Мясо по-французски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
4.11.2020 - 12:22
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44553
Воу, опять съедобно!

Цитата
Да. У нас вообще понты не в моде.


 
[^]
Апельсиняя
4.11.2020 - 12:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (oldcrazydad @ 4.11.2020 - 10:18)
Рецепт - ладно, фиг с ним, мясо оно и есть мясо, а вот за Умберто Эко огромный плюсище.
"Сыр вам под одеялом" ©

Да, я фанатка.
"Просто. Надо сыр, чтоб не стар и не кисл. Его ломтями. Квадраты или как любишь. Туда жир, масло, свинье сало. Чтоб печи в печи. Вокруг - хлебцы. Вовнутрь ещё суй козий сыр. Да для сласти - что дашь - сахар, корицу. Спекши, мигом брать, жевать с огня." ©
 
[^]
Апельсиняя
4.11.2020 - 12:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (tupik @ 4.11.2020 - 09:59)
После "морского персика"...
Апельсиняя - ты красава!!!

Благодарю!
 
[^]
qwertzuiop
4.11.2020 - 12:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Апельсиняя @ 4.11.2020 - 09:49)
Пятьдесят граммов сливочного масла.

//Дочитал до этого момента.

Удивительно, в Баварии едят ирландское сл. Масло а в Сицилии баварское. Всё-таки единая Европа существует :)

// читаю дальше.

Пс.
Вступление в тему просто замечательно, что за книга?

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 4.11.2020 - 12:27
 
[^]
wwer1000
4.11.2020 - 12:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 2993
Цитата (Апельсиняя @ 4.11.2020 - 10:46)
околофилейная часть молодой тёлочки вольного выгула.

ИМХО, не тёлочки, а всё таки бычка - их первым делом под нож пускают. Тёлочек берегут на развод и молоко
 
[^]
rrr123
4.11.2020 - 12:30
4
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Апельсиняя
С интересом прочитал.
Попробую приготовить для разнообразия. спасибо

А вот после этой фразы
Цитата
околофилейная часть молодой тёлочки вольного выгула
ты сама знаешь, что может начаться cheer.gif lol.gif
Специально так, да?
 
[^]
Магнум
4.11.2020 - 12:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.09
Сообщений: 1271
А пойду-ка повторю-ка!
Но фиолетовый лук заменю обычным, белым, а французский сыр чем-то российским пармезаноподобным.
Телятина нужной толщины есть, бульон наварю из говяжьего языка и куска позвоночника с шеи.
Вино подумаю, может в "красное и белое" сбегаю.
Цветную капусту нафиг!
Горячая, только приготовленная картофельная пюрешечка с маслом и молоком - наше всё!
 
[^]
Shaggy72
4.11.2020 - 12:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1543
Цитата (usr80 @ 04.11.2020 - 12:16)
Вот мясо по французски.

Это карамель, блеать! На палочке!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rrr123
4.11.2020 - 12:37
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
qwertzuiop
Цитата
Всё-таки единая Европа существует :)


Пиздешь какой sucks.gif
gentel.gif
 
[^]
Элвис
4.11.2020 - 12:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (rrr123 @ 4.11.2020 - 12:30)
Апельсиняя
С интересом прочитал.
Попробую приготовить для разнообразия. спасибо

А вот после этой фразы
Цитата
околофилейная часть молодой тёлочки вольного выгула
ты сама знаешь, что может начаться cheer.gif lol.gif
Специально так, да?

а что здесь такого, ну гулящая телка была с кем по молодости не бывает, я таких на брянщине много видел, вдоль трассы пасутся ... cow.gif
 
[^]
oldcrazydad
4.11.2020 - 12:39
4
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9358
qwertzuiop
Цитата
Вступление в тему просто замечательно, что за книга?

Умберто Эко "Пражское кладбище"
 
[^]
Апельсиняя
4.11.2020 - 12:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (qwertzuiop @ 4.11.2020 - 10:26)
Цитата (Апельсиняя @ 4.11.2020 - 09:49)
Пятьдесят граммов сливочного масла.

//Дочитал до этого момента.

Удивительно, в Баварии едят ирландское сл. Масло а в Сицилии баварское. Всё-таки единая Европа существует :)

// читаю дальше.

Пс.
Вступление в тему просто замечательно, что за книга?

Да не едят у нас сливочное масло практически. Из имеющегося мне больше всего приглянулось это баварское для готовки, а если для бутербродов - итальянское "Soresina".

Мясо по-французски
 
[^]
Атскокотстенки
4.11.2020 - 12:45
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 6289
Вкуснота!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
4.11.2020 - 12:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (wwer1000 @ 4.11.2020 - 10:27)
Цитата (Апельсиняя @ 4.11.2020 - 10:46)
околофилейная часть молодой тёлочки вольного выгула.

ИМХО, не тёлочки, а всё таки бычка - их первым делом под нож пускают. Тёлочек берегут на развод и молоко

Знаю. Но именно это - тёлочка. Они нежнее.
 
[^]
Апельсиняя
4.11.2020 - 12:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Магнум @ 4.11.2020 - 10:33)
А пойду-ка повторю-ка!
Но фиолетовый лук заменю обычным, белым, а французский сыр чем-то российским пармезаноподобным.
Телятина нужной толщины есть, бульон наварю из говяжьего языка и куска позвоночника с шеи.
Вино подумаю, может в "красное и белое" сбегаю.
Цветную капусту нафиг!
Горячая, только приготовленная картофельная пюрешечка с маслом и молоком - наше всё!

Читала в интернетике на русском сайте совет заменять грюйер сыром "российский".
Цвет лука в рецепте вообще не указан.
Удачи!
 
[^]
qwertzuiop
4.11.2020 - 12:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Апельсиняя @ 4.11.2020 - 10:44)
Цитата (qwertzuiop @ 4.11.2020 - 10:26)
Цитата (Апельсиняя @ 4.11.2020 - 09:49)
Пятьдесят граммов сливочного масла.

//Дочитал до этого момента.

Удивительно, в Баварии едят ирландское сл. Масло а в Сицилии баварское. Всё-таки единая Европа существует :)

// читаю дальше.

Пс.
Вступление в тему просто замечательно, что за книга?

Да не едят у нас сливочное масло практически. Из имеющегося мне больше всего приглянулось это баварское для готовки, а если для бутербродов - итальянское "Soresina".

Только оливковое?
Во Франции есть невидимая граница делящая страну на два непримиримых лагеря, север есть и готовит на сл. масле а юг на оливковом.
В Италии тоже так?

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 4.11.2020 - 13:01
 
[^]
SanSanych74
4.11.2020 - 12:53
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 497
ТС Большое спасибо за рецепт. Всегда готовил немного иначе но этот рецепт обязательно попробую на выходных!
 
[^]
varga
4.11.2020 - 12:55
5
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 915
над "мелко" порезанным луком мерзко хехикал.
ну надо же мне до чего-нибудь доебстись.
 
[^]
Апельсиняя
4.11.2020 - 13:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (rrr123 @ 4.11.2020 - 10:30)
Апельсиняя
С интересом прочитал.
Попробую приготовить для разнообразия. спасибо

А вот после этой фразы
Цитата
околофилейная часть молодой тёлочки вольного выгула
ты сама знаешь, что может начаться cheer.gif lol.gif
Специально так, да?

Попробуй! И расскажи!

Я просто правду говорю всегда. cool.gif
 
[^]
Апельсиняя
4.11.2020 - 13:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (SanSanych74 @ 4.11.2020 - 10:53)
ТС Большое спасибо за рецепт. Всегда готовил немного иначе но этот рецепт обязательно попробую на выходных!

На здоровье! А в чём иначе?
 
[^]
Апельсиняя
4.11.2020 - 13:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (qwertzuiop @ 4.11.2020 - 10:52)
Цитата (Апельсиняя @ 4.11.2020 - 10:44)
Цитата (qwertzuiop @ 4.11.2020 - 10:26)
Цитата (Апельсиняя @ 4.11.2020 - 09:49)
Пятьдесят граммов сливочного масла.

//Дочитал до этого момента.

Удивительно, в Баварии едят ирландское сл. Масло а в Сицилии баварское. Всё-таки единая Европа существует :)

// читаю дальше.

Пс.
Вступление в тему просто замечательно, что за книга?

Да не едят у нас сливочное масло практически. Из имеющегося мне больше всего приглянулось это баварское для готовки, а если для бутербродов - итальянское "Soresina".

Только оливковое?
Во Франции есть невидимая граница делящая страну на два непримиримых лагеря, север есть и готовит на сл. масле а юг на оливковом.
В Италии тоже так?

На самом-самом севере готовят на сливочном масле, да. Например, ризотто классическое - на масле. Только сицилийское ризотто, с морепродуктами которое, готовится на оливковом.
На Сицилии - только оливковое везде!
 
[^]
SanSanych74
4.11.2020 - 13:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 497
Цитата
А в чём иначе?

сыр не кладется вниз, отсутствуют сухари!
 
[^]
Grenz
4.11.2020 - 13:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Франция меня в этом году не вставила совсем((
Наверное потому что у меня появилась новая любовь Италия..
 
[^]
Апельсиняя
4.11.2020 - 13:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (SanSanych74 @ 4.11.2020 - 11:25)
Цитата
А в чём иначе?

сыр не кладется вниз, отсутствуют сухари!

Здесь тоже не кладётся вниз, у меня просто упал частично!
А сухари здесь очень интересны, корочка просто неимоверно вкусна с мясом и луком.
И капуста тоже замечательно вписывается.
 
[^]
Апельсиняя
4.11.2020 - 13:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Grenz @ 4.11.2020 - 11:29)
Франция меня в этом году не вставила совсем((
Наверное потому что у меня появилась новая любовь Италия..

Конечно, как можно сравнивать! wub.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14458
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх