Камчатская семга холодного копчения.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
joker5 27 сен 2020 в 12:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Периндоприл @ 27.09.2020 - 12:10)
Цитата (joker5 @ 27.09.2020 - 11:08)
Цитата (Gorsh3000 @ 27.09.2020 - 12:02)
Цитата (vado80 @ 27.09.2020 - 11:58)
А разве семга не атлантический лосось? Для ускорения процесса соления до 2-3х часов, в соль с сахаром плесните водки немного до состояния кашицы.

Семга: атлантический лосось.
Камчатская семга: морская форель.

Хотя м рыбы занимаюсь, не слышал про сёмгу дв, вот чавычу люблю, и кету и кижуч. А Форель - сёмга краснокнижной оказалась

В природе она краснокнижная. А в магазине - аквакультурная.

В магазине вы покупаете карельскую, иранскую, армянскую, иранскую, но не дв семгу
Gorsh3000 автор 27 сен 2020 в 12:40
Паяц  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (КОРОВКИН @ 27.09.2020 - 12:37)
А разве семга не атлантический лосось? Для ускорения процесса соления до 2-3х часов, в соль с сахаром плесните водки немного до состояния кашицы.

А для ускорения до 2-3 минут рыбу в рассол, а через рассол пропустить ток, из трансформатора от сварочного

Ну а если совсем ускорять процесс то просто положите рыбу в домашний синхрофазотрон на 1 нано секунду.
Gorsh3000 автор 27 сен 2020 в 12:42
Паяц  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (joker5 @ 27.09.2020 - 12:39)
Цитата (Периндоприл @ 27.09.2020 - 12:10)
Цитата (joker5 @ 27.09.2020 - 11:08)
Цитата (Gorsh3000 @ 27.09.2020 - 12:02)

Семга: атлантический лосось.
Камчатская семга: морская форель.

Хотя м рыбы занимаюсь, не слышал про сёмгу дв, вот чавычу люблю, и кету и кижуч. А Форель - сёмга краснокнижной оказалась

В природе она краснокнижная. А в магазине - аквакультурная.

В магазине вы покупаете карельскую, иранскую, армянскую, иранскую, но не дв семгу

У знакомого щенки афганской борзой родились в Москве. Они теперь русские борзые или все еще афганские?
Igroka 27 сен 2020 в 12:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Художественное вступление прочитал на одном дыхании. biggrin.gif
Дар не пропьешь. Пеши исчо!
Периндоприл 27 сен 2020 в 12:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (joker5 @ 27.09.2020 - 11:39)

Естественно. Конкретно я - балтийскую ( мало ), норвежскую ( в основном ) и шотландскую ( пару раз ).
)))
GNEV 27 сен 2020 в 12:53
праведный  •  На сайте 14 лет
2
судя по последним фото тарелок у ТСа в доме нет lupa.gif
Trahovich87 27 сен 2020 в 12:53
Жывотное  •  На сайте 12 лет
1
Ебать, ты еще и кулинар)
Manager77 27 сен 2020 в 12:56
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
2
Свечки? В рыбу? Да я тебя за это.....

Это сообщение отредактировал Manager77 - 27 сен 2020 в 12:57
Redd 27 сен 2020 в 13:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Gorsh3000
Конечно же фото хорошее.
У нас в стране..рыба на льду ,лично для меня, это уже табу. К сожалению обхожу стороной.
И еще есть некоторые правила работы с такого плана рыбой, у нас это лосось.
1. Ни когда не клади на одну поверхность, тем более рядом, готовый продукт и сырой, даже для сравнения.
2. Это очень полезный навык, и его вбивают, почти в прямом смысле слова. Потому что последствия могу быть не очень хорошие.
Ни когда не клади рыбу мясом на поверхность, тем более если там только что лежала рыба чешуей вниз. Но что бы не задумываться ,а была ли там рыба, просто возьми за правило. Рыба во всех случаях складывается только мясо на мясо. Вот просто возьми это себе за правило. Вот разделал тушку, филе положил на чешую, вторую тушку либо рядом ,либо не первое филе но уже мясом вниз. И дальше второй слой если надо, в таком же порядке. То есть картины, шкура, мясо, шкура, мясо не должно быть нив каком случае. Только, шкура, мясо, мясо , шкура
Я даже сли солю ,стараюсь всегда придерживаться вот такому складирыванию.
Тем более если ты в дальнейшем будешь коптить. Я бы советов в этом случае, обязательно обрабатывать сторону где была чешуя, если рыба на шкуре, водкой
ну а так, весь рецепт на хорошем уровне

Это сообщение отредактировал Redd - 27 сен 2020 в 13:20
Bashorc 27 сен 2020 в 13:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Gorsh3000 @ 27.09.2020 - 12:42)
У знакомого щенки афганской борзой родились в Москве. Они теперь русские борзые или все еще афганские?

Мне кажется они теперь русские дохуя борзые. Ну или русские охуевшие gigi.gif
Gorsh3000 автор 27 сен 2020 в 13:33
Паяц  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Redd @ 27.09.2020 - 13:18)
Gorsh3000
Конечно же фото хорошее.
У нас в стране..рыба на льду ,лично для меня, это уже табу. К сожалению обхожу стороной.
И еще есть некоторые правила работы с такого плана рыбой, у нас это лосось.
1. Ни когда не клади на одну поверхность, тем более рядом, готовый продукт и сырой, даже для сравнения.
2. Это очень полезный навык, и его вбивают, почти в прямом смысле слова. Потому что последствия могу быть не очень хорошие.
Ни когда не клади рыбу мясом на поверхность, тем более если там только что лежала рыба чешуей вниз. Но что бы не задумываться ,а была ли там рыба, просто возьми за правило. Рыба во всех случаях складывается только мясо на мясо. Вот просто возьми это себе за правило. Вот разделал тушку, филе положил на чешую, вторую тушку либо рядом ,либо не первое филе но уже мясом вниз. И дальше второй слой если надо, в таком же порядке. То есть картины, шкура, мясо, шкура, мясо не должно быть нив каком случае. Только, шкура, мясо, мясо , шкура
Я даже сли солю ,стараюсь всегда придерживаться вот такому складирыванию.
Тем более если ты в дальнейшем будешь коптить. Я бы советов в этом случае, обязательно обрабатывать сторону где была чешуя, если рыба на шкуре, водкой
ну а так, весь рецепт на хорошем уровне

Спасибо Редд.

Приму к сведению. Особенно про обработку водкой. :) А коньяком можно? :)

Про сырую рыбу я знал, я ее тщательно от слизи двух сторон промыл для фото сессии, и аккуратно положил, чтобы не пересекалось.

А про лед, да конечно. Свежая, еще пол часа назад живая всегда лучше. Но а где ее взять? Нету у нас. А в Берлине видел нерку на льду свежую, 100 евро за кг. За такую цену можно и 'у' и 'по' -давиться.
Redd 27 сен 2020 в 14:17
2
Цитата
Приму к сведению. Особенно про обработку водкой. :) А коньяком можно? :)

Про сырую рыбу я знал, я ее тщательно от слизи двух сторон промыл для фото сессии, и аккуратно положил, чтобы не пересекалось.

конечно можно и коньяком , у нас в японских ресторанах обрабатывают соке
Redd 27 сен 2020 в 14:29
3
Цитата
А про лед, да конечно. Свежая, еще пол часа назад живая всегда лучше. Но а где ее взять? Нету у нас. А в Берлине видел нерку на льду свежую, 100 евро за кг. За такую цену можно и 'у' и 'по' -давиться.

я не могу сказать по европейские магазины, скорее всего у вас совершенно друие правила и требования ,но в наших для меня это табу. Если и брать то только тушку, или самому или в складчину с кем-то. Когда у нас рыба попадает на лед. это говорит о том, что первую стадии продаж она уже прошла именно в тушках ,и уже могу появится нюансы, ее разделываеют и на лед. Рыба на люду играет против тебя, лед очень хороший маскировщик.
Phobos 27 сен 2020 в 14:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Серёга писатель зачётный, да ещё и кулинар... Жму руку beer.gif
doctorlama 27 сен 2020 в 14:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Gorsh3000 @ 27.09.2020 - 11:49)
Спасибо за внимание!

Всех с воскресением и бабьим летом!

Gorsh3000(c)

*** Kanец ***

ну ты и мразь ТС!!!!! падай на колени и кайся перед ЯПовцами за то, что такое жрешь, сволочь!!!!!
shum_lol.gif

Сноп петрушки тебя за работу, буквы и фото!!!

Красава!!!!!!!!!! bravo.gif
Barmaley65 27 сен 2020 в 15:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
ТС, ну за готовку конечно плюс. Но....Нету на Камчатке семги, которая в море живет, ну нету и всё тут. То, что ты назвал Камчатская семга, имеет к ней отношение как например рак к крабу. Речная рыба Камчатская семга, в море она не выходит, только в устье. На фото у тебя мне кажется обычный атлантический лосось. Я всю жизнь на ДВ живу и часть этой жизни возил рыбу на рефрижираторе и из Берингова и из Охотского морей. Про Камчатскую сёмгу, которая морская, услышал первый раз.
Gorsh3000 автор 27 сен 2020 в 15:09
Паяц  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Barmaley65 @ 27.09.2020 - 15:04)
ТС, ну за готовку конечно плюс. Но....Нету на Камчатке семги, которая в море живет, ну нету и всё тут. То, что ты назвал Камчатская семга, имеет к ней отношение как например рак к крабу. Речная рыба Камчатская семга, в море она не выходит, только в устье. На фото у тебя мне кажется обычный атлантический лосось. Я всю жизнь на ДВ живу и часть этой жизни возил рыбу на рефрижираторе и из Берингова и из Охотского морей. Про Камчатскую сёмгу, которая морская, услышал первый раз.

Глянь статью:
https://ru.russiansalmon.org/map/kamchatka-parasalmo-mykiss/
Motorisk 27 сен 2020 в 15:11
Хочу на море  •  На сайте 13 лет
0
Камчатская семга? Беломорскую знаю, она и в море и в реке, ей пофиг соленная вода или пресная при нересте, только вот давно её нет, если где и продают, то очень дорого, теперь и горбуша на севере деликатес.
Gorsh3000 автор 27 сен 2020 в 15:14
Паяц  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Biochemist @ 27.09.2020 - 15:11)
Цитата (Gorsh3000 @ 27.09.2020 - 12:22)
Цитата (Biochemist @ 27.09.2020 - 12:15)
ТС надёжно держится в амплуа пиздуна.
Как дышит.
То перепёлок под видом рябчиков подсовывает, теперь наплёл про камчатскую рыбу, а подсовывает мыло. Выращенную дрянь. На Фарерах, в Чили или Норвегии она выращена абсолютно без разницы. Это дрянь по вкусу и ещё и вредная. Для извращенцев, если резюмировать.
Но мы можем по плюсикам увидеть, сколько здесь таких граждан.

Ощущение, что ты ядовитой слюной плюешься когда разговариваешь.
Зачем такой злой?
Улыбнись солнышку :) Небу синему улыбнись.
Почитай про аквакультуру, про виды лососевых почитай..
Может подобреешь и женишься наконец.

И кто прислушивается ко мнению пиздуна?
Есть такие идиоты?
Ты сюда ходишь, чтобы их найти?
Так плохо клюёт, больше сотни за раз никак.
Ну и как обычно, у кого что болит, сходи к андрологу, болезный. Ибо палишься.
Тем более, что твоё копчёное мыло окончательно добьёт отмирающую функцию.

Ты тролль :))

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 27 сен 2020 в 15:16
dfh 27 сен 2020 в 15:50
3
Цитата (Bashorc @ 27.09.2020 - 11:49)
Цитата
Засаливаем лосося полностью засыпая родимого смесью соли, кориченого сахара и пряностей. Соотношение соли и сахара: 2:1. То есть: на кило соли, пол кило сахара. Специй одна столовая ложка.

Жду сутки. Можно и двое или трое. Тогда будет увеличиваться соленость рыбы. Для хранения лучше чем соленей, а для вкуса не очень. Так что сутки.

Промываю рыбу под проточной водой, смываю всю соль и боль.

На этом этапе рыбу уже можно есть. Она малосольная.

Хочу добавить свои 5 копеек для тех, кто захочет повторить
Я покупал свежезамороженную горбушу, кету, кижуча и солил по такому рецепту, и по своему опыту хочу сказать - для "малосольности" достаточно от 4 до 8 часов (6 оптимально). За сутки рыба стала очень сильно пересоленой, а за двое-трое превратилась в несъедобный пиздец.
При этом попытка засолить точно так же форель показала - 12 часов норм, и рыба еще недосолена.
Засолите как говорит ТС, вытащите один кусок через 6 часов и попробуйте. Если мало - дайте постоять еще 2 часа. Так шанс угробить рыбу будет минимален.
И еще - допустим кусок рыбы на 1 кг. Это хватит на неделю по утрам есть бутерброды с рыбкой для двоих. Рыба, лежа в холодильнике за неделю будет усыхать и становиться соленее. Та, что в понедельник будет едва соленая, к пятнице превратится в хорошо просоленную вяленую рыбку к пиву.
Цитата
*** Kanец ***

Простите, просчитался

В пропорции 1 ст ложка соли на кило рыбы и пол чайной сахара, за трое суток выдержки в холодильнике пересола не получается. сказал бы на вкус слабосолёная, а вот времени для умерщвления паразитов хватает.
При чём после просола рыбу не промываю, вся соль в мясо уходит, просто через три дня начинаю кушать

Это сообщение отредактировал dfh - 27 сен 2020 в 15:52
Gorsh3000 автор 27 сен 2020 в 15:52
Паяц  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (dfh @ 27.09.2020 - 15:50)
Цитата
Засаливаем лосося полностью засыпая родимого смесью соли, кориченого сахара и пряностей. Соотношение соли и сахара: 2:1. То есть: на кило соли, пол кило сахара. Специй одна столовая ложка.

Жду сутки. Можно и двое или трое. Тогда будет увеличиваться соленость рыбы. Для хранения лучше чем соленей, а для вкуса не очень. Так что сутки.

Я покупал свежезамороженную горбушу, кету, кижуча и солил по такому рецепту, и по своему опыту хочу сказать - для "малосольности" достаточно от 4 до 8 часов (6 оптимально). За сутки рыба стала очень сильно пересоленой, а за двое-трое превратилась в несъедобный пиздец.
При этом попытка засолить точно так же форель показала - 12 часов норм, и рыба еще недосолена.
Засолите как говорит ТС, вытащите один кусок через 6 часов и попробуйте. Если мало - дайте постоять еще 2 часа. Так шанс угробить рыбу будет минимален.
И еще - допустим кусок рыбы на 1 кг. Это хватит на неделю по утрам есть бутерброды с рыбкой для двоих. Рыба, лежа в холодильнике за неделю будет усыхать и становиться соленее. Та, что в понедельник будет едва соленая, к пятнице превратится в хорошо просоленную вяленую рыбку к пиву.
Цитата
*** Kanец ***

Простите, просчитался

В пропорции 1 ст ложка соли на кило рыбы и пол чайной сахара, за трое суток выдержки в холодильнике пересола не получается, а вот времени для умерщвления паразитов хватает

3 дня это за пределами моей силы воли bud.gif
ВнукПионеров 27 сен 2020 в 15:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Столько рыбы испортил!
Две столовые ложки соли, ложка сахара.
Натёр бы.
Сутки постояла.
Смыл и готово!
dfh 27 сен 2020 в 15:56
1
Цитата (Gorsh3000 @ 27.09.2020 - 15:52)
Цитата

Цитата
*** Kanец ***

Простите, просчитался

В пропорции 1 ст ложка соли на кило рыбы и пол чайной сахара, за трое суток выдержки в холодильнике пересола не получается, а вот времени для умерщвления паразитов хватает

Надо выдержку тренировать,оно того стоит.
Забыл написать выше, рыбу в холстину заворачиваю,и под гнётом, через сутки холстину на сухую меняю
П.С. У меня дед был-веиеринар по профессии,а родом с Астраханской области ,рыбак знатный,учил -никаких быстропосолов, не меньше трёх дней рыба, икра-сутки,тогда симбиоза в в кишках не будет и иных недугов

Это сообщение отредактировал dfh - 27 сен 2020 в 15:58
Gorsh3000 автор 27 сен 2020 в 16:09
Паяц  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (dfh @ 27.09.2020 - 15:56)
Цитата (Gorsh3000 @ 27.09.2020 - 15:52)
Цитата

Цитата
*** Kanец ***

Простите, просчитался

Надо выдержку тренировать,оно того стоит.
Забыл написать выше, рыбу в холстину заворачиваю,и под гнётом, через сутки холстину на сухую меняю
П.С. У меня дед был-веиеринар по профессии,а родом с Астраханской области ,рыбак знатный,учил -никаких быстропосолов, не меньше трёх дней рыба, икра-сутки,тогда симбиоза в в кишках не будет и иных недугов

А японцы вообще сырую едят. И живут до дохуя лет.
И фототики с машинками делают.

А если серьезно, то есть масса методов. И каждый кулик свой метод хвалит. И медицинские рекомендации меняются от поколения к поколению.

Мама моя свежую икру вообще 10 минут в тузлуке солила, через марлю сцеживала и на стол. И не болел никто животом.

Конечно, лучше 3 дня. Лучше стерилизовать. Лучше стейки только прожаренные насквозь есть. Но скучно же?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 999
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх