СуВид: Филе трески под маринадом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kolpuck
17.01.2019 - 23:34
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 615
Цитата (mpishi @ 17.01.2019 - 23:30)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.01.2019 - 23:13)
разве что судака поискать

Морской судак тут нужен, а речной к этому маринаду не липнет.

Вот тут не соглашусь dont.gif
Но вкусы у всех разные, поэтому усираться не буду brake.gif

Это сообщение отредактировал kolpuck - 17.01.2019 - 23:36
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.01.2019 - 23:36
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
mpishi
я вообще речную рыбу стороной обхожу обычно
 
[^]
kolpuck
17.01.2019 - 23:37
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 615
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.01.2019 - 23:36)
mpishi
я вообще речную рыбу стороной обхожу обычно

Щука в котлетках хороша!!!! да и сом не плох))))
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.01.2019 - 23:38
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
kolpuck
щука разве что
карасей некоторые любят
вяленая рыба опять же
 
[^]
kolpuck
17.01.2019 - 23:39
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 615
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.01.2019 - 23:38)
kolpuck
щука разве что
карасей некоторые любят
вяленая рыба опять же

Караси в сметане,да свежепойманые, да в печи! ММММ........
 
[^]
LexYar
18.01.2019 - 00:07
2
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1766
mpishi
Цитата
Рыба в сувиде была часов пять.

А зачем если?
Цитата
Исходный продукт за 3 часа по всей толще не только будет прогрет, но и пройдет время для убиения гадости. Можете перепроверить на калькуляторе пастеризации.

 
[^]
mpishi
18.01.2019 - 00:27
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (LexYar @ 18.01.2019 - 00:07)
А зачем если?
Цитата
Исходный продукт за 3 часа по всей толще не только будет прогрет, но и пройдет время для убиения гадости. Можете перепроверить на калькуляторе пастеризации.



На самом деле не всё так :)
Для филе 15мм толщиной.


Просто я планировал через 3 часа готовить маринад, но готовил через пять :)
Сувид реально для ленивых.


Это сообщение отредактировал mpishi - 18.01.2019 - 00:29

СуВид: Филе трески под маринадом.
 
[^]
mpishi
18.01.2019 - 00:28
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
А для 54.4 градусов вот так выглядит.



СуВид: Филе трески под маринадом.
 
[^]
BepOK
18.01.2019 - 00:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (mpishi @ 17.01.2019 - 18:26)
Цитата (Maverick00 @ 17.01.2019 - 18:01)
Сейчас бифштекс в духовке стоит именно так! smile.gif


С духовками аккуратнее надо быть. В водяной печи (сувиде) теплоносителем является вода. Отсутствие воздуха в пакетах гарантирует эффективную передачу тепла от теплоносителя к продукту. В низкотемпературных духовках теплоносителем является воздух. Рассчитать прогрев в толще продукта в сувиде можно при помощи калькуляторов разных. В духовках термощуп только спасает.

И то есть нюансы - конвенция, влага и всё такое. Классический су-вид очень сложно заменить и стабильность результа не гарантирована. Технология многое значит. У мне пока нет насоса для су-вид, но я его точно приобрету.

Приятно зависла в данной теме, прям вкус на губах. Отличный рецепт, прекрасное описание, спасибо!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
BepOK
18.01.2019 - 01:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (varga @ 17.01.2019 - 22:24)
SCORPIONGIRL
а я просто запеченную рыбу разбирал на кусочки, заливал овощным маринадом кислосладким и оставлял на денёк в холодильнике потусоваться. очень такая советская вкусная хуйня получалась.

Моя прабабушка всегда использовала отварную рыбу. Сила привычки, для меня обжареная уже "не то". Отварную, еще теплую, заправить маринадом, остудить и в холодильник, до утра - что может быть лучше? Но на вкус и цвет... Чаще всего рыбу обжаривают. Но ни один адепт обжарки не критиковал метод моей прабабуленьки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Salavei
18.01.2019 - 01:04
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
mpishi
Как уже говорила, это одно из самых любимейших блюд и очень частый гость на столе wub.gif
Но такие кренделя с сувидом в отношении замученной трески всё-таки считаю излишним капризом:)
Так понимаю, ты хотел сохранить более-менее её форму, побоялся, что после просто обжарки развалится нахер на молекулы.
Но проще было сделать как выше сказала вездесущая Скорпь: даже мелкие кусочки можно собрать в кучку и обжарить быстро на сильном огне.
После остальные танцы с маринадом (овощной подушкой).
Форма держится отлично.

И на потребуется многочасов на всё это вкусное дело.

Фотки вкусные, тёплые и съедобные очень.

 
[^]
mpishi
18.01.2019 - 01:26
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (Salavei @ 18.01.2019 - 01:04)
Но такие кренделя с сувидом в отношении замученной трески всё-таки считаю излишним капризом:)

Не, тут заход многоходовый. Мне нужно было делать рульку в сувиде, еще несколько рыпь, куриные грудки для салатов. А чего горшку зря простаивать?

Но вот если бы у меня спросили, готовил бы я её отдельно в сувиде, то я бы ответил положительно. Разница есть. Она не такая что бы уже там, но и возни меньше чем со сковородкой. По крайней мере сковородку мыть не надо :)

Цитата (Salavei @ 18.01.2019 - 01:04)
И на потребуется многочасов на всё это вкусное дело.


А я и у холодца над душой не стою tongue.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 18.01.2019 - 01:41
 
[^]
skomoroh58
18.01.2019 - 01:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (BepOK @ 18.01.2019 - 05:00)
Цитата (varga @ 17.01.2019 - 22:24)
SCORPIONGIRL
а я просто запеченную рыбу разбирал на кусочки, заливал овощным маринадом кислосладким и оставлял на денёк в холодильнике потусоваться. очень такая советская вкусная хуйня получалась.

Моя прабабушка всегда использовала отварную рыбу. Сила привычки, для меня обжареная уже "не то". Отварную, еще теплую, заправить маринадом, остудить и в холодильник, до утра - что может быть лучше? Но на вкус и цвет... Чаще всего рыбу обжаривают. Но ни один адепт обжарки не критиковал метод моей прабабуленьки.

с отварной меньше мороки.
надо попробовать.
+
 
[^]
BepOK
18.01.2019 - 02:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (skomoroh58 @ 18.01.2019 - 01:37)
Цитата (BepOK @ 18.01.2019 - 05:00)
Цитата (varga @ 17.01.2019 - 22:24)
SCORPIONGIRL
а я просто запеченную рыбу разбирал на кусочки, заливал овощным маринадом кислосладким и оставлял на денёк в холодильнике потусоваться. очень такая советская вкусная хуйня получалась.

Моя прабабушка всегда использовала отварную рыбу. Сила привычки, для меня обжареная уже "не то". Отварную, еще теплую, заправить маринадом, остудить и в холодильник, до утра - что может быть лучше? Но на вкус и цвет... Чаще всего рыбу обжаривают. Но ни один адепт обжарки не критиковал метод моей прабабуленьки.

с отварной меньше мороки.
надо попробовать.
+

Моя баба Маша точно была не из ленивых, но очень экономных людей. Непростая жизнь досталась, бережливость была в крови. Даже капля масла зря не пропадала.

Ты верно говоришь, надо пробовать и это очень вкусно, а также более диетично, чем жареная рыба.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Orbiter
18.01.2019 - 07:25
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3817
Цитата (ipv4 @ 17.01.2019 - 20:17)
Я се вообще отдельный девайс замутил. На фото - тестовые испытания при 85°C. )))

Это Norton Commander? gigi.gif
Сувид под DOSом? bravo.gif

Ну, а по теме: соглашусь со многими, что рыбу проще и даже вкуснее приготовить на сковороде, чем ебаться готовить в сувиде под DOSом.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 18.01.2019 - 07:29

СуВид: Филе трески под маринадом.
 
[^]
ipv4
18.01.2019 - 10:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7256
Цитата (Orbiter @ 18.01.2019 - 07:25)
Цитата (ipv4 @ 17.01.2019 - 20:17)
Я се вообще отдельный девайс замутил. На фото - тестовые испытания при 85°C. )))

Это Norton Commander? gigi.gif
Сувид под DOSом? bravo.gif

Ну, а по теме: соглашусь со многими, что рыбу проще и даже вкуснее приготовить на сковороде, чем ебаться готовить в сувиде под DOSом.

Не, это миднайт коммандер! )))
 
[^]
mpishi
18.01.2019 - 11:57
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (Orbiter @ 18.01.2019 - 07:25)
чем ебаться готовить в сувиде

налить воды в кастрюлю, включить в розетку и положить пакеты это сложный процесс что ли?
 
[^]
qwertzuiop
18.01.2019 - 14:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
нормальные фотки нормального блюда. че на тебя бочку гнали за плохие фотки?
 
[^]
Orbiter
18.01.2019 - 16:37
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3817
Цитата (mpishi @ 18.01.2019 - 13:57)
Цитата (Orbiter @ 18.01.2019 - 07:25)
чем ебаться готовить в сувиде

налить воды в кастрюлю, включить в розетку и положить пакеты это сложный процесс что ли?

В каждой семье есть сковорода (а то и не одна! Но это у зажиточных cool.gif ), чтобы пожарить рыбу, а вот позволить себе насос, кастрюлю на 20 литров и вакууматор могут только олигархи.
Например, среди моих знакомых нет ни одного пидораса су-вида ни у кого cheesy.gif
 
[^]
Периндоприл
18.01.2019 - 16:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22499
Вот репу и сельдерей не одобряю, а в остальном - нормуль. )))

 
[^]
SergMT
18.01.2019 - 17:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3498
Цитата (mpishi @ 18.01.2019 - 00:26)
Не, тут заход многоходовый. Мне нужно было делать рульку в сувиде, еще несколько рыпь, куриные грудки для салатов. А чего горшку зря простаивать?

И всё это готовится с одинаковой температурой и вынимается в одно и тоже время?
Как по мне - это самая натуральная ебля с пляской, но никак не облегчение gigi.gif

Что означает эта фраза:"Вакуумный упаковщик поставил на самое маленькое «давление».?

Это сообщение отредактировал SergMT - 18.01.2019 - 17:32
 
[^]
mpishi
18.01.2019 - 19:15
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (SergMT @ 18.01.2019 - 17:27)
Цитата (mpishi @ 18.01.2019 - 00:26)
Не, тут заход многоходовый. Мне нужно было делать рульку в сувиде, еще несколько рыпь, куриные грудки для салатов. А чего горшку зря простаивать?

И всё это готовится с одинаковой температурой и вынимается в одно и тоже время?
Как по мне - это самая натуральная ебля с пляской, но никак не облегчение gigi.gif

Что означает эта фраза:"Вакуумный упаковщик поставил на самое маленькое «давление».?

Давление там в кавычках. В моем можно регулировать создаваемое разряжение :)

Нет, готовится не с одинаковой. Сначала закидываю то, что готовится при меньшей температуре, потом по мере вынимания температуру увеличиваю.

Рыба, куриные грудки, рулька и затем овощи. Рыба 56, грудки 60+, рулька 73 и овощи 85. Никакой пляски нет.
 
[^]
mpishi
18.01.2019 - 19:30
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (Orbiter @ 18.01.2019 - 16:37)
а вот позволить себе насос, кастрюлю на 20 литров и вакууматор могут только олигархи.

Это всё от нежелания разобраться в вопросе. У меня большой вакуумник и мелкий, но я не всегда их таскаю. Сувид же могу взять с собой. И это не насос, а ротационный кипятильник. Фактически кипятильник с мешалкой, а насос уже у китаез.

Вакуум в сувиде не нужен, т.к. нужно просто вытеснить воздух из пакетов. Когда воздуха нет, то тепло от воды, которая выполняет роль теплоносителя, передается сразу к продукту. И если там есть чуть чуть воздуха, то ничего страшного. Пакеты можно прищепить канцелярской прищепкой к краю кастрюли. Кастрюля, что на фото, 12 литров. Можно и меньше, но глубокая просто нужна. Если я делаю мало и есть собираюсь после приготовления, то я пакеты не запаиваю. Мне просто лень включать вакууматор в розетку. Как бы всё от ситуации.

Еще у меня мелкий жидкости не умеет фасовать. Думаешь я расстраиваюсь? Просто пакет в воду, вытесняю воздух и готовлю :) А иногда надо готовить, особенно крем, и одновременно пробовать. Вообще запаивать нельзя. Для кондитерки плавить удобно, кстати.




Это сообщение отредактировал mpishi - 18.01.2019 - 19:32
 
[^]
SergMT
18.01.2019 - 19:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3498
В том то и дело - в вакууме тоже есть давление, ниже атмосферного, поэтому обозначается знаком минус, отсюда и вопрос: что оно означает самое маленькое?

Я так понял, что можно продукт просто положить в пакет, который не боится температуры кипения, опустить в воду и воздух выйдет из пакета самостоятельно от силы давления воды вокруг пакета, так?

Это сообщение отредактировал SergMT - 18.01.2019 - 19:35
 
[^]
mpishi
18.01.2019 - 19:33
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (SergMT @ 18.01.2019 - 19:30)
В том то и дело - в вакууме тоже есть давление, ниже атмосферного, поэтому обозначается знаком минус, отсюда и вопрос: что оно означает самое маленькое?

В тебя вселился шушарский буквоед? Для простых пользователей на упаковщиках делают регулятор от Low до Max. Выразился словами понятными простым пользователям.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13602
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх