Мясо вяленое в золе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
2.06.2017 - 22:54
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
146
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Мясо вяленое в золе.

Ку три раза, камрады. Начитался как-то на одном немецком форуме про вяленое мясо Aschеfleisch, т.е. мясо в золе. Отнесся к этому весьма скептически, ну нахрена закапывать отличную свиную вырезку в золу? Да, хотя, эскимосы же начиняют свежайшими чайками тюленей и тоже их закапывают, типа на ферментацию. Причем чайки это получается приправа такая. Тоже говорят вкусно. Ну вот я и решил проверить.

будет 9 фото, я быстро

Это сообщение отредактировал Caira - 9.06.2017 - 03:30

Мясо вяленое в золе
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Xisler
2.06.2017 - 22:55
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
2.
Итак берем:

- свиную вырезку
- соль нитритную, 35 г. на кг мяса
- аскорбиновая кислота, 0,5 г. на кг мяса
- специи по вкусу (по идее они не нужны, зола все перебивает)
- золу. у меня чистая, буковая, из камина

Это сообщение отредактировал Xisler - 2.06.2017 - 23:16

Мясо вяленое в золе
 
[^]
Xisler
2.06.2017 - 22:56
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
3.
соль и специи взвешали


Это сообщение отредактировал Xisler - 2.06.2017 - 22:56

Мясо вяленое в золе
 
[^]
Xisler
2.06.2017 - 22:57
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
4.
мясо слегка зачистил от пленок и запаял с солью и специями в вакуумный пакет. дал просолиться 7-10 дней в холодильнике. не бойтесь передержать, соли там в самый раз, пересол исключен.


Мясо вяленое в золе
 
[^]
Xisler
2.06.2017 - 22:57
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
5.
как мясо просолилось, просеял золу слегка на предмет нежелаемых предметов


Мясо вяленое в золе
 
[^]
Xisler
2.06.2017 - 22:58
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
6.
ну а дальше скрепя сердце закопал мясо в золу на несколько недель. периодически доставал и взвешивал, мясо должно потерять 30-40% от изначального веса. как долго оно будет лежать, зависит от температуры и влажности. коробка должна быть картонная и отдавать влагу. стояла она на сетке, т.е. доступ воздуха был со всех сторон. оптимальная температура и влажность для сыровяла: 15° и 75%. у меня все это стояло просто зимой в гараже

Это сообщение отредактировал Xisler - 2.06.2017 - 23:28

Мясо вяленое в золе
 
[^]
Xisler
2.06.2017 - 22:58
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
7.
прошло несколько недель, достал мясо. мысленно я его уже списал, честно говоря


Мясо вяленое в золе
 
[^]
Xisler
2.06.2017 - 22:58
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
8.
помыл под краном...



Мясо вяленое в золе
 
[^]
Xisler
2.06.2017 - 22:59
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
9.
... и вуаля. закал отсутствует, зола отлично регулирует влагу. также зола дала свой определенный, ни с чем не сравнимый вкус. это не объяснишь, нужно пробовать. честно скажу, мне не особо понравилось, если учесть сколько танцев вокруг. а вот товарищ, которому дал вторую филешку на пробу, был в восторге. короче дело вкуса.

как то так. на этом все


Мясо вяленое в золе
 
[^]
Пукля
2.06.2017 - 23:00
14
Статус: Offline


Весельчак Пу

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 351
Как всегда, что-то интересное и необычное)
 
[^]
Ворчливый
2.06.2017 - 23:03
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 93
Мне, вяленой, только рыба нравится
 
[^]
dertumer
2.06.2017 - 23:03 [ показать ]
-15
Xisler
2.06.2017 - 23:05
17
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
Цитата (dertumer @ 2.06.2017 - 21:03)
Цитата (Xisler @ 3.06.2017 - 02:55)
2.
Итак берем:
- соль нитритную, 35 г. на кг мяса

gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Нитри́т на́трия (натрий азотистокислый) NaNO2 — соль натрия и азотистой кислоты.

это как смузи... супротив NaCl

угу, 0,5% нитрита натрия в нитритной соли. сучше салатики ограничь, если боисси rulez.gif
 
[^]
Postsdal
2.06.2017 - 23:06
9
Статус: Offline


Любопытный мореман

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 1251
Я конечно поставлю крестик ТСу, но у меня мясо столько не живёт. Я его ем.
 
[^]
SCORPIONGIRL
2.06.2017 - 23:09
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
dertumer
т.е. нитритную соль нельзя употреблять в пищу?
Xisler
красивые у тебя фотографии rolleyes.gif
 
[^]
Daimond1984
2.06.2017 - 23:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36815
реально гуру в приготовлении мяса!
как всегда все очень круто! bravo.gif
 
[^]
Xisler
2.06.2017 - 23:11
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
Цитата (Postsdal @ 2.06.2017 - 21:06)
Я конечно поставлю крестик ТСу, но у меня мясо столько не живёт. Я его ем.

дык мясо можно параллельно есть. другое rulez.gif
а вообще если хочешь нормальный сыровял, дай мясу время нормально сферментировать. там очень много всяких процессов происходит, 3 месяца для нормального куска мяса это ничего необычного
 
[^]
LexYar
2.06.2017 - 23:12
-6
Статус: Online


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1817
Че то мясо какое то химозно красное.
Походу тс тут химию использует.
Втопку такую херь!!
 
[^]
Xisler
2.06.2017 - 23:13
10
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
Цитата (LexYar @ 2.06.2017 - 21:12)
Че то мясо какое то химозно красное.
Походу тс тут химию использует.
Втопку такую херь!!

это фотошоп. не пали кантору
 
[^]
janibush
2.06.2017 - 23:14
25
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3482
Прикольно!
Но, как говорил Винни-Пух: Откуда этот шнурок кусок мяса, он мне кого-то напоминает. upset.gif

Мясо вяленое в золе
 
[^]
CadiaGuard
2.06.2017 - 23:14
0
Статус: Offline


Победитель Хаоситов

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 633
Интересно а жировые прослойки прям начинают таять когда кушаешь? Просто для вяленой свинины это показатель rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал CadiaGuard - 2.06.2017 - 23:15
 
[^]
лютыйзверь
2.06.2017 - 23:14
2
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33441
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.06.2017 - 23:09)
dertumer
т.е. нитритную соль нельзя употреблять в пищу?
Xisler
красивые у тебя фотографии rolleyes.gif

воообще-то это яд неслабый, поэтому всякие колбасы ей и солят, все микроорганизмы дохнут нахрен. ну цвет сохраняет))) колбасу недавно на полном серьезе из-за нитритки канцерогеном признали, кстати
 
[^]
Postsdal
2.06.2017 - 23:16
1
Статус: Offline


Любопытный мореман

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 1251
Цитата (Xisler @ 2.06.2017 - 23:11)
Цитата (Postsdal @ 2.06.2017 - 21:06)
Я конечно поставлю крестик ТСу, но у меня мясо столько не живёт. Я его ем.

дык мясо можно параллельно есть. другое rulez.gif
а вообще если хочешь нормальный сыровял, дай мясу время нормально сферментировать. там очень много всяких процессов происходит, 3 месяца для нормального куска мяса это ничего необычного

Уважаю Ваши кулинарные способности, но всё же нет.
Мясо должно съедаться свежим. Мягким, упругим, сочным, так нам предки завещали, грызть его слегка обжарив lol.gif
Шучу конечно.
ЭкспИрименты с едой интересны адназначна! rulez.gif
 
[^]
кекур
2.06.2017 - 23:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 38
Цитата (Postsdal @ 2.06.2017 - 23:06)
Я конечно поставлю крестик ТСу, но у меня мясо столько не живёт. Я его ем.

У Каряка спрашивают, зачем он копает картошку, которую посадил три дня тому назад?
Кушать хочется однако!
 
[^]
Xisler
2.06.2017 - 23:16
10
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
Цитата (лютыйзверь @ 2.06.2017 - 21:14)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.06.2017 - 23:09)
dertumer
т.е. нитритную соль нельзя употреблять в пищу?
Xisler
красивые у тебя фотографии  rolleyes.gif

воообще-то это яд неслабый, поэтому всякие колбасы ей и солят, все микроорганизмы дохнут нахрен. ну цвет сохраняет))) колбасу недавно на полном серьезе из-за нитритки канцерогеном признали, кстати

кстати, аскорбиновая кислота нейтрализует остатки нитрита, которые не среагировали с мясом. посмотри на любой упаковке колбасы. кстати, спасибо что напомнил, добавлю в описание
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17907
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх