СССР все ли так здорово было?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
megastroy 27 сен 2026 в 22:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
Часто читаю темы про СССР как там было хорошо. Я 1968 года рождения вырос в СССР, служил срочную в Советской Армии. Хочу сказать, что не все так здорово было.
1. Бухарики были только те кто работает, умеет делать что то своими руками, иначе не на что водка стоила в позднем социализме 4,12 руб, а это очень дорого при той зарплате что тогда была.
2. Уровень жизни, да все необходимое было, но приходилось на всем экономить, колбасы в магазине не было, у нас в Иваново всегда были в продаже пельмени, это была отличительная особенность нашего города, а колбасы не было, меня как то послали в магазин за курицей и я по ошибке купил утку, они были синие и одинаковые, разница в лапах.
бабушка говорила, что хорошо живем и постоянно пыталась накормить меня жирной пищей, считала, что ничего вкуснее нет.
3.Квартиры давали, но бабушка помогла на 1 взнос кооперативной квартиры, и мы были в ипотеке советской 25 лет по 25 руб в мес. Это не много, если работают 2-е в семье из 5 человек.
Но мама отказалась от очереди на квартиру на предприятии, идейная.
4. Идеология, заябывала всегда и везде постоянно, навязывание обязанностей, потому что ты должен ( как с современными бабами), но были и настоящие люди, мой учитель истории, ветеран войны, самый скромный мужчина, вставал, когда в класс заходил любой представитель женского пола в том числе ученицы, был терпелив , отоварил нашего хулигана только на 2-ой год доставаний и то не очень сильно. А на похоронах увидел боевые награды, орден красного знамени, за отвагу, и хулиган этот взрослый уже плакал, да и я то же.
5. Сейчас у меня все есть, работа, жилье, семья, достаток, который не сравнится с тем, что было.
Выводы, в молодости были деревья большие женщины красивее, и хуй стоял.
А сейчас вроде все есть, а зачем? Зачем уже эта суета, родители ушли, дети выросли, мы нужны только друг другу с женой и то нен так, что бы сильно. Удовольствий от жизни практически нет, только путешествия.
Извините за сумбурный пост, но что смог то написал.
Все комментарии:
NordicRuss 27 сен 2026 в 22:20
ЯПохер  •  На сайте 12 лет
2
Было было было,но прошло. Ооо, ооо.(С) sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал NordicRuss - 27 сен 2026 в 22:21
ipv4 27 сен 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Бухаешь?
Sergei07 27 сен 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Сейчас тоже начинает заебывать идеология...
Figaro71 27 сен 2026 в 22:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Поход в зубной кабинет, при подходе к нему уже подлива в штанах) Как сейчас помню эти тросики
a02 27 сен 2026 в 22:26
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (megastroy @ 27 сен 2026 в 20:17)
Бухарики были только те кто работает,

Вам нужно учебники истории писать. В Римской империи пили то-то. А вот при Александре Македонском пили совсем другое. В Средневековье пили ...
Если вы историю любой страны видите только лишь сквозь призму стакана, то это характеризует вас, а не страну или исторический период.
Согласен 27 сен 2026 в 22:26
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Друг, у нас было бы всё хорошо, после развала СССР, если бы не задушила бригада плешивого.

Это сообщение отредактировал Согласен - 27 сен 2026 в 22:28
Одинец 27 сен 2026 в 22:26
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
4
Был ли СССР раем? Нет.

Но то, что при всех его недостатках, он был СОЦИАЛЬНЫМ государством...
А сейчас СОСЛОВНОЕ. Типа, быдло, знай своё место.
Сарказмыч 27 сен 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nikkaknik 27 сен 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Водка -4-12 зато бормотуха от "рупь две" и подороже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 441
24 Пользователей: BeerBoroda, SureShot, bombzinski, adler77, Байконур1977, dron63, igordgahaev, sergeka, Beejoe, Geda, danabalasad, andrebel, adeptus62, 19sonic85, VameAlkal, pvg2005, ВанМо, JIR, zloj2raza, Kiparys, VladimirYa, badgam73, Шокич, CRVod
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх