Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  172 173 174  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
хrеnсгоры 7 апр 2024 в 14:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Колаб @ 7.04.2024 - 16:14)
Попалась мне вчера на рынке цветная капуста по очень соблазнительной цене.
Решил пожарить её в кляре. Разобрал на соцветия, отварил в солёной воде, сделал простейший кляр, пожарил в казане. Всякую оставшуюся мелочь и микрокочерыжки соцветия измельчил на тёрке, смешал с остатками кляра и получились ещё несколько штук драннико-оладиков. Для цветной капусты, на мой взгляд, это самый простой и вкусный вариант

Ну соуса же чесночно-сметанного не хватает umnik.gif , или на другой кисломолочке
Колаб 7 апр 2024 в 14:48
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (хrеnсгоры @ 7.04.2024 - 14:30)
Ну соуса же чесночно-сметанного не хватает umnik.gif , или на другой кисломолочке

А кто запрещает? Дочка со сметаной ест или майонезом. Я в чистом виде, мне соус лишний, особенно острый, чесночный, томатный, или типа этого. Цветная капуста в них просто теряется. Через часик чаю попил и хорошо.
хrеnсгоры 7 апр 2024 в 15:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Колаб @ 7.04.2024 - 16:48)
Цитата (хrеnсгоры @ 7.04.2024 - 14:30)

А кто запрещает? Дочка со сметаной ест или майонезом. Я в чистом виде, мне соус лишний, особенно острый, чесночный, томатный, или типа этого. Цветная капуста в них просто теряется. Через часик чаю попил и хорошо.

Это лишний раз доказывает, что на вкус и цвет все задницы разные. lol.gif
Вот уха из икры, закрытие твердой воды. Окуня много, отваривается 2-3 раза, с укропом, луком. Процеживается, добавляется икра, в тарелку укроп и зеленый лук, черный перец, из мельницы. Картошка отварная по желанию, в прикуску. Добавляю куркуму или паприку , не люблю синий бульон. Друзья говорили извращенец, пока не попробовали lol.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал хrеnсгоры - 7 апр 2024 в 16:02
Klientt 7 апр 2024 в 15:53
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Колаб @ 7.04.2024 - 12:14)
Попалась мне вчера на рынке цветная капуста по очень соблазнительной цене.
Решил пожарить её в кляре.

Бамбуковая подстилка на фото классно получилась. Резкость, контраст - всё в норме! bravo.gif gigi.gif

Это как я разрез шашлыка хотел показать. lol.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Klientt - 7 апр 2024 в 16:20
Redd 8 апр 2024 в 08:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Это как я разрез шашлыка хотел показать

в итоге показал все, кроме среза deg.gif
mpishi 8 апр 2024 в 09:02
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Klientt @ 7.04.2024 - 15:53)
Это как я разрез шашлыка хотел показать. lol.gif

Титан с алика брал? shum_lol.gif
mpishi 8 апр 2024 в 09:06
-2
Цитата (хrеnсгоры @ 7.04.2024 - 15:38)
Процеживается, добавляется икра, в тарелку укроп и зеленый лук, черный перец, из мельницы. Картошка отварная по желанию, в прикуску. Добавляю куркуму или паприку , не люблю синий бульон. Друзья говорили извращенец, пока не попробовали lol.gif

Да, есть еще что-то в ЯП-овской кулинарке. Чисто с икрой не ел, но икру в ухе приемлю. Куркуму придется попробовать. У нас до 1 июня в приграничке вообще закрыто, даже на одну удочку нельзя.
Колаб 8 апр 2024 в 09:43
1
Цитата (хrеnсгоры @ 7.04.2024 - 15:38)
Это лишний раз доказывает, что на вкус и цвет все задницы разные. lol.gif
Вот уха из икры, закрытие твердой воды. Окуня много, отваривается 2-3 раза, с укропом, луком. Процеживается, добавляется икра, в тарелку укроп и зеленый лук, черный перец, из мельницы. Картошка отварная по желанию, в прикуску. Добавляю куркуму или паприку , не люблю синий бульон. Друзья говорили извращенец, пока не попробовали lol.gif

Ну насчёт вкуса задниц я в прения вступать не буду. В этом вопросе я полный лох.
cool.gif
А вот уха "из икры" , это интереснее. Если сварить сначала 2-3 партии окуней, то получится отличная двойная, тройная уха даже без икры. Икра чисто как украшение, особенно если нравится как она хрустит на зубах. Вот если бы печёнку налима туда запустить, вот это да.
Redd 8 апр 2024 в 10:06
0
Цитата
Если сварить сначала 2-3 партии окуней, то получится отличная двойная, тройная уха даже без икры.

я всего один раз от блюда потерялся на долго
Варят юшку из окуней и ершей, полноценную юшку
Процеживают и на этом бульоне варят пшеничную кашу ,можно лопнуть
Колаб 8 апр 2024 в 10:14
2
Цитата (Redd @ 8.04.2024 - 10:06)
Цитата
Если сварить сначала 2-3 партии окуней, то получится отличная двойная, тройная уха даже без икры.

Может пшённую кашу? Пшеничную мне даже представить трудно. С рыбой рис или пшено по нашей конституции.
cool.gif
mpishi 8 апр 2024 в 13:08
-3
Цитата

Redd, ты рыбак? Нет, вот ты скажи! Рыбак ты или нет? А может и правда ты рыбак? Тебе ща КМС-ом по рыболовному спорту надо быть, чтобы ершей и пескарей на уху наловить shum_lol.gif

На рыбалке три углевода: ржаной хлеб, картоха и водка dont.gif
Redd 8 апр 2024 в 13:19
-3
Цитата (mpishi @ 8.04.2024 - 12:08)
Цитата

Redd, ты рыбак? Нет, вот ты скажи! Рыбак ты или нет? А может и правда ты рыбак? Тебе ща КМС-ом по рыболовному спорту надо быть, чтобы ершей и пескарей на уху наловить shum_lol.gif

На рыбалке три углевода: ржаной хлеб, картоха и водка dont.gif

а я что сказал что этой сейчас было? Ты как всегда в своем репертуаре. gigi.gif
mpishi 8 апр 2024 в 13:45
-6
Цитата (Redd @ 8.04.2024 - 13:19)
а я что сказал что этой сейчас  было? Ты как всегда  в своем репертуаре.  gigi.gif

ты хариссу или харису на рыбном бульоне в уме варил, причем с одной С gigi.gif

В своем детстве я застал ведра ершей, бирюков и пескарей. У этих рыб такой же рацион, как и осетровых. Поэтому бульон из ершей на вкус почти такой же, как и из стерлядки. Кстати, стерлядь у нас опять появилась, осетрята тоже. Но, увы, держится всё у городских очистных, вместо чистых мест с песком и отсутствием ила. И так тебе скажу, что волжская стерлядь по вкусу нашей проиграет, т.к. на иле росла, она как озерная или комбинатовская... Только у нас тут этой стерляди может под сотню на всю реку под полтыщи километров shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 8 апр 2024 в 13:45
Думка 8 апр 2024 в 14:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Куличики уже пора печь!
У меня есть сто рецептов куличей, плюс за месяц начинаю просматривать в инете что-то новое...и всё равно в Пасху покупаю готовый кулич в магазине lol.gif
В прошлом году покупали прямо в Пасху, прямо в самой церкви. Вкусный оказался, не сухой.
Джебраил 8 апр 2024 в 18:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Думка"Пасху покупаю готовый кулич в магазине''
Когда были деньги,покупал панеттоне за сорок евро,когда не было денег,покупал за пять в магазине.
Теперь делаю сам,вкуснее чем за сорок tongue.gif
Ati 8 апр 2024 в 18:58
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Старичелло @ 6.04.2024 - 04:46)
Господа кулинары, ответьте мне на вопрос. Макароны с тушенкой какой кухни блюдо? Жена говорит, итальянское, а говорю, что мне пофигу, главное, что жрать их вкусно. Значит, наше это блюдо.
Рассудите нас, господа кулинары.

Всё, что готовится на вашей кухне, есть блюда вашей кухни.
Redd 8 апр 2024 в 19:27
-5
Цитата (Ati @ 8.04.2024 - 17:58)
Цитата (Старичелло @ 6.04.2024 - 04:46)
Господа кулинары, ответьте мне на вопрос. Макароны с тушенкой какой кухни блюдо? Жена говорит, итальянское, а говорю, что мне пофигу, главное, что жрать их вкусно. Значит, наше это блюдо.
Рассудите нас, господа кулинары.

Всё, что готовится на вашей кухне, есть блюда вашей кухни.

скажи жене что любая консерва это блюдо выживаемости
и оно ни коем образом не может граничить с кулинарными рецептами
КОНСЕРВА- это способ максимально сохранить продукт, не взирая на его кулинарные качества, консервы это выживаемость, мне жаль людей которые тащатся от этой консервы, с хуяли идиоты
mpishi 9 апр 2024 в 02:52
-3
Цитата (Redd @ 8.04.2024 - 19:27)
мне жаль людей которые тащатся от этой консервы, с хуяли идиоты

Т.е. ты тот самый повар, который не любит дома потолочь вилочкой скумбрию из консервы, с яйцом отварным и мазиком? shum_lol.gif
Старичелло 9 апр 2024 в 06:12
Человек ранешнего времени  •  На сайте 12 лет
0
А вот ещё спрошу, простите за назойливость. Я вчера минтая купил три рыбки, сегодня хочу приготовить. Если я его порционно порежу, посолю, в муке обваляю и на сковородке пожарю с добавлением масла, это будет слишком просто, мне кажется. Хотелось бы с выебоном этого минтая приготовить.
Посоветуйте, как приготовить минтай?
Варить не предлагать. Терпеть не могу варёный минтай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Redd 9 апр 2024 в 06:12
-4
Цитата (mpishi @ 9.04.2024 - 01:52)
Цитата (Redd @ 8.04.2024 - 19:27)
мне жаль людей которые тащатся от этой консервы, с хуяли идиоты

Т.е. ты тот самый повар, который не любит дома потолочь вилочкой скумбрию из консервы, с яйцом отварным и мазиком? shum_lol.gif

хм странно как то, я майонез не ем уже очень давно, вернее я его ем , ну очень редко, очень очень редко
Всегда! предпочитаю консерве свежие продукты. Если есть выбор ,всегда отдам предпочтение свежим. Но это не говорит что я не ем консерву , конечно ем.
НО я воспринимаю мясные и рыбные консервы, так как сказал уже выше
и не более
Hujack 9 апр 2024 в 08:10
6
Цитата (Старичелло @ 9.04.2024 - 06:12)
А вот ещё спрошу, простите за назойливость. Я вчера минтая купил три рыбки, сегодня хочу приготовить. Если я его порционно порежу, посолю, в муке обваляю и на сковородке пожарю с добавлением масла, это будет слишком просто, мне кажется. Хотелось бы с выебоном этого минтая приготовить.
Посоветуйте, как приготовить минтай?
Варить не предлагать. Терпеть не могу варёный минтай.

Всё просто. Жаришь, как обычно, при этом пляшешь вприсядку. И вкусно, и с выебоном.
Старичелло 9 апр 2024 в 08:23
Человек ранешнего времени  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Hujack @ 09.04.2024 - 08:10)
Всё просто. Жаришь, как обычно, при этом пляшешь вприсядку. И вкусно, и с выебоном.

Спасибо, друг!

Кулинарная общалка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hujack 9 апр 2024 в 08:37
1
Обращайся!
Orbiter 9 апр 2024 в 10:12
Orbiter  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Старичелло @ 9.04.2024 - 08:12)
Вчера минтая купил. Хотелось бы с выебоном этого минтая приготовить.

Если ты любишь запекать майонез, тебе сюда. gigi.gif
Колаб 9 апр 2024 в 10:36
1
Цитата (Orbiter @ 9.04.2024 - 10:12)
Цитата (Старичелло @ 9.04.2024 - 08:12)
Вчера минтая купил. Хотелось бы с выебоном этого минтая приготовить.

Если ты любишь запекать майонез, тебе сюда. gigi.gif

Ну а если хочешь чтобы роскошно и боХато, то делай конфи. Минтай для этого лучший выбор!
Вот здесь образец Нажмите сюда!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200 980
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  172 173 174  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх