юно в логове то понимаешь, что эго просто не может быть

Сало.
Redd 6 сен 2021 в 21:57
-1
и что самое невероятно ,я сейчас доем этот несуществующий продукт lol.gif и мментально ломанусь прям что-то тебе доказывать ,ведь это так интересно

Сало.
Gtlfyn автор 7 сен 2021 в 08:29
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Redd @ 4.09.2021 - 00:08)
Цитата
захожу со стороны мясного ряда, а там на прилавке лежит ОНО. срочно было куплено 4 куска, пополнены запасы соли и понеслось...

я не буду сейчас у тебя просит прощения, но скажу тебе правду матку
ты купил говно которое ни кому на хер не нужно ,потом у что ни чего ценного в эти их кусках жира просто нет
ты купил откровенную помойку
и что ты дальше будешь с ней делать уже ни как не исправит продукт. А то что дальше делаешь, даже на голову не налезет, это по сути кулинарный ад
сколь ко бы ты ни бухал своей соли ,ты должен был знать, из курса школы ,соли в жирах не растворяются, даже тонна соли не поможет тебе потому что это закон
и для общего образования. Сало очень полезный и правильный продукт , но при правильном выборе. У тебя это уебищныеные куски жира свиного, которые не несут в себе ни какой не то что пользы ,они пагубно влияют на твою жизнь ,потому что ... устал обьяснять
вот смотри что значит качественное и очень полезное сало

да мне насрать на твоё мнение.
для меня всё что тоньше трёх пальцев, не сало, и жир подкожный. на толстое, чистое сало, с розовато-кремовым пятном на срезе, меня подсадили ещё в конце 80-х украинцы, с которым довелось проходить службу в рядах СА. ребята были с Кировоградщины и с Закарпатья.
Redd 7 сен 2021 в 22:35
1
Цитата
меня подсадили ещё в конце 80-х украинцы, с которым довелось проходить службу в рядах СА. ребята были с Кировоградщины и с Закарпатья.

не ну это в корне конечно меняет дело. То-то я чувствую что тут явно что то не то. Чего сразу молчал, с таким то аргументом!? Извини был не прав , каюсь, если украинцы присадили, тут ни какие доводы уже не помогут. Ладно, раз так, удачи
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 255
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх