Какой вы кулинар?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Какой вы кулинар?
Питаюсь исключительно в столовых/кафе/ресторанах [ 2 ]  [0.35%]
Могу разогреть/сварить купленное в соседнем супермаркете [ 15 ]  [2.66%]
Готовлю иногда необременительные блюда [ 78 ]  [13.83%]
Могу заморочиться на что-то "сложное" [ 289 ]  [51.24%]
Готовлю всегда и, чаще всего, непростые блюда [ 111 ]  [19.68%]
Вся моя еда - сплошные гастрономические изыски [ 19 ]  [3.37%]
Готовлю лебедей, ем их на пруду [ 25 ]  [4.43%]
Утомила готовка [ 25 ]  [4.43%]
Всего голосов: 564
Гости не могут голосовать 
Ammok
7.10.2019 - 12:42
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Цитата (motya @ 7.10.2019 - 12:41)

где вариант для мужчин, которых кормят жены?

отдельно - чужие жены.
 
[^]
Orbiter
7.10.2019 - 12:49
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
motya
Цитата
странные варианты ответов

Т.е. ты реально рассчитывала, что я предусмотрю все возможные варианты раскладов по приготовлению пищи, да еще и в терминах, которые бы всех устроили? gigi.gif
Нормальное распределение количества опрошенных по признакам говорит о том, что большинству опрос понятен, ответы устраивают. И сам опрос составлен грамотно, как во ВЦИОМе lol.gif

Ammok
Цитата
отдельно - чужие жены.

Вот-вот...

Это сообщение отредактировал Orbiter - 7.10.2019 - 12:51
 
[^]
Allode
7.10.2019 - 12:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1386
А я с термометром воду кипячу.
Поставил на сотку и съебался.
Ещё и как таймер используется gigi.gif

Это сообщение отредактировал Allode - 7.10.2019 - 12:53
 
[^]
Orbiter
7.10.2019 - 12:55
9
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Цитата (Allode @ 7.10.2019 - 14:53)
А я с термометром воду кипячу. Поставил на сотку и съебался. Ещё и как таймер используется gigi.gif

Я тоже. Термометр у меня прямо в чайник встроен - как вода вскипела, чайник отключается. Удобно.
Я потом тебе за небольшие деньги в личке подскажу марку чайников gigi.gif
 
[^]
TraderFX
7.10.2019 - 12:56
3
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 49920
Смотря что считать "сложным".

Могу борщ сварить, стейк пожарить (как из мяса, так и из рыбы), соус сделать получше чем кетчунез, бефстроганов, курицу запечь и еще многое другое подобного плана. Вопрос только в том, считать ли это сложными блюдами, или сложное блюдо - это дефлопе с крутонами, с семечками кациуса.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7.10.2019 - 12:56
 
[^]
motya
7.10.2019 - 13:00
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47730
Цитата (Orbiter @ 7.10.2019 - 12:49)
motya
Нормальное распределение количества опрошенных по признакам говорит о том, что большинству опрос понятен, ответы устраивают. И сам опрос составлен грамотно, как во ВЦИОМе  lol.gif 

значит, буду единственной, кому непонятно why.gif

Это сообщение отредактировал motya - 7.10.2019 - 13:01
 
[^]
Orbiter
7.10.2019 - 13:02
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Цитата (motya @ 7.10.2019 - 15:00)
Цитата (Orbiter @ 7.10.2019 - 12:49)
motya
Нормальное распределение количества опрошенных по признакам говорит о том, что большинству опрос понятен, ответы устраивают. И сам опрос составлен грамотно, как во ВЦИОМе  lol.gif 

значит, буду единственной, кому непонятно why.gif

Вот из-за таких революции и происходят. lol.gif
 
[^]
BepOK
7.10.2019 - 13:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (mpishi @ 7.10.2019 - 12:37)
Цитата (BepOK @ 7.10.2019 - 11:13)
Цитата (serbakoll @ 7.10.2019 - 10:18)
Люди добрые так что там с щупом? при какой температуре надо каклеты снимать для употребления в внутрь !???? Если что термометр имеется.

Исходя из санитарных требований:
Цитата
Органолептическими признаками готовности мясных изделий являются выделение бесцветного сока в месте прокола и серый цвет на разрезе продукта, при этом температура в центре готовых изделий должна быть не ниже 85ºC для натуральных рубленых изделий и не ниже 90ºC для изделий из котлетной массы.
Полуфабрикаты из рубленного мяса, мяса птицы вначале обжаривают в течение 3-5 мин с двух сторон до образования поджаристой корочки, а затем доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280ºC в течение 5-7 мин. Допускается жарка полуфабрикатов в жарочном шкафу без предварительного обжаривания на плите при температуре 250-270ºC в течение 20 - 25 мин.

А смысл на него ссылаться? Продукция может делаться по ТУ и др. нормативке.

Любые ТУ не могут противоречить санитарным требованиям. Это даже ГОСТ или иной частный норматив, это для всех единое санитарное правило, на основе которого и составляются те же ТУ и ГОСТы и прочие нормативы. Все, что не соответствует санитарным правилам, все по-хорошему не для общепита.

Это я к тому, что дома мы один фиг не проверяем котлеты термометром, не нуждаемся в этом. Опыт позволяет видеть, когда изделие готово. Хотя да, после приобретения термометра термощупилось все подряд, ради интереса. Далее по мере надобности: фаршемасса для колбас, ветчины, колбасы при варке, очень большие куски мяса. Бараний окорок например.

Хотел человек знать, какой температуры готовая каклета внутри должна быть - вот ему ответ, с конкретной ссылкой на конкретный САНПИН 42-123-5777-91.

Это сообщение отредактировал BepOK - 7.10.2019 - 13:07
 
[^]
Allode
7.10.2019 - 13:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1386
Цитата (Orbiter @ 7.10.2019 - 12:55)
Цитата (Allode @ 7.10.2019 - 14:53)
А я с термометром воду кипячу. Поставил на сотку и съебался. Ещё и как таймер используется  gigi.gif

Я тоже. Термометр у меня прямо в чайник встроен - как вода вскипела, чайник отключается. Удобно.
Я потом тебе за небольшие деньги в личке подскажу марку чайников gigi.gif

Денег я тебе не дам. Чайник у мене есть.

Я щупом в кастрюле шурудю cool.gif
 
[^]
Hoity
7.10.2019 - 13:11
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.07.19
Сообщений: 295
Цитата (motya @ 7.10.2019 - 12:41)
странные варианты ответов
если готовлю я постоянно, и иногда что-то сложное (как большинство, собственно) - это куда?
где вариант для мужчин, которых кормят жены?

Мотя, я тебя люблю. wub.gif Накормите меня наконец вкусным мясом Мне можно без щупа
 
[^]
FedorSymkin
7.10.2019 - 13:21
3
Статус: Offline


Хо Бот

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 2195
Странный опрос кокойта.

У мну всего несколько более универсальных вариантов ответов:

1. Хуйовый
2. Песдатая
3. Жарю мазик, ебу гусей
4. Виски
5. Нахуй ваш термощуп

rulez.gif
 
[^]
Orbiter
7.10.2019 - 13:24
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Цитата (TraderFX @ 7.10.2019 - 14:56)
Смотря что считать "сложным".

Справедливое замечание.
Пока тема была в Инке, результаты опроса были репрезентативны, сейчас, в Кулинарке, должно произойти смещение в сторону "Дефлопе с крутонами". Но это не точно.
А, вообще, описанное тобой (борщ сварить, стейк пожарить, соус сделать, бефстроганов, курицу запечь и еще многое другое) делает тебя весьма опытным кулинаром в общей массе.

Думаю, не для кого не станет открытием, что 2/3 населения питается заморозкой, условными "сосисками", консервами и т.п. Курочка, запеченная с картофелем в майонезе - воскресное блюдо. При этом, такой способ питания, конечно, коррелирует с достатком, уровнем образования, принадлежностью к определенной социальной группе и т.п., но эти факторы вовсе не являются определяющими. Многие "едят, чтобы жить, а не живут, чтобы есть", как я, например! cheer.gif gigi.gif
 
[^]
TraderFX
7.10.2019 - 13:38
2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 49920
Цитата
А, вообще, описанное тобой (борщ сварить, стейк пожарить, соус сделать, бефстроганов, курицу запечь и еще многое другое) делает тебя весьма опытным кулинаром в общей массе.

Спасибо) Я просто пожрать люблю и люблю пожрать вкусно) А во всяких дефлопе я просто смысла не вижу. Хотя, думаю, и их бы приготовить смог.
 
[^]
Ramoneur
7.10.2019 - 13:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 1206
Цитата (Timtin @ 7.10.2019 - 08:25)
Цитата (Ramoneur @ 7.10.2019 - 08:19)
Понятие "вкусная" сильно зависит от времени между приёмами пищи.

Очень часто самая вкусная еда в фастфудах.

Ибо туда заруливашь когда уже всё....
Готов умереть...)

А я вот не понимаю неприятия многими фастфуда.
Там вкусная еда.
Почему-то многими считается вредной. shum_lol.gif

Вредная еда, это та, с которой не наедаешься. Просто набиваешь брюхо, и через полчаса опять хочешь есть.
Вся остальная - если вкусная, и с неё наедаешься - значит, ПОЛЕЗНАЯ.

Вероятно это немного "снобизм нищебродов".
Иного определения нет.
Мне макдо привычен от Брюгге до Барселоны.
Там привычный сервис, контроль...

Я уже не пытаюсь понять чужие логики!!!
 
[^]
EvandaClub
7.10.2019 - 13:47
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Vicky78 @ 7.10.2019 - 08:13)
Три дня про щуп. Мои детские нервы не выдержат и придётся его купить shum_lol.gif

значит все было не зря rulez.gif
 
[^]
Hoity
7.10.2019 - 13:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.07.19
Сообщений: 295
Пошел я в столовку. Нудные вы
 
[^]
EvandaClub
7.10.2019 - 13:53
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Периндоприл @ 7.10.2019 - 09:35)
А я пельмени покупаю. Не в магазине.
Килограммчик - 12 евро. Но оно того стоит - нисколько не хуже, чем то, что делаешь дома.

жена тоже покупает и тоже не в магазине, но цена раза в 2 меньше. вполне себе с фаршем, местная пирожковая лепит.
 
[^]
Karel1978
7.10.2019 - 14:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1849
Я проголосовал за "Готовлю иногда необременительные блюда".
Так то в основном жена готовит, а я так, почисть, порезать да пену снять...
 
[^]
EvandaClub
7.10.2019 - 14:15
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Allode @ 7.10.2019 - 12:53)
А я с термометром воду кипячу.
Поставил на сотку и съебался.
Ещё и как таймер используется gigi.gif

Кстати, довольно удобно)))
 
[^]
Vicky78
7.10.2019 - 14:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2774
Цитата (EvandaClub @ 7.10.2019 - 13:47)
Цитата (Vicky78 @ 7.10.2019 - 08:13)
Три дня про щуп. Мои детские нервы не выдержат и придётся его купить  shum_lol.gif

значит все было не зря rulez.gif

Будет валятся, как всё остальное, чем не пользуюсь. Была идея самой колбасу приготовить, но до Андрея мне как раком до Китая cry.gif Может когда - нибудь решусь. Пока я нормально справляюсь без него.
 
[^]
Orbiter
7.10.2019 - 14:25
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Цитата (EvandaClub @ 7.10.2019 - 16:15)
Цитата (Allode @ 7.10.2019 - 12:53)
А я с термометром воду кипячу.
Поставил на сотку и съебался.
Ещё и как таймер используется  gigi.gif

Кстати, довольно удобно)))

Ага, выставил на "сотку" и съебал, а на дворе циклон с давлением 710 мм ртутного столба и ты забыл, что дом выше уровня моря на 500 метров и сжег кастрюлю к куям! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 7.10.2019 - 14:27
 
[^]
Элвис
7.10.2019 - 14:33
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
кстати термощуп крайне полезная вещь в хозяйстве, на кухне стоит на самом видном месте и все гости интересуются что это за хрень такая, а и я давай им втирать какие они недогастраномы и как без него на кухне не выжить и что характерно многие перестали ко мне ходить в гости то ли готовлю я по прежнему херово то ли зависть человеческая х.з. ....
 
[^]
Периндоприл
7.10.2019 - 14:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22850
Цитата (TraderFX @ 7.10.2019 - 11:56)
Смотря что считать "сложным".

Могу борщ сварить, стейк пожарить (как из мяса, так и из рыбы), соус сделать получше чем кетчунез, бефстроганов, курицу запечь и еще многое другое подобного плана. Вопрос только в том, считать ли это сложными блюдами, или сложное блюдо - это дефлопе с крутонами, с семечками кациуса.

Ну вообще борщ - крайне сложное блюдо. Если без шуток.
А крутоны эти ваши - чо их там делать? ))))
 
[^]
Пехорка
7.10.2019 - 14:37
4
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Цитата
А, что, моя курочка с картошечкой

Людям, ставящим запятые после "А" в начале предложения, надо вообще не давать жрать!
 
[^]
Периндоприл
7.10.2019 - 14:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22850
Цитата (EvandaClub @ 7.10.2019 - 12:53)
Цитата (Периндоприл @ 7.10.2019 - 09:35)
А я пельмени покупаю. Не в магазине.
Килограммчик - 12 евро. Но оно того стоит - нисколько не хуже, чем то, что делаешь дома.

жена тоже покупает и тоже не в магазине, но цена раза в 2 меньше. вполне себе с фаршем, местная пирожковая лепит.

Ну, у нас тоже есть очень хорошие по 6-8. В хинкальной возле дома. Там и хинкали вполне хороши ( при чём, если берёшь хинкали на вынос - их лепят тут же для тебя ) , и вареники.
Но, сука, по 12 всёж намного лучше.... )))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8823
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх