Готовим очень острый соус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maknomaro
27.09.2020 - 12:32
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (samallex @ 27.09.2020 - 15:18)
Вариации на тему Шрирачи. Только ту в финале все же варят и протирают через сито.

Пробовал варить для загущения и более ровной консистенции. Визуально вышло очень хорошо, на вкус - нет, потерялось почти все, что было.
 
[^]
ХулиПедрович
27.09.2020 - 12:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 3472
А мне вот интересно, как на следующий день срать? Даже после банального халапеньо чувствуешь себя огнедышащим драконом, только с другой стороны. А тут представить страшно.
 
[^]
Адельфан
27.09.2020 - 12:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1270
Замечательный рецепт, спасибо ТС. Немного смутило то, что семена из острого перца пошли в блюдО. ЯП выбрал их.
Алаверды Вашему рецепту cheer.gif
Фото нет, поверьте на слово.
Делаю так, копается хрен, моется, чистится. Потом выбирается теплый день, осенью и на УЛИЦЕ ( противогаза нет) перекручиваем хрен на мясорубке в кашу, столько, дабы заполнить две трети или чуть больше , трехлитровой банки. Затем в банку добавляем, помешивая, томат, до полной. Получаем концентрат, который разводим томатом, по мере необходимости, добавляя соль и молотый перчик, по вкусу. Концентрат, в холодильнике, стоит до полного съедания, с осени, до весны, постепенно уменьшаясь в размере до полного исчезновения gigi.gif . Почему так, да просто по зиме как то не очень приятно крутить хрен на мясорубке по холоду, на улице. А вк омнате, как писал выше о противогазе , нет, не буду, советы крутить в полиэтиленовый пакет ни к чему хорошему не привели sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Адельфан - 27.09.2020 - 12:49
 
[^]
Maknomaro
27.09.2020 - 12:37
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (ХулиПедрович @ 27.09.2020 - 15:35)
А мне вот интересно, как на следующий день срать? Даже после банального халапеньо чувствуешь себя огнедышащим драконом, только с другой стороны. А тут представить страшно.

Все хорошо в меру. Можно и простым черным упороться.
 
[^]
Мышшшь
27.09.2020 - 12:38
2
Статус: Offline


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 3225
Maknomaro
Ты реально из Болгарии ?
Оттуда хер чего дождёшься (((
 
[^]
Maknomaro
27.09.2020 - 12:39
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (Мышшшь @ 27.09.2020 - 15:38)
Maknomaro
Ты реально из Болгарии ?
Оттуда хер чего дождёшься (((

Я нынче на родине в Казахстане проживаю. Надо уже профиль подправить...
 
[^]
Maknomaro
27.09.2020 - 12:40
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (Адельфан @ 27.09.2020 - 15:36)
Замечательный рецепт, спасибо ТС. Немного смутило то, что семена из острого перца пошли в блюдО. ЯП выбрал их.

Плацента с семенами, это самый вкус. И острота тоже.
 
[^]
Мышшшь
27.09.2020 - 12:43
2
Статус: Offline


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 3225
Цитата (Maknomaro @ 27.09.2020 - 12:39)
Цитата (Мышшшь @ 27.09.2020 - 15:38)
Maknomaro
Ты реально из Болгарии ?
Оттуда хер чего дождёшься (((

Я нынче на родине в Казахстане проживаю. Надо уже профиль подправить...

Это ближе к белгороду))
Давай спишемся в личке, я тебе и тенгешками могу решить оплату))

О, пардон, у меня с телефона в почту не получается войти.

Написал тебе на почту.

Это сообщение отредактировал Мышшшь - 27.09.2020 - 13:11
 
[^]
DNAError
27.09.2020 - 12:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1199
Хорошая тема. Моя мама делает на зиму соус из узбекского острого перца, только семечки убирает. Грубо говоря, мякоть перцев. За технологию не скажу, не знаю.
Но штука получается интересная. Слоем на хлеб не намажешь, и полчайной ложки хватает, чтобы кровь по венам бежала жаркими волнами.
По случаю приобрел Табаско нескольких видов, кстати, весьма недурно. Буффало, например, очень даже хороший.
 
[^]
Gtlfyn
27.09.2020 - 12:56
1
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата
На ваш суд пост про острый соус.



Готовим очень острый соус
 
[^]
Maknomaro
27.09.2020 - 13:06
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (Gtlfyn @ 27.09.2020 - 15:56)
Цитата
На ваш суд пост про острый соус.

Вы бы хоть с названием заскринили...
 
[^]
Ogre55
27.09.2020 - 13:10
2
Статус: Offline


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 21217
Люблю острое, хотя уже здоровье не позволяет. За идею спасибо, а главный технолог хорош.
 
[^]
prapar
27.09.2020 - 13:16
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.08.11
Сообщений: 224
Круть! Тоже делаю! Система только трошки другая
Перец в этом году просто нарезал, добавил сахар и ферментироваться не меньше месяца. солью гасим бродилу и еще через недельку добовляю уксус только "белый" вот чтобы так и было на этикетке написано что он белый. Сливаю только сок. Можно для пущего вырви глаз добавить черного перца меленого вместе с уксусом. Чеснок не добавляю вообще. Не понравилось.
Ну перец у меня конечно не такой крутой. Свой то что вырос хабенеро и каенец и еще какаята пипец какая злая мутированая хрень разбавляю тем что продают на базаре. Можно в процессе ферментирования закинуть щепки дуба. Прикольно выходит.
 
[^]
ipv4
27.09.2020 - 13:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7296
Цитата (Maknomaro @ 27.09.2020 - 13:06)
Цитата (Gtlfyn @ 27.09.2020 - 15:56)
Цитата
На ваш суд пост про острый соус.

Вы бы хоть с названием заскринили...

Там в URL-е номер топика есть....
Держите: https://www.yaplakal.com/forum30/topic1432092.html
lol.gif
 
[^]
Уфимский
27.09.2020 - 13:28
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.11
Сообщений: 1082
Любителям острого приходится самим себе соусы делать. Всё что продаётся в магазинах - ну такое себе. На интернет-площадках есть действительно довольно острые соусы, но цена там цена кусается...
 
[^]
Halabuda
27.09.2020 - 13:33
3
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Читал, и почему-то рефлекторно стала выделяться слюна. Значит описано хорошо, впечатлительно.
 
[^]
kwant71
27.09.2020 - 13:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата (RealVor @ 27.09.2020 - 11:45)
Подскажи где можно и лучше заказать этих острых перцев, в наших краях все что острее болгарского так просто не купишь...

Будешь в наших краях - обращайся. Поделюсь семечками. Вырастишь на подоконнике в горшочке
 
[^]
RealVor
27.09.2020 - 13:55
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12806
Цитата (XeneX @ 27.09.2020 - 12:17)
Цитата (RealVor @ 27.09.2020 - 11:45)
Подскажи где можно и лучше заказать этих острых перцев, в наших краях все что острее болгарского так просто не купишь...

В Москве не продают? Азбука Вкуса, Виктория. Так же полно специализированных магазинов по продаже перцев, да и готовых соусов разной остроты.

Ну вот я испрашиваю где лучше? Ведь в пятерочке тоже продают, да и в палатках, только там они чуть островатые и не ароматные...
 
[^]
Шикa
27.09.2020 - 14:09
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.01.18
Сообщений: 982
Цитата (Maknomaro @ 27.09.2020 - 11:40)

Плацента с семенами, это самый вкус

буээээ
сорян, ассоциации
 
[^]
evg489
27.09.2020 - 14:11
5
Статус: Online


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13171
Цитата (Maknomaro @ 27.09.2020 - 11:41)
...

Я такую кучу острого соуса буду всю жизнь есть и еще внукам останется


Готовим очень острый соус
 
[^]
oldcrazydad
27.09.2020 - 14:40
2
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9266
Цитата (Klindex @ 27.09.2020 - 15:58)
За соус зелень!
Псы. Вот такой перец растет на подоконнике, подарили, острый пизнец.
Что за сорт хз, даже не знаю, что с ним делать, люблю острое, но здесь, что то адское.

Был у меня знакомый (не par9), который жрал эти перчики просто так, макал в соль и трескал, под вотку.
Но он был уникум, там, наверное, гвозди в желудке растворялись.
 
[^]
grably
27.09.2020 - 20:11
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3027
Страшшная тема fear.gif

Цитата (Maknomaro @ 27.09.2020 - 11:42)
Главный технолог после не в меру тяжелого трудового дня.

Надеюсь на бедную кису не капли не брызнулo scary.gif

Цитата (Maknomaro @ 27.09.2020 - 11:50)
Цитата (mcloud4477 @ 27.09.2020 - 14:46)
Я конечно люблю острое, в том числе и на пределе съедаемости, но нафига его заготавливать столько? Если только это пожизненный запас...

Что-то раздам, что-то продам, что-то сам... Друзья (семья) за неделю половину банки навернули.

Да вы там все маньяки безумные blink.gif poke.gif broil.gif
 
[^]
SardInka
27.09.2020 - 20:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3608
Цитата (RealVor @ 27.09.2020 - 11:45)
Подскажи где можно и лучше заказать этих острых перцев, в наших краях все что острее болгарского так просто не купишь...

У вас в Москве нету на рынках у южных товарищей острого перца? Да ни в жизнь не поверю. Он сейчас есть даже у нас на глухой окраине РФ..
 
[^]
ipv4
27.09.2020 - 20:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7296
Цитата (oldcrazydad @ 27.09.2020 - 14:40)
Цитата (Klindex @ 27.09.2020 - 15:58)
За соус зелень!
Псы. Вот такой перец растет на подоконнике, подарили, острый пизнец.
Что за сорт хз, даже не знаю, что с ним делать, люблю острое, но здесь, что то адское.

Был у меня знакомый (не par9), который жрал эти перчики просто так, макал в соль и трескал, под вотку.
Но он был уникум, там, наверное, гвозди в желудке растворялись.

Ну, положим, про меня обычно тоже так говорят. )))

Но вот недавно супруга купила каких-то перцев, и даже не таких корявых, как у ТС на картинке, а побольше (ну так, сантиметров 8-10 длиной), у армян или азеров (хе-хе, их хрен разберёшь), которые рядом с КБ овощами-фруктами барыжат... Притащила домой. Откусил я кончик этого перца (тестировал, значит), не понял - ваще ничего. Откусил ещё самый децл (гораздо меньше, чем в первый раз), и тут как меня накрыло! Аж дыхание перехватило... Ан нет, пижжу, но голос осип мухой просто! Хорошо, что молоко в холодильнике стояло - антидот, таксказать.

Ну и что после этого с перцем делать? Соус? Какойнах соус из 5 перчиков. В общем, так и использовали: обжарка в масле перед основным продуктом, потом, после обжарки я его вполне вместе с мясом стачивал.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 27.09.2020 - 20:34
 
[^]
SardInka
27.09.2020 - 20:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3608
Цитата (ipv4 @ 27.09.2020 - 20:31)
Ну и что после этого с перцем делать? Соус? Какойнах соус из 5 перчиков. В общем, так и использовали: обжарка в масле перед основным продуктом, потом, после обжарки я его вполне вместе с мясом стачивал.

Я чищу, нарезаю и в морозилку. Зимой по кусочку в борщик.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11736
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх