Какой вы кулинар?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Какой вы кулинар?
Питаюсь исключительно в столовых/кафе/ресторанах [ 2 ]  [0.35%]
Могу разогреть/сварить купленное в соседнем супермаркете [ 15 ]  [2.66%]
Готовлю иногда необременительные блюда [ 78 ]  [13.83%]
Могу заморочиться на что-то "сложное" [ 289 ]  [51.24%]
Готовлю всегда и, чаще всего, непростые блюда [ 111 ]  [19.68%]
Вся моя еда - сплошные гастрономические изыски [ 19 ]  [3.37%]
Готовлю лебедей, ем их на пруду [ 25 ]  [4.43%]
Утомила готовка [ 25 ]  [4.43%]
Всего голосов: 564
Гости не могут голосовать 
Vicky78
7.10.2019 - 10:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2774
Цитата (piston @ 7.10.2019 - 10:00)
Цитата (Orbiter @ 7.10.2019 - 13:44)
Цитата (Периндоприл @ 7.10.2019 - 11:35)
А я пельмени покупаю. Килограммчик - 12 евро.

Тоже, бывает, покупаю. gigi.gif У нас приличные - от 7 евро/кг.

у нас нормальные пельмени в районе 400 рублей, это мясной магазин, в котором они сами их лепят, хотя и тут я считаю, что ценообразование странное довольно, ну дорого это, хоть убейте, на пельмени идёт нихуя не вырезка, а очень даже обрезь дешманская, 50% пельменя это тесто, итого, даже если делать пельмени по честным домашним рецептам, без добавок, с фаршем свинина/говядина/лук, ну не как не получается себестоимость дороже ста рублей за кило

Пистохин, у нас пельмени продают с индюшатиной. Вот где реальная жопа. Там даже количество лука не спасает lol.gif
 
[^]
Orbiter
7.10.2019 - 10:03
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
piston, абсолютно согласен! Пельмени по цене говяжей вырезки? Ну, раз в полгода можно. В остальном - только ручками, самостоятельно.
 
[^]
Курвавроде
7.10.2019 - 10:05
1
Статус: Offline


.

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 7094
Цитата (Vicky78 @ 07.10.2019 - 10:00)
Помнишь была одно время тема с кондитеркой? Там вот был один трот. Белокурая вроде делала. Там реально шедевр! Я не люблю сладкое, но тот торт в виде шара- это нечто. Вот именно так я точно никогда не смогу заморочиться.

Или ИраЗадира?
Не, такие торты готовить, руки надо иметь другие, не мои. А вот какие-нибудь корявенькие, но вкусные «Шарлотки», «Рыжики», печеньки испечь можно влёгкую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Курвавроде
7.10.2019 - 10:06
1
Статус: Offline


.

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 7094
Цитата (Orbiter @ 07.10.2019 - 09:54)
Нас тут много! Помнишь [url=http://www.yaplakal.com/forum2/topic1872554.html]опрос по форме беляша[/url]? Всех южноуральцев на чистую воду вывели

Самые вкусные- круглые)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vicky78
7.10.2019 - 10:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2774
Цитата (Курвавроде @ 7.10.2019 - 10:05)
Цитата (Vicky78 @ 07.10.2019 - 10:00)
Помнишь была одно время тема с кондитеркой? Там вот был один трот. Белокурая вроде делала. Там реально шедевр! Я не люблю сладкое, но тот торт в виде шара- это нечто. Вот именно так я точно никогда не смогу заморочиться.

Или ИраЗадира?
Не, такие торты готовить, руки надо иметь другие, не мои. А вот какие-нибудь корявенькие, но вкусные «Шарлотки», «Рыжики», печеньки испечь можно влёгкую.

Может и она. Надо поискать. Но там правда красота получилась! bravo.gif
Так-то тоже пеку, из под пинка, когда малышня просит, но так не смогу повторить, даже следую строго по рецепту.
 
[^]
Vicky78
7.10.2019 - 10:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2774
Цитата (Курвавроде @ 7.10.2019 - 10:05)
Цитата (Vicky78 @ 07.10.2019 - 10:00)
Помнишь была одно время тема с кондитеркой? Там вот был один трот. Белокурая вроде делала. Там реально шедевр! Я не люблю сладкое, но тот торт в виде шара- это нечто. Вот именно так я точно никогда не смогу заморочиться.

Или ИраЗадира?
Не, такие торты готовить, руки надо иметь другие, не мои. А вот какие-нибудь корявенькие, но вкусные «Шарлотки», «Рыжики», печеньки испечь можно влёгкую.

Да, она. Нашла тему
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1321454.html


Какой вы кулинар?
 
[^]
serbakoll
7.10.2019 - 10:18
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 925
Люди добрые так что там с щупом? при какой температуре надо каклеты снимать для употребления в внутрь !???? Если что термометр имеется.
 
[^]
Orbiter
7.10.2019 - 10:19
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Торт "Ледяной шторм"...
М-дя... Это не бутерброд с арахисовой пастой и клубничным джемом. Это немного сложнее.
 
[^]
Orbiter
7.10.2019 - 10:21
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Цитата (serbakoll @ 7.10.2019 - 12:18)
Люди добрые так что там с щупом? при какой температуре надо каклеты снимать для употребления в внутрь !???? Если что термометр имеется.

Добро пожаловать в Тему про термощупы. К седьмой странице, если выдержишь, откроется дзен. Или не откроется.
 
[^]
serbakoll
7.10.2019 - 10:23
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 925
Цитата (Orbiter @ 7.10.2019 - 10:21)
Цитата (serbakoll @ 7.10.2019 - 12:18)
Люди добрые так что там с щупом? при какой температуре надо каклеты снимать для употребления в внутрь !???? Если что термометр имеется.

Добро пожаловать в Тему про термощупы. К седьмой странице, если выдержишь, откроется дзен. Или не откроется.

Ок! Свалил изучать
 
[^]
Orbiter
7.10.2019 - 10:33
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Штош! Подведем предварительные итоги.
Распределение количества опрошенных по признакам получилось, ожидаемо, нормальным.
Удивил перекос в "гастрономы". Хотелось бы лично взглянуть в лица кулинаров, приготавливающих "гастрономические изыски". gigi.gif А лучше - в их темы в Кулинарке ЯПа! ЫЫыыыыы! lol.gif

Даешь деанонимизацию "гастрономов"!

Это сообщение отредактировал Orbiter - 7.10.2019 - 10:35

Какой вы кулинар?
 
[^]
Курвавроде
7.10.2019 - 10:59
1
Статус: Offline


.

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 7094
С телефона опрос не доступен(
Поэтому можно брехать безбожно про крутоны и маренги и прочие труфеля с утра до вечера)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hoity
7.10.2019 - 11:00
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.07.19
Сообщений: 295
Цитата (Orbiter @ 7.10.2019 - 10:33)
Штош! Подведем предварительные итоги.
Распределение количества опрошенных по признакам получилось, ожидаемо, нормальным.
Удивил перекос в "гастрономы". Хотелось бы лично взглянуть в лица кулинаров, приготавливающих "гастрономические изыски". gigi.gif А лучше - в их темы в Кулинарке ЯПа! ЫЫыыыыы! lol.gif

Даешь деанонимизацию "гастрономов"!

В этом опросе не соврал один я.
 
[^]
Vicky78
7.10.2019 - 11:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2774
Цитата (Hoity @ 7.10.2019 - 11:00)
Цитата (Orbiter @ 7.10.2019 - 10:33)
Штош! Подведем предварительные итоги.
Распределение количества опрошенных по признакам получилось, ожидаемо, нормальным.
Удивил перекос в "гастрономы". Хотелось бы лично взглянуть в лица кулинаров, приготавливающих "гастрономические изыски".  gigi.gif А лучше - в их темы в Кулинарке ЯПа! ЫЫыыыыы!  lol.gif

Даешь деанонимизацию "гастрономов"!

В этом опросе не соврал один я.

На какой пункт жмякнул? lupa.gif
 
[^]
BepOK
7.10.2019 - 11:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (serbakoll @ 7.10.2019 - 10:18)
Люди добрые так что там с щупом? при какой температуре надо каклеты снимать для употребления в внутрь !???? Если что термометр имеется.

Исходя из санитарных требований:
Цитата
Органолептическими признаками готовности мясных изделий являются выделение бесцветного сока в месте прокола и серый цвет на разрезе продукта, при этом температура в центре готовых изделий должна быть не ниже 85ºC для натуральных рубленых изделий и не ниже 90ºC для изделий из котлетной массы.
Полуфабрикаты из рубленного мяса, мяса птицы вначале обжаривают в течение 3-5 мин с двух сторон до образования поджаристой корочки, а затем доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280ºC в течение 5-7 мин. Допускается жарка полуфабрикатов в жарочном шкафу без предварительного обжаривания на плите при температуре 250-270ºC в течение 20 - 25 мин.
 
[^]
Периндоприл
7.10.2019 - 11:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22850
Цитата (Vicky78 @ 7.10.2019 - 08:53)
Цитата (Периндоприл @ 7.10.2019 - 09:48)
Цитата (Vicky78 @ 7.10.2019 - 08:45)
Цитата (аднака @ 7.10.2019 - 09:41)
Борщ - это "что-то сложное"?

Ты только не вздумай спросить тут про плов и пиццу shum_lol.gif

А чего плов? Едешь в Ригу, идёшь на центральный рынок, и там, недалеко от рыбного павильона, узбеки плов на огне мутят. Ну и всякий там ещё шурум-бурум и лепёшки пекут. )))

Если не боишься- рискни приготовить и выложить тему в раздел. Много, чего узнаешь sm_biggrin.gif lol.gif

Да я , в принципе, и плов готовлю, и даж боржч могу сварить, не говоря уже о менее сакральных говяжьих стейках и малосоле из свежей сёмги.
Помалкиваю просто, и хаваю втихаря в кругу семьи, чтоб никто не сглазил. ))))
 
[^]
МореСвета
7.10.2019 - 11:22
2
Статус: Offline


пахуистка

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 15609
Цитата
хотелось бы понять, насколько местные обитатели вообще заморачиваются соблюдением аутентичности своей еды

я думаю, просто сраться любят и повод им не столь важен biggrin.gif
 
[^]
Периндоприл
7.10.2019 - 11:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22850
Цитата (Orbiter @ 7.10.2019 - 08:54)
Цитата (Периндоприл @ 7.10.2019 - 11:46)
Да ланна?! Земляк штоли? ( В прошлом, естественно... )

Нас тут много! Помнишь опрос по форме беляша? Всех южноуральцев на чистую воду вывели lol.gif

А точно. Было дело. ))))
 
[^]
Hoity
7.10.2019 - 11:28
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.07.19
Сообщений: 295
Цитата (Vicky78 @ 7.10.2019 - 11:06)
Цитата (Hoity @ 7.10.2019 - 11:00)
Цитата (Orbiter @ 7.10.2019 - 10:33)
Штош! Подведем предварительные итоги.
Распределение количества опрошенных по признакам получилось, ожидаемо, нормальным.
Удивил перекос в "гастрономы". Хотелось бы лично взглянуть в лица кулинаров, приготавливающих "гастрономические изыски".  gigi.gif А лучше - в их темы в Кулинарке ЯПа! ЫЫыыыыы!  lol.gif

Даешь деанонимизацию "гастрономов"!

В этом опросе не соврал один я.

На какой пункт жмякнул? lupa.gif

первый
 
[^]
Orbiter
7.10.2019 - 11:35
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
BepOK, кстати, время как раз отведать "изделие из котлетной массы, с температурой в центре изделия не ниже 90С, да с вареным горячим картофелем, протёртым через протирочную машину, с добавлением сливочного масла".
 
[^]
Ammok
7.10.2019 - 11:46
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
во как

Какой вы кулинар?
 
[^]
mpishi
7.10.2019 - 12:31
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Vicky78 @ 7.10.2019 - 08:13)
Три дня про щуп. Мои детские нервы не выдержат и придётся его купить shum_lol.gif

Для грудки он точно нахрен не нужен gigi.gif
 
[^]
mpishi
7.10.2019 - 12:37
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (BepOK @ 7.10.2019 - 11:13)
Цитата (serbakoll @ 7.10.2019 - 10:18)
Люди добрые так что там с щупом? при какой температуре надо каклеты снимать для употребления в внутрь !???? Если что термометр имеется.

Исходя из санитарных требований:
Цитата
Органолептическими признаками готовности мясных изделий являются выделение бесцветного сока в месте прокола и серый цвет на разрезе продукта, при этом температура в центре готовых изделий должна быть не ниже 85ºC для натуральных рубленых изделий и не ниже 90ºC для изделий из котлетной массы.
Полуфабрикаты из рубленного мяса, мяса птицы вначале обжаривают в течение 3-5 мин с двух сторон до образования поджаристой корочки, а затем доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280ºC в течение 5-7 мин. Допускается жарка полуфабрикатов в жарочном шкафу без предварительного обжаривания на плите при температуре 250-270ºC в течение 20 - 25 мин.

А смысл на него ссылаться? Продукция может делаться по ТУ и др. нормативке.
 
[^]
Choke
7.10.2019 - 12:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 7456
Ну я не заморачиваюсь. Готовлю быстро. В пароварке или на сковороде. Тратить свое время на приготовление пищи стараюсь по-минимуму. Но иногда могу и заморочиться...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motya
7.10.2019 - 12:41
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47730
странные варианты ответов
если готовлю я постоянно, и иногда что-то сложное (как большинство, собственно) - это куда?
где вариант для мужчин, которых кормят жены?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8823
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх