Зажав в руке последний рубль, уйдем туда, уйдем туда, Где нам нальют стакан иллюзий и бросят льда, и бросят льда. И снова будет целый вечер глушить толпу гитары звон, Дым табака укроет плечи, и будет плавиться капрон.
Как мне легко! Как мне легко! Что можно выпорхнуть в окно:
Певец терзает голос, мигает в зале свет, Но нас не раздражает, нет. И мы еще закажем, монет не хватит пусть, Ведь я платить не тороплюсь.
Бабушку вспомнил. Приезжал в деревню пацаном в 80-х погостить на лето. Она открывала скрыню (сундук) и доставала подарок, завёрнутый в платок. Это были, да металлические рубли с лениным и другие. И слова ее помню. Внучек, поесть и где жить есть, да войны нет, что ещё нужно. Смеялся я тогда, какая война бабушка. Досмеялись. Царство тебе небесного, верила ты в высшую справедливость. А я уже ни во что.
Мама дала мне как то три рубля. Надо было купить условно говоря хлеб, сметану, сырники.
Зажал трешку в руке иду в магазин и повторяю. -хлеб, сметану, сырники. -хлеб, сметану, сырники. -хлеб, сметану, сырники. Думаю, что в руке мешается? И выкидываю не глядя трёшку. -хлеб, сметану, сырники. -хлеб, сметану, сырники. -хлеб, сметану, сырники.
И тут меня осеняет. Метнулся назад. Лежит родная трёшка в траве.
За трёшку в то время можно было и люлей от родителей горести. Не чирик и не четвертак конечно, но тоже достойная деньга.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)