Мясо вяленое в золе

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
лютыйзверь 2 июн 2017 в 23:34
лютый  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.06.2017 - 23:27)
лютыйзверь
т.е. полностью отказаться от колбас?
Вам не кажется,. что вред нитритной соли в таких малых количествах порой слишком преувеличивают?

Сам приводил пример абхазских долгожителей, которые всю жизнь потребляют тонны канцерогенов - вино изабеллу, запрещенную везде к употреблению, и самосадный табак турецких сортов с повышенным содержанием никотина. Одни люди живут за сотню, другие... Очень много абхазов имеют проблемы с онкологией. До эпохи холодильников колбасы имели практический смысл как возможность хранения мяса. Сейчас колбаса - реально атавизм в этом плане.
SCORPIONGIRL 2 июн 2017 в 23:37
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
лютыйзверь
ну....
например, не собираюсь жить вечно
есть масса другого вредного, на фоне которого такое мясо с каплей нитрита прям витамин
Xisler автор 2 июн 2017 в 23:39
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
6
лютыйзверь
SCORPIONGIRL
да эти дискуссии о нитритке из темы в тему, привыкаешь со временем cheesy.gif
Salavei 2 июн 2017 в 23:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Xisler
Ты видел мои будущие условия - там нормально будет? Есть угол постоянной тени. Гидрометр куплю как деньги появятся) Его в месте "закладки" вешать?
Золу специально отдельно на берегу приготовлю)))
Но как же выдержать ровную температуру такой длительный срок.. upset.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 2 июн 2017 в 23:54
Xisler автор 2 июн 2017 в 23:54
3
Цитата (Salavei @ 2.06.2017 - 21:50)
Xisler
Ты видел мои будущие условия - там нормально будет? Есть угол постоянной тени. Гидрометр куплю как деньги появятся) Его в месте "закладки" вешать?
Золу специально отдельно на берегу приготовлю)))

зимой наверное, смотри по температуре. у меня в гараже тоже скакала в этом году, до -3, то +20, и то нормально получается. чем богаты, как говорится. гигрометр рядом с мясом всегда, да. а золы ты на берегу так быстро не нажгешь, там дофига надо, чтобы мясо нормально закопать можно было
дрруг 2 июн 2017 в 23:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
А вот я считаю, что Хикслер, та еще сволачь!
Вроде выложил рецепт, все понятно, если подумать, то повторить легко можно.... вот только эта "сука хитрожопая" нам ничего про питание той хрюшки не рассказал! А может ее нужно только зерном, урожая 1905 года откармливать, а если нет, то все - ПИЗДЕЦ!!! нихера не получится!!!
Xisler автор 3 июн 2017 в 00:07
3
дрруг
хрюшка обычная, от проверенного мясника. ну сырое мясо и все такое
Salavei 3 июн 2017 в 00:07
3
Xisler
Ясно. То есть диапазон такой допускается. И чуть ли не главнее тут получается момент циркуляции воздуха. Ага. Это же всё лето золу собирать! biggrin.gif
байкер 3 июн 2017 в 00:16
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
Xisler Я скажу как говорил Зоргу в пятом элементе священник:

bravo.gif Это заебательскипиздато Великолепно! pray.gif
дрруг 3 июн 2017 в 00:22
0
Цитата (Xisler @ 3.06.2017 - 00:07)
дрруг

Да-да-да, рассказывай!
Тут вот некоторые говорят, что если скатину комбикормом кормить, то все, ...изда, никуя не получится! dont.gif
JIblC 3 июн 2017 в 00:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
воообще-то это яд неслабый, поэтому всякие колбасы ей и солят, все микроорганизмы дохнут нахрен. ну цвет сохраняет))) колбасу недавно на полном серьезе из-за нитритки канцерогеном признали, кстати

Альтернатива - склеить ласты от ботулизма. Зато экологично, чё.
Болячка от слова "botulus" - колбаса, в смысле.
Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал JIblC - 3 июн 2017 в 00:27
Gwendoline 3 июн 2017 в 00:26
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Xisler
Срез просто офигенный на вид! Вряд ли повторю в ближайшее время, не доросла пока
biggrin.gif Но посмотреть-почитать безумно интересно. Спасибо за очередной интересный и подробный рецепт! agree.gif
Mogner 3 июн 2017 в 00:28
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
2
Xisler
Цитата
у меня в гараже тоже скакала в этом году, до -3, то +20, и то нормально получается.

Ооо, а я-то думаю, где б взять такие ровные условия и не берусь за это дело, а тут вона как!
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи, как грицца.
Пойду искать золу.
Спасибо автору.
JIblC 3 июн 2017 в 00:29
4
Цитата (Anykeev @ 2.06.2017 - 23:17)
Сколько лет занимаюсь сырокопченым мясом и вяленым ну вот никогда. никогда не ложу эту отраву- нитритку. Все кто покупает у меня продукт никто еще не траванулся, поэтому не надо сказок про то что она(нитритка) убивает нежелательные бактерии. Соль тоже не плохо с ними справляется

Соль с этим справляется, если её овердохуя в сравнении с нитритом натрия.
И любой классический рецепт мяса без термообработки содержит эту твою нитритку.
Любители обойтись без неё каждый год попадают в сводки, человек 10-20 только в новостях по моему региону. Так шта...
JIblC 3 июн 2017 в 00:32
3
Цитата
ботулизм даже нитритка не убивает

Обнулсо?

Как раз против клостридий в первую очередь нитритную соль и кладут - анаэробам она отрава шопездец.
Правда, против образовавшегося уже ботулотоксина нитритная соль не поможет чуть менее, чем никак.
Xisler автор 3 июн 2017 в 00:58
12
Цитата (дрруг @ 2.06.2017 - 22:22)
дрруг

Да-да-да, рассказывай!
Тут вот некоторые говорят, что если скатину комбикормом кормить, то все, ...изда, никуя не получится! dont.gif

где-то я уже это слышал. а самый лучший сыр получается из молока англо-нубийских коз, да? gigi.gif
а самый лучший плов - "мягкий, подмосковный", не? cheesy.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 3 июн 2017 в 00:58
дрруг 3 июн 2017 в 01:13
3
Цитата (Xisler @ 3.06.2017 - 00:58)
дрруг

Да-да-да, рассказывай!

где-то я уже это слышал. а самый лучший сыр получается из молока англо-нубийских коз, да? gigi.gif

Вот вместо того, чтобы слышать - лучше учись у гуру своего дела! pray.gif
Xisler автор 3 июн 2017 в 01:32
7
Цитата (дрруг @ 2.06.2017 - 23:13)
Цитата (Xisler @ 3.06.2017 - 00:58)
дрруг

Да-да-да, рассказывай!

пониль. до пенсии научусь, зуб даю pray.gif
belator 3 июн 2017 в 04:15
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
Андрюх, нет слов это просто ах....но!

я даже не сомневался когда ты ссыль кидал что будешь повторять, опиши в чём разница вкусовая.
maximkoff 3 июн 2017 в 05:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Интересный рецепт. Взял на вооружение, но делать, скорее всего, не буду.
Anykeev 3 июн 2017 в 09:25
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Xisler @ 2.06.2017 - 23:21)
Цитата (Anykeev @ 2.06.2017 - 21:17)
Сколько лет занимаюсь сырокопченым мясом и вяленым ну вот никогда. никогда не ложу эту отраву- нитритку. Все кто покупает у меня продукт никто еще не траванулся, поэтому не надо сказок про то что она(нитритка) убивает нежелательные бактерии. Соль тоже не плохо с ними справляется

ну дак и не лож, в чем проблема? никто не заставляет. а я буду класть, ибо если немного почитать умных книжек, все страхи сами по себе развеятся. а вот ботулизм даже нитритка не убивает, про простую соль вообще забудь.

Вы, батенька, наверно "Колобок" читали и только, ботула анаеробна, т.е. не развивается при наличии притока воздуха
Redd 3 июн 2017 в 09:34
14
все дожились до ручки, Андрюха мясо закапывать начал
мало того что напихал туда химии разной, глистов не вывел, без термообработки!
так еще и закопал
надо было бы в конце пару винков маленьких
ну типа
" Мясу от братвы"
или
" Коллеге от сотрудников"
или
"Покойся с миром, помним скорбим"
Xisler автор 3 июн 2017 в 10:10
8
Цитата (Anykeev @ 3.06.2017 - 07:25)
Цитата (Xisler @ 2.06.2017 - 23:21)
Цитата (Anykeev @ 2.06.2017 - 21:17)

ну дак и не лож, в чем проблема? никто не заставляет. а я буду класть, ибо если немного почитать умных книжек, все страхи сами по себе развеятся. а вот ботулизм даже нитритка не убивает, про простую соль вообще забудь.

Вы, батенька, наверно "Колобок" читали и только, ботула анаеробна, т.е. не развивается при наличии притока воздуха

друг, веришь, нет, даже лень тебе что-то доказывать. делай себе с простой солью, кто тебе мешает то? рано или поздно наступит тот самый пресловутый "первый раз". про ветчинный вкус и все такое я сейчас даже начинать не буду. удачи.
Цитата (Redd @ 3.06.2017 - 07:34)
все дожились до ручки, Андрюха мясо закапывать начал
мало того что напихал туда химии разной, глистов не вывел, без термообработки!
так еще и закопал
надо было бы в конце пару винков маленьких
ну типа
" Мясу от братвы"
или
" Коллеге от сотрудников"
или
"Покойся с миром, помним скорбим"

на очереди у меня теперь либо "чайки в тюлене", либо "сустреминг". мясо начинает становится скучным gigi.gif
Цитата (belator @ 3.06.2017 - 02:15)
опиши в чём разница вкусовая.

я не могу это описать. ничего подобного я раньше не пробовал. пепел очень сильно влияет на вкус, лучше его потом полностью смывать с мяса

Это сообщение отредактировал Xisler - 3 июн 2017 в 10:15
Bartolomeo 3 июн 2017 в 10:44
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
дрруг
Цитата

Бро, да мы в курсе, у нас всё через жопу, фотошопом пользуемся, плов неправильно варим, у нас рис упругий, а должен быть полумягкий, сыр вообще никакой, чё я могу сказать, дебилы мы тут все.
Только вот скажи мне одну вещь, при СССР, тоже содержали только англо-нубийских коз? Сыр, вроде, был неплохой, даже с учётом того, что готовился из коровьего молока? А как французы свои готовили, вместе со швейцарцами?
Про салями похожую на ветчину, вообще промолчу, короче, попутный ветер на встречу, барабан на шею и паровоз навстречу.
Xisler
Андрей, таки да, зола, это щёлочь, ты знаешь, в тупик поставил, в мясе вообще должно РН упасть, надо у ЗЕВСА спросить, Андрей, а может шею лучше так приготовить, чёт есть подозрение, что должно быть лучше.
Поварешка 3 июн 2017 в 11:44
Творю и Вытворяю  •  На сайте 9 лет
6
Веселый тут народ gigi.gif
Одним продукты пластиковые в студии мерещатся, другим химоза ядовитая. Все в честь не вбиться.

Андрей, мясо - красотища! С удовольствием бы "заточила" кусочек wub.gif
Жаль, что не повторю такое никогда.

Это сообщение отредактировал Поварешка - 3 июн 2017 в 11:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 656
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх