"Варим" пиво дома из экстракта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garenat
2.04.2019 - 14:03
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 82
Извините. Ничего не мог сделать. Браузер выдавал ошибку, что потерянны данные. и каждый раз приходилось все проверять и перегружать.
 
[^]
garenat
2.04.2019 - 14:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 82
Цитата (галазолин @ 2.04.2019 - 15:02)
В комнате сколько градусов?

22-23
 
[^]
olll
2.04.2019 - 14:07
7
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2883
Цитата (Bush6791 @ 2.04.2019 - 13:58)
Единственно - пиво из концентрата как то не айс.
По сути разбодяжил одну жидкость другой и дал побродить.

Лучше уж варить старым дедовским способом.
Пусть и трудов и времени уходит побольше.

Уверен на 110%, что ты не отличишь пиво из готового сусла от цельнозернового, по одному рецепту cool.gif
 
[^]
Kigo
2.04.2019 - 14:11
2
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3637
Сварганил как то друххх подобного пиваса, попили мы, вроде заебись, но ссука я блять день дристал дальше чем видел, друххх кстати тоже gigi.gif
 
[^]
stSulpicius
2.04.2019 - 14:16
12
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Цитата (olll @ 2.04.2019 - 14:07)
Цитата (Bush6791 @ 2.04.2019 - 13:58)
Единственно - пиво из концентрата как то не айс.
По сути разбодяжил одну жидкость другой и дал побродить.

Лучше уж варить старым дедовским способом.
Пусть и трудов и времени уходит побольше.

Уверен на 110%, что ты не отличишь пиво из готового сусла от цельнозернового, по одному рецепту cool.gif

На 146%.

Это ж хобби. Глубина погружения зависит только от желания.

Уровни замороченности в пивоварении:

- Купил Балтику и выпил.
- Купил Леффе Брюне и выпил.
- Сварил из экстракта.
- Сварил зерновое из водопроводной воды и сухих дрожжей с покупным солодом и хмелем.
- Сварил зерновое с водоподготовкой под конкретный регион, с жидкими дрожжами, сам вырастил хмель, ячмень, изготовил солод.
- Ушел в траппистский монастырь.

beer.gif

Это сообщение отредактировал stSulpicius - 2.04.2019 - 14:17
 
[^]
sysop666
2.04.2019 - 14:18
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 443
Гораздо интереснее хмель задавать самостоятельно.
Я очень люблю и вкус, и аромат хмеля - как кот валериану.

По поводу варки из готового экстракта солодового - каждый выбирает для себя. У меня есть возможность из солода делать, а у кого-то нету...
Цитата
Уверен на 110%, что ты не отличишь пиво из готового сусла от цельнозернового, по одному рецепту


Очень сильно зависит от качества экстракта.

Рекомендую обратить внимание на экстракты из Воронежа - делает небольшой заводик. Найти контакты можно на форуме "зерновиков самогонщиков". Достоверно качественные (без несоложенки, не говоря уже про патоку), и не слишком дорогие.
Скрытый текст
https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1986-solodovii-koncentrat-ot-proizvoditelja/

Но ничто не сравнится с процессом "от и до" - затирание солода, варка с хмелем... Рекомендую попробовать - для начала можно небольшую партию (5-10 литров - какая кастрюля есть) сделать. По паузам пройтись доливкой кипятка, фильтровать можно и через дуршлаг с "мелкой ячейкой" - сформировав на нем слой из дробины. Ну или через марлю.

Для дезинфекции недорого и сердито можно "кротобелизну" использовать.

Это сообщение отредактировал sysop666 - 2.04.2019 - 14:44
 
[^]
DedCanLiv
2.04.2019 - 14:35
2
Статус: Online


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9762
Цитата (галазолин @ 2.04.2019 - 20:02)
В комнате сколько градусов?

А в пиве? Не вижу самого главного...
 
[^]
Сябр
2.04.2019 - 14:39
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 538
ТС, так ты смесь экстракта с водой не кипятил что-ли? Так вот прям бухнул разогретый экстракт в сырую воду?

Это сообщение отредактировал Сябр - 2.04.2019 - 14:45
 
[^]
iluhachel
2.04.2019 - 14:44
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 377
Ну все уже сказали....
Когда в детстве юпи расстворяли - не говорили же что сварили gigi.gif
Но за пыво зелень beer.gif

я себе в итоге на балконе холдос сделал с китайским хорошим контроллером. Винный шкаф пля.. banan.gif
 
[^]
garenat
2.04.2019 - 14:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 82
Цитата (sysop666 @ 2.04.2019 - 15:18)
Гораздо интереснее хмель задавать самостоятельно.
Я очень люблю и вкус, и аромат хмеля - как кот валериану.

По поводу варки из готового экстракта солодового - каждый выбирает для себя. У меня есть возможность из солода делать, а у кого-то нету...
Цитата
Уверен на 110%, что ты не отличишь пиво из готового сусла от цельнозернового, по одному рецепту


Очень сильно зависит от качества экстракта.

Рекомендую обратить внимание на экстракты из Воронежа - делает небольшой заводик. Найти контакты можно на форуме "зерновиков самогонщиков". Достоверно качественные (без несоложенки, не говоря уже про патоку), и не слишком дорогие.

Но ничто не сравнится с процессом "от и до" - затирание солода, варка с хмелем... Рекомендую попробовать - для начала можно небольшую партию (5-10 литров - какая кастрюля есть) сделать. По паузам пройтись доливкой кипятка, фильтровать можно и через дуршлаг с "мелкой ячейкой" - сформировав на нем слой из дробины. Ну или через марлю.

Для дезинфекции недорого и сердито можно "кротобелизну" использовать.

Хотелось бы понять для себя, сколько примерно стоит пиво по процессу "от и до"? На сколько я понимаю цена (как и вкус) зависит от цены исходных компонентов.
 
[^]
garenat
2.04.2019 - 14:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 82
Цитата (Сябр @ 2.04.2019 - 15:39)
ТС, так ты смесь экстракта с водой не кипятил что-ли? Так вот прям бухнул разогретый экстракт в сырую воду?

Я добавил немного воды при кипячении экстракта с неохмеленнкой. А затем да, "бухнул" в "сырую воду". )
 
[^]
iluhachel
2.04.2019 - 14:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 377
Цитата (garenat @ 2.04.2019 - 16:44)
Цитата (sysop666 @ 2.04.2019 - 15:18)
Гораздо интереснее хмель задавать самостоятельно.
Я очень люблю и вкус, и аромат хмеля - как кот валериану.

По поводу варки из готового экстракта солодового - каждый выбирает для себя. У меня есть возможность из солода делать, а у кого-то нету...
Цитата
Уверен на 110%, что ты не отличишь пиво из готового сусла от цельнозернового, по одному рецепту


Очень сильно зависит от качества экстракта.

Рекомендую обратить внимание на экстракты из Воронежа - делает небольшой заводик. Найти контакты можно на форуме "зерновиков самогонщиков". Достоверно качественные (без несоложенки, не говоря уже про патоку), и не слишком дорогие.

Но ничто не сравнится с процессом "от и до" - затирание солода, варка с хмелем... Рекомендую попробовать - для начала можно небольшую партию (5-10 литров - какая кастрюля есть) сделать. По паузам пройтись доливкой кипятка, фильтровать можно и через дуршлаг с "мелкой ячейкой" - сформировав на нем слой из дробины. Ну или через марлю.

Для дезинфекции недорого и сердито можно "кротобелизну" использовать.

Хотелось бы понять для себя, сколько примерно стоит пиво по процессу "от и до"? На сколько я понимаю цена (как и вкус) зависит от цены исходных компонентов.

Дешевле чем из экстракта. Ну если ты не будешь варить ИПУ какуюниь со списком хмеля 10+ сортов, из Чехии.
 
[^]
Сябр
2.04.2019 - 14:53
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 538
Цитата (garenat @ 2.04.2019 - 14:48)
Цитата (Сябр @ 2.04.2019 - 15:39)
ТС, так ты смесь экстракта с водой не кипятил что-ли? Так вот прям бухнул разогретый экстракт в сырую воду?

Я добавил немного воды при кипячении экстракта с неохмеленнкой. А затем да, "бухнул" в "сырую воду". )

Лайк!

А я дурень всегда кипячу. Не то что чхнуть, пукнуть боюсь в "лаборатории", всё боюсь заразу занести))

Это сообщение отредактировал Сябр - 2.04.2019 - 14:55

"Варим" пиво дома из экстракта
 
[^]
4akNorris
2.04.2019 - 15:21
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 78
Цитата (DedCanLiv @ 2.04.2019 - 14:35)
Цитата (галазолин @ 2.04.2019 - 20:02)
В комнате сколько градусов?

А в пиве? Не вижу самого главного...

исходя из показаний сахаромера в пиве 4%. врядли больше. начальная экстрактивность в 10% очень мала. при варке из солода 15% получаю для легкого эля. на выходе остается 6% сахара и 4 алкоголя. вот такое пиво вскусное)))

Это сообщение отредактировал 4akNorris - 2.04.2019 - 15:37
 
[^]
garenat
2.04.2019 - 15:30
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 82
Цитата (DedCanLiv @ 2.04.2019 - 15:35)
Цитата (галазолин @ 2.04.2019 - 20:02)
В комнате сколько градусов?

А в пиве? Не вижу самого главного...

В пиве получилось около 4%. Не люблю крепкое пиво, поэтому для меня самое то это - 4-4,5%. И все таки в пиве градус это не самое главное, я так думаю )
 
[^]
4akNorris
2.04.2019 - 15:36
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 78
Цитата (garenat @ 2.04.2019 - 14:44)
Цитата (sysop666 @ 2.04.2019 - 15:18)
Гораздо интереснее хмель задавать самостоятельно.
Я очень люблю и вкус, и аромат хмеля - как кот валериану.

По поводу варки из готового экстракта солодового - каждый выбирает для себя. У меня есть возможность из солода делать, а у кого-то нету...
Цитата
Уверен на 110%, что ты не отличишь пиво из готового сусла от цельнозернового, по одному рецепту


Очень сильно зависит от качества экстракта.

Рекомендую обратить внимание на экстракты из Воронежа - делает небольшой заводик. Найти контакты можно на форуме "зерновиков самогонщиков". Достоверно качественные (без несоложенки, не говоря уже про патоку), и не слишком дорогие.

Но ничто не сравнится с процессом "от и до" - затирание солода, варка с хмелем... Рекомендую попробовать - для начала можно небольшую партию (5-10 литров - какая кастрюля есть) сделать. По паузам пройтись доливкой кипятка, фильтровать можно и через дуршлаг с "мелкой ячейкой" - сформировав на нем слой из дробины. Ну или через марлю.

Для дезинфекции недорого и сердито можно "кротобелизну" использовать.

Хотелось бы понять для себя, сколько примерно стоит пиво по процессу "от и до"? На сколько я понимаю цена (как и вкус) зависит от цены исходных компонентов.

солод рублей 400, дрожжи 150-200, хмель 150. ирландскй мох на варку 1 таблэтка- 10руб, вода покупная 200 руб. ну собственно бутылки(я пластиком пользуюсь, ибо хрен потом заберешь у тех, кто просит пивка попробовать) 7,5 за штуку. дезинфекцию делаю спиртом. т.е. около 1000 руб/варка. на выходе 25 литров получаю. 40руб/литр. по качеству гораздо лучше экстракта
 
[^]
4akNorris
2.04.2019 - 15:39
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 78
Цитата (garenat @ 2.04.2019 - 15:30)
Цитата (DedCanLiv @ 2.04.2019 - 15:35)
Цитата (галазолин @ 2.04.2019 - 20:02)
В комнате сколько градусов?

А в пиве? Не вижу самого главного...

В пиве получилось около 4%. Не люблю крепкое пиво, поэтому для меня самое то это - 4-4,5%. И все таки в пиве градус это не самое главное, я так думаю )

согласен по крепости, но помимо сбраживаемых сахаров в пиве должны присутствовать еще и не сбраживаемые. именно они дадут полноту вкуса готового продукта. у вас же их осталось очень мало
 
[^]
olll
2.04.2019 - 15:42
1
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2883
Цитата (garenat @ 2.04.2019 - 14:44)

Хотелось бы понять для себя, сколько примерно стоит пиво по процессу "от и до"? На сколько я понимаю цена (как и вкус) зависит от цены исходных компонентов.

Так это... Если считать себестоимость сырья, upset.gif разлет может быть раза в 3. Курский пэуль стоит полтинник, как-нить немецкий - 150. С хмелем такая же бодяга. Вода, опять же - можешь сам фильтровать/минерализировать, а можешь готовую баклажку купить.
А оборудование? В котле без автоматики варить задолбаешься, захочешь автоматическую :)
Так что, вопрос стоимости очень растянут.
Я, практически только на экстрактах 300л сварил. Поглядываю на автоматы, но мороки тоже будет хватать
 
[^]
olll
2.04.2019 - 15:51
1
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2883
Цитата (sysop666 @ 2.04.2019 - 14:18)

Очень сильно зависит от качества экстракта.

Рекомендую обратить внимание на экстракты из Воронежа - делает небольшой заводик. Найти контакты можно на форуме "зерновиков самогонщиков". Достоверно качественные (без несоложенки, не говоря уже про патоку), и не слишком дорогие.

Я Mangrove, st.Peters или Muntons использовал

По ссылке почитал. Там вроде для сэма этот экстракт идет, не? Или в пиво тоже потянет?

Это сообщение отредактировал olll - 2.04.2019 - 15:51
 
[^]
Whitesman
2.04.2019 - 16:59
2
Статус: Offline


ничему не удивляюсь

Регистрация: 15.11.15
Сообщений: 3529
когда-то, еще в 97 году, жил в общаге...
и купил тогда набор для изготовления пива.
Но, ни разу оно выстоятся не успевало.
только разолью по бутылкам, три дня - и друзья в гости...
Пробуем - вроде квас, и так хорошо кваску-то нахлебаемся,
что не помним где проснулись...

а однажды, две бутылки по полтора литра, всё-таки забылись (под кроватью хранил)...
на две недельки...
вот это было что-то!!! с кружки уносило!!!

сейчас вспоминаю. как быстро летит время...
 
[^]
Seryvolk
2.04.2019 - 18:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 1488
побояню gigi.gif

"Варим" пиво дома из экстракта
 
[^]
JergioS
2.04.2019 - 18:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 1441
О, коллега agree.gif

Я предпочитаю Coopers (не реклама!), почему-то понравилось больше.
Замечания принимаются?
Если да, то:
1. Мало места (воздуха) оставил в бутылках на вторичном брожении. Отсюда и пены в пиве мало, и она не крепкая. Я беру бутылки 2 л и наливаю в них по 1,5 л. Брожение то продолжается, а воздуха мало.
2. Две недели на вторичном мало. Подержи хотя бы месяц. В разы вкуснее будет.
3. Дрожжи конечно лучше разогнать перед тем как в бак добавить. Брожение интенсивней получается.
4. Делай не 23 л, а 20-21. Плотнее и вкуснее получится.
5. Не разливай из бака в бутылки через кран, купи сифон, осадка не будет. Продаётся в тех же магазинах.

Это сообщение отредактировал JergioS - 2.04.2019 - 18:30

"Варим" пиво дома из экстракта
 
[^]
JergioS
2.04.2019 - 18:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 1441
Цитата (garenat @ 2.04.2019 - 13:04)
Я же решил подождать больше. Прошло 17 дней брожения. Гидрозатвор "не булькал" начиная с 10 дня, но давление в баке было.
Подготовил бутылки.

Зря. Передержал и убил плотность. Отбулькало и на следующий день разливай, не мудри. dont.gif
 
[^]
JergioS
2.04.2019 - 18:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 1441
Цитата (garenat @ 2.04.2019 - 13:39)
После разлива, оставил в комнате на 7-8 дней, а далее на балкон. Через 2 недели после разлива (на фото) попробовал.

Выше писал что мало на вторичном брожении. Давай тут подробней напишу.
Разлил в бутылки на вторичное и оставляешь их при комнатной температуре на три недели минимум!!!! Чем дольше, тем вкуснее!!!
Потом уже можешь убирать в прохладное место.
Перед употреблением на сутки в холодильник дабы остановить брожение.

То, что у тебя получилось сейчас оно конечно вкусно и вкуснее магазинного, но сделай как я пишу и всё почуствуешь сам dont.gif
 
[^]
garenat
2.04.2019 - 19:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 82
Цитата (JergioS @ 2.04.2019 - 19:26)
О, коллега agree.gif

Я предпочитаю Coopers (не реклама!), почему-то понравилось больше.
Замечания принимаются?
Если да, то:
1. Мало места (воздуха) оставил в бутылках на вторичном брожении. Отсюда и пены в пиве мало, и она не крепкая. Я беру бутылки 2 л и наливаю в них по 1,5 л. Брожение то продолжается, а воздуха мало.
2. Две недели на вторичном мало. Подержи хотя бы месяц. В разы вкуснее будет.
3. Дрожжи конечно лучше разогнать перед тем как в бак добавить. Брожение интенсивней получается.
4. Делай не 23 л, а 20-21. Плотнее и вкуснее получится.
5. Не разливай из бака в бутылки через кран, купи сифон, осадка не будет. Продаётся в тех же магазинах.

Спасибо.
Я почему-то думал, что чем меньше оставляю воздуха в бутылке, тем вкуснее пиво получится. Типа процесс в само пиво переходит, а не в пустоте. Не знаю почему так думал.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10706
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх