Венгерская уха халасле из местечка Тольна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malia25
4.05.2020 - 14:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 1747
Цитата (Makeissem @ 4.05.2020 - 13:06)
Цитата (malia25 @ 4.05.2020 - 14:05)
Цитата (Makeissem @ 4.05.2020 - 12:58)
Цитата (slesar77 @ 4.05.2020 - 13:51)
Этаниуха! Где водка в бульон, где тушение горящей головёшки в котелке?

Вообще не понимал эту традицию с водкой. А может просто попадались повара такие. Два раза пробовал, так там вкус водки. Натуральный вкус водки. Нахуй так делать спрашиваю? Традиция. Ну может не надо туда бУхать полбутылки. faceoff.gif

не в обиду-уха это рыба (речная-морская, как получится) лук-марковка-картошка, ну и коренья при наличии, все остальное рыбный суп rulez.gif ну и готовить надо не дома, а у реки lol.gif

Так я не спорю. Но водка то нахуя?

водка помогает процессу достачи рыбы, общению добытчиков, водка это-водка dont.gif
 
[^]
bulldozerrr
4.05.2020 - 14:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (malia25 @ 4.05.2020 - 21:05)
Цитата (Makeissem @ 4.05.2020 - 12:58)
Цитата (slesar77 @ 4.05.2020 - 13:51)
Этаниуха! Где водка в бульон, где тушение горящей головёшки в котелке?

Вообще не понимал эту традицию с водкой. А может просто попадались повара такие. Два раза пробовал, так там вкус водки. Натуральный вкус водки. Нахуй так делать спрашиваю? Традиция. Ну может не надо туда бУхать полбутылки. faceoff.gif

не в обиду-уха это рыба (речная-морская, как получится) лук-марковка-картошка, ну и коренья при наличии, все остальное рыбный суп rulez.gif ну и готовить надо не дома, а у реки lol.gif

Самая правильная браконьерская уха, это рыба, вода, лук, лавровый лист и черный перец.
А уж картошка в ухе нахуй не всралась.
Бля, чойта так ухи из кижучевых голов захотелось.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 4.05.2020 - 14:12
 
[^]
Makeissem
4.05.2020 - 14:11
6
Статус: Offline


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4561
Цитата (malia25 @ 4.05.2020 - 14:09)

водка помогает процессу достачи рыбы, общению добытчиков, водка это-водка dont.gif

faceoff.gif Вы меня не слышите. pray.gif shum_lol.gif

Пить ее, закусывая ухой это одно, но я то про водку в ухе.
 
[^]
malia25
4.05.2020 - 14:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 1747
Цитата (bulldozerrr @ 4.05.2020 - 13:10)
Цитата (malia25 @ 4.05.2020 - 21:05)
Цитата (Makeissem @ 4.05.2020 - 12:58)
Цитата (slesar77 @ 4.05.2020 - 13:51)
Этаниуха! Где водка в бульон, где тушение горящей головёшки в котелке?

Вообще не понимал эту традицию с водкой. А может просто попадались повара такие. Два раза пробовал, так там вкус водки. Натуральный вкус водки. Нахуй так делать спрашиваю? Традиция. Ну может не надо туда бУхать полбутылки. faceoff.gif

не в обиду-уха это рыба (речная-морская, как получится) лук-марковка-картошка, ну и коренья при наличии, все остальное рыбный суп rulez.gif ну и готовить надо не дома, а у реки lol.gif

Самая правильная браконьерская уха, это рыба, вода, лук, лавровый лист и черный перец.
А уж картошка в ухе нахуй не всралась.

тут не все сетями промышляют, я удочкой, браки нахер,
 
[^]
dimasnz
4.05.2020 - 14:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 222
Вот уха по-поморски ВОТ УХА! А это лагман рыбный!
 
[^]
Bormoglotik
4.05.2020 - 14:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 23
Цитата (Makeissem @ 4.05.2020 - 13:58)
Цитата (slesar77 @ 4.05.2020 - 13:51)
Этаниуха! Где водка в бульон, где тушение горящей головёшки в котелке?

Вообще не понимал эту традицию с водкой. А может просто попадались повара такие. Два раза пробовал, так там вкус водки. Натуральный вкус водки. Нахуй так делать спрашиваю? Традиция. Ну может не надо туда бУхать полбутылки. faceoff.gif

Добавляется немного, когда уха варится на костре из водоёма.
Чтобы отбить запах тины.

В остальных случаях это пижонство.
 
[^]
bulldozerrr
4.05.2020 - 14:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (malia25 @ 4.05.2020 - 21:12)
Цитата (bulldozerrr @ 4.05.2020 - 13:10)
Цитата (malia25 @ 4.05.2020 - 21:05)
Цитата (Makeissem @ 4.05.2020 - 12:58)
Цитата (slesar77 @ 4.05.2020 - 13:51)
Этаниуха! Где водка в бульон, где тушение горящей головёшки в котелке?

Вообще не понимал эту традицию с водкой. А может просто попадались повара такие. Два раза пробовал, так там вкус водки. Натуральный вкус водки. Нахуй так делать спрашиваю? Традиция. Ну может не надо туда бУхать полбутылки. faceoff.gif

не в обиду-уха это рыба (речная-морская, как получится) лук-марковка-картошка, ну и коренья при наличии, все остальное рыбный суп rulez.gif ну и готовить надо не дома, а у реки lol.gif

Самая правильная браконьерская уха, это рыба, вода, лук, лавровый лист и черный перец.
А уж картошка в ухе нахуй не всралась.

тут не все сетями промышляют, я удочкой, браки нахер,

Ну, браконьерская это так, к слову.
В своей жизни трескал уху из палтуса, тайменя, кижуча, чавычи, осетра-судака-сазана. И много чего еще.
Картоха добавляет нажористости, но сильно портит вкус ухи, да и многих других супов в целом.
И того же кижуча или чавычу на ходу в реку удочкой дернуть практически нереально.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 4.05.2020 - 14:19
 
[^]
malia25
4.05.2020 - 14:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 1747
Цитата (Makeissem @ 4.05.2020 - 13:11)
Цитата (malia25 @ 4.05.2020 - 14:09)

водка помогает процессу достачи рыбы, общению добытчиков, водка это-водка  dont.gif

faceoff.gif Вы меня не слышите. pray.gif shum_lol.gif

Пить ее, закусывая ухой это одно, но я то про водку в ухе.

ну при мне добавили 50 грамм и черенок в уху когда мне было 14 лет, а это было лет так 25 назад, добавляли учителя физкультуры, они херни не предложат gigi.gif
 
[^]
DenGALg
4.05.2020 - 14:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 74
Цитата (Ovimu @ 4.05.2020 - 12:42)
Поварили до готовки рыбы и дали супу еще с четверть часа постоять.

то есть за 2 часа бедный карпик так и не успел провариться? blink.gif
 
[^]
Ovimu
4.05.2020 - 14:20
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (DenGALg @ 4.05.2020 - 14:16)
Цитата (Ovimu @ 4.05.2020 - 12:42)
Поварили до готовки рыбы и дали супу еще с четверть часа постоять.

то есть за 2 часа бедный карпик так и не успел провариться? blink.gif

Кости лучше варить долго.
 
[^]
Makeissem
4.05.2020 - 14:21
3
Статус: Offline


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4561
Цитата (DenGALg @ 4.05.2020 - 14:16)
Цитата (Ovimu @ 4.05.2020 - 12:42)
Поварили до готовки рыбы и дали супу еще с четверть часа постоять.

то есть за 2 часа бедный карпик так и не успел провариться? blink.gif

Не, есть же какой -то бульон. его варят чуть ли не ночь.... Или то мясной бульон...
 
[^]
Тиранка
4.05.2020 - 14:27
4
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Карп с таким философическим выражением лиТца лежит,мол,Что суп грядущий мне готовит..
 
[^]
mylabris
4.05.2020 - 14:34
12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 663
Самая душевная уха, это когда уже на костерке в закопченой булькающей кастрюле доваривается второй заклад рыбы, и в этот момент трещит спининг, и батя вытаскивает сазанчика кило на два. Тут же его свежует и в бульон, хвост даже еще шевелится. И ты, мелкий песдюк лопаешь юшку, от которой слипаются моментально губы на ветру, смотришь на счастливые глаза отца в закатном Солнце, на текущий простор реки, на закида по берегу, на всплеск рыбы, на лошадей пришедших на водопой на противоположный берег, и нет счастливей никого на этом шарике...
 
[^]
Makeissem
4.05.2020 - 14:36
3
Статус: Offline


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4561
Цитата (mylabris @ 4.05.2020 - 14:34)
Самая душевная уха, это когда уже на костерке в закопченой булькающей кастрюле доваривается второй заклад рыбы, и в этот момент трещит спининг, и батя вытаскивает сазанчика кило на два. Тут же его свежует и в бульон, хвост даже еще шевелится. И ты, мелкий песдюк лопаешь юшку, от которой слипаются моментально губы на ветру, смотришь на счастливые глаза отца в закатном Солнце, на текущий простор реки, на закида по берегу, на всплеск рыбы, на лошадей пришедших на водопой на противоположный берег, и нет счастливей никого на этом шарике...

bravo.gif Аж вспомнил своё. agree.gif
 
[^]
Каpандаш
4.05.2020 - 14:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7963
Цитата (ТэКа @ 4.05.2020 - 13:49)
Блять, лагман из рыбы ещё никогда не видел.

А плов из рыбы ел ? Я вот ел пару раз когда жил в Узбекистане, из сома его обычно готовят потому что сом жирный и без костей, но если честно плов из рыбы на любителя, мне не очень понравилось.
 
[^]
UlAlex
4.05.2020 - 14:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2858
Цитата (CustomWing @ 4.05.2020 - 13:47)
2 часа варить рыбу - это суп-пюре получится.
Но сочетание ингредиентов интересное - если с мясом приготовить должно зайти)

Видно же на фото кастрюля с процеженным бульоном и за ней тарелка с сырыми кусками рыбы. Я так понимаю два часа варятся кости и голова, процеживается, кости выкидываются, заправляется бульон и добавляется чистая рыба (дальше до готовности рыбы).
Автор не дописал просто это. ИМХО dont.gif

А так - да, лагман из рыбы brake.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 4.05.2020 - 14:46
 
[^]
Tigrikus
4.05.2020 - 14:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 1010
Цитата (malia25 @ 4.05.2020 - 14:05)
Цитата (Makeissem @ 4.05.2020 - 12:58)
Цитата (slesar77 @ 4.05.2020 - 13:51)
Этаниуха! Где водка в бульон, где тушение горящей головёшки в котелке?

Вообще не понимал эту традицию с водкой. А может просто попадались повара такие. Два раза пробовал, так там вкус водки. Натуральный вкус водки. Нахуй так делать спрашиваю? Традиция. Ну может не надо туда бУхать полбутылки. faceoff.gif

не в обиду-уха это рыба (речная-морская, как получится) лук-марковка-картошка, ну и коренья при наличии, все остальное рыбный суп rulez.gif ну и готовить надо не дома, а у реки lol.gif

Не в обиду, в таком наборе это тоже рыбный суп.
Уха это блюдо из монопродуктов. Рыба, петух, яблоки, вишни, говядина.
Тройная рыбная уха варится в три закладки рыбы. Можно положить целую луковицу и выбросить потом. В ухе нет других продуков, только то, из чего варили и бульон.
Венгерский вариант рыбного супа хорош. Из щуки надо попробовать сделать. Спасибо.
 
[^]
Makeissem
4.05.2020 - 14:51
2
Статус: Offline


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4561
Цитата (UlAlex @ 4.05.2020 - 14:45)


А так - да, лагман из рыбы brake.gif

На западе в Казахстане у нас, делают беш из рыбы. Хочу попробовать. Буду там и обязательно поем. pray.gif

 
[^]
Ovimu
4.05.2020 - 14:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Такое впечатление что народ никогда в жизни лапшу в супе не видел, тем более тащит сюда бешбармак faceoff.gif
 
[^]
Makeissem
4.05.2020 - 15:01
3
Статус: Offline


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4561
Цитата (Ovimu @ 4.05.2020 - 14:57)
Такое впечатление что народ никогда в жизни лапшу в супе не видел, тем более тащит сюда бешбармак faceoff.gif

Ну что вы так злитесь то? Как раз таки я и говорил что выглядит все красиво. И хочу попробовать так же.

Беш поставил как раз таки людям, которые выступают противниками экспериментов в данном посте. Поставил для того, чтобы "этанипловэтаниборщ" последователи, все таки попробовали что-то изменить. pray.gif gigi.gif

Спокойнее надо относиться к комментариям, спокойнее к людям. agree.gif
 
[^]
slesar77
4.05.2020 - 15:11
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 502
Цитата
Добавляется немного, когда уха варится на костре из водоёма.
Чтобы отбить запах тины.

В остальных случаях это пижонство.

Если из воды водоема в котором ловишь рыбу нельзя сварить уху, то наухуа такая рыба.
А водки надо грамм 50 на 5 литров бульона. Именно для снятия травяного привкуса. Ну и традиция конечно :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Изюбрина
4.05.2020 - 15:15
4
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7676
Как всегда, очень сочные и красивые фото.
Карп-любимая рыба.
 
[^]
Ovimu
4.05.2020 - 15:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (slesar77 @ 4.05.2020 - 15:11)
Цитата
Добавляется немного, когда уха варится на костре из водоёма.
Чтобы отбить запах тины.

В остальных случаях это пижонство.

Если из воды водоема в котором ловишь рыбу нельзя сварить уху, то наухуа такая рыба.
А водки надо грамм 50 на 5 литров бульона. Именно для снятия травяного привкуса. Ну и традиция конечно :)

Нет нужно головешку потушить , желательно две )

Это сообщение отредактировал Ovimu - 4.05.2020 - 15:20
 
[^]
OrdoXenos
4.05.2020 - 15:24
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1450
А карп тиной не воняет?Мне тут недавно подогнали толстолоба и карпов,так толстолоба пришлось выкинуть-вонял илом и и тиной ужасно,хотя я его предварительно в кислой воде вымачивал.
 
[^]
Изюбрина
4.05.2020 - 15:33
4
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7676
Цитата (OrdoXenos @ 4.05.2020 - 15:24)
А карп тиной не воняет?Мне тут недавно подогнали толстолоба и карпов,так толстолоба пришлось выкинуть-вонял илом и и тиной ужасно,хотя я его предварительно в кислой воде вымачивал.

Ничего не воняет, только если толстолобы и карпы живут в совсем заросшем пруду., то запах может быть, но и то, у переростков.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7380
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх