Пловские старания, ... эпическое полотно о Плове...

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 54  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ValeraAbrams 9 дек 2011 в 11:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Как то раз на свадьбе был.Во время готовки плова повар услышал 1000 рецептов "правильного" плова.Но повар всех послал.сказал:"
Молчать блин, кашевары.Сегодня Я ПОВАР" Все заткнулись smile.gif
Xo66uT 9 дек 2011 в 11:27
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Получай от меня петрушку, земляк.
Только одним маааааленький момент, на последнем этапе желательно проткнуть рис, чтобы вышел пар.
А так, точно так же как я готовлю, кроме сушки риса agree.gif

Это сообщение отредактировал Xo66uT - 9 дек 2011 в 11:28
Страйк 9 дек 2011 в 11:27
Юморист  •  На сайте 15 лет
5
Рецепт правильный! Респект! Но....Меня отец учил плов готовить (а он в свое время в киргизии прожил два года), и при приготовлении плова добавлял изюм и барбарис. Я его спросил однажды: А зачем они нужны? на, что он ответил: Первый для того чтобы стоял а второй для того чтобы не падал! )))))
В общем...... приятного аппетита товарищи!
forester86 9 дек 2011 в 11:27
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
какой нахер изюм?! Вообще в плов не изюм добавляют, а барбарис (черный или красный). Кстати в купе с зирой дает более неповторимый вкус! А так молодец автор, вккусный плов глядя на картинку получился! Зелень.. Когда пригласишь яповцев отведать его?
Asphalt 9 дек 2011 в 11:29
Будь собой, кем бы ты ни был  •  На сайте 19 лет
0
а я слышал, что в узбекский плов добавляется еще кое что... gigi.gif

Скрытый текст
пяточку/плюшечку

а так очень вкусно выглядит bravo.gif
Gothon 9 дек 2011 в 11:31
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Xo66uT @ 9.12.2011 - 14:27)
Получай от меня петрушку, земляк.
Только одним маааааленький момент, на последнем этапе желательно проткнуть рис, чтобы вышел пар.
А так, точно так же как я готовлю, кроме сушки риса agree.gif

Рис я проткнул, просто на фото не видно smile.gif

На счет "обжарки" риса - это уже мое добавление, и его можно не делать.

Мясо - я слегка с луком поджариваю, и лук при этом совсем не сгорает, даже если жарить долго, главное перемешивать.
zenzile 9 дек 2011 в 11:31
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
ниразу не видел рецепт такого "настоящего узбекского плова".
хотя на сколько знаю в каждом регионе и в каждом городе его готовят по своему. и уж ни в коем случае перец молотый в плов не добавляют. и овощи так не режут и рис не обрабатывают... короче странный какой то плов.

Добавлено в 11:33
Цитата
какой нахер изюм?! Вообще в плов не изюм добавляют, а барбарис (черный или красный). Кстати в купе с зирой дает более неповторимый вкус! А так молодец автор, вккусный плов глядя на картинку получился! Зелень.. Когда пригласишь яповцев отведать его?

Вобще то добаляют изюм из неспелого винограда кишмиш
Внук 9 дек 2011 в 11:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
просветите про барбарис, что нужно плоды, семена или как он вообще выглядит? не разу не заморачивался просто....
shabic1 9 дек 2011 в 11:38
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Всегда хотела научится готовить плов,выглядит вкусненько,аппетитненько ммммммммм!
AQUA2012 9 дек 2011 в 11:40
Чё такое UQ ?  •  На сайте 14 лет
0
Готовили плов летом в частном доме во дворе,пацан узбек готовил(со всеми ингредиентами кот. ТС.забыл упомянуть)Вкусняшка ммм,автору зелень ganja.gif
Аппетитно как смотрится!

Это сообщение отредактировал AQUA2012 - 9 дек 2011 в 11:44
kylibinr 9 дек 2011 в 11:42
созерцатель  •  На сайте 21 год
3
Цитата (Gothon @ 9.12.2011 - 11:43)
Итак, побывав в Ташкенте, мне очень захотелось приготовить плов по-узбекски.
Практически все ингридиенты, кроме барбариса, я нашел местном на базаре.

Цитата
Плов по узбекски

с красной морковью, длиннозернистым рисом, подсолнечным маслом???
Gothon, не смеши.

А, да и приправами из пакетиков gigi.gif
Называй это блюдо как угодно, но не "плов по узбекски", мы тут пловами всякими избалованы, пошарь по "кулинарии", убедись.
А так за старание зелень, да.

Добавлено в 11:46
Цитата (Gothon @ 9.12.2011 - 11:43)

1 кг баранины (именно баранины, говядина - для настоящего плова не годится)

Гы!
А красная морковь и подсолнечное масло годится??? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал kylibinr - 9 дек 2011 в 11:43
Акация 9 дек 2011 в 11:49
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
kylibinr
Олег, ну хоть к приправам не придирайся. smile.gif))) Хотя... специальная смесь для плова наверняка есть в каждом городе у любого торговца специями. А уж тем более, в Казахстане. Что не так с морковкой?

А барбарис в сентябре я даже в Нерезиновой месяц искала! Не сезон был, что ли?
NEMOROZOV 9 дек 2011 в 11:50
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Акация @ 9.12.2011 - 11:49)
kylibinr
Олег, ну хоть к приправам не придирайся. smile.gif))) Хотя... специальная смесь для плова наверняка есть в каждом городе у любого торговца специями. А уж тем более, в Казахстане. Что не так с морковкой?

А барбарис в сентябре я даже в Нерезиновой месяц искала! Не сезон был, что ли?

Да да выебнуться еще забыл smile.gif Нужна желтая узбекская морковка еще smile.gif)) Она по вкусу и правда отличается от нашей wub.gif

Это сообщение отредактировал NEMOROZOV - 9 дек 2011 в 12:25
zzztop 9 дек 2011 в 11:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Здорова МАКАРЕВИЧЬ!
kylibinr 9 дек 2011 в 12:02
1
Цитата (NEMOROZOV @ 9.12.2011 - 12:50)

Да да выебнуться еще забыл smile.gif Нужна белая узбекская морковка еще smile.gif)) Она по вкусу и правда отличается от нашей wub.gif

Зато ты это сделал.
Про белую морковь не слышал, а вот то, что в узбекском плове морковь жёлтая, много где упоминается. Почитай Сталика, у него много интересного в рецептах есть.
lynx46 9 дек 2011 в 12:02
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
вкуснота... сегодня поеду покупать казан vilka.gif
kylibinr 9 дек 2011 в 12:03
0
Цитата (Акация @ 9.12.2011 - 12:49)
Что не так с морковкой?

Неморозову ответил.
mullov 9 дек 2011 в 12:13
2
Цитата (Акация @ 9.12.2011 - 11:18)
Уважаемый товарищ, уважаю ваше желание приготовить шедевр, но! Если я не права, пусть специалисты поправят. Но ни в одном из рецептов плова я еще не встречала слово: "тушить".

Да и чеснок кладется нечищеным еще в зирвак.

Оценить могу лишь старание.

ну за старания плюс конечно, однако это просто вкусный плов (потому что рис + зирвак) НО далеко не узбекский dont.gif

сначала мясо жарим до корочки, дав выкипеть воде с мяса
потом лук

морковь жарим до мягкости иначе она не вся растворится в зирваке

сам зирвак варим на минимальном огне до 30 минут, он должен стать "прозрачным", без мутности, в зирваке должны отчётливо чуствоваться вкус мяса и специй, зирвак должен быть слегка пересоленым

чеснок чистим только от шелухи и целиком кидаем в зирвак варится.

рис за 20 минут до закладки моем в 7-8 водах
заливаем солёным кипятком на 5-10 минут, это гарантирует что весь рис пропарится и будет готов

крышку не накрываем до конца, после выкипания воды до риса , в рисе делаем ножом отверстия до зирвака

после выкипания всей воды пробуем рис с верху если готов закрываем крышкой выключаем огонь и даём постоять 20 минут. Если не готов подливаем водички в проделанные отверстия и нежно переворачиваем верхний слой риса

Самое главное надо переодически подлазить под самый низ блюда давая маслу затекать под мясо, так как рис придавливает мясо и не растворившуюся морковь к дну казана и они пригорают

nisan 9 дек 2011 в 12:14
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Уж извините, но это блюдо больше похоже на плов в обычной столовке.
ПЕНСИОНЕР автор 9 дек 2011 в 12:15
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
Работа проведена немалая и желание поделиться тоже вызывает только положительные эмоции.
Только вот категоричность некоторая ... её, особенно, в ПЛОВном вопросе, лучше сразу отбросить. Чревато! smile.gif ... На собственной шкуре знаю.
А в общем - перекрестил!!! Спасибо.
NEMOROZOV 9 дек 2011 в 12:27
0
Цитата (kylibinr @ 9.12.2011 - 12:02)
Цитата (NEMOROZOV @ 9.12.2011 - 12:50)

Да да выебнуться еще забыл smile.gif Нужна белая узбекская морковка еще smile.gif)) Она по вкусу и правда отличается от нашей  wub.gif

Зато ты это сделал.
Про белую морковь не слышал, а вот то, что в узбекском плове морковь жёлтая, много где упоминается. Почитай Сталика, у него много интересного в рецептах есть.

Не тот цвет написал smile.gif Белая морковь - сельдерей. Желтая морковка.
Gothon 9 дек 2011 в 12:41
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
К счастью в статье я не заявлял что это "самый самый правильный рецепт плова". В этом рецепте есть приемы из разных рецептов, которые я просто комбинировал для лучшего результата. По вкусу - гораздо лучше чем готовят в столовой и на базаре (по крайне мере у нас в городе).
Главное помните - ЗИРА и БАРАНИНА smile.gif
saha5 9 дек 2011 в 12:45
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 9.12.2011 - 12:15)
Работа проведена немалая и желание поделиться тоже вызывает только положительные эмоции.
Только вот категоричность некоторая ... её, особенно, в ПЛОВном вопросе, лучше сразу отбросить. Чревато! smile.gif ... На собственной шкуре знаю.
А в общем - перекрестил!!! Спасибо.

ВАНЯ И ЭТО ТЫ ГОВОРИШЬ ПРО КАТЕГОРИЧНОСТЬ gigi.gif
Можно и мои пять копеек ... cool.gif
Начнем с того ,что для 2 раза очень неплохой результат! так что плюсы однозначно !
Про прожарку риса -уже говорили ,я попробую объяснить почему это не надо делать ...
Когда ты промывал рис ,он уже начал впитывать в себя воду ,и когда ты его отправил на сковородку сушится это может постфактум дать тебе сечку и кашу в готовом плове (слава богу у тебя это не случилось )
По поводу Лука и мяса...Хочешь получить светлый плов обжарь лук с мясом ,но мясо при этом действительно больше тушится ,хочешь получить темный плов -обжарь мясо вытащи его и обжарь лук до золотого цвета (что бы вся влага из него вышла )
морковка -можно конечно и так как у тебя ,но лучше резать более тонко
Дырки в рисе - они делаются если есть избыток воды ..рис протыкается до самого дна и вода начинает активно испарятся ...,если воды достаточно ,то можно обойтись без дырок
Вот как то так ! лиха беда начало ...плов начинаешь чувствовать где то после пятого приготовления так что Алга Комсомол! ! Удачи тебе Земляк!
Ах да по поводу
Скрытый текст
Ганжубаса
- есть такой вариант ...растолочь искомый продукт в пыль и залить кипящим маслом,размешать и положить на готовый плов ...уносит в дальние дали,приходит Фея и нежно треплет вас за щечку... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 9 дек 2011 в 12:51
Акация 9 дек 2011 в 13:01
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Gothon @ 9.12.2011 - 13:41)

Главное помните - ЗИРА и БАРАНИНА smile.gif

Позанудствую еще, можно? smile.gif

Это не главное! Бывает плов с птицей (другими видами мяса), бывает даже сладкий (туда зиру и баранину точно не положишь), главное в плове - технология.
ПЕНСИОНЕР автор 9 дек 2011 в 13:12
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (saha5 @ 9.12.2011 - 12:45)

ВАНЯ И ЭТО ТЫ ГОВОРИШЬ ПРО КАТЕГОРИЧНОСТЬ gigi.gif

Встаньте к стеночке, товарищ ... и не против солнца, пожалуйста!!!!
(ворчливо) вишь ты ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 379
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 54  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх