Плов из утки

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kvartal 27 фев 2016 в 16:25
двапиздяй  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Эти,"типоповора" которые орут что ЭТАНИПЛОВ ,уже ушли?

эти ещё не приходили...))
eldarsem 27 фев 2016 в 16:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Думаю получилось чертовки вкусно... Приятного аппетита!
Domohoz 27 фев 2016 в 16:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я люблю и из утки и из гуся плов, да и с грибами иногда делаю и тоже люблю. Молодец.
Vincent 27 фев 2016 в 16:28
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
круто. а если чуть кислинки добавить? типа клюквы.
pico 27 фев 2016 в 16:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
а как вкусна утка с тыквой в качестве фарша для мантов, ммм...
Okkama 27 фев 2016 в 16:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Автор - молодец!
Всем приятного аппетита
Oneforgiven 27 фев 2016 в 16:31
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
2
А кому попадётся дробинка, тот счастливчик!(если зуб не сломает)). Петрушка тебе, ТС!
Тиранка 27 фев 2016 в 16:32
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
4
"Я плов люблю, хотя сама его и не готовлю,
Но с удовольствием полакомлюсь, конечно!
Когда Мужчины у плиты, я им не прекословлю,
Ещё скажу, что плов они готовят безупречно! "©
Гаррет 27 фев 2016 в 16:34
Кок  •  На сайте 12 лет
7
Очень люблю плов из утки делать. Мне даже кажется, что утиный жир это самый оптимальный жир для плова. Но это так, моё мнение, из личных наблюдений. Кто-то может не согласиться.

Добавлено в 16:35
Цитата (Doctorbeer @ 27.02.2016 - 16:22)
Эти, ну "типоповора" которые орут что ЭТАНИПЛОВ ,вкушая дошик перед монитором,уже ушли?
Тогда ,держи крестовину,убрал в закладку!!

На Давида такое гаркнуть может только конченый наркоман. rulez.gif
Soundguard 27 фев 2016 в 16:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Кому не нравиться запах и привкус утки, то ощипав, вымазываем её в грочице и кидаем в морозилку на пару дней. Когда разморозилась - тщательно смываем гочицу и... никто не может понть - что за мясо и почему оно такое вкусное. К стати - способ с бараниной то же работает. Только предварительно протереть куски баранины уксусом, вернее обмакнуть в уксус и дать стечь, а потом намазать горчицей. У кого свой хрен - можно то же самое проделать со свежим хреном. Из магазина - не советую. И делать это нужно на сквознячке.
Xisler 27 фев 2016 в 16:38
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Vincent @ 27.02.2016 - 14:28)
круто. а если чуть кислинки добавить? типа клюквы.

а если текст почитать? faceoff.gif

Давид, из утки это офигенно. Очень скоро буду точно повторять, давно мечтаю. Печка есть теперь, ну ты знаешь beer.gif
syshell 27 фев 2016 в 16:43
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
0
А вот я таки скажу, что "этаниплоф". И аргументирую.
Понимаешь, ТС, технология приготовления "этоплова" довольно проста и выверена - это "военное" средневековое блюдо, которое разрабатывалось на заказ учеными (один из самых первых прецедентов такого рода в истории).
Смысл "этоплова" - прожарить все компоненты в масле/жире (по очереди они добавляются по причине разности времени приготовления и идеи для чего все это делается - например, тот же лук должен "раствориться", но дать вкус), припустить морковь (не доливая воды - это важно), посолить, добавить туда водички, потомить с часик-полчаса - получится концентрированный жирный бульон. Он же - зирвак. При этом морковь дает сладость и окраску.
А потом происходит самое интересное - засыпается рис и доливается немного горячей воды для того, чтобы рис впитал в себя жир вместе со вкусом самого зирвака. Его не надо варить - рис при этом пухнет на глазах как поп-корн и каждая рисина оборачивается слоем жира.
В итоге - получается очень вкусно и при этом - питательно и калорийно. Самое оно для того, чтобы совершить марш-бросок по пустыне, достать большой и острый убивательный предмет и ... дальше вместо "кулинарии" начинается "уголок падонка".
Но это не отменяет технологии приготовления и качества продукта.

Это сообщение отредактировал syshell - 27 фев 2016 в 16:46
ВЕТЕРЮЖНЫЙ 27 фев 2016 в 16:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (freeXman @ 27.02.2016 - 16:22)
Вроде бы все - можно начать и пинать biggrin.gif

Ага, прям пинать там) Я в восхищении! Не люблю утку, но этот вариант расправиться с нею мне кажется очень классным!

И вариант pico заинтересовал тоже. Наверное, я начинаю любить утку lol.gif
Гаррет 27 фев 2016 в 16:48
Кок  •  На сайте 12 лет
7
syshell
Как же быть с иранским откидным пловом?
Или азербайджанским?

Они не военные или этаниплов?
skomoroh58 27 фев 2016 в 16:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Oneforgiven @ 27.02.2016 - 20:31)
А кому попадётся дробинка, тот счастливчик!(если зуб не сломает)). Петрушка тебе, ТС!

одну утку чуть ли не с трёх метров долбанул. 13 дробин извлёк.
пол тушки в фарш.

по мне, так домашние (фермерские) от диких шибко на вкус отличаются.
Яп с дикой плов не мутил.
Арyна 27 фев 2016 в 17:02
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Я аж запах почувствовала! Такого варианта использования ути еще не встречала, но читается и выглядит чертовски вкусно!
Жаль, что мои мужики не любят особо утку(в отличии от меня) и терпеть не могут изюм. Но все равно отложу в закладки, может, отважусь попробовать приготовить и съем всё САМА! popcorn.gif
Акация 27 фев 2016 в 17:08
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
syshell
и что же новгородец может рассказать про плов иранцу, жившему в Средней Азии?
Xisler 27 фев 2016 в 17:09
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
syshell
ты еще мне расскажи как колбасу делать gigi.gif
kistanov 27 фев 2016 в 17:10
оптихуист  •  На сайте 17 лет
2
syshell
сука, как же вы заебали!
syshell 27 фев 2016 в 17:10
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Гаррет @ 27.02.2016 - 16:48)
syshell
Как же быть с иранским откидным пловом?
Или азербайджанским?

Они не военные или этаниплов?

Считайте, что я "старовер". Я не пробовал иранский, а вот с азербайджанским и египетским вариантом плова я знаком. Со сладкими разновидностями - тоже. Но ферганский рецепт "этаплова" мне нравится гораздо больше. Вкусовщина и дань традициям, сэр biggrin.gif

Акация
Я не знаю, что рассказывают новгородцы - Великий Новгород находится от меня на расстоянии почти что в 1000 километров. Но зато я знаю, как готовил плов небезызвестный Дундук (журналист Марат Абдуллаев) родом из Узбекистана.

Это сообщение отредактировал syshell - 27 фев 2016 в 17:16
Buzzkill 27 фев 2016 в 17:11
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
3
Готовый продукт на тарелке выглядит столь аппетитно, что появляется желание уединиться с фото этой вкуснятины на кухне)

Klotik 27 фев 2016 в 17:17
1
Цитата (Domohoz @ 27.02.2016 - 16:28)
Я люблю и из утки и из гуся плов, да и с грибами иногда делаю и тоже люблю. Молодец.

Плов не пробовал из них делать. Попробовал тут намедни из гуся бешбармак сделать такая вещь вкусная получилась мммм.
Andolini 27 фев 2016 в 17:19
1
Не канонично, но всё же, зелень, выглядит супер
Kessel 27 фев 2016 в 17:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
Идея хорошая. Вот только очень смущает применение алюминиевого казана.
Klotik 27 фев 2016 в 17:20
-3
Цитата (023 @ 27.02.2016 - 17:11)
Готовый продукт на тарелке выглядит столь аппетитно, что появляется желание уединиться с фото этой вкуснятины на кухне)

и захлебнуться слюной)))
Зы. чё с палками набежали то? а что вы еще с фоткой сможете сделать, сожрать её? туго с юмором в стране стало.

Пы.Сы.
Представлениє... Сидит Йог на полу, перед ним бутылка водки, он смотрит на нее. Через несколько минут Йог падает без сознания. Вызывают доктора Диагноз: "высшая степень опьянения". Русский увидев это подумал: Ничего себе выгодно! Пошел купил бутилку, поставил перед собой и смотрит. Через несколько минут падает вызывают доктора. Диагноз: "подавился слюной."

Это сообщение отредактировал Klotik - 27 фев 2016 в 17:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 835
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх