Какой вы кулинар?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Какой вы кулинар?
Питаюсь исключительно в столовых/кафе/ресторанах [ 2 ]  [0.35%]
Могу разогреть/сварить купленное в соседнем супермаркете [ 15 ]  [2.66%]
Готовлю иногда необременительные блюда [ 78 ]  [13.83%]
Могу заморочиться на что-то "сложное" [ 289 ]  [51.24%]
Готовлю всегда и, чаще всего, непростые блюда [ 111 ]  [19.68%]
Вся моя еда - сплошные гастрономические изыски [ 19 ]  [3.37%]
Готовлю лебедей, ем их на пруду [ 25 ]  [4.43%]
Утомила готовка [ 25 ]  [4.43%]
Всего голосов: 564
Гости не могут голосовать 
serhio80
7.10.2019 - 09:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.15
Сообщений: 1195
Цитата (Orbiter @ 7.10.2019 - 09:36)
Цитата (serhio80 @ 7.10.2019 - 10:33)
по образованию повар. если что, 6й разряд)

Ты только об этом в Кулинарке ЯПа никому не говори: там все с тремя высшими кулинарными и минимум 80lvl. С шестым разрядом тебе, в лучшем случае, картошку доверят чистить, да и то весь мозг предварительно выебав lol.gif

Мне все равно) я давно в другой сфере работаю)
 
[^]
varga
7.10.2019 - 09:15
3
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 913
Бипер
на крупу можно голубей наловить.
 
[^]
Catwalx
7.10.2019 - 09:16
4
Статус: Offline


великий ересиарх интернетов

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 2713
Цитата (Vicky78 @ 7.10.2019 - 08:11)
Цитата (Catwalx @ 7.10.2019 - 09:07)
Цитата (oxiret @ 7.10.2019 - 07:53)
Лично я, охуенный кулинар, мне нравится всё что приготовлю  alik.gif  gentel.gif

Главное когда готовишь не завтыкать на ЯПе или не задрыхнуть,а то у меня уже так бывало!

Ну пельмени, когда вода выкипает и они жарятся- вполне норм блюдо, чего ты? gigi.gif

Ага,я так намедни фасоль в томате готовил,тут рюмочка,там рюмочка и закемарил,томат весь выкипел и фасоль начала жариться.
 
[^]
Orbiter
7.10.2019 - 09:25
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
Бипер
Цитата
пельмени могу(фарш накрутил, тесто раскатал, налепил)

Понятно, что могут все. Вопрос в другом - насколько это надо человеку?
Вот, например, я пельмени леплю из самодельного фарша, который заготавливаю по многу сразу и покупного теста из соседней кулинарии. И хрен мне кто докажет, что "покупное тесто - это не айс. Самодельное в сто раз вкуснее". Не вкуснее! Не дешевле! Геморройнее!
Да, но фарш самодельный gigi.gif Это принципиально! lol.gif
 
[^]
Vicky78
7.10.2019 - 09:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Цитата (Orbiter @ 7.10.2019 - 09:25)
Бипер
Цитата
пельмени могу(фарш накрутил, тесто раскатал, налепил)

Понятно, что могут все. Вопрос в другом - насколько это надо человеку?
Вот, например, я пельмени леплю из самодельного фарша, который заготавливаю по многу сразу и покупного теста из соседней кулинарии. И хрен мне кто докажет, что "покупное тесто - это не айс. Самодельное в сто раз вкуснее". Не вкуснее! Не дешевле! Геморройнее!
Да, но фарш самодельный gigi.gif Это принципиально! lol.gif

Я формой для пельменей пользуюсь. Так же слышу, что когда сам налепишь- вкуснее. Чем они вкуснее? Тем, что ты кровью и потом один сидишь и лепишь их на табор? Или форма- 40 штук за пару минут. Тесто и фарш свои, как влияет форма на вкус- не понимаю upset.gif

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 7.10.2019 - 09:39
 
[^]
Периндоприл
7.10.2019 - 09:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
А я пельмени покупаю. Не в магазине.
Килограммчик - 12 евро. Но оно того стоит - нисколько не хуже, чем то, что делаешь дома.
 
[^]
СибирьУИ
7.10.2019 - 09:40
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.02.17
Сообщений: 853
serhio80
agree.gif поступаю точно так же. Повар 5 разряда.
 
[^]
аднака
7.10.2019 - 09:41
2
Статус: Offline


абракадабра

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1237
Борщ - это "что-то сложное"?
 
[^]
Элвис
7.10.2019 - 09:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
на изъебы нет времени, все по простому, в магазинах все есть, хочешь хамон жри хочешь икру с пельменями ....
 
[^]
Orbiter
7.10.2019 - 09:44
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
Цитата (Периндоприл @ 7.10.2019 - 11:35)
А я пельмени покупаю. Килограммчик - 12 евро.

Тоже, бывает, покупаю. gigi.gif У нас приличные - от 7 евро/кг.
 
[^]
Vicky78
7.10.2019 - 09:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Цитата (аднака @ 7.10.2019 - 09:41)
Борщ - это "что-то сложное"?

Ты только не вздумай спросить тут про плов и пиццу shum_lol.gif
 
[^]
Orbiter
7.10.2019 - 09:46
7
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
Цитата (аднака @ 7.10.2019 - 11:41)
Борщ - это "что-то сложное"?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно приготовить борщ, отфотать процесс и запостить в Кулинарке ЯПа.
ПС: Ну, а после комментариев удержаться от суицида gigi.gif lol.gif
 
[^]
Периндоприл
7.10.2019 - 09:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (Orbiter @ 7.10.2019 - 08:44)
Цитата (Периндоприл @ 7.10.2019 - 11:35)
А я пельмени покупаю. Килограммчик - 12 евро.

Тоже, бывает, покупаю. gigi.gif У нас приличные - от 7 евро/кг.

Да ланна?! Земляк штоли? ( В прошлом, естественно... )
 
[^]
Vicky78
7.10.2019 - 09:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Цитата (Orbiter @ 7.10.2019 - 09:46)
Цитата (аднака @ 7.10.2019 - 11:41)
Борщ - это "что-то сложное"?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно приготовить борщ, отфотать процесс и запостить в Кулинарке ЯПа.
ПС: Ну, а после комментариев удержаться от суицида gigi.gif lol.gif

Я это сделаю. Уже обещнулась. Последнее, что я приготовлю тут- борщ. После пойду вздёрнусь shum_lol.gif
 
[^]
Периндоприл
7.10.2019 - 09:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (Vicky78 @ 7.10.2019 - 08:45)
Цитата (аднака @ 7.10.2019 - 09:41)
Борщ - это "что-то сложное"?

Ты только не вздумай спросить тут про плов и пиццу shum_lol.gif

А чего плов? Едешь в Ригу, идёшь на центральный рынок, и там, недалеко от рыбного павильона, узбеки плов на огне мутят. Ну и всякий там ещё шурум-бурум и лепёшки пекут. )))
 
[^]
Hoity
7.10.2019 - 09:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.07.19
Сообщений: 295
Приму приглашение на обед или ужин. Люблю мясо. Любое. Бесплатно. gigi.gif
 
[^]
zemeo
7.10.2019 - 09:50
2
Статус: Offline


Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 4014
Из всех достижений, считаю заслугой "пьяная вишня" тортик.
 
[^]
Orbiter
7.10.2019 - 09:51
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
Цитата (Hoity @ 7.10.2019 - 11:48)
Приму приглашение на обед или ужин. Люблю мясо. Любое. Бесплатно. gigi.gif

Судя по всему, ты тот единственный, кто "питается исключительно в столовых/кафе/ресторанах" gigi.gif

Какой вы кулинар?
 
[^]
Vicky78
7.10.2019 - 09:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Цитата (Периндоприл @ 7.10.2019 - 09:48)
Цитата (Vicky78 @ 7.10.2019 - 08:45)
Цитата (аднака @ 7.10.2019 - 09:41)
Борщ - это "что-то сложное"?

Ты только не вздумай спросить тут про плов и пиццу shum_lol.gif

А чего плов? Едешь в Ригу, идёшь на центральный рынок, и там, недалеко от рыбного павильона, узбеки плов на огне мутят. Ну и всякий там ещё шурум-бурум и лепёшки пекут. )))

Если не боишься- рискни приготовить и выложить тему в раздел. Много, чего узнаешь sm_biggrin.gif lol.gif
 
[^]
Hoity
7.10.2019 - 09:54
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.07.19
Сообщений: 295
Цитата (Orbiter @ 7.10.2019 - 09:51)
Цитата (Hoity @ 7.10.2019 - 11:48)
Приму приглашение на обед или ужин. Люблю мясо. Любое.  Бесплатно.  gigi.gif

Судя по всему, ты тот единственный, кто "питается исключительно в столовых/кафе/ресторанах" gigi.gif

Бля. Запалился. Ну лень мне готовить. Столовка рядом. Удобно. ПРосто не всегда успеваю до закрытия

Это сообщение отредактировал Hoity - 7.10.2019 - 09:56
 
[^]
Orbiter
7.10.2019 - 09:54
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
Цитата (Периндоприл @ 7.10.2019 - 11:46)
Да ланна?! Земляк штоли? ( В прошлом, естественно... )

Нас тут много! Помнишь опрос по форме беляша? Всех южноуральцев на чистую воду вывели lol.gif
 
[^]
Vicky78
7.10.2019 - 09:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Цитата (Orbiter @ 7.10.2019 - 09:54)
Цитата (Периндоприл @ 7.10.2019 - 11:46)
Да ланна?! Земляк штоли? ( В прошлом, естественно... )

Нас тут много! Помнишь опрос по форме беляша? Всех южноуральцев на чистую воду вывели lol.gif

Как и пельмени? Вкус от формы зависит? lol.gif
 
[^]
Orbiter
7.10.2019 - 09:57
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
Цитата (zemeo @ 7.10.2019 - 11:50)
Из всех достижений, считаю заслугой "пьяная вишня" тортик.

Те, кто может тортики, пирожные и, вообще, кондитеры - это профессиональная лига, в опросе не должны принимать участие. dont.gif Мы то про обыкновенных людей говорим. Кондитеры - это недостижимо.
 
[^]
Vicky78
7.10.2019 - 10:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Цитата (Orbiter @ 7.10.2019 - 09:57)
Цитата (zemeo @ 7.10.2019 - 11:50)
Из всех достижений, считаю заслугой "пьяная вишня" тортик.

Те, кто может тортики, пирожные и, вообще, кондитеры - это профессиональная лига, в опросе не должны принимать участие. dont.gif Мы то про обыкновенных людей говорим. Кондитеры - это недостижимо.

Помнишь была одно время тема с кондитеркой? Там вот был один трот. Белокурая вроде делала. Там реально шедевр! Я не люблю сладкое, но тот торт в виде шара- это нечто. Вот именно так я точно никогда не смогу заморочиться.

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 7.10.2019 - 10:00
 
[^]
piston
7.10.2019 - 10:00
5
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Цитата (Orbiter @ 7.10.2019 - 13:44)
Цитата (Периндоприл @ 7.10.2019 - 11:35)
А я пельмени покупаю. Килограммчик - 12 евро.

Тоже, бывает, покупаю. gigi.gif У нас приличные - от 7 евро/кг.

у нас нормальные пельмени в районе 400 рублей, это мясной магазин, в котором они сами их лепят, хотя и тут я считаю, что ценообразование странное довольно, ну дорого это, хоть убейте, на пельмени идёт нихуя не вырезка, а очень даже обрезь дешманская, 50% пельменя это тесто, итого, даже если делать пельмени по честным домашним рецептам, без добавок, с фаршем свинина/говядина/лук, ну не как не получается себестоимость дороже ста рублей за кило

Это сообщение отредактировал piston - 7.10.2019 - 10:01
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8815
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх