Плов из утки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
27.02.2016 - 16:09
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10400
96
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вечереет, и над озером летают утки,
Разжирели, утка осенью в большой цене ©


Все правда, как в песне поется, но дело не в том, что зимой утки еще дороже/ из - за различных праздников /, а в том, что захотелось плова из утки.
Утка жирная сама по себе, даже если она и небольшая...и готовить ее с применением какого - либо еще масла нерационально. Поэтому, кожу утиную надо с утки всю снять, лишь оставив ее на крыльях и снизу на ножках. Чистое мясо без жира порезать и посолив, отставить в сторону.
Мяса вышло чуть больше килограмма

19 фото


Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 5.03.2016 - 14:34

Плов из утки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
freeXman
27.02.2016 - 16:10
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10400
Кожу так же нужно мелко порезать, закинуть в казан и жарить, начиная с невысокого или среднего уровня огня, чтобы из нее вытопить жир.
Из небольшой утки весом в 2. 300 жира вышло граммов...600


Плов из утки
 
[^]
freeXman
27.02.2016 - 16:11
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10400
Вытопив жир, шкварки снять в тарелку и тоже отставить для применения в будущем, а можно и с"есть их. Просто взять и с хлебом с"есть
Не скрою, что утка имеет свой специфический и характерный вкус. Кому - то он может не понравиться так же, как кому - то другому не нравится вкус или запах другого мяса, а жира особенно, например, баранины. Для хоть какой - то ароматизации, при вытапливании жира я использую несколько веточек тимьяна, а уже в плове использую зиру. Тут еще хочу сказать, что утку в тот же день, после снятия с нее шкуры, готовить не нужно, а лучше ее мясу дать полежать в холодильнике день - два



Плов из утки
 
[^]
freeXman
27.02.2016 - 16:12
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10400
Шква-а-арки... rulez.gif



Плов из утки
 
[^]
freeXman
27.02.2016 - 16:13
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10400
После вытапливания жира я нарезал 2 средние луковицы и очищенной моркови граммов 600 - 700


Плов из утки
 
[^]
freeXman
27.02.2016 - 16:13
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10400
Риса граммов 800 вполне хватит


Плов из утки
 
[^]
freeXman
27.02.2016 - 16:13
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10400
Его следует промыть и замочить в теплой и соленой воде


Плов из утки
 
[^]
freeXman
27.02.2016 - 16:14
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10400
В казан с растопленным и слегка задымившимся жиром от утки, закинем ее же мясо и начнем жарить. Мясо должно на высоком уровне огня сразу же начать жариться, а не сперва вариться и только потом жариться, и не только мясо утиное, а любое мясо. Эти условия нужно постараться обеспечить...


Плов из утки
 
[^]
freeXman
27.02.2016 - 16:15
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10400
Когда мясо покроется корочкой, закинем к нему лук и продолжим жарить все вместе далее, помешивая


Плов из утки
 
[^]
freeXman
27.02.2016 - 16:15
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10400
Вот тот самый момент, когда огонь нужно убавить на минимум, закинуть немного зиры и перемешать


Плов из утки
 
[^]
freeXman
27.02.2016 - 16:16
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10400
А через минуту - две налить в казан воды и с час дать ему побулькать, чтобы получился зирвак. Так же нужно посолить, если надо и так, чтобы он был слегка пересоленным


Плов из утки
 
[^]
freeXman
27.02.2016 - 16:16
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10400
Через час в зирвак закинем морковь и немного изюма, можно и сушеной клюквы добавить, если есть, а заодно и огня прибавим. Воды в казан не доливаю, так как рис был замоченным, да еще и морковь влаги прибавит


Плов из утки
 
[^]
freeXman
27.02.2016 - 16:17
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10400
Пока морковь будет вариться, рис нужно будет промыть до чистой воды и закинуть так же в казан поверх моркови и ровным слоем его разложить. Влага не заставить себя долго ждать и вскоре появится - вот она идет наверх - рис начал и вариться, и париться одновременно


Плов из утки
 
[^]
freeXman
27.02.2016 - 16:17
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10400
Поэтому, чтобы не попасть впросак, в любом случае с рисом надо работать : перемешивать его, перелопачивать и т.д. Самое главное здесь не нарушить слоя моркови, всковырнув его


Плов из утки
 
[^]
freeXman
27.02.2016 - 16:18
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10400
По мере того, как одна часть влаги впитывается в рис, а какая - то часть испаряется, на 5 минут нужно казан накрыть крышкой и рис варить далее. Это делается на электроплитках, так как они никак не могут обеспечить полный нагрев стенок доверху и риса на самом верху. Пар, который будет под крышкой и сварит верхний слой риса за эти 5 минут


Плов из утки
 
[^]
freeXman
27.02.2016 - 16:18
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10400
После этого останется крышку поднять, рис перелопатить, собрать горкой, добавить красного барбариса и насыпать зиры. Кто не хочет, может этого и не делать


Плов из утки
 
[^]
freeXman
27.02.2016 - 16:19
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10400
Когда все сделали, то снова нужно крышку надеть, но уже с полотенцем и довести плов до готовности на самом нижнем уровне огня. Уйдет на это минут 20 - 30


Плов из утки
 
[^]
freeXman
27.02.2016 - 16:19
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10400
Когда плов будет готов, крышку нужно будет поднять и снова с рисом поработать, пересыпая его снизу вверх и в разные стороны, а заодно перемешаем рис с зирой и барбарисом. Опять же, слоя моркови лучше не касаться, но если кто хочет, то может с самого низа казана начать все перемешивать


Плов из утки
 
[^]
freeXman
27.02.2016 - 16:22
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10400
По - моему, плов готов. Снимаю его на блюдо. В этот раз я в зирваке не варил ни чеснок, ни острый перец. Воспользовался маринованным острым пикантным перцем, выдернув его из баночки и положив на плов. Остроты он умеренной, приятной и не жгучей. Еще на плов я сыпанул несколько горошин маринованного зеленого перца, ну он очень ароматен и отлично с половом сочетается.
Вроде бы все - можно начать и пинать biggrin.gif



Плов из утки
 
[^]
Doctorbeer
27.02.2016 - 16:22
33
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.09.14
Сообщений: 969
Эти, ну "типоповора" которые орут что ЭТАНИПЛОВ ,вкушая дошик перед монитором,уже ушли?
Тогда ,держи крестовину,убрал в закладку!!

Это сообщение отредактировал Doctorbeer - 27.02.2016 - 16:27

Плов из утки
 
[^]
krekoff
27.02.2016 - 16:23
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 167
выглядит весьма заманчиво!
 
[^]
kvartal
27.02.2016 - 16:24
0
Статус: Offline


двапиздяй

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 595
очень люблю утку и особенно с рисом, но мне кажется, что это вкусно и это непл... ))
 
[^]
Мерс
27.02.2016 - 16:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.05.11
Сообщений: 207
сначала лук, потом мясо
 
[^]
Bruteforce
27.02.2016 - 16:25
5
Статус: Offline


smoker

Регистрация: 1.12.15
Сообщений: 142
Прочитал: "плов из УЛИТКИ!" lol.gif

Это сообщение отредактировал Bruteforce - 27.02.2016 - 16:43
 
[^]
DenSyaopin
27.02.2016 - 16:25
4
Статус: Offline


синий лось

Регистрация: 27.01.16
Сообщений: 3244
Тут за одну только смелость браво, из мяса-то не у всех получается ))

Это сообщение отредактировал DenSyaopin - 27.02.2016 - 16:26
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8397
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх