Венгерская уха халасле из местечка Тольна

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ati 4 мая 2020 в 17:43
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
8
Люблю рыбные супы - вкусно, полезно, легко для желудка.
Очень интересный суп. Карпы нет, нет и у нас встречаются в продаже. А с сёмгой можно такой суп провернуть? Семга таки доступнее.
хrеnсгоры 4 мая 2020 в 18:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Гуры ухи. Что на фото изображено

vitaly079 4 мая 2020 в 18:27
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (хrеnсгоры @ 04.05.2020 - 18:17)

Вкусный обед)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ovimu автор 4 мая 2020 в 18:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (хrеnсгоры @ 4.05.2020 - 18:17)

Стопка и двадцать лечебных капель )))

Это сообщение отредактировал Ovimu - 4 мая 2020 в 18:42
хrеnсгоры 4 мая 2020 в 21:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
Цитата (Ovimu @ 4.05.2020 - 20:41)

Я это к чему. Везде уха делается по разному. Орателям это неуха, отвечаю, идите к хуям. На фото тройная уха с икрой. В кружке охлажденная, водку запивать. Слева горячая, похлебать. Сверху слева, вареная икра залитая ухой, с хреном, получилось заливное. Очень вкусно. Ну и на последней тарелке, подгоревший чебак и пирожок из семги. Ну не было у меня судака пирожков слепить. Когда прочитал, что в уху добавляют помидоры, в осадок выпал. Попробовал, получилось вкусно. Так чта фсе ухи имеют место быть. Хорошая уха, это когда ешь и губы слипаются. Любителям засунуть в уху горящее полено, флаг в руки, барабан на шею. Про водку. Зачем наливать коньяк в кофе? Варите ух много и разных и будет вам счастье biggrin.gif
Ovimu автор 4 мая 2020 в 21:11
6
хrеnсгоры

Не могу не согласиться !
хrеnсгоры 4 мая 2020 в 21:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Здесь же 99,99% определяющих вонь на слух, вкус на взгляд. Вопрос на засыпку. Какая рыба лежит на тарелке

Ovimu автор 4 мая 2020 в 21:52
8
Не сильный специалист , но по-мойму это мойва
Brue 5 мая 2020 в 00:26
кулинарю  •  На сайте 19 лет
6
Цитата
Варите ух много и разных и будет вам счастье

agree.gif Согласна с выше сказанным! Про уху рассказано понятно, показано красиво. Думаю,что и сьели этот суп быстро, потому что это было очень вкусно.
Периндоприл 5 мая 2020 в 00:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (хrеnсгоры @ 4.05.2020 - 20:50)
Здесь же 99,99% определяющих вонь на слух, вкус на взгляд. Вопрос на засыпку. Какая рыба лежит на тарелке

Мойва или корюшка?
Периндоприл 5 мая 2020 в 00:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Интересно. Да - тут выше подметили - очень похоже на супы из ЮВА, пожалуй соглашусь.
skomoroh58 5 мая 2020 в 01:21
4
Цитата (Bormoglotik @ 4.05.2020 - 18:14)
Цитата (Makeissem @ 4.05.2020 - 13:58)
Цитата (slesar77 @ 4.05.2020 - 13:51)
Этаниуха! Где водка в бульон, где тушение горящей головёшки в котелке?

Вообще не понимал эту традицию с водкой. А может просто попадались повара такие. Два раза пробовал, так там вкус водки. Натуральный вкус водки. Нахуй так делать спрашиваю? Традиция. Ну может не надо туда бУхать полбутылки. faceoff.gif

Добавляется немного, когда уха варится на костре из водоёма.
Чтобы отбить запах тины.

костёр из водоёма это пиздец как круто, но непонятно.
как и "сырцовый перец " (гугл ни хрена не помог)
как и фильтрация супа через бульон и достача рыбы
Цитата
Бульон сварился и через него отфильтровали суп
- Овими
Цитата
водка помогает процессу достачи рыбы
- malia25.

знатно напробовались ухи. sm_biggrin.gif

комменты не доставили.
тема Овими как всегда самодостаточна и не требует оных.
особенно в этот раз про головешку и водку, как про хлопковое масло при приготовлении плова. moderator.gif

и по теме
Яп попробовал бомбейский вариант "из местечка Тольна" sm_biggrin.gif
Voland80 5 мая 2020 в 02:33
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (хrеnсгоры @ 4.05.2020 - 21:03)
Цитата (Ovimu @ 4.05.2020 - 20:41)

Я это к чему. Везде уха делается по разному. Орателям это неуха, отвечаю, идите к хуям. На фото тройная уха с икрой. В кружке охлажденная, водку запивать. Слева горячая, похлебать. Сверху слева, вареная икра залитая ухой, с хреном, получилось заливное. Очень вкусно. Ну и на последней тарелке, подгоревший чебак и пирожок из семги. Ну не было у меня судака пирожков слепить. Когда прочитал, что в уху добавляют помидоры, в осадок выпал. Попробовал, получилось вкусно. Так чта фсе ухи имеют место быть. Хорошая уха, это когда ешь и губы слипаются. Любителям засунуть в уху горящее полено, флаг в руки, барабан на шею. Про водку. Зачем наливать коньяк в кофе? Варите ух много и разных и будет вам счастье biggrin.gif

Полностью с тобой согласен agree.gif
Уху делал очень много, знаю о чем говорю.
Тут некоторые пишут о том, что лучше готовить уху из воды, где поймана рыба...нууу.. это то ладно,если ты поймал и приготовил рыбу из горной речки , но если ты сваришь уху из камской воды, дай Бог, тебе здоровья)
Уху по данному рецепту приготовлю обязательно, так как Игорь если делает пост в кулинарии, можете быть уверенными, что это на 100 % очень вкусно.
Все хотел и свою уху показать, на костре, на берегу реки, но там просто больше рыбалка)

Это сообщение отредактировал Voland80 - 5 мая 2020 в 02:45
Карбонелль 5 мая 2020 в 03:33
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Про воду из водоёма - было лет мне 7 или 6 может. Но не больше, это точно. Взял меня батя с собой по реке сплавляться. Куча людей была, причалили на острове вечером, уха, гитара и все дела. Утром проснулся и смотрю что все взрослые ржут и плюются почему то.
Короче расколол батю я - оказалось, что чуть выше по течению, от того места, где воду в казан для ухи зачерпнули, дохлая псина зацепленая за корягу плавала. lol.gif

По рецепту - да вроде нормально, надо будет попробовать.
ТэКа 5 мая 2020 в 04:57
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Каpандаш @ 4.05.2020 - 15:40)
Цитата (ТэКа @ 4.05.2020 - 13:49)
Блять, лагман из рыбы ещё никогда не видел.

А плов из рыбы ел ? Я вот ел пару раз когда жил в Узбекистане, из сома его обычно готовят потому что сом жирный и без костей, но если честно плов из рыбы на любителя, мне не очень понравилось.

Рисовую кашу с минтаем. В армии. lol.gif

Это сообщение отредактировал ТэКа - 5 мая 2020 в 04:58
ТэКа 5 мая 2020 в 04:59
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (хrеnсгоры @ 4.05.2020 - 22:50)

Любите вы, евреи, хамсу. sm_biggrin.gif
Owlcatcher 5 мая 2020 в 05:10
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
В рыбный суп (ухой это язык не поворачивается) ещё и лапшу?? ? Месье знает толк в извращениях)
Natanat 5 мая 2020 в 05:18
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Спасибо! Попробую приготовить.
fox0909 5 мая 2020 в 05:26
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
3 раз попадаясь в ленте - читаю бегло тему "уха на сале..." :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ovimu автор 5 мая 2020 в 09:33
8

Еще раз хочу обратить внимание . Это карповая уха , в разновидностях ее можно добавить для бульона разных карповых, но в основном карп. Не пытайтесь сделать ее из морской рыбы и не добавляйте укроп. То что я взял петрушку и кинзу в конце это мое видение, я заимствовал это в восточноазиатской кухне и как по мне было полностью ок.
Еще раз напоминаю есть с прожаркой и без это вам решать . В русском инете в основном с прожаркой на смальце. Знакомый венгр тоже делает с прожаркой , но немного по другому . В венгерский инете в основном без прожарки, но об этой особенности я слышал и раньше. Рекомендую при случае попробовать дома.

Вот так выглядит оригинал.

UlAlex 5 мая 2020 в 09:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

Гулай
Ovimu автор 5 мая 2020 в 09:56
4
Цитата (skomoroh58 @ 5.05.2020 - 01:21)

Вообще не понимал эту традицию с водкой. А может просто попадались повара такие. Два раза пробовал, так там вкус водки. Натуральный вкус водки. Нахуй так делать спрашиваю? Традиция. Ну может не надо туда бУхать полбутылки. faceoff.gif

Чтобы отбить запах тины.

Цитата
-

skomoroh58

Вот полностью это предложение.
Но слово сито, конечно просится еще раз
Бульон сварился и через него отфильтровали суп , кусочки мяса и овощей соответственно перетерли в сите и поставили снова на огонь,

Теперь насчет сырцевого перца , имеется ввиду свежего . Это подчеркнуто потому что, есть и заготовки из перца типа айвар , которые тоже не воспрещено использовать.

Насчет головешки и водки , я выше уже высказался , это все танцы с бубном, для того чтобы превратить суп в религию рыбака.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 5 мая 2020 в 09:58
cst27 5 мая 2020 в 10:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Halász-это рыба. А Halászlé-рыбный суп. Вот и все. Так что успокойтесь, адепты "настоящей ухи", никто на нее не покушается.
Главное, чем он отличается от других рыбных супов-это паприкой. Лапша, как и чипетки, к примеру, (такие маленькие сушеные кусочки теста)-это опционально. Обычно без нее.
Часто навар делалают из мелкой рыбы, долго варят и потом процеживают. А большие куски добавляют в конце. да.
Согласен с некоторыми комментариями
Цитата
А уж картошка в ухе нахуй не всралась.

Цитата
Картоха добавляет нажористости, но сильно портит вкус ухи

В классическом рецепте картошки нет, это же не гуляш.
И да, лучшая-сегедская. С карпом, сомом, судаком и стерлядью. Но и балатонская, с местным судачком-огонь!
malia25 5 мая 2020 в 10:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ovimu @ 5.05.2020 - 08:56)
Цитата (skomoroh58 @ 5.05.2020 - 01:21)

Чтобы отбить запах тины.

Цитата
-

skomoroh58

Вот полностью это предложение.
Но слово сито, конечно просится еще раз
Бульон сварился и через него отфильтровали суп , кусочки мяса и овощей соответственно перетерли в сите и поставили снова на огонь,

Теперь насчет сырцевого перца , имеется ввиду свежего . Это подчеркнуто потому что, есть и заготовки из перца типа айвар , которые тоже не воспрещено использовать.

Насчет головешки и водки , я выше уже высказался , это все танцы с бубном, для того чтобы превратить суп в религию рыбака.

ТС не обижайся, мы тебя любя погоняли и уверены что твой суп очень вкусный, но уха может быть ухой если она приготовлена на природе, в этом весь кайф, только там получается специфический вкус ухи, я не могу есть рыбный суп дома, я вообще дома рыбу есть не могу (кроме строганины), а вот на природе двойную порцию готов навернуть
и добавлю, я ел уху из разной рыбы, речной-морской-озерной, рецепт был один, везде и в Приморском крае и в Калининграде, рыба, морковка, лук, картошка, соль-перец, зелень и коренья, всё, рыба какая есть-таймень, налим, лещ
уха всегда супер
cst27 5 мая 2020 в 10:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
malia25
Цитата
и добавлю, я ел уху из разной рыбы, речной-морской-озерной, рецепт был один, везде и в Приморском крае и в Калининграде, рыба, морковка, лук, картошка, соль-перец, зелень и коренья, всё, рыба какая есть-таймень, налим, лещ

Ну это же в НАШЕМ понимании классический рецепт. Думаю, что когда предки венгров пришли с Урала более 1000 лет назад, и они так варили, (вот насчет перца не уверен, все-таки пряность не самая дешевая была).
Ну, а потом пришли турки, привезли красный перец-и кухня адаптировалась под новые реалии.
Все со временем меняется.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 319
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх