"Варим" пиво дома из экстракта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
4.04.2019 - 07:43
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 621
Цитата (Dragomax79 @ 3.04.2019 - 06:20)
Цитата (Sidorini @ 3.04.2019 - 17:05)
Лично я пришел к выводу что 10 дней брожения достаточно. Что даст дальнейшее ожидание удовольствия? Поднимет крепкость на четверть градуса?

По замерам у меня и через 10 дней получается 9-9,25%

9-9,25% это как blink.gif?Какая НП и КП дабы получить такую крепость?И за 10 дней такого процента алкоголя не будет точно,НП должна быть очень большая.

Замерял несколько раз и уже давно не замеряю, всё одно и то же. Пиво с горчинкой, крепкое , темное.

Полностью из зена не варю. Покупаю уже вывареный экстракт ( а как по русски называется уже вывареный сахар, густаты мёда? Сусло? ) , беру больше чем нужно по рецепту, полное ведро. Этот экстракт - основа очень многих сортов пива. Потом ещо правильный набор зерна из которого вывариваю нужный вкус. Переходить на All grain не решаюсь. Долго. Проще заплатить кому то кто выварил зерно до меня.

Ну а дальше обычная процедура. Варю час. Три разных сортов хмеля кидаю на первой минуте, на 30-й и на последней. После охлаждения замеряю плотность. Ферментирую в бочке из нержавейки. Через 10 дней опять замеряю плотность. Формула есть на интернете. Всегда стабильно 9-9,25. Варю уже лет 15, всё время один и тот же результат, поэтому замерять перестал.

Получается хорошо

"Варим" пиво дома из экстракта
 
[^]
Sidorini
4.04.2019 - 07:44
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 621
Вот так булькает

Кстати кидаю всего грам 30 дрозжей, а потом на дне бочки слой сантиметров в 7-8...
Сахара много, вот они и размножаются, гонят алкоголь.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 4.04.2019 - 07:48

"Варим" пиво дома из экстракта
 
[^]
Dragomax79
4.04.2019 - 18:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 80
Цитата (Sidorini @ 4.04.2019 - 07:43)
Цитата (Dragomax79 @ 3.04.2019 - 06:20)
Цитата (Sidorini @ 3.04.2019 - 17:05)
Лично я пришел к выводу что 10 дней брожения достаточно. Что даст дальнейшее ожидание удовольствия? Поднимет крепкость на четверть градуса?

По замерам у меня и через 10 дней получается 9-9,25%

9-9,25% это как blink.gif?Какая НП и КП дабы получить такую крепость?И за 10 дней такого процента алкоголя не будет точно,НП должна быть очень большая.

Замерял несколько раз и уже давно не замеряю, всё одно и то же. Пиво с горчинкой, крепкое , темное.

Полностью из зена не варю. Покупаю уже вывареный экстракт ( а как по русски называется уже вывареный сахар, густаты мёда? Сусло? ) , беру больше чем нужно по рецепту, полное ведро. Этот экстракт - основа очень многих сортов пива. Потом ещо правильный набор зерна из которого вывариваю нужный вкус. Переходить на All grain не решаюсь. Долго. Проще заплатить кому то кто выварил зерно до меня.

Ну а дальше обычная процедура. Варю час. Три разных сортов хмеля кидаю на первой минуте, на 30-й и на последней. После охлаждения замеряю плотность. Ферментирую в бочке из нержавейки. Через 10 дней опять замеряю плотность. Формула есть на интернете. Всегда стабильно 9-9,25. Варю уже лет 15, всё время один и тот же результат, поэтому замерять перестал.

Получается хорошо

Извините,не верю... Данные нп и КП дайте

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
DachRaven
4.04.2019 - 19:29
4
Статус: Offline


Стульчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 280
Цитата (garenat @ 3.04.2019 - 18:26)
Спасибо! Интересно.
Во многих инструкциях пишут про 7-8 дней брожения и при этом уровень в гидрозатворе должен выровняться. Но у меня даже через 17 дней уровень не выровнялся! Даже булькал раз в час.

Сроки выдерживают разные. Они могут зависеть от температуры сбраживания, от дрожжей. Если дрожжи свежие, активные, то у меня после засева до начала активного брожения проходит 1-2 дня, активное брожение идет 3-5 дней, потом гидрозатвор уже практически не булькает. Я использую разборный, он реально булькает при малейшем избытке давления в ферменторе. И тем не менее я варю эли и выдерживаю следующие сроки:
0. Засев
1. "Основное брожение"
Охлаждаю ферментер в холодильнике под контролем температуры 17-18С - 10 суток.
2. "Дображивание"
Выключаю холод-ик, открываю дверь, при комнатной температуре 21-23С - 7 сут.
3. "Лагеризация" Включаю холодильник в обычном режиме 5-8С - 2-3 дня
4. Розлив пива в бутылки.
5. "Созревание" - 1 год. :)
 
[^]
Nansen
5.04.2019 - 11:08
1
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1405
Цитата (Dragomax79 @ 4.04.2019 - 18:00)
Цитата (Sidorini @ 4.04.2019 - 07:43)
Цитата (Dragomax79 @ 3.04.2019 - 06:20)
Цитата (Sidorini @ 3.04.2019 - 17:05)
Лично я пришел к выводу что 10 дней брожения достаточно. Что даст дальнейшее ожидание удовольствия? Поднимет крепкость на четверть градуса?

По замерам у меня и через 10 дней получается 9-9,25%

9-9,25% это как blink.gif?Какая НП и КП дабы получить такую крепость?И за 10 дней такого процента алкоголя не будет точно,НП должна быть очень большая.

Замерял несколько раз и уже давно не замеряю, всё одно и то же. Пиво с горчинкой, крепкое , темное.

Полностью из зена не варю. Покупаю уже вывареный экстракт ( а как по русски называется уже вывареный сахар, густаты мёда? Сусло? ) , беру больше чем нужно по рецепту, полное ведро. Этот экстракт - основа очень многих сортов пива. Потом ещо правильный набор зерна из которого вывариваю нужный вкус. Переходить на All grain не решаюсь. Долго. Проще заплатить кому то кто выварил зерно до меня.

Ну а дальше обычная процедура. Варю час. Три разных сортов хмеля кидаю на первой минуте, на 30-й и на последней. После охлаждения замеряю плотность. Ферментирую в бочке из нержавейки. Через 10 дней опять замеряю плотность. Формула есть на интернете. Всегда стабильно 9-9,25. Варю уже лет 15, всё время один и тот же результат, поэтому замерять перестал.

Получается хорошо

Извините,не верю... Данные нп и КП дайте

Качаем ЯП для Android!

Зачем тебе данные по НП и КП браги?

Внимательно почитай его комментарии, он "варит" сам не может сообщить из чего, бродит неопознанными дрожжами, как бы не спиртовыми, и т.д. и т.п.
И иногда КАРБОНИЗИРУЕТ азотом shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Nansen - 5.04.2019 - 11:09
 
[^]
Dragomax79
5.04.2019 - 13:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 80
Цитата (Nansen @ 5.04.2019 - 11:08)
Цитата (Dragomax79 @ 4.04.2019 - 18:00)
Цитата (Sidorini @ 4.04.2019 - 07:43)
Цитата (Dragomax79 @ 3.04.2019 - 06:20)
Цитата (Sidorini @ 3.04.2019 - 17:05)
Лично я пришел к выводу что 10 дней брожения достаточно. Что даст дальнейшее ожидание удовольствия? Поднимет крепкость на четверть градуса?

По замерам у меня и через 10 дней получается 9-9,25%

9-9,25% это как blink.gif?Какая НП и КП дабы получить такую крепость?И за 10 дней такого процента алкоголя не будет точно,НП должна быть очень большая.

Замерял несколько раз и уже давно не замеряю, всё одно и то же. Пиво с горчинкой, крепкое , темное.

Полностью из зена не варю. Покупаю уже вывареный экстракт ( а как по русски называется уже вывареный сахар, густаты мёда? Сусло? ) , беру больше чем нужно по рецепту, полное ведро. Этот экстракт - основа очень многих сортов пива. Потом ещо правильный набор зерна из которого вывариваю нужный вкус. Переходить на All grain не решаюсь. Долго. Проще заплатить кому то кто выварил зерно до меня.

Ну а дальше обычная процедура. Варю час. Три разных сортов хмеля кидаю на первой минуте, на 30-й и на последней. После охлаждения замеряю плотность. Ферментирую в бочке из нержавейки. Через 10 дней опять замеряю плотность. Формула есть на интернете. Всегда стабильно 9-9,25. Варю уже лет 15, всё время один и тот же результат, поэтому замерять перестал.

Получается хорошо

Извините,не верю... Данные нп и КП дайте

Качаем ЯП для Android!

Зачем тебе данные по НП и КП браги?

Внимательно почитай его комментарии, он "варит" сам не может сообщить из чего, бродит неопознанными дрожжами, как бы не спиртовыми, и т.д. и т.п.
И иногда КАРБОНИЗИРУЕТ азотом shum_lol.gif

Не ну может дрожжи у него реально звери,а мужики то не знают lol.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10633
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх