Готовим очень острый соус

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maknomaro
27.09.2020 - 11:35
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 446
126
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет!

На ваш суд пост про острый соус.

Рецепт из самого Техаса, который в США.

Данный соус готовил в первый раз, результат порадовал.

Это сообщение отредактировал Caira - 26.10.2020 - 11:40

Готовим очень острый соус
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Maknomaro
27.09.2020 - 11:36
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 446
Использованные продукты:
Перец светофор (по цветам), острый и запредельно острый перец (я использовал Trinidad Moruga Scorpion Choco, Fatalii Yellow, Fatalii Red, Fatalii Choco, Giant Red Habanero, Numex Yellow, Habanero Orange), яблочный уксус, соль, сахар, чеснок.

Использованное оборудование:
Банки 3-литровые (в моем случае 2 шт., т.к. соус планировался 2-х цветов), блендер, водные затворы на банки, перчатки резиновые, нож, разделочная доска.


Готовим очень острый соус
 
[^]
Maknomaro
27.09.2020 - 11:36
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 446
Режем и не мелко перемалываем перец с чесноком в блендере (чеснок добавляем по вкусу, мы не очень любим сильный чесночный вкус, поэтому брали по 6-8 зубчиков на 1 литр перемолотого перца, если любите чеснок, можно добавить и больше).
Острый перец резать СТРОГО в перчатках! Про острый перец также могу сказать, что его количество каждый добавляет под свой вкус.


Готовим очень острый соус
 
[^]
Maknomaro
27.09.2020 - 11:37
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 446
...

Готовим очень острый соус
 
[^]
Maknomaro
27.09.2020 - 11:37
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 446
...

Готовим очень острый соус
 
[^]
Maknomaro
27.09.2020 - 11:37
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 446
На каждый литр перемолотого перца с чесноком добавляем 1-1,5 столовых с горкой ложек соли и 2-2,5 столовых с горкой ложек сахара. Хорошо перемешиваем.

Это сообщение отредактировал Maknomaro - 27.09.2020 - 11:38

Готовим очень острый соус
 
[^]
Maknomaro
27.09.2020 - 11:39
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 446
У меня получилось:

Красный соус. На 2 литра уже перемолотого Красного перца Светофор грамм 350 адской смеси очень острых перцев (цвет красный и шоколадный), 16 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара.

Желтый соус. На 1 литр перемолотого желтого перца Светофор, грамм 200 смеси острых перцев, около 10 зубчиков чеснока, 1,5 столовые ложки соли и 2,5 столовые ложки сахара.

Устанавливаем на банки водные затворы и убираем в темное место ферментироваться.

Каждый день хорошо перемешиваем содержимое банок.


Готовим очень острый соус
 
[^]
Maknomaro
27.09.2020 - 11:39
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 446
По прошествии пяти дней содержимое банок перемешиваем и перемалываем до более мелкой консистенции.

Готовим очень острый соус
 
[^]
Maknomaro
27.09.2020 - 11:40
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 446
Добавляем яблочный уксус из расчета не менее чем 10% от объема соуса.

Уксус нужно максимально качественный, т.к. он будет влиять на вкус вашего соуса. Я купил какой-то немецкий, вкусом остался доволен. Хорошо все перемешиваем, даем минут 15 постоять и пробуем.

Соус получает сочетание из острого, соленого, кислого и сладкого вкусов, это очень вкусно!

Готовим очень острый соус
 
[^]
Maknomaro
27.09.2020 - 11:41
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 446
Стерилизуем баночки с крышками. Разливаем соус и убираем в холодильник.

Готовим очень острый соус
 
[^]
Maknomaro
27.09.2020 - 11:41
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 446
Благодаря острым Хиненсам соус приобретает очень особенный вкус и аромат. У меня он получился «на пределе», еще немного и кушать будет невозможно. Соус высоко оценен друзьями и нами самими.

Готовим очень острый соус
 
[^]
Maknomaro
27.09.2020 - 11:41
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 446
...

Готовим очень острый соус
 
[^]
Maknomaro
27.09.2020 - 11:42
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 446
Главный технолог после не в меру тяжелого трудового дня.

Готовим очень острый соус
 
[^]
Maknomaro
27.09.2020 - 11:42
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 446
На этом все. Желаю всем здоровья. Ешьте перец!
 
[^]
AlexanderJew
27.09.2020 - 11:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.09.20
Сообщений: 46
Если от остроты глаза вылазят то зачем столько ингредиентов? Ложка соли и сахара чувствуется?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Raspatel
27.09.2020 - 11:43
13
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 3202
К красному и желтому соусам лови заслуженную зелень!
 
[^]
mrAper
27.09.2020 - 11:44
31
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.20
Сообщений: 203
А какой смысл стерилизовать банки и крышки, если в них заливается сырой, не стерилизованный продукт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мышшшь
27.09.2020 - 11:44
13
Статус: Offline


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 1608
Продай мне по 1 банке. Я серьёзно.
 
[^]
RealVor
27.09.2020 - 11:45
19
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 9811
Подскажи где можно и лучше заказать этих острых перцев, в наших краях все что острее болгарского так просто не купишь...
 
[^]
Maknomaro
27.09.2020 - 11:45
15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 446
Цитата (mrAper @ 27.09.2020 - 14:44)
А какой смысл стерилизовать банки и крышки, если в них заливается сырой, не стерилизованный продукт?

В ферментированном продукте всякой дряни нет. А вот в банках вполне может быть. В таком виде в холодильнике спокойно хранится до 6-7 месяцев.

Это сообщение отредактировал Maknomaro - 27.09.2020 - 11:47
 
[^]
mcloud4477
27.09.2020 - 11:46
6
Статус: Offline


80486-dx4-100

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 566
Я конечно люблю острое, в том числе и на пределе съедаемости, но нафига его заготавливать столько? Если только это пожизненный запас...
 
[^]
Rapsodyche
27.09.2020 - 11:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 2162
Цитата (Мышшшь @ 27.09.2020 - 13:44)
Продай мне по 1 банке. Я серьёзно.

Мне тоже лень самому делать бывает. cry.gif
 
[^]
RealVor
27.09.2020 - 11:47
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 9811
Цитата (mrAper @ 27.09.2020 - 11:44)
А какой смысл стерилизовать банки и крышки, если в них заливается сырой, не стерилизованный продукт?

Соус то уксус и соль с капсаицином стерилизуют, а вот в банке может было что...
 
[^]
RealVor
27.09.2020 - 11:48
9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 9811
Цитата (Мышшшь @ 27.09.2020 - 11:44)
Продай мне по 1 банке. Я серьёзно.

"Ну назначьте цену!"

Это сообщение отредактировал RealVor - 27.09.2020 - 11:49

Готовим очень острый соус
 
[^]
Maknomaro
27.09.2020 - 11:49
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 446
Цитата (Мышшшь @ 27.09.2020 - 14:44)
Продай мне по 1 банке. Я серьёзно.

Сладенького хотите? lol.gif

Если рядом географически, то можно обсудить.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6337
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх