Готовим очень острый соус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maknomaro
27.09.2020 - 11:50
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (mcloud4477 @ 27.09.2020 - 14:46)
Я конечно люблю острое, в том числе и на пределе съедаемости, но нафига его заготавливать столько? Если только это пожизненный запас...

Что-то раздам, что-то продам, что-то сам... Друзья (семья) за неделю половину банки навернули.

Это сообщение отредактировал Maknomaro - 27.09.2020 - 11:54
 
[^]
gendolf
27.09.2020 - 11:51
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.04.08
Сообщений: 28
А я делал так. Острый чили 500 гр. болгарский 1.5 кг., кг сахару, 0.5 яблочного уксуса. Сахар с уксусом доводим до кипения, добавляем перемолотые блендером чили и болгаский и варим 1-1,5 часа. Всё по баночкам. Получается джем, но островат для человека не убитого капсаицином)
 
[^]
demedrolio
27.09.2020 - 11:53
6
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Цитата (Maknomaro @ 27.09.2020 - 11:45)
[
В ферментированном продукте всякой дряни нет. А вот в банках вполне может быть. В таком виде в холодильнике спокойно хранится до 6-7 месяцев.

Как то переборщил с количеством подобного соуса из каролины и хабанеро - полтора года ел. Не испортился.
 
[^]
NickelOdeon
27.09.2020 - 11:54
2
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 1778
Цитата (Maknomaro @ 27.09.2020 - 11:36)
Использованные продукты:
Перец светофор (по цветам), острый и запредельно острый перец (я использовал Trinidad Moruga Scorpion Choco, Fatalii Yellow,  Fatalii Red, Fatalii Choco, Giant Red Habanero, Numex Yellow, Habanero Orange)

По деньгам вот это всё счастье во что обошлось?

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 27.09.2020 - 11:54
 
[^]
Maknomaro
27.09.2020 - 11:56
19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (NickelOdeon @ 27.09.2020 - 14:54)
Цитата (Maknomaro @ 27.09.2020 - 11:36)
Использованные продукты:
Перец светофор (по цветам), острый и запредельно острый перец (я использовал Trinidad Moruga Scorpion Choco, Fatalii Yellow,  Fatalii Red, Fatalii Choco, Giant Red Habanero, Numex Yellow, Habanero Orange)

По деньгам вот это всё счастье во что обошлось?

Сам выращиваю. В год труда обошлось)))
 
[^]
QRDL
27.09.2020 - 11:58
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4734
Ах вот ты какой, "Новичок"...
 
[^]
Klindex
27.09.2020 - 11:58
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.17
Сообщений: 1342
За соус зелень!
Псы. Вот такой перец растет на подоконнике, подарили, острый пизнец.
Что за сорт хз, даже не знаю, что с ним делать, люблю острое, но здесь, что то адское.

Готовим очень острый соус
 
[^]
NickelOdeon
27.09.2020 - 11:59
3
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 1778
Цитата (Maknomaro @ 27.09.2020 - 11:56)
Цитата (NickelOdeon @ 27.09.2020 - 14:54)
Цитата (Maknomaro @ 27.09.2020 - 11:36)
Использованные продукты:
Перец светофор (по цветам), острый и запредельно острый перец (я использовал Trinidad Moruga Scorpion Choco, Fatalii Yellow,  Fatalii Red, Fatalii Choco, Giant Red Habanero, Numex Yellow, Habanero Orange)

По деньгам вот это всё счастье во что обошлось?

Сам выращиваю. В год труда обошлось)))

Ну ок, а в первый раз семена сколько стоили? Выписывали из-за границы или здесь брали?
 
[^]
BepOK
27.09.2020 - 12:01
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (mcloud4477 @ 27.09.2020 - 11:46)
Я конечно люблю острое, в том числе и на пределе съедаемости, но нафига его заготавливать столько? Если только это пожизненный запас...

Хе! Друзья растащат, проверено.
Единственное что консервирую, так это острый перец, практически в промышленных масштабах. Большинство банок расходятся в качестве гостинцев и презентов. Вот соусы пока не делала.

Рецепт впечатлил, все понятно. Единственное что, такое сортовое разнообразие обеспечить невозможно, будем колдовать из того, что попадётся.

Вопрос: был опыт стерилизации для целей длительного хранения без холодильника и влияет ли это на вкус?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yobyavsyo
27.09.2020 - 12:01
10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.06.19
Сообщений: 690
Я тут на аджику ищу перец острый (стручковый), нет нигде - одни выродки сладкие неострые. А ТС слюну из меня гонит, гад!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ipv4
27.09.2020 - 12:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7297
Цитата (Klindex @ 27.09.2020 - 11:58)
За соус зелень!
Псы. Вот такой перец растет на подоконнике, подарили, острый пизнец.
Что за сорт хз, даже не знаю, что с ним делать, люблю острое, но здесь, что то адское.

Можно на сковороде в масле обжарить, до жарки основного продукта. Но это, по ходу, лотерея - можно потом и основной продукт несжираемым сделать )))

P.S. Идея соуса классно выглядит. На вкус, наверно хорош. У меня в семье за месяц - полтора 430 мл банка шрирачи уходит просто влёт.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 27.09.2020 - 12:14
 
[^]
XeneX
27.09.2020 - 12:07
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.01.18
Сообщений: 269
TC, а по сравнению с Табаской Скорпионом как? Я пока острее него ничего не пробовал.
Рецепт в избранное добавлю, спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шикa
27.09.2020 - 12:09
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.01.18
Сообщений: 982
Цитата (Maknomaro @ 27.09.2020 - 10:39)
По прошествии пяти дней содержимое банок перемешиваем и перемалываем до более мелкой консистенции.

почему не сразу, что меняет? не придираюсь, просто лень лишний раз морочицца,
да и риск почесать глазик

и блин, как после такой остроты в тубз ходить?
 
[^]
NickelOdeon
27.09.2020 - 12:15
2
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 1778
Цитата (Шикa @ 27.09.2020 - 12:09)
Цитата (Maknomaro @ 27.09.2020 - 10:39)
По прошествии пяти дней содержимое банок перемешиваем и перемалываем до более мелкой консистенции.

почему не сразу, что меняет? не придираюсь, просто лень лишний раз морочицца,
да и риск почесать глазик

и блин, как после такой остроты в тубз ходить?

Ферментирование потому что.
Ходить с кубиками льда и огнетушителем lol.gif

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 27.09.2020 - 12:16
 
[^]
XeneX
27.09.2020 - 12:16
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.01.18
Сообщений: 269
Цитата (Шикa @ 27.09.2020 - 12:09)
почему не сразу, что меняет? не придираюсь, просто лень лишний раз морочицца,
да и риск почесать глазик

и блин, как после такой остроты в тубз ходить?

Нормально. Срешь как младенец. Мозг знает, что чем быстрее, тем лучше, поэтому вылетает все со скоростью пули, даже анус не успевает подпалить. А вот унитаз да, может разъесть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
XeneX
27.09.2020 - 12:17
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.01.18
Сообщений: 269
Цитата (RealVor @ 27.09.2020 - 11:45)
Подскажи где можно и лучше заказать этих острых перцев, в наших краях все что острее болгарского так просто не купишь...

В Москве не продают? Азбука Вкуса, Виктория. Так же полно специализированных магазинов по продаже перцев, да и готовых соусов разной остроты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
samallex
27.09.2020 - 12:18
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.03.11
Сообщений: 723
Вариации на тему Шрирачи. Только ту в финале все же варят и протирают через сито.
 
[^]
NickelOdeon
27.09.2020 - 12:24
4
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 1778
Цитата (samallex @ 27.09.2020 - 12:18)
Вариации на тему Шрирачи. Только ту в финале все же варят и протирают через сито.

Покупал Шрирачу в Перекрёстке. Ну так вкус, для старшей группы детского сада. Островато, но фигня. Где купить прям ядерную?
 
[^]
Шикa
27.09.2020 - 12:25
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.01.18
Сообщений: 982
Цитата (NickelOdeon @ 27.09.2020 - 11:15)

Ферментирование потому что

мелкое не ферментируется? ((
 
[^]
tad121
27.09.2020 - 12:27
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 16
Цитата (NickelOdeon @ 27.09.2020 - 12:24)
Цитата (samallex @ 27.09.2020 - 12:18)
Вариации на тему Шрирачи. Только ту в финале все же варят и протирают через сито.

Покупал Шрирачу в Перекрёстке. Ну так вкус, для старшей группы детского сада. Островато, но фигня. Где купить прям ядерную?

https://chilibros.co/catalog/extreme_heat/
Тут много вкусного

Это сообщение отредактировал tad121 - 27.09.2020 - 12:57
 
[^]
Maknomaro
27.09.2020 - 12:28
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (NickelOdeon @ 27.09.2020 - 14:59)
Цитата (Maknomaro @ 27.09.2020 - 11:56)
Цитата (NickelOdeon @ 27.09.2020 - 14:54)
Цитата (Maknomaro @ 27.09.2020 - 11:36)
Использованные продукты:
Перец светофор (по цветам), острый и запредельно острый перец (я использовал Trinidad Moruga Scorpion Choco, Fatalii Yellow,  Fatalii Red, Fatalii Choco, Giant Red Habanero, Numex Yellow, Habanero Orange)

По деньгам вот это всё счастье во что обошлось?

Сам выращиваю. В год труда обошлось)))

Ну ок, а в первый раз семена сколько стоили? Выписывали из-за границы или здесь брали?

Выписывал из-за бугра. Можете посмотреть прошлые мои темы, там все явки и пароли)
 
[^]
XeneX
27.09.2020 - 12:28
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.01.18
Сообщений: 269
Цитата (NickelOdeon @ 27.09.2020 - 12:24)
Покупал Шрирачу в Перекрёстке. Ну так вкус, для старшей группы детского сада. Островато, но фигня. Где купить прям ядерную?

Погугли по запросу «Chili Kingdom», только цены у них кусаются. А так, табаска в каждом магазине, и вот новая, Скорпион появилась. Но как сказал ТС, острота у нее на грани.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Maknomaro
27.09.2020 - 12:29
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (BepOK @ 27.09.2020 - 15:01)
Цитата (mcloud4477 @ 27.09.2020 - 11:46)
Я конечно люблю острое, в том числе и на пределе съедаемости, но нафига его заготавливать столько? Если только это пожизненный запас...

Хе! Друзья растащат, проверено.
Единственное что консервирую, так это острый перец, практически в промышленных масштабах. Большинство банок расходятся в качестве гостинцев и презентов. Вот соусы пока не делала.

Рецепт впечатлил, все понятно. Единственное что, такое сортовое разнообразие обеспечить невозможно, будем колдовать из того, что попадётся.

Вопрос: был опыт стерилизации для целей длительного хранения без холодильника и влияет ли это на вкус?

Пробовал прокипятить для получения более ровной консистенции (вышло как Табаско). Но, вкус от этого теряется. Просто стерилизовать не пробовал.
 
[^]
Maknomaro
27.09.2020 - 12:31
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (XeneX @ 27.09.2020 - 15:07)
TC, а по сравнению с Табаской Скорпионом как? Я пока острее него ничего не пробовал.
Рецепт в избранное добавлю, спасибо!

Каюсь, Табаско Скорпион не пробовал. Но вышло остро капец как.
 
[^]
Мышшшь
27.09.2020 - 12:32
4
Статус: Offline


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 3225
Цитата (RealVor @ 27.09.2020 - 11:48)
Цитата (Мышшшь @ 27.09.2020 - 11:44)
Продай мне по 1 банке. Я серьёзно.

"Ну назначьте цену!"

Брат мой, я не понимаю сколько это может стоить.
Просто напиши мне в личку своё видение и, если мне это по карману, я назову адрес и вышлю денег на карту
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11749
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх