Попала в больницу с кишечной инфекцией,а вышла с ВИЧ и гепатитом.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SantaLittle 31 июл 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
39
Школьница из Азова в Ростовской области попала в больницу с кишечной инфекцией, а после выписки у неё обнаружили ВИЧ и гепатит С

В детском отделении не было мест, поэтому 11-летнюю девочку положили в общую палату со взрослыми. Роспотребнадзор установил, что вирус генетически совпадает с вирусом у женщины, которая лежала в той же палате.

Также выяснилось, что в больнице повторно использовали одноразовые заглушки для капельниц. В медицинской карте девочки нашли поддельный отказ от теста на ВИЧ, который её мать не подписывала.

Семья узнала о заражении только через полтора года

Попала в больницу с кишечной инфекцией,а вышла с ВИЧ и гепатитом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
stasinsky 31 июл 2026 в 18:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
37
А больница теперь что? Тортик в качестве извинений?

Котятко 31 июл 2026 в 18:02
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (stasinsky @ 31 июл 2026 в 18:00)

Банк рюкзачком извинился в соседней теме
Чуманоид 31 июл 2026 в 18:04
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Помните,как Айдар из сборной квн "Союз" пел
Дороги в стране,
Как машины в стране,
Как и зарплаты,футбол,ЖКХ и конечно киноооо
И Фредди Меркьюри ему в ответ
-Гамнооо!
Теперь и больницы добавились(
masterplan 31 июл 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Похоже на бред
прошло полтора года
и тут выясняется что повторно использовали одноразовые заглушки для капельниц
не верю
Фильдеперс 31 июл 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
У меня мама хрусталик меняла, ей говорят, у вас гепатит С . Она отвечает,откуда он взялся не было.
-Он у вас давно! Уже 4 креста!
Запихнули её в конец рабочего дня.. Сделали.
Потом пошла в Боткина,пересдала анализ,никакого гепатита нет.
Так что там напутать могут запросто!
ReWarden 31 июл 2026 в 18:05
Убеждённый оккультист  •  На сайте 11 лет
2
Приговор человеку, ахуеть конечно...
Одинец 31 июл 2026 в 18:05
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
17
По христиански надо.
Сторицей. Всех причастных заразить спидом, гепатитом и ещё чем подобным убойным. И родню.
В первую очередь главврача.
Чтобы в следующий раз будущего преступника при одной мысли о распиздяйстве вся родня в кружок ногами пиздила.
LFisher 31 июл 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (TVAR @ 31 июл 2026 в 18:02)
Вирус генетически совпадает? Это что за бред?

Подвидов вируса гепатита несколько. Вот, по ходу и нашли совпадение. Правда, почти все разновидности лечатся, но тем не менее... Сходишь вот так, к примеру, зубик полечить, а тебе супрыз такой полкинут...
UFO32 31 июл 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 1 год
3

Я таки загуглил и он действительно может не совпадать более чем на 10%, из-за мутаций.

https://yandex.ru/search/?text=генетические...2&clid=11450072

Вопрос где делают такие анализы.
TVAR 31 июл 2026 в 18:12
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (LFisher @ 31 июл 2026 в 18:08)

Подвидов вируса гепатита несколько. Вот, по ходу и нашли совпадение. Правда, почти все разновидности лечатся, но тем не менее... Сходишь вот так, к примеру, зубик полечить, а тебе супрыз такой полкинут...

При чем тут гепатит? Там про СПИД сказано, а гепатита я только три вида знаю, больше нам не преподавали, но это разные заболевания, если что - А, В и С.
Чушь какая-то...
TVAR 31 июл 2026 в 18:13
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (UFO32 @ 31 июл 2026 в 18:09)

Я таки загуглил и он действительно может не совпадать более чем на 10%, из-за мутаций.

https://yandex.ru/search/?text=генетические...2&clid=11450072

Вопрос где делают такие анализы.

Ты еще у Алисы спроси, она тебе натащит бреда...
Только докторам не говори, засмеют.
BigHarry 31 июл 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
4

С чего бред-то? Если совсем просто - то после заражения у вирус в клетку человека внедряет свою ДНК, которая имеет некую уникальную комбинацию, и если источник заражения один и тот-же - то потомков можно вычислить.
Подозреваю, что эту информацию специально собирают что бы однозначно вычислить того, кто распространяет заразу.
masterplan 31 июл 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Одинец @ 31 июл 2026 в 18:05)
По христиански надо.
Сторицей. Всех причастных заразить спидом, гепатитом и ещё чем подобным убойным. И родню.
В первую очередь главврача.
Чтобы в следующий раз будущего преступника при одной мысли о распиздяйстве вся родня в кружок ногами пиздила.

тут дело в другом, повторно использовали заглушки для капельниц, не одна медсестра под это не подпишется, тут явно причина в другом, но история об этом умалчивает ...
bobbax 31 июл 2026 в 18:16
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (TVAR @ 31 июл 2026 в 23:02)

Ты же в медицинском учился, не знаешь что вирус попадая в новый организ мутирует для противодействия имунитету, и по близкому генотипу можно определить где ближайший родственник вируса.
dockamper 31 июл 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
4

Обычный бред. Обычный бред журнашлюх.
Не касаясь конкретного случая (все-таки 11 лет), но помню историю из практики. Я тогда в хирургической курилке отирался.
Приходит мамаша с дятятком 14 лет. Обычный домашний мальчик: очечки, пробивающиеся усики, рубашечка заправлена в брючки, а брючки в сандалики. Типичный мальчик -ботан.
А к хирургу мама привела, потому что на пальчиках рук язвочки и язвочки не заживают. И не болят, что странно для мамочки.
Но нифига не странно для врача. И очень его напрягло.
Ни и в итоге - положительная Вассермана. А на пальчиках типичный шанкр- панариций.
А дальше, как в анекдоте : " Мамаша, с сегодняшнего дня писю мы называем членом и начинаем лечить сифилис"
Слышали бы вы визг мамаши...

Это сообщение отредактировал dockamper - 31 июл 2026 в 18:27
priprava 31 июл 2026 в 18:24
Наблюдатель  •  На сайте 16 лет
1
Уголовные дела. Сроки всем за такую халатность . Компенсации миллионные и штрафы. Жизнь конечно уже прежнюю не вернуть

SonxRazuma 31 июл 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (stasinsky @ 31 июл 2026 в 18:00)

Главнюка уволят и переведут в соседнюю поликлинику. Тоже главнюком. Он же-вот наверняка-еще и депутат местный и, возможно,, предизбиркома. Вопчем, спецперсона.

Расскажу интересную историю. Кололи меня, по молодости, в поликлинике (не в больнице) два раза в день, ходил туда, как на работу. Лекарство было какое то дорогое, банка на два раза. Так я ее приносил с собой утром, из нее набирали половину и уносил ее собой-вечером из нее набирали вторую половину. Как то зашёл утром, мне первую половину вкачали и чето забыл я банку забрать, из кабинета процедурного вышел и вспомнил. Возвращаюсь, говорю-остатки отдайте-а медсестра-ай, я ее уже выкинула, ну ниче, щас отдам-и лезет в ведро помойное с бинтами окровавленными, достает оттуда эту банку с остатками лекарства, обтирает ее и говорит-вот, пожалуйста!
Я, конечно, и в руки этот сифак брать не стал, но это к чему-там такие персонажи работают, что если они себя так при больных могут повести-представляю, что там за закрытыми дверями происходит.
isabun 31 июл 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (TVAR @ 1 авг 2026 в 01:12)
Цитата (LFisher @ 31 июл 2026 в 18:08)

При чем тут гепатит? Там про СПИД сказано, а гепатита я только три вида знаю, больше нам не преподавали, но это разные заболевания, если что - А, В и С.
Чушь какая-то...

Уже есть и D и E
Генотип вируса гепатита С 3а говорит о чём нибудь?
Emax 31 июл 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Это пиздец, сломали всю жизнь ребенку.

ИваныычЪ 31 июл 2026 в 18:31
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Стандартная ситуация. В СССР в 80-е эпидемия спида тоже пошла из больницы. Медики очень халатно относятся к гигиене и являются одними из главных источников распространения спида.
masterplan 31 июл 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (priprava @ 31 июл 2026 в 18:24)
Уголовные дела. Сроки всем за такую халатность . Компенсации миллионные и штрафы. Жизнь конечно уже прежнюю не вернуть

приправа я знаю что ты прекрасный адвокат, но как через полтора года можно обвинить медсестру/медбрата что дело в капельницах, тут что то не договаривают про дальнейшее лечение ребёнка
dockamper 31 июл 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (SonxRazuma @ 31 июл 2026 в 18:26)
Расскажу интересную историю. Кололи меня, по молодости, в поликлинике (не в больнице) два раза в день, ходил туда, как на работу. Лекарство было какое то дорогое, банка на два раза. Так я ее приносил с собой утром, из нее набирали половину и уносил ее собой-вечером из нее набирали вторую половину. Как то зашёл утром, мне первую половину вкачали и чето забыл я банку забрать, из кабинета процедурного вышел и вспомнил. Возвращаюсь, говорю-остатки отдайте-а медсестра-ай, я ее уже выкинула, ну ниче, щас отдам-и лезет в ведро помойное с бинтами окровавленными, достает оттуда эту банку с остатками лекарства, обтирает ее и говорит-вот, пожалуйста!
Я, конечно, и в руки этот сифак брать не стал, но это к чему-там такие персонажи работают, что если они себя так при больных могут повести-представляю, что там за закрытыми дверями происходит.

Ты эту историю сам придумал или надоумил кто?
Ни одна медсестра в здравом уме не будет набирать из вскрытого флакона, который пациент принес собой. Даже если это твой флакон. Даже если дорогой.
Одну банку могут разделить на двух пациентов, оставив флакон в процедурке, но делить вскрытую банку на два раза и отдавать ее пациенту никто не будет.
Потому что в нее уже лазили иглой и она нестерильная.
Потому что в банке с нарушенной заводской упаковкой , которую принес пациент, может быть что угодно, а отвечать медсестре.
particle 31 июл 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Подробности.
Присядьте. У вас еще и ВИЧ
https://161.ru/text/health/2026/07/30/76558566/

36-летняя Анна живет в Азове, работает и воспитывает дочь одна. В июле 2024 года девятилетняя Катя наглоталась речной воды и попала в инфекционное отделение ЦГБ Азова с диареей и рвотой. Мест в детских палатах не было, поэтому девочку определили в общую, которая, по словам матери, использовалась скорее как кладовка.

— Там были просто наваленные кровати и матрасы. Она не была предусмотрена как полноценная палата, — вспоминает Анна. — Не было нормального места для капельницы.

Кате было девять, она лежала в одной палате с взрослыми. Четыре дня ребенку ставили капельницы в процедурном кабинете на первом этаже и делали уколы. Потом Анна решила забрать дочь домой: симптомы прошли, а морально девочка чувствовала себя очень плохо.

Осенью 2025-го на шее у девочки появилась маленькая шишка. К новому году лимфоузел начал увеличиваться, поднялась температура до 38,5 °С, а сама шишка была уже размером с крупную сливу. Анна обратилась в частную клинику в Азове. Там девочку осмотрел хирург и аккуратно предположил: «Я такой лимфоузел резать не буду. Похоже на онкологию». Врач посоветовал матери привезти ребенка в Ростов для дальнейшего обследования.

В Ростове девочке сделали УЗИ. Воспалены были не один-два лимфоузла, а порядка двадцати — все шейные, передние, задние, что сразу вызвало подозрение на рак. Ребенка отправили на забор пункции из шишки в онкоцентр, девочке нужна была срочная биопсия и госпитализация.

Чтобы поместить Катю в онкоцентр, нужно было сдать полный набор анализов, включая на ВИЧ и гепатиты, это стандартный предоперационный минимум. В пятницу у Кати взяли кровь, а в понедельник матери перезвонили: «Кровь свернулась, пересдайте». Девочка пересдала, и уже во вторник Анна пришла в детскую поликлинику за результатами.

— Мне говорят: «Вы не волнуйтесь, присядьте. У Кати гепатит С. Но вы не переживайте, он лечится. Вот водички выпейте. У вас еще и ВИЧ», — передала слова врачей мама ребенка.

зы. Бедный ребенок...Кому интересно полная статья по ссылке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 722
26 Пользователей: xdigrok, himera70, ГойкоМитич, ismi7, bodyan, Anesth, Recn, justnomad, nocarr, sheldima, Demonus1984, пластырь, graeb9jwt, Магадан41, Вурхиз79, mavrik177, Eskulap, Американист, PlavaliZnaem, Ronin58, viknik1, MaloyAlex, Rush85, sashiko, ELW, Желчь
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх