Как я суп из крапивы делал

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vicky78 28 апр 2019 в 04:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (NickelOdeon @ 26.04.2019 - 23:47)
Тема ничё так. И суп выглядит вкусно. Но неплохо было бы подучиться фотки нормальные выкладывать....Уменьшайте их вес, а не размер. Щавелевый суп вкуснее smile.gif

если в него добавить правильно крапиву, то будет ещё вкуснее. Тем более сейчас, весной, когда она молоденькая wub.gif
А вот крапива, насколько я знаю, очищает кровь ( в комментах прочитала, что кто-то об этом беспокоится)
И зелени туда побольше sm_biggrin.gif
свекрища 28 апр 2019 в 04:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Жду когда у нас крапива полезет, каждую весну варю суп. Мужики мои не едят, а я так с удовольствием. Хотя если мужу стопарик налить так он и сырую крапиву стрескает.
Durmachine40 28 апр 2019 в 04:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
-6
Цитата (vaxmypka @ 26.04.2019 - 23:52)
Неродившиеся дети в бульоне из мёртвой матери. zombie.gif

ЯП поджарку всё-же сделал.

Не так. Мертвая обезглавленная и обезноженная женщина сваренная со своими месячными.
Xrennatam 28 апр 2019 в 04:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
С обжаркой поинтереснее было.
Ешь спокойно, не бойся. Вкусно и полезно.
Можно комбинировать со щавелем.
То же вкусно.
Как то и в заморозку делали, в вакуумный пакет. Не прижилось правда.
Xrennatam 28 апр 2019 в 04:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (свекрища @ 28.04.2019 - 04:32)
Жду когда у нас крапива полезет, каждую весну варю суп. Мужики мои не едят, а я так с удовольствием. Хотя если мужу стопарик налить так он и сырую крапиву стрескает.

Сам то что не наливает, а?
krylov 28 апр 2019 в 04:40
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
3
товарищ ТС, суп из крапивы называется щи.

ну а за щи по определению зелень.
самые вкусные щи с крапивой бывают со щавелем.

а за щи со щавелем можно и душу продать.

Vicky78 28 апр 2019 в 04:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Настасья13 @ 27.04.2019 - 21:10)
Pkj
Обычно суп из крапивы варю без мяса, но с много зелени и яйцом. И обязательно с щавелем. Горло царапало как раз таки стеблями. Зачем вы их оставили не понятно. Так же непонятно, зачем вы крапиву предварительно ошпарили? Вылив весь навар крапивный в каналью.
Бабушка говорит три раза весной надо крапивный суп варить. Но я стараюсь чаще. Люблю его холодным, кстати.
А ещё вопрос. А зачем курица, была, если в итоге вы её даже есть не стали?

Я тоже бульон не делаю, но без мяса не могу. Поэтому у меня зелёный борщ с фрикадельками wub.gif

Toksus 28 апр 2019 в 04:58
Примус поничяю  •  На сайте 19 лет
2
Ну пиздец! Задом наперёд совсем наоборот... © Льюис Кэррол "Алиса в стране чудес".

Во-первых строках свого письмя, тфу бля...

Короче, сначала кидаешь куру, потом печёшь лук и моркву на раскалённой сковороде! Да так, чтоб аж потолок почернел от аромата!

Затем на ту же сковороду, с которой только что выкинул в кастрюлю с курой обугленные лук и моркву, кидаешь на 2 минуты перец душистый, лавровый лист и то, что ты нарезал помимо листьев крапивы ( было бы неплохо ещё и стебли укропа, петрушки).

Перемалываем всё в ступке (неостывшая сковорода поможет ароматам раскрыться) и отправляем всё в бульон.

Ждём.

Когда бульон помутнеет (а помутнеть он должен в основном из за того, что запекли овощи и не сняли с лука шкуру), то отделяем мясо от жидкости.

Жидкость (читай бульон) процеживаем, мясо дербаним (не важно кто будет в роли мяса). И начинаем собирать суп.

В итоге получается: В кипящий и чистый бульон отправляем пассированые овощи типа лук порей, простой лук и морковь. Как правило этого достаточно.

А дальше дело техники. Просто закидываешь всё по очереди и ждёшь. Сначала кидаешь раздербаненое мясо, затем добавляешь по вкусу приправ и вот наступил момент кидать картофель! Именно по нему ты будешь ориентироваться с готовностью блюда. В конце я бы пару головок чеснока ебанул... Но это не точно. (На любителя).
sdloop 28 апр 2019 в 05:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (vaxmypka @ 26.04.2019 - 23:52)
Неродившиеся дети в бульоне из мёртвой матери. zombie.gif

ЯП поджарку всё-же сделал.

Работал в холодном цехе и поспорил с поваром, что без поджарки суп лучше.

Постарались.

И мой суп и повара суп съели без остатка.
Melok81 28 апр 2019 в 05:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Суп хорош, но я всё же использую крапиву помоложе и помельче.
mpishi 28 апр 2019 в 07:19
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Melok81 @ 28.04.2019 - 05:44)

жгучую, как у тс-а, лучше помельче конечно gigi.gif
двудомную в любом возрасте норм
Колаб 28 апр 2019 в 08:53
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mpishi @ 28.04.2019 - 07:19)
Цитата (Melok81 @ 28.04.2019 - 05:44)

жгучую, как у тс-а, лучше помельче конечно gigi.gif
двудомную в любом возрасте норм

У ТСа, скорее не жгучая, а двудомная. Жгучую замучаешься собирать, мелкая очень, лист овальный, ближе к круглому, мелкий. Да и встречается она гораздо реже и серьёзных зарослей не образует.
А обжигают оба вида одинаково.
mpishi 28 апр 2019 в 10:09
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Колаб @ 28.04.2019 - 08:53)
У ТСа, скорее не жгучая, а двудомная. Жгучую замучаешься собирать, мелкая очень, лист овальный, ближе к круглому, мелкий. Да и встречается она гораздо реже и серьёзных зарослей не образует.
А обжигают оба вида одинаково.

У нас есть заросли любой - пока еще только жгучей! Отличают обычно по профилю стебля и цвету обратной стороны листа, но у жгучки листы иногда идеально зеленые.
Аркадиус 28 апр 2019 в 10:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Пока не переехал жить в город, всю жизнь по весне делал супчик с молодой крапивой. А как хорош салат со снытью и крапивой плюс мелко порезаный огурчик с подсолнечным маслом и крупной солью. Ах-ах-ах!
KVS 28 апр 2019 в 10:24
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Плюсанул. Как выше написали, из щавеля вкуснее.
Whitesable 28 апр 2019 в 15:08
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
4
"Я сошью себе рубаху из КРАПИВНОГО ЛИСТА!
Что бы тело не зудело
Ни потело ни когда."

Песню и фильм этот помню всегда.
(Может и не только я помню?)

Суп классный, с детства знаю.
(Эх.. Что то взгрустнул,за такой супчик от папы,он этот суп очень вкусно готовил.)

(Прошу прощения за "фото-флуд',но многие узнают этот фильм и песню по фото.

СПАСИБО тебе Т.С.

Redd 28 апр 2019 в 23:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Pkj
весна, супчик
скажи мне честно ТС, ты серьезно думаешь что этот супчик весенний и прекрасный? И люди его варили от того что весна и весело?
НЕТ, это суп голода и смерти, это суп когда очень хотелось просто жить, когда шестеро на печи пухли с голоду
это суп смерти
Это суп из травы
или по твоему крапива, это охриненная вещь для супа
ты только вдумайся ,что должно произойти что бы человек пошел и нарвал какой то травы которая жалит и сварить из этого суп, как должно прижать в жизни
А может действительно это вкусно? Ага согласен, это вкус голода
для меня всегда этот суп означал одно...дальше смерть
Извини, я не могу оценивать это как кулинарное произведение, я могу это оценить как рецепт выживания
SCORPIONGIRL 29 апр 2019 в 10:28
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Pkj
Цитата
Я просто рассказал как я ел крапиву.

сочувствую
SCORPIONGIRL 29 апр 2019 в 10:31
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Акация
Цитата
я добавляю одуванчики в щи и борщи

зачем?
skomoroh58 29 апр 2019 в 12:39
3
мне любимая жена один раз супчик с крапивой приготовила. но там листики крапивы с ноготок были и супчик очень лёгенький был. вкусный. 35 лет прошло, а помню
Redd 29 апр 2019 в 12:53
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.04.2019 - 09:31)
Акация
Цитата
я добавляю одуванчики в щи и борщи

зачем?

элемент декора rulez.gif
Boris 29 апр 2019 в 13:04
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Соглашусь с высказавшимися выше, суп из крапивы, лебеды и прочей соломы, как основополагающим элементом вкуса и содержания, ничего общего с едой иметь не может.
DIMON127 29 апр 2019 в 13:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
С зажаркой вкуснее будет. Я у Тещи, неделю назад, таким супчиком водку заедал! Очвкусно! biggrin.gif
DrFaustMen 29 апр 2019 в 13:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
А я туда бы еще щавеля добавил и яйцо влил и со сметанкой...
lossol 29 апр 2019 в 13:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата
Крапива после варки не обжигает, но всё равно было недолго странное ощущение в горле.
Во рту крапива и свежая не обжигает. Главное губы не задевать когда в рот пихаешь. Я в армии пучок крапивы съел на спор, выиграл 2 рубля (получали 7 в месяц).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 078
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх