Следственный эксперимент с шашлыком

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nagli 13 мая 2016 в 18:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Tavizh @ 13.05.2016 - 18:03)
я во все маринады для шашлыка добавляю масло, а вместо соли-соевый соус. гости всегда в шоке почему он такой сочный у меня получается и вкус необычный. люблю шампиньоны, рапаны, рыбу в медово-горчичном соусе жарить. мясо поднадоело уже за этот сезон))

Кстати, за идею с соевым соусом спасибо. Надо будет попробовать... чисто теоретически должно быть интересно. А еще что-нибудь добавляете?
GitelSNG 13 мая 2016 в 18:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-3
С большим уважением отношусь к женщинам, которые готовят мясо! НО!

Мясо должен готовить мужик (это раз), шашлык (настоящий) - только из баранины (это два), какая, нафиг, решетка? Только шампуры (это три)! Какие там березовые поленья? Только саксаул (это четыре)!

И главное - почему так мало лука? Лук в шашлык готовится двумя порциями - очень мелко порезанный и хорошо прожимкнутый руками + кольца для засыпки каждого слоя.

А насчет раст-го масла - это точно, но некоторые любители этого блюда считают его явно лишним. Но это "на любителя".

Еще раз - примите искренние поздравления, Вы молодец!
Piko 13 мая 2016 в 19:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Nagli @ 13.05.2016 - 18:00)
Цитата (Piko @ 13.05.2016 - 17:54)
Признаки понтующегося неумехи:

1. Заявления типа "я умею" "это мой профиль" "много лет". Самый главный индикатор. Т.к. в теме это все равно слова, следом не летят сканы дипломов и грамот.

2. Категоричность в любом отношении. "это не шашлык" "это нельзя" "так не делают" - т.к. чего только не можно, и как только не делают - но человечку, который только-только отучился ронять люля на угли - все чудится "единственно верный способ". Мудрость приходит позже.

3. И конечно же, ненависть к маянезику!

Как говорится, опытный кулинар не против экспериментировать, уважает собрата и за любой кипиш кроме голодовки :)
Рецептов любых блюд всегда много... Надо заметить, на ЯПе дискуссия еще протекает в весьма уютном формате. Почти и без агрессии. А вот на профильных сайтах... вот где гремят бои :)

дык я не про бои, я про понты мятущиеся. Бои это как раз хорошо. Я много лет назад впервые отважно шагнул к плите, внимательно изучив удаффкомовский срач на предмет "правильного" плова.

Fodin 13 мая 2016 в 19:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
А как насчет эксперимента с добавлением алкоголя, которое так рекомендует господин Похлебкин?
embolsi 13 мая 2016 в 19:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Лето м свинину мариную в давлёной вишне. Вкус очень интересный получается.
Tavizh 13 мая 2016 в 20:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Nagli @ 13.05.2016 - 18:29)
Цитата (Tavizh @ 13.05.2016 - 18:03)
я во все маринады для шашлыка добавляю масло, а вместо соли-соевый соус. гости всегда в шоке почему он такой сочный у меня получается и вкус необычный. люблю шампиньоны, рапаны, рыбу в медово-горчичном соусе жарить. мясо поднадоело уже за этот сезон))

Кстати, за идею с соевым соусом спасибо. Надо будет попробовать... чисто теоретически должно быть интересно. А еще что-нибудь добавляете?

ароматные травы приправу. у разных марок есть нечто подобное. тут уж на вкус и цвет))) мне украинская мрия фирма нравилась, но теперь в Крыму не достать такую(( в говядину могу капнуть немножко красного вина или красного бальзамического уксуса. размягчает. говядина-сложное мяско.
божечки с осени всего на дачу стали ездить каждые выходные, а я уже столько маринадов перепробовала и еще куча всего в планах))))
ВЛАДИМИРТИН 13 мая 2016 в 20:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
А вот мой шашлычок из шейки. Мясо-укроп-петрушка-кинза-лук репчатый-перец душистый-немного красного-соль в самом конце.Всё переминается без фанатизма. Два стакана слабого уксуса на 3 кило. перемешиваем. И добавляю 3 ст.ложки растительного масла.перемешал и 2-3 часа можно готовить. Вкус в рту тает. Заодно и уха готова из свежего Астраханского сазана. Вкус на язык положил за конец дёрнул нету.

Это сообщение отредактировал ВЛАДИМИРТИН - 13 мая 2016 в 20:30
FilippOk 13 мая 2016 в 20:29
-1
Во как надо.

ВЛАДИМИРТИН 13 мая 2016 в 20:31
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Вот шашлычок.

Buzzkill 13 мая 2016 в 20:32
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.05.2016 - 16:20)

кстати, по поводу жарки
есть два диаметрально противоположных мнения от спецов, я бы сказала
кто-то утверждает, что мясо нужно очень часто ворочать, буквально каждую секунду
кто-то - что одной стороной к жару мясо должно поворачиваться только один раз

Ну и зачем себя обделять?
Я использую оба способа) По настроению)
Buzzkill 13 мая 2016 в 20:47
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (vladsnake @ 13.05.2016 - 16:54)
Очень хотелось высказаться по поводу покупного ПАРНОГО мяса (о том, что человек его берет в проверенном месте на рынке) - ну чушь же полная.

Цитата
Парным называют еще не остывшее после разделки туши мясо. Такой мясной продукт является довольно жестким и непригодным к употреблению, из-за специфического запаха которое оно издает.

Источник данной информации: http://gosstandart.info/produkty-pitaniya/...y/parnoe-myaso/

Вот позвольте не согласиться с вами, а процитированный текст считать вообще лживым.
Детство и юность прошла у меня в своем доме со своим хозяйством. И свиней ежегодно своих забивали. И нет вкусней свинины, чем вырезанная из только что разделанной туши струна, зажаренная на сковородке, в таком же свежем жиру с луком. То же самое могу сказать о любой части туши - лопатка, окорок, грудинка и т.д. окорока, правда, особо не разжаривали, обычно в засолку шли.
А какое вкусное сало из такого свина!!!! Его можно есть бесконечно, лишь бы корочка хлеба была небольшая! Сочное, вкусное, нежнейшее!!! А печенка с кровью в тертой картошке? А вот через день вкус уже погрубее становится у всего этого.
Имхо, тот, кто написал процитированный текст, молодого парного мяса отродясь не едал!
Piko 13 мая 2016 в 20:53
3
Цитата (FilippOk @ 13.05.2016 - 20:29)
Во как надо.

Сжигать шашлык на малом количестве дохлых углей? lol.gif
Прости, не удержался...
Piko 13 мая 2016 в 21:01
1
Цитата (023 @ 13.05.2016 - 20:32)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.05.2016 - 16:20)

кстати, по поводу жарки
есть два диаметрально противоположных мнения от спецов, я бы сказала
кто-то утверждает, что мясо нужно очень часто ворочать, буквально каждую секунду
кто-то - что одной стороной к жару мясо должно поворачиваться только один раз

Ну и зачем себя обделять?
Я использую оба способа) По настроению)

Ну вообще, не по настроению.

Оба метода конечно же легитимны, но все зависит от.

В первую очередь от размера. Сталик в какой-то из книг описывает шашлык из спинки бараньей с размером в фасолину, который и готовится чуть ли не минуту, и вертится 1 раз.

Стейки на решетке крутятся 1 раз ( как и на сковороде).

А вот четвертькилограммовые куски доброй свинятины на шампуре - изволь вертеть постоянно, иначе никак.
kwant71 13 мая 2016 в 21:28
3
Цитата
Не пострадает :) Шашлычить из него все равно глупо.
Кролик для тушения, томления.

Значит, - Я регулярный глупец
KROLIKOFF 13 мая 2016 в 21:46
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Нахера та масло? В жирном растворе все равно тот же эффект.
senpai 13 мая 2016 в 21:53
1
senpai 13 мая 2016 в 21:53
4
Я люблю ещё такой шашлычек.

kwant71 13 мая 2016 в 21:57
2
Цитата
1. Готовим маринад: теплую воду подкисляем уксусом (не чрезмерно, разумеется), пару ложек хмели-сунели, рубим кольцами/полукольцами лук (вот его много не бывает).
2. Кролика свежуем, потрошим, обмываем и делим на запчасти... кто-то любит покрупнее, кто-то как на шашлык или рагу режет.
3. Выдерживаем ночь в маринаде под прессом, потом еще часик без оного.
4. Тушим в небольшом количестве маринада. И иногда подливаем воду. Главное не топите кроля, воды не должно быть слишком много. Можно добавить в этот момент томатную пасту (не очень много). Но это на любителя.
5. Когда мясо дойдет до полуготовности - подсаливаем по вкусу.

Почти так. Замариновал. Через сутки нанизал на шампуры и жарю на мангале

kwant71 13 мая 2016 в 22:01
3
Жарю

Mostovik 13 мая 2016 в 22:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Для меня идеальный шашлык это всё таки говяжья вырезка достаточно крупными кусками на шампурах. Никаких маринадов. Солить в процессе приготовления. Перчить после готовности. Степень прожарки - на любителя.
kwant71 13 мая 2016 в 22:08
2
Всё равно жарю. Результат есть в этой теме, чуть раньше

RegionZemlya 13 мая 2016 в 22:23
3
Когда в аэрогриле готовлю, то маслом обмазываю и мясо и картошку и всё другое. В процессе ещё мажу.

Эксперимент подтверждаю.
похернахер 13 мая 2016 в 22:52
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (GitelSNG @ 13.05.2016 - 18:53)
С большим уважением отношусь к женщинам, которые готовят мясо! НО!

Мясо должен готовить мужик (это раз), шашлык (настоящий) - только из баранины (это два), какая, нафиг, решетка? Только шампуры (это три)! Какие там березовые поленья? Только саксаул (это четыре)!

И главное - почему так мало лука? Лук в шашлык готовится двумя порциями - очень мелко порезанный и хорошо прожимкнутый руками + кольца для засыпки каждого слоя.

А насчет раст-го масла - это точно, но некоторые любители этого блюда считают его явно лишним. Но это "на любителя".

Еще раз - примите искренние поздравления, Вы молодец!

зачем шаблоны вешать? и девки в основном у нас неплохо кухарят. должно - не должно, это каждая пара сама для себя решит
Sneg71 13 мая 2016 в 23:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Лично я готовлю шашлык примерно следующим образом (на идеальность не претендую, просто делюсь личным опытом):
1) нарезка идет поперек волокон продолговатыми кусками (чаще беру шейку средней жирности)
2) лук режу кольцами средней толщины
3) мясо с луком и специями (соль, перец, иногда травы или немного паприки) тщательно переминаю в посудине, чтобы лук дал сок
4) масло добавляю под настроение и в зависимости от мяса (если мясо с малым количеством собственного жира - добавлю)
5) на пару килограммов мяса добавляю граммов 50 винного уксуса (лучше хересного) и примерно стакан воды, тщательно приминаю и оставляю под крышкой (от мух и желающих сожрать сырым) при комнатной температуре на 3-4 часа. Как вариант - сухое белое вино вместо уксуса и воды, зависит от мяса и настроения..
6) в процессе маринования еще 2-4 раза переминаю и перемешиваю. Готовность к жарке определяю наглым пожиранием тонкого среза с любого куска: если вкусно сырым - можно жарить ))))
7) нанизываю на шампуры вдоль куска, очень плотно прижимая куски друг к другу
8) готовить начинаю только тогда, когда угли изрядно подернулись "сединой", но жара ещё много и он равномерный
9) на количество вращений внимания не обращаю, лишь бы обжарка была равномерной, мясо не подгорало и не сохло
10) степень прожарки лично для себя определил так: чтобы в середине куска была совсем легкая розоватость у шампура. Пока донесешь до едоков и снимешь, она по сути пропадает, но сочность куска максимальна. Кусок должен сходить с шампура легко, если он прилипает - значит я передержал мясо (самый краешек первого или последнего куска может слегка прилипнуть или пригореть, это допустимо)
Apo100lA 13 мая 2016 в 23:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Shkiper @ 13.05.2016 - 12:09)
Спасибо ТС за аппетитный пост!
Масло нужно добавлять обязательно.
Жарить только на шампурах. Никаких решеток! Раскаленный шампур пропекает мясо изнутри. В противном случае у вас будет подгорелый снаружи и сыроватый внутри шашлык. Ну или просто "пересушенный"
Никакого лука на шампурах вместе с мясом. Он просто сгорает и толку от него никакого. Рекомендую отдельные шампуры с луком, мелкими помидорами и баклажанами, потом это все в миску, порезанное крупными кусками, перемешать и наслаждаться так называемым "армянским салатом"
Свежему мясу достаточно промариноваться паоу часов, кстати.
Маринад - лук, черный перец крупного помола, семена кореандра (молю в кофемолке), лимонный сок, если нет лимона, то и чуть-чуть уксуса не страшно.

Считаюсь лучшим на местности маринователем шашлыка.  rolleyes.gif

Извини, товарисч, я тебе туточки по причине толстоты пальца "палец вниз" влепил, в другом - поправил. biggrin.gif

Да, забыл написать, что в основном согласен.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Apo100lA - 13 мая 2016 в 23:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 486
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх