Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  175 176 177  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Колаб 12 апр 2024 в 14:13
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Вумная
ЯП не стал мудрить - .башамель или вариации. Классика..
Кислый, острый, красный соусы, чесночный особенно, на мой взгляд, к языку плохо подходят.
Вумная 12 апр 2024 в 14:16
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
2
хrеnсгоры
Да, спасибо, получается очень съедобно. Сосед ливанец научил smoka.gif
Колаб
Благодарствую, как раз дома есть все для бешамеля.
Думка 12 апр 2024 в 14:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Вумная @ 12.04.2024 - 13:32)
А что такое чатни ? Какая кухня ? Может успею еще метнуться в супермаркет.

Кухня индийская. Чатни есть огромное кол-во рецептов , нужно смотреть по своему вкусу - из яблок, из груш, слив, томатный, луковый, имбирный, виноградный, манговый, курага, клюква и т.д.
Да, они все кисло-сладкие, полупрозрачные. Ну, если времени в обрез, конечно, делайте то, что вам уже знакомо)
Думка 12 апр 2024 в 14:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Колаб @ 12.04.2024 - 14:13)
Вумная
Кислый, острый, красный соусы, чесночный особенно, на мой взгляд, к языку плохо подходят.

А на мой взгляд - наоборот.
Потом этот язык подаётся в рису/макаронам + бешамель.... сыра ещё не хватает, ага...и получается "хлеб с хлебом" lol.gif , никакой изюминки, у всего одинаковый ровный вкус бешамеля. Скукота.
Вумная 12 апр 2024 в 15:05
1
Цитата (Думка @ 12.04.2024 - 19:36)
Цитата (Колаб @ 12.04.2024 - 14:13)
Вумная
Кислый, острый, красный  соусы, чесночный особенно, на мой взгляд, к языку плохо подходят.

А на мой взгляд - наоборот.
Потом этот язык подаётся в рису/макаронам + бешамель.... сыра ещё не хватает, ага...и получается "хлеб с хлебом" lol.gif , никакой изюминки, у всего одинаковый ровный вкус бешамеля. Скукота.

Я как та обезьяна, не знаю в какую сторону бежать.
Чеснок с языком в купе мне кажицо укусненько будет.

Оооо, что вспомнила, а кто знает белый арабский чесночный соус ? Они его обычно к мясу подают.
Вумная 12 апр 2024 в 15:11
1
Короче, пока мы здесь впустую лясы терли, методом тыка я поняла, что мой рис к языку не очень подходит, а вот салатег из квашенной капусты с лучком, очень даже ничего. И без соусов всяких.
freeXman 12 апр 2024 в 18:17
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Вумная @ 12.04.2024 - 13:11)
Короче, пока мы здесь впустую лясы терли, методом тыка я поняла, что мой рис к языку не очень подходит, а вот салатег из квашенной капусты с лучком, очень даже ничего. И без соусов всяких.

Арабская, тиурецкая, в общем, кухня той стороны в основном заточена на курицу. Очень часто употребляется куриное мясо, а такого вида гарнир, - особенно или даже постоянно. Можно крыэышки куриные обжарить и потом немного потушить с куркумой
Джебраил 12 апр 2024 в 19:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Вумная
Цитата
Вопрос такой - как приготивить язык, чтобы он хорошо к рису пошел ? Может соус к нему какой ?

Горчица или хрен,если нет хрена то васаби...Это я так делаю,но без риса...Но говяжий,вкуснее и намного.
Redd 12 апр 2024 в 20:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
Вот я слышала что хрен хорошо к языку подходит, но живу очень далеко, без шансов такое найти.

в одном заведении язык варили
подавали
соевый соус
кунжутное масло
ким чи
белый кунжут
выхлоп офигенен ,очень рекомендую
Колаб 12 апр 2024 в 20:44
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Redd @ 12.04.2024 - 20:16)
Цитата
Вот я слышала что хрен хорошо к языку подходит, но живу очень далеко, без шансов такое найти.

в одном заведении язык варили
подавали
соевый соус
кунжутное масло
ким чи
белый кунжут
выхлоп офигенен ,очень рекомендую

Неужели выхлоп лучше даже чем с фасоли или гороха?
cool.gif
SardInka 12 апр 2024 в 21:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Вумная @ 12.04.2024 - 12:18)
Цитата (амар22 @ 12.04.2024 - 17:03)
я думаю надо еще картошки в рис с вермишелью добавить

Мне жаль, что вы не знакомы с таким популярным арабским блюдом.
По теме вопроса, как понимаю, сказать нечего ?

(фото из интернетов)

Наверное,любой соус к мясу. Язык я люблю, но исключительно говяжий. И у меня он никогда никакого гарнира не просил. Или заливной, или просто куском на хлеб.
mpishi 12 апр 2024 в 22:05
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (хrеnсгоры @ 12.04.2024 - 14:07)
mpishi 12% соли, 3% сахара на 1л воды

120г соли на литр воды? я селедку солил 30г соли на литр получалась слабосоленая, но к лежанию не приспособлена

Сегодня салаку поставил. На 1,2л рассола 140гр соли ушло. Цельная, неразделанная. Под утро её выпотрошат и в масло перекинут. В нуле хранится. А если хочешь, чтобы лежало без заморочек, то без бензоата натрия или сорбата калия никуда.
хrеnсгоры 12 апр 2024 в 23:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mpishi @ 13.04.2024 - 00:05)
Цитата (хrеnсгоры @ 12.04.2024 - 14:07)
mpishi 12% соли, 3% сахара на 1л воды

120г соли на литр воды? я селедку солил 30г соли на литр получалась слабосоленая, но к лежанию не приспособлена

Сегодня салаку поставил. На 1,2л рассола 140гр соли ушло. Цельная, неразделанная. Под утро её выпотрошат и в масло перекинут. В нуле хранится. А если хочешь, чтобы лежало без заморочек, то без бензоата натрия или сорбата калия никуда.

Мне не надо длительное хранение. Солю на раз-два поесть. 2 дня посол и ем, это мокрый, маслом заливать перестал давно. Посолил , два дня подождал, перемешал с луком и жрать. У нас сейчас селедку нормальную гр 500 найти почти нереально. Салака четвертная попадается, но редко. На следующей неделе поеду на платник за форелью. Знакомых звал, ответ, на хуй, я на платниках не ловлю. Форель-800р живая, самопойманная, на хуй, в магазине возьму за 1500. Ловлю на ультралайт, т.е до 7гр. Получаю поесть и удовольствие. Дерну пару штук на трешку, рыбой обеспечен месяца на два. Еще неделю ждем и можно по жидкой ехать. Могу говорить долго, про спиннинг, фидер и поплавок. Затыкаюсь, надо удилки собирать lol.gif
mpishi 13 апр 2024 в 00:05
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (хrеnсгоры @ 12.04.2024 - 23:18)
Мне не надо длительное хранение. Солю на раз-два поесть.

С консервантами просто соли до минималок можно сократить. А в масло перекладываю, т.к. сразу потрошу, кости удаляю, бошку отрезаю... Такое потом в тузлук назад не надо :)

У нас в приграничных р-нах полный запрет до 1 июня, включая 1 удочку. Немного ближе к городу по старой схеме оставили. Но мы карася на майских половим shum_lol.gif
Вумная 13 апр 2024 в 05:25
2
Доброе утро, а что здесь умные кулинары готовят на завтрак ?
Я вчера жарила пирожки с яйцом и грибами, сегодня буду доедать.

Скрытый текст
За фото строго не судите, я только учусь (и готовить и фотографировать))

Кулинарная общалка
Redd 13 апр 2024 в 06:49
0
Цитата

ты знаешь раньше я на этом вопросе вообще не заморачивался. Но с возрастом, приходиться следить за тем что ешь, и в каких количествах. Даже скорее всего , важнее количество поглощаемой пищи. И по этому уже лет пять как минимум очень скрупулёзно подхожу к приготовлению завтрака. Потому что ,завтрак он как бы толчок на весь день, он как бы тот первый заряд прекрасного настроения и бодрости.
Но сегодня в честь праздника ,решил себя побаловать, ну скажем так , дать слабину и позволить себе фривольность на завтрак. Тем более появились молодые овощи. Так что сам бог велел гульнуть по полной, сегодня позволю себе два зернышка кунжута и капельку масла. Обычно я салат на завтрак не заправляю, но сегодня можно

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Redd - 13 апр 2024 в 06:52
Hujack 13 апр 2024 в 07:18
2
Цитата (Колаб @ 9.04.2024 - 10:36)
Цитата (Orbiter @ 9.04.2024 - 10:12)
Цитата (Старичелло @ 9.04.2024 - 08:12)
Вчера минтая купил. Хотелось бы с выебоном этого минтая приготовить.

Если ты любишь запекать майонез, тебе сюда. gigi.gif

Ну а если хочешь чтобы роскошно и боХато, то делай конфи. Минтай для этого лучший выбор!
Вот здесь образец Нажмите сюда!

В почти 56 лет узнал, что бывает кошерная СОЛЬ...
Hujack 13 апр 2024 в 07:19
3
Цитата (Redd @ 13.04.2024 - 06:49)
Цитата

ты знаешь раньше я на этом вопросе вообще не заморачивался. Но с возрастом, приходиться следить за тем что ешь, и в каких количествах. Даже скорее всего , важнее количество поглощаемой пищи. И по этому уже лет пять как минимум очень скрупулёзно подхожу к приготовлению завтрака. Потому что ,завтрак он как бы толчок на весь день, он как бы тот первый заряд прекрасного настроения и бодрости.
Но сегодня в честь праздника ,решил себя побаловать, ну скажем так , дать слабину и позволить себе фривольность на завтрак. Тем более появились молодые овощи. Так что сам бог велел гульнуть по полной, сегодня позволю себе два зернышка кунжута и капельку масла. Обычно я салат на завтрак не заправляю, но сегодня можно

Праздник вроде вчера был?
Redd 13 апр 2024 в 07:23
-1
Цитата

сегодня всемирный день рок н ролла disco.gif
Hujack 13 апр 2024 в 07:27
2
Цитата (Redd @ 13.04.2024 - 07:23)
Цитата

сегодня всемирный день рок н ролла disco.gif

Опять придётся за коньяком ехать...
хrеnсгоры 13 апр 2024 в 10:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Вумная а что здесь умные кулинары готовят на завтрак

Кулинарная общалка
VIAN 13 апр 2024 в 15:37
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
кальмар, как его вижу и готовлю я. гусары, молчать!
ну конечно солененький rulez.gif

Кулинарная общалка
VIAN 13 апр 2024 в 17:16
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
-4
какой-то дебил минус влепил. мне на минус похуй!. ну влепил и влепил - но ты, дурачЕк, обоснуй за что. или весь этот твой перформанс равен нулю hz.gif
SardInka 13 апр 2024 в 18:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (VIAN @ 13.04.2024 - 17:16)
какой-то дебил минус влепил. мне на минус похуй!. ну влепил и влепил - но ты, дурачЕк, обоснуй за что. или весь этот твой перформанс равен нулю hz.gif

Да на плюсик, на. Хоть и минус не мой.

Это сообщение отредактировал SardInka - 13 апр 2024 в 18:24
хrеnсгоры 13 апр 2024 в 18:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
mpishi У нас в приграничных р-нах полный запрет до 1 июня, включая 1 удочку. Немного ближе к городу по старой схеме оставили. Но мы карася на майских половим shum_lol.gif

У нас на форумах трут, что высокосидящие что то накосячили, и в Свердловской области рыбалка запрещена до 15 июня. В Челябии и Кургании разрешена. Звонил в рыбохрану, абонент не абонент. Поеду туда если чо. Одно слово -пидерасты. К реке на машине я подъехать не могу, а коттедж на берегу можно. Озеро застроено коттеджами, хуй к берегу подойдешь, а машину я должен ставить от 50м. Есть у меня вариант, в трезвом уме туда не поедут, уазики садили, разве что с воды достанут. Похуй на все, от рыбалки я отказываться не собираюсь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200 979
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  175 176 177  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх