Как я суп из крапивы делал

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pkj 26 апр 2019 в 23:30
абырвалг  •  На сайте 11 лет
114
Погода сегодня выдалась по-настоящему весенняя. Вот мы и решили с дочкой запилить супчик крапивный и весь процесс запечатлили на лапоть. Для супа использовались: курица 1,3 кг, 6 картофелин, 4 морковки, около 300 грамм молодой крапивы, соль, черный перец горошком и лавровый лист.
PS: Будет 12 фоток
PPS: Будет медленно
PPPS: Будет негодование Grammar Nazis

Это сообщение отредактировал Pkj - 27 апр 2019 в 00:04
Yap 01.07.2026 - 03:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Как видно на фотке выше, взяли ножницы и пошли собирать крапиву. Выбрали место где наверняка не гадили собаки и прочие домашние животные.
Потом поехали в магазин, купили курицу около 1.3 кг, морковку и картошку. В кастрюлю воду, курицу, лаврушку и перец.

6 картофелин и 4 морковки почистил и порезал. Мелко не люблю, люблю кусками)

Курица кипела около 40 минут и тут к ней добавилась картошка с морковкой.

Тем временем сварил яйца, охладил чтобы легче чистились и разрезав пополам, положил в тарелки.

Пошел мыть крапиву. Положил её в большую кастрюлю и промывал душем в ванной.

Потом ошпарил её кипятком. Запах идёт, ребята! Это нечто!

Навар в кастрюле вот такого цвета получился. И опять же запах!

На сайтах кулинарии советуют только кончики листьев использовать. Но ЯПовцы суворы и я накрошил всё вместе со стеблями)

Вот какая красота!

Вот сколько получилось крапивы. Не взвешивал, но по-ощущениям грамм 300 - 400.

Суп кипел уже около 50 минут. Погружаю туда крапиву и варю еще около 7 минут.

Ну и разливается всё в заранее подготовленные тарелки с яйцами.
Всё!
PS: Хотите честно? Сначала было страшно есть то, что совсем недавно мне обожгло все руки. Вкус приятный, но ничего особенного. Крапива после варки не обжигает, но всё равно было недолго странное ощущение в горле. Ел 4 часа назад, жив. Буду есть и завтра. Но в следующий раз лучше сделаю щавелевый суп)

Все комментарии:
NickelOdeon 26 апр 2019 в 23:47
Похуист  •  На сайте 11 лет
12
Тема ничё так. И суп выглядит вкусно. Но неплохо было бы подучиться фотки нормальные выкладывать....Уменьшайте их вес, а не размер. Щавелевый суп вкуснее smile.gif

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 26 апр 2019 в 23:48
GreatWool 26 апр 2019 в 23:51
Шутник  •  На сайте 7 лет
6
Выглядит аппетитно)))
Но у меня вопрос? Оно безопасно для всех? Да ее промыли и ошпарили.... Просто отвары крапивы сильное кровоостанавливающее, безопасно ли для тех у кого проблемы с сосудами?
и в мыслях не было придираться)) правда интересно, тож хочу приготовить)
vaxmypka 26 апр 2019 в 23:52
Альтернативно одарённый  •  На сайте 14 лет
75
Неродившиеся дети в бульоне из мёртвой матери. zombie.gif

ЯП поджарку всё-же сделал.

Это сообщение отредактировал vaxmypka - 26 апр 2019 в 23:54
KevinXY 26 апр 2019 в 23:53
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
суп вкусный smile.gif сам делал пару раз... smile.gif но, переборшил, с приправами :-( не прижился, он в моем меню.
Pkj автор 26 апр 2019 в 23:54
4
Цитата (GreatWool @ 26.04.2019 - 21:51)
Выглядит аппетитно)))
Но у меня вопрос? Оно безопасно для всех? Да ее промыли и ошпарили.... Просто отвары крапивы сильное кровоостанавливающее, безопасно ли для тех у кого проблемы с сосудами?
и в мыслях не было придираться)) правда интересно, тож хочу приготовить)

Не знаю. У нас в семье аллергий и прочих проблем со здоровьем, к счастью, нет. Так что мы долго не раздумывали. Дочке 4 года - тоже ела с удовольствием.
Victor1813 26 апр 2019 в 23:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (KevinXY @ 26.04.2019 - 23:53)
суп вкусный smile.gif сам делал пару раз... smile.gif но, переборшил, с приправами :-( не прижился, он в моем меню.

А кто не прижился-то?)
юсень 26 апр 2019 в 23:59
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
12
шикарно!!! мой в девяностых, когда я не смогла на дачу приехать с едой, варил суп из крапивы без бульона)) картошки,маркошки)))
Pkj автор 27 апр 2019 в 00:01
2
Цитата (vaxmypka @ 26.04.2019 - 21:52)
Неродившиеся дети в бульоне из мёртвой матери. zombie.gif

ЯП поджарку всё-же сделал.

Блин, именно об этом я и думал когда чистил яйца) Поджарку я тоже хотел, но всякие веганы на кулинарных сайтах советуют с крапивным супом ничего не жарить, вот я и сплоховал.
NickelOdeon 27 апр 2019 в 00:01
Похуист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Pkj @ 26.04.2019 - 23:46)
Сначала было страшно есть то, что совсем недавно мне обожгло все руки.

На суп собирают очень молодую крапиву и она практически не жжётся (если вы собирали правильную крапиву для супа). Так что вот непонятно, тот ли сорт.... Хотя съесть-то можно любую smile.gif
GreatWool 27 апр 2019 в 00:05
Шутник  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (NickelOdeon @ 27.04.2019 - 00:01)

На суп собирают очень молодую крапиву и она практически не жжётся (если вы собирали правильную крапиву для супа). Так что вот непонятно, тот ли сорт.... Хотя съесть-то можно любую smile.gif

да ну нафиг не жжется.... она и молодая лютая зараза....в выходные во дворе порядок наводила.... перчатки тонкие оказались...все ладони обожгла... а крапивушке и 15см нету росту
Pkj автор 27 апр 2019 в 00:06
3
Цитата (NickelOdeon @ 26.04.2019 - 22:01)

Молодую собирали. Насколько молодую сказать не могу, так как далеко не профессионал в этом деле. Но руки обжигало, не сильно, но обжигало.
ismi7 27 апр 2019 в 00:10
что в имени?  •  На сайте 15 лет
19
Я всегда в суп, кипящий просто разбиваю яйца.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 077
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх