Как я суп из крапивы делал

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex0053 27 апр 2019 в 08:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (OrdoXenos @ 27.04.2019 - 07:43)
Недавно салат из крапивы делал,захотелось попробовать.Грубовата она,а вкуса у неё особого нет,трава травой.

Так она идет как ДОБАВКА!

В щи ее лучше брать 1/3 от капусты или 1/2 от щавля.

Вкуса в ней нет, зато витаминов и микроэлементов - мало кто с ней может поспорить!

Есть еще один момент: крапива - пища молодых!

У нее сильные кровоостанавливающие свойства. Поэтому я после 35-и ее есть перестал.
maik2 27 апр 2019 в 08:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Нормальный суп. Ели раньше, только из чистого места надо рвать и молодую.

По поводу жжётся - даже вениками парились из крапивы. Обдать её горячей водой и всё.

Это сообщение отредактировал maik2 - 27 апр 2019 в 08:53
JDevis 27 апр 2019 в 08:53
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Суп из топора)
Птибурдюков 27 апр 2019 в 08:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Я крапиву мою, режу, не ошпариваю, сразу в суп. И люблю такой суп именно из за запаха. Запах просто одуряющий!
И кстати, некоторое количество крапивы замораживаю на зиму, опять же ради запаха.
Насчет вашего супа, целую курицу для такого объема много. Не будет чувствоваться вкус крапивы. Хватит половины.
Yggdrasill 27 апр 2019 в 08:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Да, блин. Я бульон из целой курицы варил только в советское время. Ща на такую кастрюлю только четвертинку-максимум половинку.
Акация 27 апр 2019 в 09:57
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Ну, из тех кур, что сейчас продают, можно хоть две на бульон использовать, навару маловато.
а крапиву очень вкусно обжаривать в сливочном масле - вкус и аромат усиливаются.
Awers17 27 апр 2019 в 10:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Крапиву собирают когда ростки из земли до 5 сантиметров и меньше, тогда у неё стеблей еще нет.,
Palinakhanty 27 апр 2019 в 16:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Полезная еда я считаю . Крапиву всегда добавляю в супы если готовлю на природе вместе с другой зеленью.
Brue 27 апр 2019 в 19:10
кулинарю  •  На сайте 20 лет
6
Позавидовала белой завистью))))))))))) Без сглаза)))))) Я очень люблю и крапивные щи и щавелевые. В данный момент у нас на районе ещё только снег сошел и ничего свеже-зелёного еще нет. Я никогда не ошпариваю крапиву, только мою. Потом режу и в суп кидаю.

а чтобы крапива не кусалась, перчатки одевайте))))))) От меня юбилейная 50тая зелёнка!
Melodemon 27 апр 2019 в 19:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Самому то понравилось?
На фото не очень аппетитно.Вернее совсем.

Но мама готовила-уплетали за обе щёки!
Колаб 27 апр 2019 в 19:36
Сыроед  •  На сайте 9 лет
13
Суп конечно, Агонь! Курица прямо целиком, туда бы ещё ребрышек бараньих, килограммчик, хотя бы... вообще шИдевр получился бы. cool.gif
Ну а если более предметно, то курицу лучше разделать на порционные куски, это и удобнее и для навара лучше. С крапивой ты прямо как с боевой гранатой обращаешься, не дай бог прикоснуться. Во время мытья она уже не страшна. Ошпаривать это лишнее. Если убрать из супа курицу, то это уже будет очень не важный корм. С курочкой приготовит и дурочка.
Чего не хватает и чего слишком много? Лаврового листа слишком много, 7-8 штук это для очень невзыскательного едока (но курица, конечно выручит, смотри выше).
К крапиве лучше добавить щавель. Без щавеля крапива, мягко говоря, не очень. В это время, часто рядом с крапивой растёт конский щавель. Он не такой кислый как огородный, но листья крупные, мясистые. Для раннего супа - самое то.
Конечно, яйцо в тарелке смотрится красиво, но порезанное и запущенное в суп на вкус влияет кардинально.. А в тарелку положить лучше сметаны. Можно половинку, четвертинку положить и в тарелку, но это чистая эстетика. С такими дополнениями, поверьте мне, курица совсем необязательна.
ПС
Да, и морковка тут лишняя, тем более такими колёсами и в таком количестве.
4 морковки. Карл! Четыре морковки! Морковный суп, однако.

Это сообщение отредактировал Колаб - 27 апр 2019 в 19:42
Pkj автор 27 апр 2019 в 19:36
абырвалг  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Melodemon @ 27.04.2019 - 17:18)
Самому то понравилось?
На фото не очень аппетитно.Вернее совсем.

Но мама готовила-уплетали за обе щёки!

Хороший получился. Вкусный. Не скажу что я теперь фанат крапивного супа, но сегодня снова ел с удовольствием. Бульон настоялся и получил удивительный тёмно-коричневый цвет (прозрачный). Тем не менее, из весенних супов, щавелевый мне больше по вкусу.
Pkj автор 27 апр 2019 в 19:42
1
Цитата (Колаб @ 27.04.2019 - 17:36)
Суп конечно, Агонь! Курица прямо целиком, туда бы ещё ребрышек бараньих, килограммчик, хотя бы... вообще шИдевр получился бы. cool.gif
Ну а если более предметно, то курицу лучше разделать на порционные куски, это и удобнее и для навара лучше. С крапивой ты прямо как с боевой гранатой обращаешься, не дай бог прикоснуться. Во время мытья она уже не страшна. Ошпаривать это лишнее. Если убрать из супа курицу, то это уже будет очень не важный корм. С курочкой приготовит и дурочка.
Чего не хватает и чего слишком много? Лаврового листа слишком много, 7-8 штук это для очень невзыскательного едока (но курица, конечно выручит, смотри выше).
К крапиве лучше добавить щавель. Без щавеля крапива, мягко говоря, не очень. В это время, часто рядом с крапивой растёт конский щавель. Он не такой кислый как огородный, но листья крупные, мясистые. Для раннего супа - самое то.
Конечно, яйцо в тарелке смотрится красиво, но порезанное и запущенное в суп на вкус влияет кардинально.. А в тарелку положить лучше сметаны. Можно половинку, четвертинку положить и в тарелку, но это чистая эстетика. С такими дополнениями, поверьте мне, курица совсем необязательна.

Я не большой гурман, но в следующий раз учту) Курицу, кстати, уже съели)
Колаб 27 апр 2019 в 19:44
1
Pkj
Цитата
Курицу, кстати, уже съели)

Если бы не портил её крапивой и морковкой, съели бы ещё быстрее. dont.gif cool.gif
barnaba 27 апр 2019 в 19:48
Barnaba Chikkini  •  На сайте 15 лет
3
star.gif

Как я суп из крапивы делал
Brue 27 апр 2019 в 19:58
кулинарю  •  На сайте 20 лет
5
Pkj Курицу вы конечно жахнули по-барски! Расточительно. Да из такой цыпы можно несколько блюд сделать. Однако, что сделано ,то сделано))))) Сьели, да и на здоровье! главное навитаминизировались!
Настасья13 27 апр 2019 в 21:10
3
Pkj
Обычно суп из крапивы варю без мяса, но с много зелени и яйцом. И обязательно с щавелем. Горло царапало как раз таки стеблями. Зачем вы их оставили не понятно. Так же непонятно, зачем вы крапиву предварительно ошпарили? Вылив весь навар крапивный в каналью.
Бабушка говорит три раза весной надо крапивный суп варить. Но я стараюсь чаще. Люблю его холодным, кстати.
А ещё вопрос. А зачем курица, была, если в итоге вы её даже есть не стали?
Pkj автор 27 апр 2019 в 21:22
1
Цитата (Настасья13 @ 27.04.2019 - 19:10)
Pkj
Обычно суп из крапивы варю без мяса, но с много зелени и яйцом. И обязательно с щавелем. Горло царапало как раз таки стеблями. Зачем вы их оставили не понятно. Так же непонятно, зачем вы крапиву предварительно ошпарили? Вылив весь навар крапивный в каналью.
Бабушка говорит три раза весной надо крапивный суп варить. Но я стараюсь чаще. Люблю его холодным, кстати.
А ещё вопрос. А зачем курица, была, если в итоге вы её даже есть не стали?

Первый раз варил суп с крапивой. Тут целый интернет советчиков. Один говорит на куринном бульоне, другой на говяжьем, третьему вообще без бульона больше нравится. Одни говорят обязательно ошпарить и что в стеблях все самое вкусное, другие только 5см побеги молодой крапивы собирают и не в коем случае не ошпаривают. Сколько людей - столько и мнений. Так что где-то прочитал что на курице и кто-то подсказал что ошпаривать нужно.
Всмысле, курицу не стали есть? О чем Вы? Курица уже с удовольствием съедена.

Это сообщение отредактировал Pkj - 27 апр 2019 в 21:24
Настасья13 27 апр 2019 в 21:27
3
Pkj
Я про финальное фото без курицы.
И как бэ не писала свой комент в менторском тоне, а рассказала, как делаю я и задала вопросы, по непонятным пунктам.
А так конечно, каждый в праве сам выбирать что и с какой целью готовить. Но все таки крапива полезная травка, и логичнее наверное постараться эти свойства сохранить.
Buendia 27 апр 2019 в 21:54
Шутник  •  На сайте 7 лет
-3
Морковку так даже аля столовая ссср в суп не режут.Да и картошку тож.
Вы же не шулюм варите,
По сабжу,яйцо лучше сырым вливать понемногу в кипящий суп в конце приготовления.
Ну и есчо пару косяков. Ваще на суп с крапивой надо все меленько резать.
А это ,даже слов нет.
ДимаЛьвов 27 апр 2019 в 21:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Не умеете вы, уважаемый, готовить крапивный суп!
А где, разрешите узнать, щавель? Где корочка лимона, придающая супу изысканную пикантность? Мясо?

Попробуйте с нужными ингридиентами - и жизнь заиграет для вас новыми красками!

Это сообщение отредактировал ДимаЛьвов - 27 апр 2019 в 21:59
gamenator 27 апр 2019 в 22:09
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (GreatWool @ 27.04.2019 - 04:05)
Цитата (NickelOdeon @ 27.04.2019 - 00:01)
Цитата (Pkj @ 26.04.2019 - 23:46)
Сначала было страшно есть то, что совсем недавно мне обожгло все руки.

На суп собирают очень молодую крапиву и она практически не жжётся (если вы собирали правильную крапиву для супа). Так что вот непонятно, тот ли сорт.... Хотя съесть-то можно любую smile.gif

да ну нафиг не жжется.... она и молодая лютая зараза....в выходные во дворе порядок наводила.... перчатки тонкие оказались...все ладони обожгла... а крапивушке и 15см нету росту

У крапивы жгут стебли в основном, да и то, если против шерсти как говорится. Листья не имеют такого свойства в принципе, в пищу пригодны молодые, как и в случае с папоротником. Но смотрю, сколько знатоков отметилось ))) Приезжайте к нам в Новосибирск, покажу ещё "деревенскую крапиву", любую можно брать и не ужалит.
Колаб 27 апр 2019 в 22:43
3
Pkj
Обидчивый ты какой-то. Тебе нормальные вещи советуют люди, которые в этом деле понимают, указывают на твои косяки, а ты шпалами. Так до скончания века будешь хрючево готовить а не еду.
Хотя:
Pkj
Цитата
Я не большой гурман,

Ангела тебе за трапезой. Ага. cool.gif
Колаб 27 апр 2019 в 22:50
2
Настасья13
Настя, я тоже варю без мяса и обязательно с щавелем. Кроме этого делаю луковую зажарку с томатом на постном масле. У нас, на Кубани, это называют зелёный борщ . Его можно употреблять и холодным. Один тут кулинар, у которого голова как крутое яйцо, непременно кладёт свеклу, и только тогда это блюдо разрешает называть борщом. Но это уж ортодоксы конченые. ИМХО.

Это сообщение отредактировал Колаб - 27 апр 2019 в 23:45
Настасья13 28 апр 2019 в 04:11
1
Колаб
Не, не, не. Я не знаю как мой суп называется, но точно не борщ. Там ни морковки, ни зажарки. Картошка, трава да яйцо.)) у нас это вессений суп.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 079
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх