Следственный эксперимент с шашлыком

Страницы: 1 ...  19 20 21 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Piko 13 мая 2016 в 23:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (kwant71 @ 13.05.2016 - 21:28)
Цитата
Не пострадает :) Шашлычить из него все равно глупо.
Кролик для тушения, томления.

Значит, - Я регулярный глупец

Ну пардон, я все-таки полагаю, что плотное и нежирное мясо кролика (кролик может быть жирным, но его мясо остается диетическим) без насильственного маринования на огонь не годится.

В то время как кролик тушеный в сметане при минимуме специй - блюдо, при простоте своей, изысканное.

Обидеть не хотел.
Orion1 14 мая 2016 в 00:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
...

Daryl 14 мая 2016 в 02:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (san4eK @ 13.05.2016 - 16:10)
закидаете шпалами, но... сколько рецептов я перепробовал, остался только 1. Мясо, специи, лук и .... сука он.... МАЙОНЕЗ! никакого масла не надо оно уже в нем есть.

ДА! Я слышал, что он убивает вкус... и то что в магазинах это не майонез, но... мне нравится! От уксуса или лимона потом изжога, от минералки вообще чтото не понятное было. Кефир... дети нос ворочали, какойто прифкус не тот (я не заметил). А майонез всем по душе пришелся.

Разреши позеленить тебю полностью

Читал тему и осознал какой же я лошара - мариную шашлы с майонезом - ну нравится мне так, к 10 странице уже думал что жизнь зря прожил, а тут твой камент
kwant71 14 мая 2016 в 06:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Ну пардон, я все-таки полагаю, что плотное и нежирное мясо кролика (кролик может быть жирным, но его мясо остается диетическим) без насильственного маринования на огонь не годится.
В то время как кролик тушеный в сметане при минимуме специй - блюдо, при простоте своей, изысканное.
Обидеть не хотел.

Piko, претензий и обид нет.
В сметане кролика регулярно делаю(вчера доел).
Интересно было попробовать шашлык из кролика, потому что сказали, что это невозможно.
Первый раз делал совсем чуть. Моим понравилось. Теперь нечасто повторяю. Готовить его дольше, чем свинину. Принцип показал в фотках этой темы - замариновать, нанизать на шампуры, завернуть в фольгу, минут через 30-40 фольгу выкинуть и подрумянить
Puzodlyapiva 14 мая 2016 в 07:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
а мой шашлык ещё растёт... Ещё месяц и буду пробовать! ))

неходос 14 мая 2016 в 08:32
.  •  На сайте 17 лет
2
в основном-сухой маринад, но ребрышки свиные заливаю смесью минералки и белого вина сухого(Sic)..кстати и купаты домариновываю так же
Nagli 14 мая 2016 в 08:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (неходос @ 14.05.2016 - 08:32)
в основном-сухой маринад, но ребрышки свиные заливаю смесью минералки и белого вина сухого(Sic)..кстати и купаты домариновываю так же

А я ребрышки мариную смесью меда, томатной пасты, растительного масла и хмели-сунели. Предварительно хорошенько прокалываю вилкой. Готовить, правда, сложно... из-за меда подгорит, если не доглядишь. Но мучения того стоят :)
Mitsv 14 мая 2016 в 10:23
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Нехило тема набрала комментов rulez.gif
Домой забрали
rrr123 14 мая 2016 в 11:03
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
2
Не плюсуйте больше!!! lamo.gif
"777" очень красиво! rusdeg.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 14 мая 2016 в 11:07
Ati 14 мая 2016 в 11:12
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Ага, число Бога.
Замечательная тема. Красивые, солнечные, по-настоящему пикниковские фото. Мне аж на шашлык захотелось., не столько сам шашлык, хотя и его тоже, сколько на природу, расслабиться и отдохнуть.
И эксперемент провели и шашлыков поели, молодцы. А Ваня какой довольный!!!
ZaraZaЯ 14 мая 2016 в 11:30
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
5
Испортила вам всем счет, добавила единичку gi.gif
kwant71 14 мая 2016 в 12:27
1
Цитата
Я остановился на таком рецепте: мясо такое же как у ТС, можно на кости, шея не совсем то; режу крупными кусками; приправы не добавляю и не солю... сколько раз спрашивал насчёт просолено ли мясо, ответ был один, что да)

У всех своя мера соли. Я, если довелось обедать у матери, еду сначала солю, потом пробую, потом ещё раз солю
Что бы соль из мяса вытянула влагу - нужно засыпать его солью. Крупной солью
romych35 14 мая 2016 в 12:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
с инженерной точки зрения согласен, что плёнка масла на мясе может сохранить сочность. ждал выводов. выводы совпали.

знаю, что сейчас могу получить, но всё же напишу, что если мариновать в майонезе, то эффект с плёнкой на мясе, который сохраняет сок, будет ещё круче.
а мясо, замаринованное майонезом - ещё мягче, чем если использовать просто масло.
rrr123 14 мая 2016 в 12:37
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
3
ZaraZaЯ
Цитата
Испортила вам всем счет, добавила единичку

ай-ай-ай.... surprise.gif
Ati
Цитата
Ага, число Бога.

ничо ты в портвейнах не панимаишь.... alik.gif
Ati 14 мая 2016 в 12:39
2
Цитата (romych35 @ 14.05.2016 - 10:36)
Цитата
с инженерной точки зрения согласен, что плёнка масла на мясе может сохранить сочность. ждал выводов. выводы совпали.

знаю, что сейчас могу получить, но всё же напишу, что если мариновать в майонезе, то эффект с плёнкой на мясе, который сохраняет сок, будет ещё круче.
а мясо, замаринованное майонезом - ещё мягче, чем если использовать просто масло.

Этот рецепт мы оставим для беззубых. А нам есть чем ещё пожевать.
romych35 14 мая 2016 в 12:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Этот рецепт мы оставим для беззубых. А нам есть чем ещё пожевать.

ну что делать, готовлю, в том числе, и для тёщи))) biggrin.gif
kwant71 14 мая 2016 в 12:42
2
Цитата
В шашлыке всё важно! И мясо, и как порезать, и шампура, и какой мангал, и как угли подготовлены)) Освоить полностью этот процесс - не всем дано мне кажется)Тут важно с душой подходить к процессу.

Что бы еда(не только шашлык) получилась вкусной, готовить надо не торопясь. Быстро-быстро может не очень вкусно получиться
Ati 14 мая 2016 в 12:42
4
rrr123
Иметь в разделе Кулинария непьющего модера - это та ещё беда, понимаю gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Ati - 14 мая 2016 в 12:44
Hedgehog24 14 мая 2016 в 12:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Простите, а чей кишечник зажарили?
Ati 14 мая 2016 в 13:09
4
Цитата (SergeiMCTN @ 14.05.2016 - 10:56)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.05.2016 - 09:25)
Все собрали воедино
Нормально оттестировать мужики мне не давали, все смеялись, мама в инстаграмме  cry.gif а я же для людей старалась, для кулинарки

На вид фекалии какие то, противно выглядит, аж аппетит пропал

Кто чем питается, тот то и видит.
Я вот шашлык с колбасками увидела.

Это сообщение отредактировал Ati - 14 мая 2016 в 13:09
Ovimu 14 мая 2016 в 13:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (SergeiMCTN @ 14.05.2016 - 12:56)
На вид фекалии какие то, противно выглядит, аж аппетит пропал

Чувак к психиатру сходить не хочешь , вдруг ещё можно чем- то помочь .
Allusic 14 мая 2016 в 13:35
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Мой свекр меня научил любое мясо для домашнего приготовления предварительно замочить в масле минут на 40. Оно реально намного нежнее, сочнее и мягче. Тут имеются ввиду например отбивные из той же корейки или частей где мясо суховато. Теперь же появился маринатор и я даже в него кладу столовую ложку масла.
А для шашлыка попробуйте гранатовый сок в качестве маринада. Тоже очень вкусно.
Я сейчас смешиваю немного гранатового сока, яблочного уксуса и сухого вина.

От ваших фото чуть не захлебнулась слюной. Петрушечки вам!
7Aleksey7 14 мая 2016 в 13:52
2
А веть не верили что с маслом (чуток) Вкуснее!
Огромное спасибо за проведенный тест! Хотя спорщиков никогда не переубедишь smile.gif)))
Ovimu 14 мая 2016 в 14:47
5
Цитата (7Aleksey7 @ 14.05.2016 - 13:52)
А веть не верили что с маслом (чуток) Вкуснее!
Огромное спасибо за проведенный тест! Хотя спорщиков никогда не переубедишь smile.gif)))

Я не знаю о чем спор был , но по мойму здесь спорят о разных вещах. Все сводится к одному , чтобы мясо было сочное нужно взять мясо с прослойками жира и ему не надо масла , оно будет всегда лучше , если же взято изначально постное мясо , то для того чтобы оно стало более сочным маринуют его с маслом . Отсюда абсолютно не следует вывод , чтобы мясо было сочным надо мариновать его в масле . Разницу видишь . Надо уточнять всегда какое мясо , ты хочешь мариновать в масле .
Мясо с естественным жиром будет всегда сочнее мяса замаринованного в масле .

Это сообщение отредактировал Ovimu - 14 мая 2016 в 14:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 486
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх