СуВид: Филе трески под маринадом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Manager77
17.01.2019 - 18:02
3
Статус: Online


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 5334
Цитата
Закинуть в большую температуру, засечь по таймеру и вытащить треску по сигналу совсем не спортивно. Не будет такого стабильного результата. Для последующей обжарки смысл танцевать со временем есть, но только не с моей треской.

Сударь, потрудитесь объяснить, что вы этим хотели сказать?))
 
[^]
mpishi
17.01.2019 - 18:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 1700
Цитата (Manager77 @ 17.01.2019 - 18:02)
Цитата
Закинуть в большую температуру, засечь по таймеру и вытащить треску по сигналу совсем не спортивно. Не будет такого стабильного результата. Для последующей обжарки смысл танцевать со временем есть, но только не с моей треской.

Сударь, потрудитесь объяснить, что вы этим хотели сказать?))

Готовить по разному можно. Есть рецепты, где готовят при большей температуре, но, например, "до появления первых хлопьев". И если чуть передержать, то рыба развалится. Или не развалится, но по консистенции будет как паштет.
 
[^]
ShadoWRunneR
17.01.2019 - 18:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 407
Цитата (mpishi @ 17.01.2019 - 17:55)
Цитата (ShadoWRunneR @ 17.01.2019 - 17:41)
ну хз подача явно не ресторанного класса, на вкус наверно лучше чем на вид, ТС оно того стоит так заморачиватся? с мясом я ещё понимаю но рыбу 3 часа топить она и так недавно из воды

У неё над душой стоять не надо. Она и за 5 часов сильнее уже не сготовится lol.gif
Закинул в горшок и достал когда понадобилась. Подача обычная, домашняя. Схомячили с пюрешкой.

это наверно сказывается моё предпочтение мясу чем рыбе
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.01.2019 - 18:09
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 23358
Цитата (varga @ 17.01.2019 - 17:47)
очень понтово, одобряю. аж одеколоном побрызгаться захотелось и причесаться.

пссссссссс
я могу рассказать, как сделать все проще lol.gif
прости, мпиши
 
[^]
ipv4
17.01.2019 - 18:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 2891
Цитата (Stout @ 17.01.2019 - 17:41)
ТС, 56 градусов в сувиде достаточно опасная температура, при которой далеко не факт что все микроорганизмы умрут, т.к. не факт что исходный продукт будет нагрет выше 55 градусов

За 5 часов - будет нагрет, инфа 146% )))
И да, опасная температура - это, вроде бы, порядка 45°C - ботулизм процветает, но при времени, более 4 часов. Кажется, так. Если ничего не перепутал. )

P.S. От себя: зубатку (блять, треска - круто, она сухая) в сувиде готовил - вместо желе (ну или почти) получил вполне съедобную консистенцию. Правда, вакууматор впорол (он у мну дешманский шописец) - влага попала в помпу. А так ничо получилось.

Я се вообще отдельный девайс замутил: и дешевле, и интереснее (на фото - тестовые испытания при 85°C). )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 17.01.2019 - 18:26

СуВид: Филе трески под маринадом.
 
[^]
mpishi
17.01.2019 - 18:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 1700
Цитата (ipv4 @ 17.01.2019 - 18:17)
И да, опасная, это, кажется порядка 45°C - ботулизм процветает

Мне товарищ рассказывал еще про времена своей студенческой молодости, когда они по методичке пытались в лабораторных условиях заставить его "процветать". Это не так просто как кажется, но сахара я к рыбе добавил shum_lol.gif
 
[^]
varga
17.01.2019 - 18:23
8
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 769
SCORPIONGIRL
Цитата
пссссссссс
я могу рассказать, как сделать все проще

сварить в гандоне просто на плите?
 
[^]
mpishi
17.01.2019 - 18:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 1700
Цитата (Maverick00 @ 17.01.2019 - 18:01)
Сейчас бифштекс в духовке стоит именно так! smile.gif


С духовками аккуратнее надо быть. В водяной печи (сувиде) теплоносителем является вода. Отсутствие воздуха в пакетах гарантирует эффективную передачу тепла от теплоносителя к продукту. В низкотемпературных духовках теплоносителем является воздух. Рассчитать прогрев в толще продукта в сувиде можно при помощи калькуляторов разных. В духовках термощуп только спасает.
 
[^]
mpishi
17.01.2019 - 18:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 1700
Цитата (ipv4 @ 17.01.2019 - 18:17)
P.S. От себя: зубатку (блять, треска - круто, она сухая) в сувиде готовил - вместо желе (ну или почти) получил вполне съедобную консистенцию. Правда, вакууматор впорол (он у мну дешманский шописец) - влага попала в помпу. А так ничо получилось.

У меня надцать раз "закипало" там уже. Вроде и температура чуть выше комнатной, но закипает на раз... из пакета и по камере. Благо мой и для фасовки жидкостей предназначен. Правда дольше упаковывать стал, но подлечится заменой масла.
 
[^]
ipv4
17.01.2019 - 18:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 2891
Цитата (mpishi @ 17.01.2019 - 18:31)
Цитата (ipv4 @ 17.01.2019 - 18:17)
P.S. От себя: зубатку (блять, треска - круто, она сухая) в сувиде готовил - вместо желе (ну или почти) получил вполне съедобную консистенцию. Правда, вакууматор впорол (он у мну дешманский шописец) - влага попала в помпу. А так ничо получилось.

У меня надцать раз "закипало" там уже. Вроде и температура чуть выше комнатной, но закипает на раз... из пакета и по камере. Благо мой и для фасовки жидкостей предназначен. Правда дольше упаковывать стал, но подлечится заменой масла.

Ну, после сборки-разборки и проливки ВД40 я, на данный момент, вакууматор восстановил. Что будет дальше - а хз. В принципе, готов заменить. 1300 - не те деньги, из-за которых надо рыдать )))))))
 
[^]
ShadoWRunneR
17.01.2019 - 18:55
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 407
Цитата (varga @ 17.01.2019 - 18:23)
SCORPIONGIRL
Цитата
пссссссссс
я могу рассказать, как сделать все проще

сварить в гандоне просто на плите?

первый претендент на звезду Мишлена уже есть, осталось добавить оригинальную подачу, или прямо так
 
[^]
mpishi
17.01.2019 - 19:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 1700
Цитата (varga @ 17.01.2019 - 18:23)
SCORPIONGIRL
Цитата
пссссссссс
я могу рассказать, как сделать все проще

сварить в гандоне просто на плите?

В сувиде не варят dont.gif
Сувид - водяная печь.
Правильнее будет сказать "запечь в гандоне просто на плите!"

Она вообще-то хочет с костями, прям на сковородке.
 
[^]
varga
17.01.2019 - 19:09
1
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 769
ShadoWRunneR
Цитата
первый претендент на звезду Мишлена уже есть, осталось добавить оригинальную подачу, или прямо так

я печоношный паштет с гребами как-то подавал в виде кучи говна на газете. думаю зайдёт как холодная закуська, для комплекту.
 
[^]
ShadoWRunneR
17.01.2019 - 20:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 407
Цитата (varga @ 17.01.2019 - 19:09)
ShadoWRunneR
Цитата
первый претендент на звезду Мишлена уже есть, осталось добавить оригинальную подачу, или прямо так

я печоношный паштет с гребами как-то подавал в виде кучи говна на газете. думаю зайдёт как холодная закуська, для комплекту.

faceoff.gif , всё перепутали, предсказания должны быть внутри а не снаружи

Это сообщение отредактировал ShadoWRunneR - 17.01.2019 - 20:35

СуВид: Филе трески под маринадом.
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.01.2019 - 20:39
9
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 23358
varga
Цитата
Она вообще-то хочет с костями, прям на сковородке.

gigi.gif и не ебать мозги с треской и категориями
varga
берешь минтай/хек/судак/что угодно на свой вкус, режешь на куски, обваливаешь в муке, быстро жаришь, буквально по минуте, убираешь.
отдельно пассеруются овощи, потом к ним томатный сок или паста.
если паста, то немного прижариваешь, потом добавляешь воды, возвращаешь рыбу и тушишь минут 15
 
[^]
Dzenko
17.01.2019 - 21:24
1
Статус: Offline


Славянин

Регистрация: 25.01.10
Сообщений: 690
отлично получилось, очень аппетитно выглядит! ещё узнать как на вкус бы))
 
[^]
kolpuck
17.01.2019 - 21:48
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 457
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.01.2019 - 20:39)
varga
Цитата
Она вообще-то хочет с костями, прям на сковородке.

gigi.gif и не ебать мозги с треской и категориями
varga
берешь минтай/хек/судак/что угодно на свой вкус, режешь на куски, обваливаешь в муке, быстро жаришь, буквально по минуте, убираешь.
отдельно пассеруются овощи, потом к ним томатный сок или паста.
если паста, то немного прижариваешь, потом добавляешь воды, возвращаешь рыбу и тушишь минут 15

Вот так вчера и сделал)))

Костя, вот теперь приятно смотреть на картинки, вкусные)))) Молодец bravo.gif
Ну а по рецепту..... имеет право на жизнь, why not))))
 
[^]
mpishi
17.01.2019 - 22:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 1700
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.01.2019 - 20:39)
берешь минтай/хек/судак/что угодно на свой вкус

охлажденный! tongue.gif

С замороженными тресковыми что-то путное быстро не получится. А разница в чем? Тут я пакеты закинул и гулять ушел. Пришел, достал, и сделал всё тоже самое. Текста больше и фото, что бы такое простое блюдо описать. Косянуть можно так же, как и при жарке/варке картошки. А что может быть проще? agree.gif

Категории это так cry.gif мелкий, сцуко, шрифт, который еще найти надо. Вроде и пакеты в магазине одинаковые, но после размораживания есть нюанс. С таким же успехом при обжарке размороженной рыбы половина сковородки воды будет, либо она с костей сразу слезет.
 
[^]
valatsuga
17.01.2019 - 22:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.11
Сообщений: 70
Перед тем как готовить такую вкусняшку надо хорошо пожрать
 
[^]
varga
17.01.2019 - 22:24
4
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 769
SCORPIONGIRL
а я просто запеченную рыбу разбирал на кусочки, заливал овощным маринадом кислосладким и оставлял на денёк в холодильнике потусоваться. очень такая советская вкусная хуйня получалась.
 
[^]
skomoroh58
17.01.2019 - 22:52
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10061
Цитата (Fu11Jazz @ 17.01.2019 - 21:55)
Прошу прощения за мой кулинарный кретинизм, что такое КОКО ШАРЫ?
Куриные яйца что ли?


спасибо, развеселил.

и про треску
буквально позавчера увидел небольшие брикеты трески (примерно 25*7*1,5 см). ими гвозди можно было забивать. очень аккуратно исполнено и указано процентное содержание глазури.
цену не нашёл, подозреваю, что стоит как сёмга.
заходил за налимом, нашей пресноводной теской, на котлеты. не нашёл, разобрали
 
[^]
skomoroh58
17.01.2019 - 23:07
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10061
Цитата (mpishi @ 18.01.2019 - 02:04)
при обжарке размороженной рыбы половина сковородки воды будет, либо она с костей сразу слезет.

да ну

рыба разная есть и заморозка не одинакова.
у нас вся местная рыба сейчас замороженной продаётся, сазан, б.амур и пр. привозные тоже. нормально жарятся.
а вот с морской да, могут быть проблемы, но не всегда.
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.01.2019 - 23:13
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 23358
mpishi
Цитата
охлажденный!

разве что судака поискать
а так все из морозилки, бесит
varga
как вариант
спасибо
 
[^]
mpishi
17.01.2019 - 23:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 1700
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.01.2019 - 23:13)
разве что судака поискать

Морской судак тут нужен, а речной к этому маринаду не липнет.
 
[^]
kolpuck
17.01.2019 - 23:31
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 457
Цитата
охлажденный!

Брал навагу без головы, замороженную, в вакууме. Так там вообще не было глазури)))) Размораживал в холодильном отделении холодоса. Очень гут рыба оказалась, мясо плотненькое и вкусненькое. И таким макаром я всё размораживаю. И структура продукта редко плывёт.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5653
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх