Готовим очень острый соус

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maknomaro 27 сен 2020 в 11:35
Юморист  •  На сайте 16 лет
126
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет!

На ваш суд пост про острый соус.

Рецепт из самого Техаса, который в США.

Данный соус готовил в первый раз, результат порадовал.

Это сообщение отредактировал Caira - 26 окт 2020 в 11:40
Yap 30.06.2026 - 00:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Использованные продукты:
Перец светофор (по цветам), острый и запредельно острый перец (я использовал Trinidad Moruga Scorpion Choco, Fatalii Yellow, Fatalii Red, Fatalii Choco, Giant Red Habanero, Numex Yellow, Habanero Orange), яблочный уксус, соль, сахар, чеснок.

Использованное оборудование:
Банки 3-литровые (в моем случае 2 шт., т.к. соус планировался 2-х цветов), блендер, водные затворы на банки, перчатки резиновые, нож, разделочная доска.

Режем и не мелко перемалываем перец с чесноком в блендере (чеснок добавляем по вкусу, мы не очень любим сильный чесночный вкус, поэтому брали по 6-8 зубчиков на 1 литр перемолотого перца, если любите чеснок, можно добавить и больше).
Острый перец резать СТРОГО в перчатках! Про острый перец также могу сказать, что его количество каждый добавляет под свой вкус.

...

...

На каждый литр перемолотого перца с чесноком добавляем 1-1,5 столовых с горкой ложек соли и 2-2,5 столовых с горкой ложек сахара. Хорошо перемешиваем.

У меня получилось:

Красный соус. На 2 литра уже перемолотого Красного перца Светофор грамм 350 адской смеси очень острых перцев (цвет красный и шоколадный), 16 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара.

Желтый соус. На 1 литр перемолотого желтого перца Светофор, грамм 200 смеси острых перцев, около 10 зубчиков чеснока, 1,5 столовые ложки соли и 2,5 столовые ложки сахара.

Устанавливаем на банки водные затворы и убираем в темное место ферментироваться.

Каждый день хорошо перемешиваем содержимое банок.

По прошествии пяти дней содержимое банок перемешиваем и перемалываем до более мелкой консистенции.

Добавляем яблочный уксус из расчета не менее чем 10% от объема соуса.

Уксус нужно максимально качественный, т.к. он будет влиять на вкус вашего соуса. Я купил какой-то немецкий, вкусом остался доволен. Хорошо все перемешиваем, даем минут 15 постоять и пробуем.

Соус получает сочетание из острого, соленого, кислого и сладкого вкусов, это очень вкусно!

Стерилизуем баночки с крышками. Разливаем соус и убираем в холодильник.

Благодаря острым Хиненсам соус приобретает очень особенный вкус и аромат. У меня он получился «на пределе», еще немного и кушать будет невозможно. Соус высоко оценен друзьями и нами самими.

...

Главный технолог после не в меру тяжелого трудового дня.

На этом все. Желаю всем здоровья. Ешьте перец!
Все комментарии:
AlexanderJew 27 сен 2020 в 11:43
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Если от остроты глаза вылазят то зачем столько ингредиентов? Ложка соли и сахара чувствуется?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Raspatel 27 сен 2020 в 11:43
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
13
К красному и желтому соусам лови заслуженную зелень!
mrAper 27 сен 2020 в 11:44
Приколист  •  На сайте 5 лет
31
А какой смысл стерилизовать банки и крышки, если в них заливается сырой, не стерилизованный продукт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мышшшь 27 сен 2020 в 11:44
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
13
Продай мне по 1 банке. Я серьёзно.
RealVor 27 сен 2020 в 11:45
Пророк  •  На сайте 10 лет
19
Подскажи где можно и лучше заказать этих острых перцев, в наших краях все что острее болгарского так просто не купишь...
Maknomaro автор 27 сен 2020 в 11:45
15
Цитата (mrAper @ 27.09.2020 - 14:44)
А какой смысл стерилизовать банки и крышки, если в них заливается сырой, не стерилизованный продукт?

В ферментированном продукте всякой дряни нет. А вот в банках вполне может быть. В таком виде в холодильнике спокойно хранится до 6-7 месяцев.

Это сообщение отредактировал Maknomaro - 27 сен 2020 в 11:47
mcloud4477 27 сен 2020 в 11:46
80486-dx4-100  •  На сайте 8 лет
6
Я конечно люблю острое, в том числе и на пределе съедаемости, но нафига его заготавливать столько? Если только это пожизненный запас...
Rapsodyche 27 сен 2020 в 11:46
Порицатель  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Мышшшь @ 27.09.2020 - 13:44)

Мне тоже лень самому делать бывает. cry.gif
RealVor 27 сен 2020 в 11:47
3
Цитата (mrAper @ 27.09.2020 - 11:44)

Соус то уксус и соль с капсаицином стерилизуют, а вот в банке может было что...
RealVor 27 сен 2020 в 11:48
9
Цитата (Мышшшь @ 27.09.2020 - 11:44)

"Ну назначьте цену!"

Это сообщение отредактировал RealVor - 27 сен 2020 в 11:49
Maknomaro автор 27 сен 2020 в 11:49
10
Цитата (Мышшшь @ 27.09.2020 - 14:44)

Сладенького хотите? lol.gif

Если рядом географически, то можно обсудить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 122
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх