Плов из утки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleXXX82
27.02.2016 - 17:24
7
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2219
ТС отличный рецепт. Тебе петрухи. bravo.gif

"Сталикозадротам", чтоб у вас ваши 45 превратились в 3! rulez.gif
 
[^]
Ejevichka
27.02.2016 - 17:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
У меня вечно получается каша с мясом нифига не рассыпчатая :)
Утка ждёт своего часа в морозилке. Очень тема кстати! Сейчас вытащу мясо из морозилки и оставлю в холодильнике на день и ночь. Надеюсь, это правильно. Почитала всё внимательно, все ингредиенты есть. Тимьян в мясе не люблю. Вообще его не люблю. Спасибо за рецепт!!:)
 
[^]
grably
27.02.2016 - 17:29
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3108
Да, это - плов. И видно что реально рассыпчатый, даже близко не каша.

Цитата (freeXman @ 27.02.2016 - 15:12)
Шква-а-арки... rulez.gif

А вот это яб слопала целиком, без всякого хлеба и прочего. Да и самого плова не надо, если есть это! vilka.gif
 
[^]
Гаррет
27.02.2016 - 17:31
6
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
Цитата
Считайте, что я "старовер". Я не пробовал иранский, а вот с азербайджанским и египетским вариантом плова я знаком. Со сладкими разновидностями - тоже. Но ферганский рецепт "этаплова" мне нравится гораздо больше. Вкусовщина и дань традициям, сэр

Акация
Я не знаю, что рассказывают новгородцы - Великий Новгород находится от меня на расстоянии почти что в 1000 километров. Но зато я знаю, как готовил плов небезызвестный Дундук (журналист Марат Абдуллаев) родом из Узбекистана.

Как-то не складывается пазл. Плов пришёл в Узбекистан из Ирана, но старовер предпочитает узбекский вариант.
Старовер сам называет свои предпочтения "вкусовщиной", но при этом выносит суждения от том, что есть плов, а что есть не плов.
Ратует за истинно ферганский плов, но при этом ссылается на рецепт автора, который постоянно говорит о том, что он все свои рецепты адаптирует под предпочтения и возможности среднего россиянина.

Мая не панимай...
 
[^]
kvartal
27.02.2016 - 17:41
3
Статус: Offline


двапиздяй

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 595
Читаю и млею... НЕТЖЕБЛЯ! один захлебнулся!

Это сообщение отредактировал kvartal - 27.02.2016 - 17:41
 
[^]
Xisler
27.02.2016 - 17:42
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (syshell @ 27.02.2016 - 15:10)
Но зато я знаю, как готовил плов небезызвестный Дундук (журналист Марат Абдуллаев) родом из Узбекистана.

только знаешь или уже сам готовил? фото в студию cool.gif
 
[^]
YoMan78
27.02.2016 - 17:43
1
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5312
Весьма достойно!! Я бы попробовал. А не пытался ли ТС в конце готовки добавить семеренко или лучше айву? Плод надрезается часто, но не разрезается до конца. Выходит только сок и аромат, мякоть остается внутри.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 27.02.2016 - 17:45
 
[^]
syshell
27.02.2016 - 17:46
0
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Гаррет @ 27.02.2016 - 17:31)
Как-то не складывается пазл. Плов пришёл в Узбекистан из Ирана, но старовер предпочитает узбекский вариант.
Старовер сам называет свои предпочтения "вкусовщиной", но при этом выносит суждения от том, что есть плов, а что есть не плов.

По-моему я честно и открыто сказал, что ферганский вариант плова мне нравится больше, чем рецепты с приготовлением одноименного блюда когда рис и остальное готовится раздельно (в приведенном рецепте это происходит вместе, но несколько по-иному - вам точно не стоит это сравнивать с иранскими рецептами - там другой мир).
Для меня - ферганский рецепт - это и есть "плов". Рациональное и продуманное блюдо как с точки зрения вкуса (моего - это "вкусовщина"), так и с точки зрения технологии, которая весьма выверена.
---
Это мой последний ответ в теме, я не собираюсь разводить срач. Хау.
 
[^]
YoMan78
27.02.2016 - 17:59
7
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5312
По теме "не плов" скажу.
В детстве у меня было две любимейших книжки: "Крабат" и "Анекдоты Омирбека".
Так вот, этот Омирбек был что-то вроде хохмача, философа, просветителя и национального каракалпакского героя. На обложке он держал за уши зайца. Для плова smile.gif
А еще там плов из фазанов широко с душой описан, с применением масла кунжутного, льняного или еще какого-то на выбор. gigi.gif
Все кто считает, что плов делается только из баранины просто твердолобые и недалекие люди, которые в детстве мусолили писюн на контрабандный "Playboy" вместо чтения книг. lol.gif
Баранина прекрасное мясо. Регулярно ем и готовлю, но плов в моем воображении это все-таки всякие цесарки на кунжутном масле и розовый рис. Из историй детства.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 27.02.2016 - 18:01
 
[^]
Кысява
27.02.2016 - 18:07
-5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 844
Утка, наверное, обычная с птицефабрики была? Да на таком количестве жира и манка рассыпчатой получится.

Попробуйте взять индоутку, с ней вкуснее.

И ненавижу вонучую баранину и воняющую валерьянкой зиру.



И назло всем апологетам рисовой каши по "особому" рецепту, буду называть пловом любое жарено - тушеное мясо с рисом, морковкой, луком и чесноком rulez.gif
 
[^]
ajaxru
27.02.2016 - 18:20
7
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Круто! На одном дыхании прочитал.
В закладки!

Цитата
При этом морковь дает сладость и окраску.

почему-то уверен, что не морковь дает окраску плову

Это сообщение отредактировал ajaxru - 27.02.2016 - 18:25
 
[^]
HuiNaVse5
27.02.2016 - 18:21
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 510
Как-то папа делал плов с казарки, с охоты. Вкус был удивительный.
 
[^]
Ejevichka
27.02.2016 - 18:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Кстати, да! Шкварки я люблю так просто есть, с хлебом и нарезанным репчатым луком. По настроению, с зеленым.
На счёт риса. Почему - то частенько покупая пачку риса, даже для суши, от него прелостью, прогорклостью пахнет. Мне так 2 пачки попалось, хотя покупала в разное время и разноеных местах. Сейчас открыла, опять вонь. Его сразу выкинуть или можно что-то сделать? Я прошлый раз варила, промыв, на молоке, вкус ужасный и запах отвратительный, молоко не пригорело, не убежало, на него грешить не могу, потому что от новооткрытой пачки риса воняло.
 
[^]
plumelet
27.02.2016 - 19:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Обожаю утку, вот начит зачем я купила её недавно! idea.gif vilka.gif
А фотка для шкварколюбителей)

Плов из утки
 
[^]
YoMan78
27.02.2016 - 20:17
2
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5312
Цитата (Кысява @ 27.02.2016 - 18:07)
И ненавижу вонучую баранину и воняющую валерьянкой зиру.

Бегите, глупцы lol.gif
В кулинАрии нельзя писать, что баранина вонючая (тем более это пиздёж, она ароматная). Хочешь поругать - ругай свинину, которая воняет кнуром. lol.gif

Добавлено в 20:18
Цитата (ajaxru @ 27.02.2016 - 18:20)
Круто! На одном дыхании прочитал.
В закладки!

Цитата
При этом морковь дает сладость и окраску.

почему-то уверен, что не морковь дает окраску плову

Он куркуму не сыпал.
 
[^]
JennyLi
27.02.2016 - 20:32
3
Статус: Offline


Космонавт

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 115
Вот это - плов.
Вот такого плова в кулинарии бы побольше! Шикарно.
 
[^]
ajaxru
27.02.2016 - 20:51
4
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата
Он куркуму не сыпал.

предполагаю, что если убрать из состава шафран, куркуму, то окраска продукта будет формироваться за счет лука и реакции карамелизации. С вашего разрешения,далее ссылка:
Цитата
В отличие от реакции Майяра, карамелизация — это реакция, протекающая между двумя сахарами, без участия белков. Именно распад сахаров при высокой температуре приводит к образованию летучих соединений, обладающих карамельным запахом и коричневым цветом. Карамелизация происходит при температуре выше 120 °С и в интервале рН от 3 до 9. Различные виды сахаров, в основном моносахариды, при нагревании подвергаются внутримолекулярным изменениям.
Первой стадией процесса является енолизация, которая приводит к образованию алифатических продуктов распада сахаров. Эти вещества далее вступают в реакции конденсации с образованием гетероциклических и карбоксильных соединений. На нескольких последующих стадиях получаются такие промежуточные продукты, как озулозы (кетоальдозы). Озулозы представляют собой дикарбонильные соединения, примером является дезоксигексоальдоза. Они отвечают за образование карамельного цвета, а также придают продукту сладкий и приятный летучий карамельный аромат. Чем выше температура, тем выше скорость процесса потемнения.
Лук содержит большое количество сахаров, поэтому при жарке лука протекает реакция карамелизации, его цвет меняется, лук приобретает приятный сладковатый вкус. В луке также содержится незначительное количество белка, поэтому в потемнение жареного лука частично вносит вклад и реакция Майяра.

В свою очередь, карамельный колер, не растворим в жирах, но хорошо в воде. По-этому для интенсивной окраски необходимо в систему добавлять достаточное количество воды. Еще не разобрался как правильно осуществить диффузию окрашенной влаги из нижних слоев в верхние при приготовлении плова и как дозировать эту влагу, чтобы и красиво было и рассыпчато. Пока учусь у таких профи как ТС)
 
[^]
Гаррет
27.02.2016 - 21:05
4
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
ajaxru
Цитата
Еще не разобрался как правильно осуществить диффузию окрашенной влаги из нижних слоев в верхние при приготовлении плова

Всё просто, бро. Ты же зирвак варишь, а потом рис закладываешь так, чтобы вода его закрывала. Вот тут важно перед закладкой увеличить огонь, чтобы зирвак активно закипел и вся окрашенная влага поднялась вверх и потом оседала в процессе выпаривания, осуществляя постепенную диффузию.
 
[^]
АВАНЕС66
27.02.2016 - 21:08
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.02.16
Сообщений: 59
ТС даже читать не буду... Самый уважаемый мною плов , это плов из утки..

Плов из утки
 
[^]
ajaxru
27.02.2016 - 21:11
3
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Гаррет, спасибо, что делишься секретами!
Везде есть свои нюансы, которые надо знать. При этом еще и понимать, зачем делается именно так, а не иначе. Думаю, что стал еще на шаг ближе к цели)
 
[^]
Buzzkill
27.02.2016 - 21:12
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4544
Цитата (Klotik @ 27.02.2016 - 17:20)
Цитата (023 @ 27.02.2016 - 17:11)
Готовый продукт на тарелке выглядит столь аппетитно, что появляется желание уединиться с фото этой вкуснятины на кухне)

и захлебнуться слюной)))
Зы. чё с палками набежали то? а что вы еще с фоткой сможете сделать, сожрать её? туго с юмором в стране стало.

Пы.Сы.
Представлениє... Сидит Йог на полу, перед ним бутылка водки, он смотрит на нее. Через несколько минут Йог падает без сознания. Вызывают доктора Диагноз: "высшая степень опьянения". Русский увидев это подумал: Ничего себе выгодно! Пошел купил бутилку, поставил перед собой и смотрит. Через несколько минут падает вызывают доктора. Диагноз: "подавился слюной."

Эт те напихали за подчеркнутую фразу скорее всего)
Вот здесь подробнее http://www.yaplakal.com/forum30/topic842074.html
После этой рассказки я проникся, такскзать)
П.С. Поправил чутка, лично меня это не задевает, но многие почему то следуют жестокой традиции минусить.

 
[^]
VIAN
27.02.2016 - 21:23
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
freeXman
люблю когда в пропорции ингредиентов плова мяса гораздо больше риса и моркови. хотя знатоки рекомендуют брать равные пропорции agree.gif vilka.gif
тоже стараюсь "нарушать традиции" в его (мяса) пользу hi.gif
 
[^]
Кысява
27.02.2016 - 21:33
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 844
Цитата (YoMan78 @ 27.02.2016 - 20:17)
Цитата (Кысява @ 27.02.2016 - 18:07)
И ненавижу вонучую баранину и воняющую валерьянкой зиру.

Бегите, глупцы lol.gif
В кулинАрии нельзя писать, что баранина вонючая (тем более это пиздёж, она ароматная). Хочешь поругать - ругай свинину, которая воняет кнуром. lol.gif

Добавлено в 20:18
Цитата (ajaxru @ 27.02.2016 - 18:20)
Круто! На одном дыхании прочитал.
В закладки!

Цитата
При этом морковь дает сладость и окраску.

почему-то уверен, что не морковь дает окраску плову

Он куркуму не сыпал.

Правильно свинину выбирать надо, а не поросятиной давиться, а баранина вонучая, вонучая, вонучая!!! lol.gif
 
[^]
Акация
27.02.2016 - 21:36
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25104
Кысява
попробуйте годовалую овцу, а не некастрированного пятилетнего барана gigi.gif
 
[^]
stasjuc
27.02.2016 - 21:48
2
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Офигеть, так захотелось, чуть не стал резиновым гномом! biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8429
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх