Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
elsauzal 24 мар 2015 в 15:36
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Миротворец @ 24.03.2015 - 12:30)
elsauzal
Цитата
Попробую на днях еще одну. Когда выветрится аромат от первой

Ты што злодей с рулькой сделал?! :))) Не может так долго запах держаться! Признавайся - спалил?! :) У меня запах три дня держался только когда я борщ со снетком варил! :)
P.S. форточку открывать не пробовал?

Спалил, Батюшка, каюсь. Косточка пригорела, задремал, виноват. Не, мясо то получилось нежное, вид только как в фильмах ужасов.
kostagor 24 мар 2015 в 15:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Миротворец @ 24.03.2015 - 10:40)
elsauzal
Цитата
Гхм. гхм, кхааа. Эт я .Спросить хотел, без драки. Чет у меня и вправду с рулькой свиной дружба не выходит. на 130градусов, 4 часа млеял, поливал, практически обнимал... зараза какая то получилась! Жесткая и весь дом провонял. Ночую в гараже. Друзья, технологи, подскажите...Как домой вернуться? Вареную я знаю. Скучно.

ДокладУю! Так как рульки наше все! Делаю так. Мариную в пиве, или кефире, или в томатном соке, одну ночь. Далее мед, специи по вкусу, укладываю либо в гусятницу, либо в стеклянную прямоугольную фиговинку с высокими бортиками (не знаю как она называется). Разогреваю духовку до 180 Грт Гр по Цельсию - если в утятнице, то закрываю крышкой, если в фиговинке закрываю фольгой и на 2 часа в духовку, потом открываю гусятницу, с фиговинки снимаю фольгу ...и на 20-30 мин. под гриль до образования красивой корочки! Вуаля - офигенно нежные рульки готовы!
Это...и я тож не люблю сначала отваривать - пробовал, но неее, не мой рецепт! :)
Ах, да - запах! Запах это святое, без запаха низя! :)

Скрытый текст
Если хочешь, глянь у меня в профиле, там кажется рецептов пять рулек.

Из рульки я вот чего сделал! Рецепт по требованию предоставлю....Ага, чуем запах!!!

Это сообщение отредактировал kostagor - 24 мар 2015 в 15:41
kostagor 24 мар 2015 в 15:49
1
Цитата (freeXman @ 24.03.2015 - 13:28)
Цитата (Ammok @ 24.03.2015 - 11:23)
freeXman
тебе, Давид, поверю.

Но удовольствие погрызть корочку - это отдельно жеж. :)

Да, я даже с сала соленого корочку не снимаю, если ее можно есть. Но не все сало такое....бывает такое сало, что корочку никак не разжевать...Видимо, это связано с технологиями, точно не знаю.

А чтобы у сала была корочка мяконькая и скусная надо свинушку забитую, после того , как опалил полить водой горячей и запарить ...В идеале сеном укрыть и минут 40-60 подержать , но можно и тряпочками чистыми завернуть и сверху теплым чем, кожухом каким, а потом уже скоблить, мыть и разделывать.
kostagor 24 мар 2015 в 16:06
1
Цитата (Миротворец @ 24.03.2015 - 16:01)
elsauzal
Цитата
Спалил, Батюшка, каюсь. Косточка пригорела, задремал, виноват. Не, мясо то получилось нежное, вид только как в фильмах ужасов.

А пошто в заблуждение вводишь, мол жОсткая получилась?! :)

kostagor
Цитата
Из рульки я вот чего сделал! Рецепт по требованию предоставлю....

Требую рецепт, ибо мне не понятно что у нее сверху! :)
kostagor
Цитата
А чтобы у сала была корочка мяконькая и скусная надо свинушку забитую, после того , как опалил полить водой горячей и запарить ...В идеале сеном укрыть и минут 40-60 подержать , но можно и тряпочками чистыми завернуть и сверху теплым чем, кожухом каким, а потом уже скоблить, мыть и разделывать.

Именно так! agree.gif

Puls
Цитата
гуд, ребенок уже весь в предвкушении и жаждет готовить хоть сейчас. Тема-то точно будет? :)

Будет. только со сроками определимся!

рулька 1 шт. (примерно 1 кг.)
соль, перец, майоран
горчица
чеснок 2 зубчика
пиво темное 0,5 мл
репчатый лук 4 шт.
морковь 1 шт.
для капусты:
квашеная капуста 800 г
грудинка, подкопченая колбаска
кипяченая вода 1стакан
Рульку помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Измельчить чеснок, смешать с солью и перцем, натереть получившейся смесью рульку очень тщательно. После этого обмазать рульку еще и горчицей. Кладем майоран и хорошо обжариваем со всех сторон. Половину лука режем соломкой, выкладываем к рульке. Трем морковку и укладываем к луку с рулькой. Добавляем во все это полбутылки темного пива и тушим все это минут 7-10. Перекладываем все в емкость для запекания, поливаем соком, что остался после тушения, и в духовку, 200 градусов, примерно на 1,5 часа. В процессе время от времени поливаем пивом, и еще в это время мы готовим капусту на гарнир. Режем копчености, грудинку соломкой, колбаску мелко. Нарезанное слегка обжариваем на сковороде. Последние две луковицы режем и добавляем к копченостям, обжариваем до золотистого цвета. Затем туда кладем капусту, обязательно с соком и мешаем. Потом воду и тоже мешаем. Соль и перец по вкусу, и под крышкой доводим до мягкости, на среднем огне, опять таки не забывая мешать. Выкладываем готовое блюдо на большую тарелку и подаем на стол с большим бокалом пива. Сорт пива не регламентируется, тут уже на любителя.
А сверху корочка, может чуть более зажаристо чем в ресторане, но вкусно блин было...
Миротворец 24 мар 2015 в 16:08
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
kostagor
Цитата
Рульку помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Не катит! :) Пошаговый и с фотографиями.
kostagor 24 мар 2015 в 16:14
1
Цитата (Миротворец @ 24.03.2015 - 16:08)
kostagor
Цитата
Рульку помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Не катит! :) Пошаговый и с фотографиями.

Да я как то с фотками не заморачивался пока готовил! А чего без подробной инструкции никак....Я рецепт в сети нашел. попробовал . получилось... Там кстати вообще фоток не было...Но в следующий раз готовить буду , специально фото сделаю и выложу, для Япа.

Это сообщение отредактировал kostagor - 24 мар 2015 в 16:18
Voland80 24 мар 2015 в 16:16
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
6
Пришли таки кишочки свиные с насадкой да солью...
Трепещите колбасники... biggrin.gif
Новообращеный колбасник скоро готовить будет! slava.gif
Братцы, а как кишки хранить то?
В морозилке или холодильнике? wub.gif

Это сообщение отредактировал Voland80 - 24 мар 2015 в 16:17
kostagor 24 мар 2015 в 16:26
3
Кстати если с рульками беда можно крылышки куринные нехило приготовить... с лучком,лимончиком, чесночком, да винцом белым полусладким...Рецепт надо?

Voland80 24 мар 2015 в 16:34
1

Цитата
Новообращеный колбасник скоро готовить будет!

Скоро...это когда? Давай уж, не томи!
Рецепт осталось выбрать...я же совсем новичок в этом деле! rolleyes.gif
Но 91 метр черевы не дадут мне спокойно спать! slava.gif
Буду пробовать и готовить! wub.gif
Может что и получиться.... lalala.gif
kostagor 24 мар 2015 в 16:35
0
Цитата (Миротворец @ 24.03.2015 - 16:30)
kostagor
Цитата
Кстати если с рульками беда можно крылышки куринные нехило приготовить... с лучком,лимончиком, чесночком, да винцом белым полусладким...Рецепт надо?

Пошаговый с фотографиями!

Скрытый текст
смотри, счас огребешь за за поваренка.ру.

Рецепт есть , фотографий нету... Соберетесь готовить , звоните . буду диктовать по-этапно...подсказывать так сказать!
а рецепт вот собственно:
Крылья куриные (первая фаланга отрезана, предварительно замаринованные по вкусу) — 1 кг
Лук репчатый (некрупный, сорт по вкусу) — 4 шт
Чеснок (в кожуре. можно раздавить ножом) — 1 г
Масло оливковое (на противень смазать) — 1 ст. л.
Вино белое (добавляем в противень после укладки основного продукта) — 50 г
Лимон (лучше с тонкой кожурой, семечки удалить ОБЯЗАТЕЛЬНО) — 1 шт
Противень смазываем оливковым маслом укладываем крылышки. Между крылышками укладываем резанный крупными дольками репчатый лук, зубчики чеснока и крупно резаный лимон без семечек.
Солим, перчим по вкусу добавляем вино. Ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на средний ярус. Готовим 45-60 мин (зависит от духовки), регулярно поливая образующимся соусом. если соус в процессе приготовления будем кисловатым. можно добавить сахарный песок по вкусу опять же.

Это сообщение отредактировал kostagor - 24 мар 2015 в 16:37
kostagor 24 мар 2015 в 16:48
4
спокойно! я сам все это делал, сам фотографировал и сам ел... Чтож вас смущает в моих сообщениях, и тарелочка у меня фирменная оранжевая, специально на ней фотографирую, дабы интернет сыщики меня в плагиате не укоряли...рецепты , да в сети беру, ну да кто в этом не замешан, пусть первым бросит в меня камень. Вам , недруг мой ссылки на мой альбом вконтакте дать, или на поваренке.ру или еще где? Или приехать к Вам и приготовить, я могу просто чтобы сдесь срач не разводить! Обидно, понимаешь.........
freeXman 24 мар 2015 в 16:57
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (kostagor @ 24.03.2015 - 13:49)
freeXman
тебе, Давид, поверю.

Да, я даже с сала соленого корочку не снимаю, если ее можно есть. Но не все сало такое....бывает такое сало, что корочку никак не разжевать...Видимо, это связано с технологиями, точно не знаю.

Свинья в тряпочках...думаю, что это ахуенно -надо попробовать biggrin.gif
Здоровый сарказм, дружище, не более agree.gif
Puls 24 мар 2015 в 16:59
ТСиха  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (freeXman @ 24.03.2015 - 16:57)
Цитата (kostagor @ 24.03.2015 - 13:49)
freeXman
тебе, Давид, поверю.

Свинья в тряпочках...думаю, что это ахуенно -надо попробовать biggrin.gif
Здоровый сарказм, дружище, не более agree.gif

а чего, раньше так же делали, свиню опалили, завернули в чистую х/б, поливали кипятком

Это сообщение отредактировал Puls - 24 мар 2015 в 16:59
freeXman 24 мар 2015 в 17:08
5
Цитата (vinsentvega @ 23.03.2015 - 13:49)

Я не хочу флудить.
Я зашла сюда.
Первое: потому что, сиськами своими голыми проложила себе дорогу на все ветки и зоны Япа.
Во-вторых готовить люблю.
Третье. Общение с людьми-это бесценно.
Меня зовут Маруся.

Маруся, а хотите я вас буду любить? Одну и больше всех biggrin.gif
Puls 24 мар 2015 в 17:43
3
Цитата (kostagor @ 24.03.2015 - 16:48)
спокойно! я сам все это делал, сам фотографировал и сам ел... Чтож вас смущает в моих сообщениях, и тарелочка у меня фирменная оранжевая, специально на ней фотографирую, дабы интернет сыщики меня в плагиате не укоряли...рецепты , да в сети беру, ну да кто в этом не замешан, пусть первым бросит в меня камень. Вам , недруг мой ссылки на мой альбом вконтакте дать, или на поваренке.ру или еще где? Или приехать к Вам и приготовить, я могу просто чтобы сдесь срач не разводить! Обидно, понимаешь.........

запуталась я ) то не заморачиваетесь с фото, то свои фото с поваренкасру прикладываете gigi.gif кстати, если фото свое, что мешает выложить его без чужого логотипа?
Миротворец 24 мар 2015 в 18:07
2
kostagor
Цитата
Вам , недруг мой ссылки на мой альбом вконтакте дать, или на поваренке.ру или еще где? Или приехать к Вам и приготовить, я могу просто чтобы сдесь срач не разводить! Обидно, понимаешь.........

Та какой там я недруг! :) Если это Ваши рецепты, так и говорите, а то поваренок говорит несколько обратное! :) Да, я тоже беру рецепты из инета, но всегда их модифицирую, ибо люблю кспирименты! А в соц сетях меня давно уже нет! :) Просто поваренок - это для нас как красная тряпка! :) /про всех конечно не скажу, но есть такое дело среди Кулинаров ЯПа/

Puls
Цитата
запуталась я ) то не заморачиваетесь с фото, то свои фото с поваренкасру прикладываете кстати, если фото свое, что мешает выложить его без чужого логотипа?

Вот-вот, это меня и смутило, сначала я рульку пропустил, а когда крылышки - решил проверить. :) И крылья и рулька с поваренка. Потому и попросил человека сделать свой рецепт с выкладкой! Ир, все мы ищем, думаем, модифицируем, а тут все просто - вот фото...а вот рецепт! :) А у меня зрение плохое - фото вижу, а текст...не вижу! :)

Добавлено в 18:08
freeXman
Цитата
Маруся, а хотите я вас буду любить? Одну и больше всех

Давид! Так не честно! :) Я первый обещал Любофь до гроба! shum_lol.gif
ajaxru 24 мар 2015 в 18:20
90159  •  На сайте 17 лет
6
Цитата
Трепещите колбасники...

Скромности вам не занимать.
Обычно после первого опыта все заканчивается. Приготовьтесь к не совпадению ожидания и реальности.

Voland80 24 мар 2015 в 18:28
4
Цитата (ajaxru @ 24.03.2015 - 18:20)
Цитата
Трепещите колбасники...

Обычно после первого опыта все заканчивается. Приготовьтесь к не совпадению ожидания и реальности.

Это же шутка была!
Неужели братцы это не понятно было?
Если уж все так серьезно у вас...простите!

Это сообщение отредактировал Voland80 - 24 мар 2015 в 18:30
Миротворец 24 мар 2015 в 18:30
4
Ура! У меня уже есть рецепт от сына, горжусь - сегодня приготовил и дал сделать фотографию! Вот только не могу понять - рецепт полностью выкладывать, или 1 фото хватит? Не? , ну тогда рецепт с фотографиями, прошу не ломать пока не скажу - УСЕ! dont.gif

И так, рецепт!
1. берем спагетти.
2. Берем кастрюлю
3. Кастрюлю на огонь
4. Ждем слабого кипения и солим воду!
5. Опять ждем нормального кипения.
6. Закладываем спагетти.
7. Варим до готовности (зависит от сортов муки)
8. Откидываем на дуршлаг, чуть промываем ледяной водой.
9. В каструльку чуть масла сливочного - и вываливаем спагетти, мешаем вилкой, но "мелкий предпочел ложку)
10. Мешаем на "1", выключаем.
11. УСЕ - спагетти готовы!

Это сообщение отредактировал Миротворец - 24 мар 2015 в 19:07
Гаррет 24 мар 2015 в 18:59
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Миротворец
Нормальные спагетти в промывании не нуждаются. Только масло!
nisan 24 мар 2015 в 19:00
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
Ура! У меня уже есть рецепт

blink.gif blink.gif blink.gif

пля...одними смайликами ж нельзя(((
Миротворец ЗБС! rulez.gif че

Так вот, друзья, а что вы скажите по-поводу натурфилософиии...ээээ...Омар Хайяма?
Миротворец 24 мар 2015 в 19:16
1
nisan
Цитата
Миротворец ЗБС!

Спассииббоо...Друуггг! :)))
Цитата
Так вот, друзья, а что вы скажите по-поводу натурфилософиии...ээээ...Омар Хайяма?

А что тут можно сказать? Прав Уважаемый философ.
"Вино запрещено, но есть четыре «но»:
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено."

"Страсть не может с глубокой любовью дружить,
Если сможет, то вместе недолго им быть."

"И с другом и с врагом ты должен быть хорош!
Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь.
Обидишь друга — наживешь врага ты,
Врага обнимешь — друга обретешь."

"Если подлый лекарство нальет тебе — вылей!
Если мудрый нальет тебе яду — прими!"
freeXman 24 мар 2015 в 19:24
7
Цитата (nisan @ 24.03.2015 - 17:00)

Все вроде бы понятно. Лей, пей, люби и никому не подчиняйся. Я даже живу, как он жил, но...стока я не пил еще, да и не смогу biggrin.gif
Миротворец 24 мар 2015 в 19:43
0
freeXman
Цитата
Все вроде бы понятно. Лей, пей, люби и никому не подчиняйся. Я даже живу, как он жил, но...стока я не пил еще, да и не смогу

Санджар, обрати внимание на этого Тролля! :) Даже я два раза повелся!
Давид, давай уж выкладывай уже вкусность! Людя Саша просто требует, и стучит кулаком по деревянным доскам!
Мало он пил, да и просто сухое вино, что полезно для "устаревшего" организма - выводит шлаки и делает Жизнь чуть ярче. (вотки тогда не было)
Puls 24 мар 2015 в 19:44
5
Цитата (Voland80 @ 24.03.2015 - 18:28)
Цитата (ajaxru @ 24.03.2015 - 18:20)
Цитата
Трепещите колбасники...

Это же шутка была!
Неужели братцы это не понятно было?
Если уж все так серьезно у вас...простите!

не обращай внимания)) Они много чего наговорят, а потом советами замучают, чтоб вкуснее было cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 401
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх