Следственный эксперимент с шашлыком

Страницы: 1 ...  20 21 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 14 мая 2016 в 15:31
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Ovimu @ 14.05.2016 - 13:47)
Цитата (7Aleksey7 @ 14.05.2016 - 13:52)
А веть не верили что с маслом (чуток) Вкуснее!
Огромное спасибо за проведенный тест! Хотя спорщиков никогда не переубедишь smile.gif)))

Я не знаю о чем спор был , но по мойму здесь спорят о разных вещах. Все сводится к одному , чтобы мясо было сочное нужно взять мясо с прослойками жира и ему не надо масла , оно будет всегда лучше , если же взято изначально постное мясо , то для того чтобы оно стало более сочным маринуют его с маслом . Отсюда абсолютно не следует вывод , чтобы мясо было сочным надо мариновать его в масле . Разницу видишь . Надо уточнять всегда какое мясо , ты хочешь мариновать в масле .
Мясо с естественным жиром будет всегда сочнее мяса замаринованного в масле .

Вот и я уже заебся устал об"яснять, что мясо на 85 % состоит из сока влаги biggrin.gif Вот каким автогеном надо жарить мясо, чтобы оно потеряло свой сок? Но мясо, жаря на обычном мангале, почему - то " запечатывают " и с тем, чтобы соки из него не выходили и для этого применяют масло, а еще специи типа масло проводит... biggrin.gif
Пысы

С сообщением Алексея о вкусе мяса с маслом могу сейчас согласиться, но лишь с тем, что мясо будет или может быть не вкуснее, а вкус может просто измениться или в лучшую или в худшую сторону. Если изменится в лучшую, то не намного, а если в худшую, то конкретно. Тут надо смотреть что, как и на чем делаешь

Это сообщение отредактировал freeXman - 14 мая 2016 в 15:36
rrr123 14 мая 2016 в 15:44
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
2
freeXman
Ovimu
Как один из "спорщиков", скажу:
я сторонник минимального вмешательства. Маринование по минимуму, сухие специи и ничего больше. Никаких маринадов, уксусов, луков, кефиров и прочей чепухи. Солю даже на мангале.
Хорошее мясо нехуй портить всякими дешевыми маринадами и кривыми руками.
Масло на специи никак не влияет.
Но способствует быстрому запеканию.
Это доказано и проверено на практике.
В теории я понимаю так, что на вытапливание жира из мяса нужно какое-то время.
В случае с использованием масла этого времени не требуется, жир уже присутствует на поверхности и запечатывание происходит быстрее.
Жир мяса, при нагреве, переходит в жидкое состояние, но остается внутри кусочка, не тратится на образование корочки.
Вот поэтому и получается сочнее. Проверено.
Теперь уже не только мной.
Армянин один показывал, перед укладкой на мангал, кисточкой мясо маслом смазывал. Из этих же соображений.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 14 мая 2016 в 15:50
Гаррет 14 мая 2016 в 15:52
Кок  •  На сайте 12 лет
4
Как мне это нравится. Следственный эксперимент проведён, но каждый считает, что эксперимент доказывает именно его точку зрения. bravo.gif
SCORPIONGIRL автор 14 мая 2016 в 15:55
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
GitelSNG
Цитата
Мясо должен готовить мужик

dont.gif мужик никому ничего не должен
традиционный шашлык из баранины, да
только если бы мы все готовили исключительно традиционные блюда и по канонам, то было бы очень печально
Цитата
Лук в шашлык готовится двумя порциями - очень мелко порезанный и хорошо прожимкнутый руками + кольца для засыпки каждого слоя.

cool.gif а это точно традиционно?
ну раз ты напираешь на баранину исключительно
Fodin
Цитата
А как насчет эксперимента с добавлением алкоголя, которое так рекомендует господин Похлебкин?

неа
сколько чего не готовила с добавлением любого алкоголя, без нравится больше
любое блюдо, любое мясо
ВЛАДИМИРТИН
Цитата
Два стакана слабого уксуса на 3 кило.

а смысл?
rrr123 14 мая 2016 в 15:58
5
Гаррет
да хоть застрелись, будут делать с майонезом, в кефире, с уксусом еще со всякой муйней....
и не переубедишь никого.
Хоть бы попробовали просто, для сравнения. И то дело..... cry.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 14 мая 2016 в 15:59
freeXman 14 мая 2016 в 15:59
4
Цитата (Гаррет @ 14.05.2016 - 14:52)
Как мне это нравится. Следственный эксперимент проведён, но каждый считает, что эксперимент доказывает именно его точку зрения. bravo.gif

Это все потому, что не выведен единый коэффициент маслонеприницаемости в мясо shum_lol.gif
Vision03 14 мая 2016 в 16:00
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-2
слюной подавился я
freeXman 14 мая 2016 в 16:01
5
Цитата (Vision03 @ 14.05.2016 - 15:00)
слюной подавился я

Теперь держись.... gigi.gif
Xisler 14 мая 2016 в 16:12
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
6
ну вот стейки для чего смазывают маслом перед жаркой? я так заметил, что масло на стейке нагревается над огнем быстрей, чем нагрелась бы поверхность мяса. кроме того масло со стейка тут же начинает капать на угли и вспыхивает пламенем, тем самым способствует быстрому образованию корочки на мясе.
freeXman
Кстати, Давид, помнишь ты давал как-то ссылку по-английски, где чувак писал, что лучше солить мясо за час до жарки, если есть время, или непосредственно перед жаркой тогда. а лучше за день до жарки. это реально работает, никакие соки никуда не уходят, сделал так и получил сочнейший стейк, а цвет был вообще бомба
rrr123 14 мая 2016 в 16:24
2
Андрей
я не знаю что давал Давид.
На английском и на русском видел ролики Х. Блюменталя, шефа из Лондона с Мишленовскими звездами.
Фарш для бургеров он просаливает 4 часа, соль связывает воду, получается все отлично, фарш хорошо "склеивается" и удерживает влагу внутри.
Мясо он на час кладет в 5% соляной раствор. Аякс про осмос подробно объяснял, не найду сейчас.
Я пробовал замачивать в соляном растворе.
Получилось очень хорошо. Правда там был разговор про свинину окорок.
С говядиной то же самое должно быть.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 14 мая 2016 в 16:26
тилимилитрям 14 мая 2016 в 16:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Поделюсь секретом (может кто не знает): когда прогорят дрова на шашлык, перед тем, как шампуры на мангал навешивать - посыпьте на угли пару щедрых жменей крупной соли. И ваши шашлыки не подгорят. Будет равномерный сильный жар, а пламени не будет, не надо будет поливать и поддувать. Процесс жарки значительно упрощается.
Проверено в этом году уже два раза.
SCORPIONGIRL автор 14 мая 2016 в 16:37
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
KROLIKOFF
Цитата
В жирном растворе все равно тот же эффект.

нет
я же расписала все
Mitsv
Цитата
Нехило тема набрала комментов

gigi.gif кому шо
тут за мазик реально драка
и за женщину с шашлыком ueban.gif
romych35
cry.gif ну нет, нет и нет
мясо в майонезе невкусно
я пробовала, я делала
это ужасно
это кошмарный ненужный привкус, оно жирное какое-то, оно, бля, ну тошнотное

Добавлено в 16:39
Hedgehog24
Цитата
ростите, а чей кишечник зажарили?

где?
SergeiMCTN
Цитата
На вид фекалии какие то, противно выглядит, аж аппетит пропал

ты говноед какой-то

Добавлено в 16:42
freeXman
ты такой упертый rolleyes.gif
rrr123
к слову, мне больше нравятся "мокрые" маринады, чтоб жижа
shap111 14 мая 2016 в 17:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Восемьсот !
Даешь тыщщу!

Это сообщение отредактировал shap111 - 14 мая 2016 в 17:17
Xisler 14 мая 2016 в 17:47
3
rrr123
Цитата
На английском и на русском видел ролики Х. Блюменталя, шефа из Лондона с Мишленовскими звездами.Фарш для бургеров он просаливает 4 часа, соль связывает воду, получается все отлично, фарш хорошо "склеивается" и удерживает влагу внутри.

ну вот я взял рибай на 400г. посыпал его крупной солью и положил на сутки на решетку в холодильник. под мясом была 1-2 капли сока на следующий день и все. Соль вся не растворилась даже.

Это сообщение отредактировал Ati - 14 мая 2016 в 18:48
Гаррет 14 мая 2016 в 17:50
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Xisler @ 14.05.2016 - 17:47)
rrr123
Цитата
На английском и на русском видел ролики Х. Блюменталя, шефа из Лондона с Мишленовскими звездами.Фарш для бургеров он просаливает 4 часа, соль связывает воду, получается все отлично, фарш хорошо "склеивается" и удерживает влагу внутри.

ну вот я взял рибай на 400г. посыпал его крупной солью и положил на сутки на решетку в холодильник. под мясом была 1-2 капли мяса на следующий день и все. соль вся не растворилась даже

Аналогично поступал со свининой. Мясо становилось только сочнее по-моему...
Ati 14 мая 2016 в 17:51
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Xisler
Капли мяса? Или масла?
freeXman 14 мая 2016 в 17:51
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.05.2016 - 15:37)

freeXman
ты такой упертый rolleyes.gif

Я не упертый, а...старый, больной и седой уже стал gigi.gif shum_lol.gif

Добавлено в 17:59
Цитата (Xisler @ 14.05.2016 - 15:12)

freeXman
Кстати, Давид, помнишь ты давал как-то ссылку по-английски, где чувак писал, что лучше солить мясо за час до жарки, если есть время, или непосредственно перед жаркой тогда. а лучше за день до жарки. это реально работает, никакие соки никуда не уходят, сделал так и  получил сочнейший стейк, а цвет был вообще бомба

Конечно же, помню. Читать надо SALTING вот здесь

Это сообщение отредактировал freeXman - 14 мая 2016 в 18:29
Puzodlyapiva 14 мая 2016 в 18:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Поделюсь своим секретом как улучшить любой шашлык.
Итак – шашлык готов, угли почти прогорели… Вот это самое ПОЧТИ нам и нужно….Укладываем на остатки углей нарезанные ветки . Мне нравится смесь яблони и малины. Причем не обязательно сухие . Свежие даже предпочтительней. Потом на мангал все готовое мясо. На шпажках или в решётках – без разницы. Накрываем всю эту кучу подходящей крышкой . Я использую лист от жарочного шкафа. 5-10 минут и получаем шашлык «с дымком» ! Главное следите , что бы ветки не загорелись.
Когда я впервые решил сделать такой эксперимент с шашлыком то, честно говоря , не ожидал, что это будет так вкусно. Теперь все мои знакомые готовят только по этой технологии.
… и еще 1 секрет… теперь уже касаемо шашлыка из курицы. Обязательно (!) снимайте кожу перед маринованием . Уверяю Вас – мясо получится намного вкуснее. Куриная шкура не пропускает сквозь себя никакие ароматы и мясо под ней получается пресным. Для любителей румяной шкурки – отдельно её на шпажки и на мангал! Ну и курицу так же попробуйте « с дымком».
Приятного аппетита!
Xisler 14 мая 2016 в 18:16
2
Цитата
Капли мяса? Или масла?

вообще сока cheesy.gif. поправить уже не могу

Добавлено в 18:19
freeXman
Цитата

не работает ссылка
freeXman 14 мая 2016 в 18:29
3
Цитата (Xisler @ 14.05.2016 - 17:16)

freeXman
Цитата

не работает ссылка

Линк поправил
rrr123 14 мая 2016 в 18:35
2
Цитата (Xisler @ 14.05.2016 - 17:47)
rrr123
Цитата

ну вот я взял рибай на 400г. посыпал его крупной солью и положил на сутки на решетку в холодильник. под мясом была 1-2 капли мяса на следующий день и все. соль вся не растворилась даже

Андрюха!
Ты посолил цельный кусок мяса и положил в холодильник. Чего ты ждал? В холодильнике мясо подсыхает. Как оно соль должно брать?
Соль - только в фарш. на 4 часа.
Для цельных кусков мяса - только рассол 5% на час.
Это он так делал со свининой. И я так делал, проверял. Отлично выходит.
Со стейком говядины мраморным он поступал иначе. И я за ним следом.
2 суток на решетке в холодильнике без соли. Потом доведем до комнатной температуры.
Потом обжариваем стейк в масле. Переворот на 180 каждые 15 секунд. 3-4 минуты весь процесс. Термощуп скажет, когда готово, ну там сам выбирай прожарку 45-55-65.
Дать мясу полежать "отдохнуть" 5 минут .
Соль, перец.
Наслаждение, сочность, оргазм. Тоже проверял - заебись выходит.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 14 мая 2016 в 19:02
Xisler 14 мая 2016 в 19:09
2
rrr123
так быстро оно не подсыхает. сутки до этого оно у меня уже лежало в холодильнике, потом уже посолил. соль частично растворилась (крупная морская), но не вся. мясо было в результате соленое. рассол как-то мне не внушает доверия, ибо цель вызревания потерять часть влаги и сконцентрировать вкус мяса, а рассолом ты сделаешь все наоборот. далее даю полежать 1-2 часа при комнатной и жарю по формуле 90-90-90-90 (секунд), т.е. 3 минуты на сторону. если стейк не тоньше 2-х пальцев. если толще, довожу в духовке

Добавлено в 19:10
Цитата
не тоньше 2-х пальцев

не толще*
rrr123 14 мая 2016 в 19:17
2
Xisler
Цитата
сутки до этого оно у меня уже лежало в холодильнике, потом уже посолил

за сутки уже подсохло
Цитата
соль частично растворилась (крупная морская), но не вся

и не должна была
Цитата
рассол как-то мне не внушает доверия, ибо цель вызревания потерять часть влаги и сконцентрировать вкус мяса

попробуй рассол. он сконцентрирует влагу внутри куска. Поверь Аяксу (ну и мне немного). Осмос - полезный процесс.
Цитата
жарю по формуле 90-90-90-90 (секунд

жарь по формуле 15-15-15-15-15........
Цитата
довожу в духовке

это лишнее.
Проверено. Без пизды.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 14 мая 2016 в 19:22
Xisler 14 мая 2016 в 19:25
1
Цитата
жарь по формуле 15-15-15-15-15

не, так весь рисунок от сковороды гриль испортишь gigi.gif
Цитата
довожу в духовке
это лишнее.Проверено. Без пизды.

смотря какой толщины кусок. если на 3-4 пальца, не пожаришь просто на сковородке. в гриле в косвеную зону под крышкой кладу, а дома со сковородкой в духовку при 80-100°, заодно он "отдыхает", потом сразу можно есть
rrr123 14 мая 2016 в 19:42
1
Xisler
Цитата
смотря какой толщины кусок. если на 3-4 пальца

я до таких крайностей не доходил. Итальянцы или немцы так могут. gigi.gif
Два пальца - стандарт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 486
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх