Камчатская семга холодного копчения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
27.09.2020 - 11:59
4
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Bashorc @ 27.09.2020 - 11:49)
Цитата
Засаливаем лосося полностью засыпая родимого смесью соли, кориченого сахара и пряностей. Соотношение соли и сахара: 2:1. То есть: на кило соли, пол кило сахара. Специй одна столовая ложка.

Жду сутки. Можно и двое или трое. Тогда будет увеличиваться соленость рыбы. Для хранения лучше чем соленей, а для вкуса не очень. Так что сутки.

Промываю рыбу под проточной водой, смываю всю соль и боль.

На этом этапе рыбу уже можно есть. Она малосольная.

Хочу добавить свои 5 копеек для тех, кто захочет повторить
Я покупал свежезамороженную горбушу, кету, кижуча и солил по такому рецепту, и по своему опыту хочу сказать - для "малосольности" достаточно от 4 до 8 часов (6 оптимально). За сутки рыба стала очень сильно пересоленой, а за двое-трое превратилась в несъедобный пиздец.
При этом попытка засолить точно так же форель показала - 12 часов норм, и рыба еще недосолена.
Засолите как говорит ТС, вытащите один кусок через 6 часов и попробуйте. Если мало - дайте постоять еще 2 часа. Так шанс угробить рыбу будет минимален.
И еще - допустим кусок рыбы на 1 кг. Это хватит на неделю по утрам есть бутерброды с рыбкой для двоих. Рыба, лежа в холодильнике за неделю будет усыхать и становиться соленее. Та, что в понедельник будет едва соленая, к пятнице превратится в хорошо просоленную вяленую рыбку к пиву.
Цитата
*** Kanец ***

Простите, просчитался

В принципе ты прав. Я делаю так: промываю рыбу и пробую. Если малосольная вкусна мне, значит и копченая будет вкусная.

Если чуть пересолил, то можно в воде подержать.

Дикарское блюдо одним словом.
 
[^]
Bashorc
27.09.2020 - 11:59
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9147
Цитата (Gorsh3000 @ 27.09.2020 - 11:55)

Умолял, стоял на коленях, просил не ломать.
Господи, за что? За что?

За то что не нумеровал картинки, которых много cool.gif
 
[^]
alexst333
27.09.2020 - 12:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 3495
Цитата (vado80 @ 27.09.2020 - 12:58)
А разве семга не атлантический лосось? Для ускорения процесса соления до 2-3х часов, в соль с сахаром плесните водки немного до состояния кашицы.

также так думал, никогда не слышал про семгу у нас на ДВ.


Камчатская семга Parasalmo penshinensis (Pallas, 1814)
Категория: Красная книга Камчатки. Том 1. Животные.


Распространение. Обитает в реках западной Камчатки от р. Большая на юге до р. Пенжина (?) на севере. Есть сведения о встречаемости вида в некоторых водоемах восточного побережья Камчатки — р. Халактырка близ Авачинской губы, район севернее р. Озерная, р. Камчатка. Известны единичные находки в р. Ланковая (материковое побережье Охотского моря) и в лимане Амура (1–4, 6–8).

http://www.kamchatsky-krai.ru/geography/red-book-1/semga.htm

Это сообщение отредактировал alexst333 - 27.09.2020 - 12:24
 
[^]
501ver
27.09.2020 - 12:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 3613
Тема водки и пива не раскрыта. Иначе- зачем это все...
 
[^]
kroleg
27.09.2020 - 12:00
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.09
Сообщений: 1128
Эх, Охотское море, пиздюк, закидушка с тройником из гвоздей и рыба с тебя ростом) ностальгия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ipv4
27.09.2020 - 12:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7294
Цитата (Gorsh3000 @ 27.09.2020 - 11:55)
Умолял, стоял на коленях, просил не ломать.
Господи, за что? За что?

Ну, чел хотя бы извинился. Да и отломал он одну картинку всего. Не расстраивайся, ТС! )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 27.09.2020 - 12:01
 
[^]
Gorsh3000
27.09.2020 - 12:02
8
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (vado80 @ 27.09.2020 - 11:58)
А разве семга не атлантический лосось? Для ускорения процесса соления до 2-3х часов, в соль с сахаром плесните водки немного до состояния кашицы.

Семга: атлантический лосось.
Камчатская семга: морская форель.
 
[^]
Gorsh3000
27.09.2020 - 12:03
12
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (ipv4 @ 27.09.2020 - 12:00)
Цитата (Gorsh3000 @ 27.09.2020 - 11:55)
Умолял, стоял на коленях, просил не ломать.
Господи, за что? За что?

Ну, чел хотя бы извинился. Да и отломал он одну картинку всего. Не расстраивайся, ТС! )))

Сижу весь в соплях и слезах. sad.gif
 
[^]
Bashorc
27.09.2020 - 12:06
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9147
Цитата (Gorsh3000 @ 27.09.2020 - 12:03)
Цитата (ipv4 @ 27.09.2020 - 12:00)
Цитата (Gorsh3000 @ 27.09.2020 - 11:55)
Умолял, стоял на коленях, просил не ломать.
Господи, за что? За что?

Ну, чел хотя бы извинился. Да и отломал он одну картинку всего. Не расстраивайся, ТС! )))

Сижу весь в соплях и слезах. sad.gif

В этом есть плюс - если есть сопли, значит не коронавирус biggrin.gif
 
[^]
Периндоприл
27.09.2020 - 12:06
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22745
Цитата (vado80 @ 27.09.2020 - 10:58)
А разве семга не атлантический лосось? Для ускорения процесса соления до 2-3х часов, в соль с сахаром плесните водки немного до состояния кашицы.

Эт местное название обычной радужной форели.
Ну, например, как в некоторых регионах России , чебаком зовут плотву, или в Латвии тайменем зовут кумжу. Так шо всё нормально.
 
[^]
joker5
27.09.2020 - 12:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 3942
Цитата (Gorsh3000 @ 27.09.2020 - 12:02)
Цитата (vado80 @ 27.09.2020 - 11:58)
А разве семга не атлантический лосось? Для ускорения процесса соления до 2-3х часов, в соль с сахаром плесните водки немного до состояния кашицы.

Семга: атлантический лосось.
Камчатская семга: морская форель.

Хотя м рыбы занимаюсь, не слышал про сёмгу дв, вот чавычу люблю, и кету и кижуч. А Форель - сёмга краснокнижной оказалась
 
[^]
SVD1303
27.09.2020 - 12:08
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 773
Какая рыбка!!!! На пару с кошкой на экран телефона любуемся. И друг друга толкаем - "А ты увидела? Заметила?" Вкусненько!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
27.09.2020 - 12:09
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22745
Х.з. у меня б терпелки не хватило на столь долгий процесс. )))
Проще сгонять на рынок или к рыбакам, кто сам коптит.

А своей терпелки хватает только на банальный малосол со свежей сёмги или форели. )))
 
[^]
Bashorc
27.09.2020 - 12:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9147
Цитата (vado80 @ 27.09.2020 - 11:58)
Для ускорения процесса соления до 2-3х часов, в соль с сахаром плесните водки немного до состояния кашицы.

Спорный момент, особенно если готовить из размороженной рыбы (а именно такая самая доступная в России).
Дело в том, что сахар нужен вытянуть лишнюю воду из рыбы, сделать ее более плотной и упругой.
Если добавить водки, то соль быстрее проникнет внутрь, а вода не успеет выйти и рыба будет более рыхлой и водянистой.
Но это исключительно мой взгляд
 
[^]
Периндоприл
27.09.2020 - 12:10
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22745
Цитата (joker5 @ 27.09.2020 - 11:08)
Цитата (Gorsh3000 @ 27.09.2020 - 12:02)
Цитата (vado80 @ 27.09.2020 - 11:58)
А разве семга не атлантический лосось? Для ускорения процесса соления до 2-3х часов, в соль с сахаром плесните водки немного до состояния кашицы.

Семга: атлантический лосось.
Камчатская семга: морская форель.

Хотя м рыбы занимаюсь, не слышал про сёмгу дв, вот чавычу люблю, и кету и кижуч. А Форель - сёмга краснокнижной оказалась

В природе она краснокнижная. А в магазине - аквакультурная.
 
[^]
Biochemist
27.09.2020 - 12:15 [ показать ]
-14
avd39
27.09.2020 - 12:20
2
Статус: Offline


Старый ворчун

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 2098
Цитата (kroleg @ 27.09.2020 - 12:00)
Эх, Охотское море, пиздюк, закидушка с тройником из гвоздей и рыба с тебя ростом) ностальгия.

Да уж, реки Ича, Облуковина, Крутогорово, Колпакова и др. порыбачил я
там в 80-х годах. До сих пор вспоминаю, как сказку.
 
[^]
Шикa
27.09.2020 - 12:20
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.01.18
Сообщений: 982
в этом посте прекрасно все - и описание, , и рецепт, и фото, и атмосфера.
спасибо
 
[^]
Gorsh3000
27.09.2020 - 12:22
19
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Biochemist @ 27.09.2020 - 12:15)
ТС надёжно держится в амплуа пиздуна.
Как дышит.
То перепёлок под видом рябчиков подсовывает, теперь наплёл про камчатскую рыбу, а подсовывает мыло. Выращенную дрянь. На Фарерах, в Чили или Норвегии она выращена абсолютно без разницы. Это дрянь по вкусу и ещё и вредная. Для извращенцев, если резюмировать.
Но мы можем по плюсикам увидеть, сколько здесь таких граждан.

Ощущение, что ты ядовитой слюной плюешься когда разговариваешь.
Зачем такой злой?
Улыбнись солнышку :) Небу синему улыбнись.
Почитай про аквакультуру, про виды лососевых почитай..
Может подобреешь и женишься наконец.
 
[^]
Gorsh3000
27.09.2020 - 12:22
8
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (avd39 @ 27.09.2020 - 12:20)
Цитата (kroleg @ 27.09.2020 - 12:00)
Эх, Охотское море, пиздюк, закидушка с тройником из гвоздей и рыба с тебя ростом) ностальгия.

Да уж, реки Ича, Облуковина, Крутогорово, Колпакова и др. порыбачил я
там в 80-х годах. До сих пор вспоминаю, как сказку.

А с р. Утка. :) 50 км на север от У.Большерецка.
 
[^]
fa4er
27.09.2020 - 12:24
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.11
Сообщений: 1240
Цитата (Biochemist @ 27.09.2020 - 12:15)
ТС надёжно держится в амплуа пиздуна.
Как дышит.
То перепёлок под видом рябчиков подсовывает, теперь наплёл про камчатскую рыбу, а подсовывает мыло. Выращенную дрянь. На Фарерах, в Чили или Норвегии она выращена абсолютно без разницы. Это дрянь по вкусу и ещё и вредная. Для извращенцев, если резюмировать.
Но мы можем по плюсикам увидеть, сколько здесь таких граждан.

меж тем темы ТСа читать хочется снова и снова, в них прекрасны и фото и описание процесса
а твой комментарий, как бы это помягче сказать, не очень...
 
[^]
Периндоприл
27.09.2020 - 12:26
11
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22745
Цитата (Biochemist @ 27.09.2020 - 11:15)
ТС надёжно держится в амплуа пиздуна.
Как дышит.
То перепёлок под видом рябчиков подсовывает, теперь наплёл про камчатскую рыбу, а подсовывает мыло. Выращенную дрянь. На Фарерах, в Чили или Норвегии она выращена абсолютно без разницы. Это дрянь по вкусу и ещё и вредная. Для извращенцев, если резюмировать.
Но мы можем по плюсикам увидеть, сколько здесь таких граждан.

Ты предлагаешь перестать покупать говядину, свинину и баранину и перейти только на отстрелянную в лесах, не подконтрольных охотхозяйствам ( ибо там дичь и прикармливают, и лекарства в прикорм примешивают, когда очень надо ), копытную дичь? ))))

Сильно дохуя конкурентов получится тогда: до дичи не доберёшься - пуль четыреста в тебя по пути загонят такие же желающие. ))))
 
[^]
Вальдымар
27.09.2020 - 12:29
0
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5386
Аффтор хуй и мажор
Пойду пельменями удавлюсь, назло ему. suicide.gif
 
[^]
avd39
27.09.2020 - 12:29
2
Статус: Offline


Старый ворчун

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 2098
Цитата (Gorsh3000 @ 27.09.2020 - 12:22)
Цитата (avd39 @ 27.09.2020 - 12:20)
Цитата (kroleg @ 27.09.2020 - 12:00)
Эх, Охотское море, пиздюк, закидушка с тройником из гвоздей и рыба с тебя ростом) ностальгия.

Да уж, реки Ича, Облуковина, Крутогорово, Колпакова и др. порыбачил я
там в 80-х годах. До сих пор вспоминаю, как сказку.

А с р. Утка. :) 50 км на север от У.Большерецка.

Я в Крутогорово жил, севернее километров 300. agree.gif
 
[^]
КОРОВКИН
27.09.2020 - 12:37
6
Статус: Offline


Душнила

Регистрация: 21.08.14
Сообщений: 4744
Цитата (vado80 @ 27.09.2020 - 11:58)
А разве семга не атлантический лосось? Для ускорения процесса соления до 2-3х часов, в соль с сахаром плесните водки немного до состояния кашицы.

А для ускорения до 2-3 минут рыбу в рассол, а через рассол пропустить ток, из трансформатора от сварочного
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10633
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх