Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  189 190  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Mitsv автор 16 мар 2016 в 13:11
Упырь  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (xkpokx @ 16.03.2016 - 14:50)
Уважаемые Яповчане, задался вопросом по приготовлению котлет, до этого делал с покупным фаршем, смешивал говядину со свининой. Теперь хочу сделать фарш сам, так вот какую часть свиньи и говядины вы используете?какую часть для котлет вообще лучше?

Вариантов смешивания мяса для фарша куча, в зависимости от того, какие котлеты ты любишь, более постный или пожирней.

Или брать жирную свинину, тогда постную говядину, или наоборот.

По мне так самые обычные котлеты отлично выходят из свиной лопатки или окорока и говяжьей шеи (или так же лопатки) Да, я люблю жирноватые и сочные котлеты без всяких яиц.
В соотношении 30% свинины - 70% говядины. Но это опять же надо под себя подбирать.

Можно взять свиную шею и к примеру вырезку говяжью с тазобедренной части. вообще для котлет из говядины лучше всего идет оковалок, огузок и лопатка.

Вот тут еще посмотри, там много про фарш и котлеты
http://www.yaplakal.com/findpost/33124542/...pic1059514.html
xkpokx 16 мар 2016 в 13:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Спасибо за инфу vilka.gif
КАТАВА 16 мар 2016 в 13:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Тиранка @ 13.03.2016 - 23:45)
Тут собралось много "бывшеузбеков",может кто прояснит мою ошибку,в чем косяк. Ну,плов у меня опять получился рисовой кашей,и свежеподаренный казан со всякими там барбарисами ,девзирой и курдюком не спас положения,такую кашку-борзянку легко сделать в обычной мульте. Но я ж стремилась к "совершенству". Ну,вкусно получилось,и ладно. Облизнулась на "Хумон Гаррета",все гут,но сам хумон почему-то расплылся в пронежности до безобразия, и на выходе напоминал каравай,которому дали писдюлей. Гаррет,признавайтесь,какие "мелочи вы "забыли" или не посчитали нужным упомянуть?

меньше воды, больше масла (сала).
Одна из причин - либо воды переливаете больше и рис разбухает в кашу, либо масла или сала жалеете - рис слипнется.
Настоящий плов жирный. Как говоря, чтобы по пальцам текло.
ПиСИ. я не узбек))
SCORPIONGIRL 16 мар 2016 в 13:56
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
xkpokx
Цитата
какую часть свиньи

rulez.gif любую
окорок,задняя часть которая
лопатка какая-то хз, жилистая что ли
Eskitogo 16 мар 2016 в 15:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.03.2016 - 13:56)
xkpokx
Цитата
какую часть свиньи

лопатка какая-то хз, жилистая что ли

Дак в фарш-то самое оно жилистое мясо, разве не так?
Caira 16 мар 2016 в 17:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
sclyff 16 мар 2016 в 21:28
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
Друзья мои!
Хотел бы пригласить вас в ЯП-издат, где сейчас проходит крео-дуэль между Паласатой и Компотовым - http://www.yaplakal.com/forum40/topic1336944.html
Вопреки ожиданиям, явного преимущества не имеет ни один из рассказов.
Приятного вам времяпровождения)
Xisler 16 мар 2016 в 22:29
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
sclyff
спасибо, почитаем. как раз на работе работы нет smile.gif
elsauzal 17 мар 2016 в 00:45
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
4
sclyff
Прочитал. Не впечатлило. Проголосовал. Однако, где твои то? Мне гораздо больше нравятся! dont.gif
Polytay 17 мар 2016 в 06:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
sclyff
Пришёл, увидел, прочитал..... понял, простил, проголосовал gentel.gif
SCORPIONGIRL 17 мар 2016 в 10:38
1
ребят, у меня вопрос
наверно, к хислеру, и ко всем знающим
вчера были в гостях
чувак доказывал, что свиная корейка сутки солилась, потом три дня в специях подсушивалась и нормально
я не пробовала, Саша ел, вкусно говорит
реально ли это?
соль обычная, если что

Добавлено в 10:50
Цитата

я каментила уже че
gigi.gif хуету написали
rrr123 17 мар 2016 в 11:08
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
5
Аня
Ну поели сырого мяса со специями. Нормально. Если свининка с комбината, и правильно перевозилась, хранилась и в магазине лежала, то бактерий и микробов не очень много. shum_lol.gif
Портиться она за три дня начала, конечно, но до кондиции жестокого пищевого отравления не дошла, сожрали. rulez.gif
Поучаствовали в лотерее, чего еще сказать.
Гельминтоз любит свинину zombie.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 17 мар 2016 в 11:10
SCORPIONGIRL 17 мар 2016 в 11:22
3
rrr123
да я не ела
пост на дворе

ну вот
вы напишите, напишите shum_lol.gif
побольше всего
я тож вчера пыталась сказать, что она как бы не готова
rrr123 17 мар 2016 в 11:26
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
вы напишите, напишитепобольше всего

Написать? могу. вывалю все что знаю.
Если хочешь, конечно.. lol.gif
Только мужика твоего жалко (он ел да?) , разлюбишь еще, опасаться будешь.. shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 17 мар 2016 в 11:29
Xisler 17 мар 2016 в 15:09
6
SCORPIONGIRL
Рома уже все написал. мясо солится сутки на сантиметр толщины, или оно не просолено. ориентировочно 9-10 дней на кило мяса нужно. за три дня оно толком не обсохнет даже, какое уж тут вяление. можно конечно мясо закопать в ведре соли, а потом вымочить. будет солёно, но не просолено. в общем , я бы такое тоже не ел
freeXman 17 мар 2016 в 18:30
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.03.2016 - 09:38)

Добавлено в 10:50
Цитата

я каментила уже че
gigi.gif хуету написали

Писатели так же, как и калинары, - в поиске shum_lol.gif Чего ругать-то?
ZaraZaЯ 17 мар 2016 в 19:08
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
2
Поздравляем с днем рождения Марину Mellina cheer.gif
http://www.yaplakal.com/findpost/46168462/...pic1338881.html
Xisler 18 мар 2016 в 02:42
3
Марииина! С Днем всех дней! Не болей и будь веселой назло врагам! smile.gif

Добавлено в 03:15
ой, не туда lalala.gif
ЯПнахуит 18 мар 2016 в 10:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Возник вопрос - реально ли самому насушить сладкой паприки в духовке?
Или какие нормальные производители сейчас. А то то, что у меня в ближайшей доступности - уже СОВСЕМ на паприку не похоже. Раньше хоть немного похоже было, а теперь СОВСЕМ.
Redd 18 мар 2016 в 10:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Возник вопрос - реально ли самому насушить сладкой паприки в духовке?

да реально, но нужно соблюдать определенный температурный режим, если у тебя духовка позволит это сделать, то не вопрос
у нас на работе ( ну как говорят наши микробиологи отвечающие за сушку) режим не должен превышать 39 гр С )Мы именно и сушим в этом температурном режиме. Потому что скажем нам это необходимо, именно сохранить все качества продукта. Заказы на сушку поступают, не для кулинарии, а именно для лечения и так далее. Можно конечно увеличить температуру, но, с увеличением температуры сушки, начинаются огромные потери полезных веществ
летом это можно спокойно делать и просто в квартире или на сквозняке
но зачем использовать духовку если можно в сушилке это сделать ,ну если есть конечно

Это сообщение отредактировал Redd - 18 мар 2016 в 10:27
SolarIce 18 мар 2016 в 10:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
ЯПнахуит сушилка-это просто палочка-выручалочка под осень.сушит все.томаты-подвяливет до очешуительного вкуса...
ЯПнахуит 18 мар 2016 в 11:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Ясно, спасибо. Сушилки нет, а о духовке как-то в первую очередь подумалось. Действителньо, проще наверное под лето-осень просто на противне посушить. Там и перцы нормальные будут.

Сейчас только вспомнил, что ведь те же Белые где-нибудь в сарае на сквозняке на веревочках сушат. И дома бабушка, вроде, на противне мелкопорезанные сушила. И сухофрукты те же.

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 18 мар 2016 в 11:07
SolarIce 18 мар 2016 в 11:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ЯПнахуит @ 18.03.2016 - 13:06)
Ясно, спасибо. Сушилки нет, а о духовке как-то в первую очередь подумалось. Действителньо, проще наверное под лето-осень просто на противне посушить. Там и перцы нормальные будут.

Сейчас только вспомнил, что ведь те же Белые где-нибудь в сарае на сквозняке на веревочках сушат. И дома бабушка, вроде, на противне мелкопорезанные сушила. И сухофрукты те же.

как то таГ

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
Bartolomeo 18 мар 2016 в 12:37
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
SolarIce
Сушилка, в принципе, не очень дорого стоит, но вещь нужная, сам буду заказывать, "суховей" по моему, называется.
NataZ 18 мар 2016 в 12:52
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Люди добрые, помогите!

Захотелось мне после просмотра темы из Екатеринбурга приготовить цыпленка тапака! Захотелось так, что чуть не рванула тут же в магазин.

Вопрос собственно в режиме готовки. Вот прям на самый адский максимум плиту врубать или есть разумные пределы?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 804
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  189 190  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх