"Варим" пиво дома из экстракта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garenat
2.04.2019 - 13:05
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 82
Поставил бак на высоту, для удобства разлива.

"Варим" пиво дома из экстракта
 
[^]
garenat
2.04.2019 - 13:06
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 82
Такой вид под крышкой )

"Варим" пиво дома из экстракта
 
[^]
garenat
2.04.2019 - 13:09
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 82
Замерил конечную плотность - 2%. Как пишут в инструкции: при плотности 2-2,5% - брожение закончилось.

"Варим" пиво дома из экстракта
 
[^]
garenat
2.04.2019 - 13:12
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 82
Готов к розливу. Все бутылки и предметы, которые необходимы для розлива дезинфицируем и хорошо промываем.

"Варим" пиво дома из экстракта
 
[^]
garenat
2.04.2019 - 13:15
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 82
Заранее отобранный праймер кипятим в кастрюле (чтобы не занести "заразу" в бутылки). Все это время праймер хранился в холодильнике. При этом выпал осадок. Я не понял почему (может так и должно быть), но его оставил.

"Варим" пиво дома из экстракта
 
[^]
garenat
2.04.2019 - 13:22
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 82
Решил, что в несколько бутылок для карбонизации добавлю декстрозы, для сравнения. Поэтому разделил 1,5 литра праймера на 16 литров, а на остаток - декстрозу.

"Варим" пиво дома из экстракта
 
[^]
garenat
2.04.2019 - 13:24
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 82
Дополнительно к комплекту купил такую трубку. Удобно разливать. Пены почти нет.

"Варим" пиво дома из экстракта
 
[^]
garenat
2.04.2019 - 13:27
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 82
До верха пластиковой бутылки не доливал 3-4 см, сдавливал и закрывал. В стеклянной бутылке оставлял пространство в горлышке.

"Варим" пиво дома из экстракта
 
[^]
garenat
2.04.2019 - 13:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 82
Декстрозу сыпал через воронку из расчета - 2 ложки на 1 литр.

"Варим" пиво дома из экстракта
 
[^]
garenat
2.04.2019 - 13:33
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 82
Разлил на карбонизацию. В итоге из 23 литров получилось - 21 литр пива. На дне бака дрожжи и при разливе попадает "муть" в бутылки. Ну и в процессе разлива делаю отбор себе в стакан, на пробу )

"Варим" пиво дома из экстракта
 
[^]
garenat
2.04.2019 - 13:39
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 82
После разлива, оставил в комнате на 7-8 дней, а далее на балкон. Через 2 недели после разлива (на фото) попробовал. Очень понравился сорт. В меру горький, с привкусом интересного хмеля. Но я тот еще эксперт дегустации ). Сравнил 2 бутылки: с праймером и декстрозой. На мой взгляд, декстроза придала кислинку.


"Варим" пиво дома из экстракта
 
[^]
antohaizvlg
2.04.2019 - 13:48
40
Статус: Offline


Сын Сергея

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 446
блядь. Чувак. знаю, что поломал подборку, да еще и про пиво. НО! Научись пилить темы сначала! Блядь по три часа выкладывать фото с описанием, это слишком, даже для гурманов пива.
Я все сказал.
 
[^]
xda
2.04.2019 - 13:50
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 2049
40 минут 11 фоток?
Он в процессе, ща будет наполовину пустая полтораха. А потом.

Это сообщение отредактировал xda - 2.04.2019 - 13:52

"Варим" пиво дома из экстракта
 
[^]
FiXXXX
2.04.2019 - 13:51
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 1286
ТС, ты охуел? я с 11:30 жму F5 и не могу поверить, что пост еще не закончился ....Даже фоточки пересчитал, вышло 35. Терпение кончилось gigi.gif

Это сообщение отредактировал FiXXXX - 2.04.2019 - 13:52
 
[^]
Многокашиел
2.04.2019 - 13:53
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.02.19
Сообщений: 4
Разродись уже, заебал!!
 
[^]
Gandobog
2.04.2019 - 13:54
10
Статус: Offline


Непьющий алкоголик

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 1392
Я аж пива перехотел и взял флакон вотки. alik.gif
 
[^]
Липски
2.04.2019 - 13:54
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Цитата
Даже фоточки пересчитал, вышло 35. Терпение кончилось gigi.gif

Он ушёл в закат или нирвану)) Короче бухой.
 
[^]
xda
2.04.2019 - 13:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 2049
За пиво конечно спасибо, но плю+сик я зря сразу поставил.
 
[^]
Yaigor
2.04.2019 - 13:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 1013
После каждого поста 0,5 пива принимаешь?
 
[^]
Bush6791
2.04.2019 - 13:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 2679
Да ладно вам ругаться.

Годный пост.

С прологом и эпилогом!)

Единственно - пиво из концентрата как то не айс.

По сути разбодяжил одну жидкость другой и дал побродить.

Лучше уж варить старым дедовским способом.

Пусть и трудов и времени уходит побольше.
 
[^]
rm2811
2.04.2019 - 13:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22439
это просто неуважение к юзерам ЯПа.

ты его походу онлайн варишь.
 
[^]
AndreySuzd
2.04.2019 - 13:59
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 61
Пока ТС выкладывал сей пост, я сам успел научиться варить пиво, даже успел на рыбалку сгонять, наловить окушков, завялить их и под свеженькое пиво употребить.
 
[^]
garenat
2.04.2019 - 13:59
18
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 82
Итоги и нюансы:
Пиво карбонизированное праймером понравилось больше чем десктрозой.
Пиво с неохмеленнкой так же получается вкуснее, чем с декстрозой.
Пиво из бутылки (стекло) вкуснее, чем из пластика и это чувствуется. Пластиковые бутылки бывают разные и нужно быть уверенными, что они не подведут. Стекло я покупал б/у. В интернете есть. Думаю стоит один раз вложиться. Пластиковые бутылки использую больше для контроля процесса карбонизации.
Темное пиво зреет очень долго (2-3 месяца), но результат у меня даже с первого раза получился хорошим.
Цена вопроса: Экстракт - 1500р, неохмеленка - 400 р, дезинфекция - 100 р. Итого - 95р/л. Можно использовать отечественный экстракт (900 р) и неохмеленку заменить декстрозой (не помню сколько стоит, но дешевле). Дезинфицировать йодом. Все это проходил. Разница конечно есть, но тут на вкус и цвет. В любом случае лучше чем в магазине.
Осадок в каждой бутылке есть - на дне, тонким слоем. Поэтому наливаю пиво осторожно, за один раз в кружку и не до конца. При таком способе осадок в стакан не попадает и пиво полностью прозрачное.
При малейшем изменении исходных данных (вода, температура, дрожжи и т.д.), вкус пива меняется. И это из готового экстракта.
У меня все. Строго не судите. Я не пивовар, я только учусь.

"Варим" пиво дома из экстракта
 
[^]
stSulpicius
2.04.2019 - 14:02
8
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Варка пива - штука хорошая, но посты про это несколько однообразны.
И все это уже было здесь не один раз.

Я сам варю пиво, но после нескольких подобных постов, понял, что сказать-то мне собственно больше нечего. Разница только в рецептах.

Но за пиво, конечно, плюс.

зы. И да, готовь материал заранее. Пиздец как выбешивает такая скорость.
 
[^]
галазолин
2.04.2019 - 14:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 3014
В комнате сколько градусов?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10723
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх