Золотая рыбка и немного об эстафете.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Naheda автор 7 июн 2019 в 20:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Награды: 1
SergMT
Цитата
е знал, что сельдь Иваси - это сардина, спасибо за науку и вкусное блюдо!
А если взять уже посоленную сардину ( она у нас по моему только в таком виде и продаётся)?

Вам спасибо))). Соленая уже не то и шкурка водой размочена будет(.
Цитата
Метод очистки перца можно и даже необходимо разместить в кулинарных хитростях - Грабелька возрадуется очередной раз, да и всем остальным пригодится!
Завтра сделаю рейд за сардиной, возможно и приготовлю сразу, давно такого не ел интересного.

Это довольно известный метод. удобно очень и шкурка слезает без проблем)
Лазейка
Цитата
У нас тут неподалёку живёт несколько вьетнамских семей. Были неоднократно биты соседями за то, что селёдку солёную жарили. Так что поаккуратнее, вдруг соседи к запахам чувствительные и нервы у них слабые

Ира, дело не в солености. А практически любая жирная морская рыба, при жарке издаёт яркий рыбный запах. Это нормально, поэтому на улице и на гриле))).

SergMT
Цитата
Так она же вроде Сардиной называется - не селёдка вроде?

Как не назови, но запах есть)
Nasti54
Цитата
Селедка и не солёная довольно-таки специфически пахнет

Согласна, но я к этому отношусь спокойно)
Все комментарии:
SCORPIONGIRL 7 июн 2019 в 22:32
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
SergMT
Цитата
Я раньше тоже к рыбе прохладно относился - выбора особенного не было в магазинах, а сейчас всё изменилось и рыбу кушаю с удовольствием, особенно форель!

форель в соленом виде
любую рыбу в копченом - да

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 7 июн 2019 в 22:55
grably 7 июн 2019 в 22:49
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Лазейка @ 7.06.2019 - 20:45)
Цитата (SergMT @ 7.06.2019 - 19:25)

А если взять уже посоленную сардину ( она у нас по моему только в таком виде и продаётся)?

У нас тут неподалёку живёт несколько вьетнамских семей. Были неоднократно биты соседями за то, что селёдку солёную жарили. Так что поаккуратнее, вдруг соседи к запахам чувствительные и нервы у них слабые rulez.gif

У нас местные эфиопы когда начинают свою национальную кухню исполнять, то есть варить самую дешёвую рыбу в своём жутком пиве и рис в нём же - непривыных выворачивает уже на подходе к подъезду где это действие происходит alik.gif
Salavei 8 июн 2019 в 00:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Nasti54 @ 7.06.2019 - 19:14)
Сардины pray.gif , так и не довелось их попробовать.
Рецепт красиво подан, буду облизываться дальше.

Настя! У вас богатый рыбный рынок и вы любите рыбу - посмотри там иваси!
Недорого должно быть:)
Я на днях тож гляну.
Надо небольшие толстенькие рыбёшки.
Halaban 8 июн 2019 в 12:04
старый солдат  •  На сайте 9 лет
5
Плюсую.И за рецепт , и за выбор рыбки.

Это сообщение отредактировал Halaban - 8 июн 2019 в 12:04
Koljamba47 8 июн 2019 в 13:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (grably @ 7.06.2019 - 22:49)
непривыных выворачивает уже на подходе к подъезду где это действие происходит

Велик и могуч: подход к подъезду. cool.gif
Вот попробуй перевести на другой язык, а потом еще и объяснить, как это rulez.gif

ЗЫ. Все не успеваю пожарить сИлетку ну углях,. значит начну с сардин, вроде попадались на глаза...

Рецепт несалата зопесал dont.gif
Агонь, че скажешь bravo.gif
Vinodelprofi 8 июн 2019 в 15:17
Балагур  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Naheda @ 7.06.2019 - 13:08)
Сочетание вкусов поражает), все компоненты просто созданы друг для друга. Терпкость и пикантность дипа с луком. Он здесь не жгуч, лимон сделал свое дело. Свежесть петрушки и пряная солоноватость каперсов))). Филе тает на языке, создавая приятный контраст с ароматной и хрустящей текстурой поджаренного хлеба. Запечённый болгарский перец с дымком, толикой винного уксуса и лимон раскрывают разные грани кислоты, которая так хорошо сочетается с жирной рыбой, что любой соус уже будет лишним.  Это очень простое и доступное блюдо, но какое же оно цельное и совершенное в своей простоте. Нам было вкусно, чего желаю и вам).

Ааааааа.... Рыба... wub.gif
Иваси, на гриле vilka.gif да с такой подачей и вкусопередачей bravo.gif

Надь, я так понимаю, скумбрию тоже так можно приготовить?

Цитата
Теперь об эстафете), я довольно-таки въедливый читатель и наткнулась тут на просторах нашей ЯП Кулинарии на замечательную вещь). Кулинарная эстафета.

Как интересно! А можно ссылки на темы?
Мне ни разу не попадалось )

И это...
А куда ты шкурку дела?
Выбросила?! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 8 июн 2019 в 15:20
Naheda автор 8 июн 2019 в 15:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Halaban
Спасибо)
Naheda автор 8 июн 2019 в 15:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Koljamba47
Цитата
ЗЫ. Все не успеваю пожарить сИлетку ну углях,. значит начну с сардин, вроде попадались на глаза...

Рецепт несалата зопесал
Агонь, че скажешь

Вы все обещаетесь))), спасибо Коля), несалат очень интересный)
Naheda автор 8 июн 2019 в 15:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Vinodelprofi
Цитата
Надь, я так понимаю, скумбрию тоже так можно приготовить?

А почему бы и нет), только время приготовления скорректируй).
Цитата
И это...
А куда ты шкурку дела?
Выбросила?!

Нет biggrin.gif
Цитата
Как интересно! А можно ссылки на темы?
Мне ни разу не попадалось )

Вот - 1

2

3

4

5

Это сообщение отредактировал Naheda - 8 июн 2019 в 15:45
Whitesable 8 июн 2019 в 17:18
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
7
Не страшна мне ангина!
Не нужна мне малина.
Не боюсь я ваще ни чего!
Лишь бы только сардина
Лишь бы только САРДИНА..
Обожала меня одного ©

Круууто.Как обожатель и ценитель рыбы говорю))) И (главное)вполне повторимо.

Это сообщение отредактировал Whitesable - 8 июн 2019 в 17:20
VIAN 8 июн 2019 в 17:30
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
6
ох и хороша рыбёха up.gif vilka.gif

а супруга моёйная недавно скумбрию пожарила. дуиал убью, а она (скумбрия) не весть какой скумбриевой породы, от которой ни запаха ни цвета характерного. скуснятина. вот оно как бывает
Brue 8 июн 2019 в 18:22
кулинарю  •  На сайте 19 лет
7
Цитата
Теперь об эстафете), я довольно-таки въедливый читатель и наткнулась тут на просторах нашей ЯП Кулинарии на замечательную вещь). Кулинарная эстафета. Это когда один кулинар, приготовив что-то, выбирает какой-то продукт для другого и как бы передает эстафетный деликатес ему))). Второй должен принять вызов и готовит блюдо, в котором одним из основных элементов будет озвученный ранее продукт. Затем выбирает другой продукт и передает третьему, и так далее. Я выбрала болгарский перец, а кому я его передам, озвучу в последнем сообщении))).

Вот как то я эту эстафету пропустила. Была значит эстафета! В этот раз Салавея палочку возьмёт. А это как сюрприз всё делается? Или со следующим участником эстафеты можно заранее в личке договорится?

эстафета значит... ну-ну)))))))))))))) ой чота я немного нервничать началаgigi.gif
Letyatutki 8 июн 2019 в 19:10
Ути..Ути..  •  На сайте 10 лет
4
отлично, впрочем как и всегда!!! wub.gif за перец в пакете отдельное спасибо, возьму на заметку
Mifan 8 июн 2019 в 20:18
Хохмач  •  На сайте 16 лет
4
Отличный пост.
Периодически краду рецепты с ЯПа, хотя этот вряд ли повторю - лень так заморачиваться
SergMT 8 июн 2019 в 20:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Лазейка @ 7.06.2019 - 19:45)
Цитата (SergMT @ 7.06.2019 - 19:25)

У нас тут неподалёку живёт несколько вьетнамских семей. Были неоднократно биты соседями за то, что селёдку солёную жарили. Так что поаккуратнее, вдруг соседи к запахам чувствительные и нервы у них слабые rulez.gif

Меня терзают мысли со вчерашнего дня - откуда соседи узнали, что рыба солёная? wub.gif
SergMT 8 июн 2019 в 20:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (VIAN @ 8.06.2019 - 16:30)
ох и хороша рыбёха up.gif vilka.gif

а супруга моёйная недавно скумбрию пожарила. дуиал убью, а она (скумбрия) не весть какой скумбриевой породы, от которой ни запаха ни цвета характерного. скуснятина. вот оно как бывает

Я Скумбрию запекаю в фольге, на барбекю не очень понравилось, в духовке - лучше, но быстро приедается.
Naheda автор 8 июн 2019 в 20:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Whitesable
Цитата
Круууто.Как обожатель и ценитель рыбы говорю))) И (главное)вполне повторимо.

Спасибо, все вкусное - просто)))
Naheda автор 8 июн 2019 в 20:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
VIAN
Цитата

Повезло вам и супруге)))

Letyatutki
Цитата
отлично, впрочем как и всегда!!!за перец в пакете отдельное спасибо, возьму на заметку

Спасибо), пользуйтесь на здоровье)
Naheda автор 8 июн 2019 в 20:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Mifan
Цитата
Отличный пост.
Периодически краду рецепты с ЯПа, хотя этот вряд ли повторю - лень так заморачиваться

Спасибо, но мне кажется рецепт проще некуда)))
ПОX 8 июн 2019 в 23:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Лучше рыбки может быть только рыбка :)
Салатик с лимонным лучком и каперсами должен быть в тему.
На угли больше проситься чистая речная рыбка, типа горной форельки.
С морской плохо представляю, но хотел бы попробовать.
Хлеб на углях красивый!

EvandaClub 9 июн 2019 в 08:59
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ПОX @ 8.06.2019 - 23:38)
С морской плохо представляю, но хотел бы попробовать.
Хлеб на углях красивый!

Скумбрия хорошо на углях получается. Немного специфицеский вкус, но очень вкусно и довольно популярно у нас, ибо другой доступной морской рыбы, увы, нет. Речная разве что

Здесь был YАРiК+
Карбонелль 9 июн 2019 в 10:40
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Обалденная рыбка, на углях вообще улёт! Зелень.

В наших краях сейчас тоже сезон сардин. Скорее сезон сардинад, ибо сардины в любое время года есть в продаже, a сардинада это народное поедание сардин, или как то так - на выходные на центральной площади раставляются мангалы, столы, палатки с напитками. Толпа народа, музыка, народные песни пляски и запах сардин повсюду. Как правило сардины бесплатно, напитки по символической цене. Фотка из сети.

Золотая рыбка и немного об эстафете.
Vinodelprofi 9 июн 2019 в 10:58
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Naheda @ 8.06.2019 - 15:40)
Вот - 1

2

3

4

5

Вот, спасибо cheer.gif
Классные темы!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 632
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх