Следственный эксперимент с шашлыком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
13.05.2016 - 09:14
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
832
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем бодрого времени суток!
Как-то возник спор в Яп кулинарии о целесообразности добавления растительного масла в мясо для шашлыка на процессе маринования.
Поскольку я человек пытливый, решила проверить на практике, что же дает масло в мясе, т.к. раньше таким никогда не заморачивалась.
Сезон был открыт на 1 мая, но руки до темы только сейчас добрались

20 фото

Это сообщение отредактировал Caira - 9.09.2016 - 04:20

Следственный эксперимент с шашлыком
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2016 - 09:15
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Итак, было найдено подходящее мясо. Для меня идеал для шашлыка это корейка, переходящая в шею. Ну или шея в корейку.
Т.к. есть нежирная часть для едоков типа меня и красное мясо с жирком для тех, кто любит сочнее.


Следственный эксперимент с шашлыком
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2016 - 09:16
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
У каждого свои секреты и предпочтения, я с годами пришла к более-менее стандартному для себя маринаду - немного сока лимона, черный перец, базилик (здесь сушеный, к сожалению).
Еще в ход пошли сушеные томаты, красный перец

Следственный эксперимент с шашлыком
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2016 - 09:17
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Мясо нарезается, посыпается, перемешивается, соль можно добавить сразу, можно непосредственно перед жаркой, немного лимона.

Следственный эксперимент с шашлыком
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2016 - 09:18
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем поделила на две части.
Одна осталась в первозданном виде, во вторую добавила грамм 50 подсолнечного масла (это на 700 грамм мяса приблизительно)


Следственный эксперимент с шашлыком
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2016 - 09:18
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Первая часть укладывается слоями - мясо, лук.


Следственный эксперимент с шашлыком
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2016 - 09:19
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Вторая с маслом и луком отправляется в банку.


Следственный эксперимент с шашлыком
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2016 - 09:19
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Мариновалось ночь.
Днем пошли на поиски места, т.к. народу было везде очень много.
Наткнулись на одуванчиковое поле, ребенок счастлив


Следственный эксперимент с шашлыком
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2016 - 09:20
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
После долгой зимы тепло и цветение всего вокруг и правда очень радует


Следственный эксперимент с шашлыком
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2016 - 09:20
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Поглядели на поезд и отправились дальше

Следственный эксперимент с шашлыком
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2016 - 09:21
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Была найдена полянка, мусор от предыдущих гостей немного убран, можно раскладываться.
Вон там в кустах мы gigi.gif

Следственный эксперимент с шашлыком
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2016 - 09:22
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сразу говорю - мангала не было, дров фруктовых деревьев тоже.
Все в походных условиях и без всяких правил.
Какие-то ветки на розжиг, затем березовый уголь.


Следственный эксперимент с шашлыком
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2016 - 09:22
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Главный костровед костродел мангальщик
короче, Illustrandis gigi.gif

Следственный эксперимент с шашлыком
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2016 - 09:23
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Мясо партиями загрузилось в решетку и отправилось на угли

Следственный эксперимент с шашлыком
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2016 - 09:23
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Постепенно запах все ярче.


Следственный эксперимент с шашлыком
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2016 - 09:24
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
В ход еще пошли колбаски
Скрытый текст
к слову, слишком много было мяса, большая часть потом пришла домой, но шашлык на второй день из холодильника, как по мне, не менее вкусен чем с пылу-жару


Следственный эксперимент с шашлыком
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2016 - 09:25
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Все собрали воедино
Нормально оттестировать мужики мне не давали, все смеялись, мама в инстаграмме cry.gif а я же для людей старалась, для кулинарки

Следственный эксперимент с шашлыком
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2016 - 09:25
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Выгребла из кучи пару кусочков без масла и один с маслом
Пошла искать нужный ракурс на бревне


Следственный эксперимент с шашлыком
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2016 - 09:27
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Слева без масла, справа с маслом корейка без жира.
Итог?
Нет, не заметила какого-то раскрытия специй в масле, так что здесь товарищи спорщики мимо.
НО! мясо в масле оказалось куда сочнее, намного мягче.
Потому для себя решила, что масло периодически добавлять буду.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 13.05.2016 - 09:29

Следственный эксперимент с шашлыком
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2016 - 09:28
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ну и мой главный едок-дегустатор.
Делитесь своими секретами в приготовлении мяса rulez.gif Иногда можно узнать много интересных нюансов.
Всех с пятницей, короткая неделя подошла к концу.
Спасибо за внимания, ребята.


Следственный эксперимент с шашлыком
 
[^]
AlexIs79
13.05.2016 - 09:28
50
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 329
Аня, какой день ты уже вашими шашлыками мне психику теранишь moderator.gif
У меня уже слюны в организме не осталось lol.gif
 
[^]
ZASHIBISA
13.05.2016 - 09:29
26
Статус: Offline


Герой невидимого фронта

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 2067
ТС за шашлык зелень тебе однозначно!!!!

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 13.05.2016 - 09:29

Следственный эксперимент с шашлыком
 
[^]
balsar
13.05.2016 - 09:29
81
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 1562
Аня, это гениально!
с инженерной точки зрения согласен, что плёнка масла на мясе может сохранить сочность. ждал выводов. выводы совпали.
Мням-мням-мням wub.gif

Это сообщение отредактировал balsar - 13.05.2016 - 09:31
 
[^]
firs83
13.05.2016 - 09:29
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6109
Завтра уже близко, тоже буду поедать.
Масло тоже подливаю при мариновании, получается сочнее, и салу не дает подгорать и чернеть при жарке.
 
[^]
KapitanSH
13.05.2016 - 09:30
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 3339
Я стол слюнями залил, пока читал.

А вообще сам всегда добавляю масло, когда шлыки мариную. А этот пост теперь можно прикладывать в качестве доказательства правильности добавления масла.

Это сообщение отредактировал KapitanSH - 13.05.2016 - 09:32
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92874
0 Пользователей:
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх